Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
А иногда те, кто был слабее и ты их бил пользуясь их слабостью-становятся сильней тебя и прилетает ответка)))
Если на счет детей, то да, возможно.
Я ж и говорю, не обижайте своих детей, к стати, моральное насилие иногда больший вред наносит, чем физическое.

Если на счет детей, то да, возможно.
Я ж и говорю, не обижайте своих детей, к стати, моральное насилие иногда больший вред наносит, чем физическое.
Поэтому, наверно, и есть старики, которые не нужны своим детям, брошенные.

Передачу видела, старенький дедушка лил слезы, что сын его совсем забыл, не навещает и не помогает. А я ему тооо, я ему эээто...
Вышел сын, ну и все прояснилось, папаша пил, бил его и мать, издевался. А теперь дедужко жалуется...

ну в принципе я могу ответить только твоими же словами:)
ну продолжайте жить своими иллюзиями... и искать проблемы в окружении...
ну собственно оно так и выходит.

я тут просто лицо не заинтересованное:) понимаю что меня врядли тут кто воспримет в серьез... просто излагаю сторонний взгляд

вы конечно и дальше можете отрицать что есть вот психология жертвы, утверждать, что все одинаковые и с равными правами:) но жизнь от этого не изменится:)
О, нет, Лист. Очень всерьез я тебя воспринимаю. И взгляд твой, "сторонний", очень полезно посмотреть. Мужчина, взрослый, во всех смыслах сформировавшийся, отец троих детей... очень полезно.
Может, я, конечно, розовый пони, может, меня обмануть легко и все такое, но если кто на меня руку там поднимет, ногу, хвост задерет, .... на меня вину в собственной убогости свалить не получится.

созы

потому что вечно зависят от других. во всех вопросах.
даже в таком казалось бы однозначном вопросе, как рукоприкладство, вы и то умудряетесь руководствоваться не собственными мыслями, а чужими правами и обязанностями! ну этож ппц... у него нету прав бить оскорблять... а эти права кто раздает? а если у него есть такие права, то что? все ок?
У нас в стране недавно была передача по тв, кратко: муж периодически жену бил. Она терпела. И однажды просто убила его ножом.
По твоему мнению, она имела на это право?

Лист до вас хочет донести простую мысль. "Могу? Значит делаю". Хотите чтобы не делал - окажите противодействие.

"Не имеет права!" - это бла бла бла. Не имеет. Делает. И что теперь?

По твоему мнению, она имела на это право?

человек волен сделать то что хочет и может. захотела, смогла - убила. теперь другие люди хотя посадить ее в тюрягу. и посадят. вот и все.

Лист до вас хочет донести простую мысль. "Могу? Значит делаю". Хотите чтобы не делал - окажите противодействие.

То есть, мужчины не бьют женщин и детей потому, что не могут? Потому что им противодействие какое-то мешает?
Мне кажется не так просто. Там четко прозвучало "сама виновата". Это как раз созовского взгляд, что все от нее зависит. Ну, раз виновата, то и зависит от нее. Так сделала - ударил, сделала иначе - не ударил. На самом деле, все проще. Кто-то бьёт женщин и детей, а кто-то нет.

У нас в стране недавно была передача по тв, кратко: муж периодически жену бил. Она терпела. И однажды просто убила его ножом.
Ойка, я стала думать в сторону развода с мужем именно тогда, когда поняла, что мысленно я оправдываю таких женщин. И что у меня появилось желание сделать тоже самое. А ведь муж меня не бил, абьюзил только по черному.

человек волен сделать то что хочет и может. захотела, смогла - убила. теперь другие люди хотя посадить ее в тюрягу. и посадят. вот и все.
Поэтому я за боевые исскувства, они позволяют защититься не убивая от тех, кто даёт себе право бить слабых.
Теперь б. и. очень популярны у нас среди девушек.

Хотя эту средневековую дремучесть, - насилие в семье, многие страны уже успешно начинают преодолевать на законодательства уровне.

Противодействие может быть только одно - бежать роняя тапки от агрессора. Не ждать пока тебя вообще убьют. Недавняя тема, где отец поотбивал почки дочери.
Зачастую, эти жертвы просто не видят выхода. Вот ты им что хочешь говори, они не понимают как им действовать, это специалистам нужно работать. Человек живет в этом годами, он просто не может противостоять. Так вот эта дочка боится что-либо делать в его сторону вообще, потому что конец ей после этого, она так думает, будет еще хуже. Самой ей трудно будет выбраться, имхо.

Поэтому я за боевые исскувства, они позволяют защититься не убивая от тех, кто даёт себе право бить слабых.

сначала обложившись агрессорами, старательно. как бабушка научила.

да. мешает. либо внутренние ограничения, либо внешние. и только так.
Так это не противодействие. Это у тебя подмена понятий.
Я могу представить, что мужчина, который не бьёт детей, скажем, в экстремальных ситуациях, способен и ударить, и избить. Но то, что ты называешь "внутренним ограничением" не есть противодействие. Это моральный ценз. Он внутренний. Это часть личности человека.
Лист же утверждает, что если жену ударили, то она сама виновата.
Это я сыну объясняю, что люди, в массе своей, не ругаются матом не потому что не могут, а потому что не хотят. Добровольно, просто не хотят. А так, слова то матерные все знают.
Продолжая мысль, люди не бьют детей не потому что не могут, а потому что не хотят. Могут то все. И я могу, при определенных условиях. Но гадко. Это не ограничение, это желание. Знак не тот, понимаешь? Не минус, а плюс.

Поэтому я за боевые исскувства, они позволяют защититься не убивая от тех, кто даёт себе право бить слабых
есть один нюанс...
для того, чтобы при помощи боевых искусств уложить м, который вполне мог, например, в армии отслужить или тоже спортом заниматься, нужно этим искусствам жизнь посвятить.
имхо, лучше в доме это г-но не держать. вне зависимости, алк оно или не алк.

Естественно, противодействие или выход из таких отношений.

А Лист пишет о другом
представляешь! все ок!
и вот на удивление, если у женщин в нашей стране созы преобладают, то вот у мужчин ооооочень часто именно такая позиция: не лезть в дела другой семьи. и я сам знаю кучу таких примеров, когда папа дочке именно так и говорил, сама виновата.

....
Ни когда так мне отец не говорил, алкоголик и бил мою мать. Меня не бил и говорил о том что ты написал - не убегай, не бойся, дай сдачи! И со мной часто не играли другие дети, потому что всегда давала ту самую папину сдачу. Была папиной дочкой и делала как папа говорит).

а варианта "нет желания лупить жену и детей" нет?

желание к делу не подошьешь, мы никогда не знаем, что на самом деле внутри другой головы. "убил бы/убила бы" - обычное дело в разговорах и с детьми тоже.

Назад
Сверху Снизу