Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю,что я больна.Мне от этого не легче.Я действительно не могу принимать решение.даже элементарные..на какой то инерции живу.Какой то удар извне-я все ниже и ниже.Жду своего выходного-он не пойдет пить,я прочищу ему мозги.он попьет глутаргина и спокойствия на неделю.возможно что то полезное поделает,обои поклеит..или какую-то копейку принесет.Как то так и живу

Кипариса - если вы эту машину не остановите - вы рискуете потерять собственное здоровье.

Кто тогда будет лечить вас? Ваш муж в запое? Его даже в нарколожку некому будет доставить. ))

Вам не нужны будут никакие обои вообще. Нужно сделать СТОП и подумать.

Когда я заболевала он начинал как бы напрягаться..ему что ли хуже чем мне..не мог проговорить и осознать ,что мне плохо и нужна помощь.У него мать такая.если плохо мне или малой-она как бы исчезала.не обращала внимание специально.Я не знаю как объяснить.Своему ,когда говорю,что болею и устала-он молчит.Потом в пьяном угаре орет,что ему намного хуже.Не хочет прочувствовать чужую боль что ли..

Когда я заболевала он начинал как бы напрягаться..ему что ли хуже чем мне..не мог проговорить и осознать ,что мне плохо и нужна помощь.У него мать такая.если плохо мне или малой-она как бы исчезала.не обращала внимание специально.Я не знаю как объяснить.Своему ,когда говорю,что болею и устала-он молчит.Потом в пьяном угаре орет,что ему намного хуже.Не хочет прочувствовать чужую боль что ли..

Он по-своему прав.

Алкоголизм - это психиатрическое заболевание. В ремиссию выходят очень небольшое количество людей. И то - после огромной работы над собой. Ваш муж категорически не готов к отказу от алкоголя.

Вы отдаете себе в этом отчет? Наркология не поможет. Ваш муж таков и таковым будет еще лет 20-30.

Что будете делать?

на мне все долги..он на уровне-три раза за день переворачивается.Его нужно опять тащить в наркологию и опять занимать на лечение.он чуть поработает и все.Опять я виновата,что все деньги уходят на долги.
Кипариса, почему долги на тебе? Ты их брала? Зачем алка в наркологию насильно тащить, добро причинять?

Да все он понимает ! Я вас непонимаю , молодая женщина и обслуживает запои , ещё и вкалывает на них .

Я должна буду отдавать 30000тыс,то что отец ему брал.У него пенсия копеечная.а так-банки будут доставать и меня,он то оплачивать их не сможет.т.к бухает.да и перед этими двумя еще старые кредиты..вообщем ,вся моя зарплата на долги.даже и не хватит.не знаю,что делать

Жить по инерции
Он по-своему прав.

Алкоголизм - это психиатрическое заболевание. В ремиссию выходят очень небольшое количество людей. И то - после огромной работы над собой. Ваш муж категорически не готов к отказу от алкоголя.

Вы отдаете себе в этом отчет? Наркология не поможет. Ваш муж таков и таковым будет еще лет 20-30.

Что будете делать?
Жить по инерции.пока смогу.Первое,что пришло на ум

Я должна буду отдавать 30000тыс,то что отец ему брал.У него пенсия копеечная.а так-банки будут доставать и меня,он то оплачивать их не сможет.т.к бухает.да и перед этими двумя еще старые кредиты..вообщем ,вся моя зарплата на долги.даже и не хватит.не знаю,что делать
Его долги - ему и отдавать. Это не твоя ноша, не вешай ее на себя.

А что тут ещё сделаешь ? Надо набрать ещё кучу кредитов , работать ещё больше , положить свою жизнь в борьбе с алкоголизмом мужа, ведь он же такой родной

Где грань когда можно жить с алкоголиком и когда нужно уходить??Ведь мы прожили 15лет,у нас ребенок.не обращать внимания на него..если не могу я сделать этот шаг.вернее шаги делала много раз.на неделю максимум.Потом бежала помогать,вытаскивала из болота платила кредиты,выкармливала..нет у меня силы духа.что же мне делать??и больно сильно и терплю из всех сил

Мой отец никогда не выплатит этот долг.Он помочь хотел зятю.Мне прийдется.правда, незнаю с чего.моей зарплаты не хватит на все

Где грань когда можно жить с алкоголиком и когда нужно уходить??Ведь мы прожили 15лет,у нас ребенок.не обращать внимания на него..если не могу я сделать этот шаг.вернее шаги делала много раз.на неделю максимум.Потом бежала помогать,вытаскивала из болота платила кредиты,выкармливала..нет у меня силы духа.что же мне делать??и больно сильно и терплю из всех сил
Себя надо из болота вытаскивать, а не его.

Где грань когда можно жить с алкоголиком и когда нужно уходить??
когда тебе плохо, а тебе явно нехорошо
и больно сильно

вытаскивала из болота платила кредиты,выкармливала..
Чем дольше ты инвестируешь, тем жальчее - порочный круг

Мой отец никогда не выплатит этот долг.Он помочь хотел зятю.Мне прийдется.правда, незнаю с чего.моей зарплаты не хватит на все
Зачем на все? Только что на отце и тебе.
И больше не брать. Неужели не жалко денег??

Грань уже давно наступила . Для него ваше поведение предсеазуемо . Силы воли нет , значит кровь ещё долго пить будет .

Где грань?

Только у тебя в голове.

Это же не доктор пропиывает - на листочке - вот грань - туда ходи, сюда не ходи...

Кроме тебя самой - кто обнаружит эту грань? Только твое же решение.

Если нет силы духа? Не знаю. Люди разные.

мое мнение такое- если силы духа нет - то это проблема - это значит надо сесть и подумать - а где вообще мой дух? И где его сила? куда оне подевались?

Кипариса - я даже не поленилась тебе спецом притаранить

Ты видела вот эту параллель?

Оцени мощь порочного круга, а?

От АртАлка. Полная версия таблички запараллеливания алков и созов.

Между этими двумя на самом деле довольно много общего.
Шорохова. "Жизненые ловушки зависимости и созависимости"

48766

48767

Да.... Кипариса.... терпелка у тебя железная. Ничем тебя не проймешь. Тебя только до паралича должен алк добить, тогда ты к нему с каталки прибежать не сможешь. Иначе никак. Ну или укради чего в магазине - тебя посадят. Хоть там в тюрьме отдохнешь. В себя придешь. Сама ты как памятник - обездвижена.

Конечно,я всё понимаю,передохну немного,и пойду по юристам.Спасибо всем за поддержку!
Что сказали юристы то? Видимо ничего.
Тебе 30 страниц советов написали, ты вместо того, чтобы какие то конкретные шаги предпринять по защите интересов детей и себя, пошла и огромных кредитов набрала, чтобы обеспечить алку комфорт. Даже не знаю, какой смысл что либо писать, ты реально не слышишь, то что тебе советуют. Очнись уже. Ты как рабыня теперь только на кредиты работаешь. Видимо тебе это нравится, раз ты продолжаешь брать кредиты, для алка, который уже 6 лет не работает.

Назад
Сверху Снизу