Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Доходит до дела-я себя не контролирую
Ну а ты хоть согласна, что не контролировать себя - ненормально? Что так не должно быть? Что здоровый человек свои действия контролирует?

Это наркоман хочет кайф и себя не контролирует.
Маньяк видит жертву и себя не контролирует.
Алкаш видит водку и себя не контролирует

Зачем ты, молодая женщина, вносишь себя в этот перечень?

Ты понимаешь, что у тебя есть проблема и ею надо заняться?

Жемчужинка,конечно понимаю.Допускаю тот факт,что психика расшатанная.От сюда и поведение такое.Не от слабости духа,или характера.Просто я больная.У меня были постоянные нервотрепки.
Почему после таких нервов умиротворение?почему после недельного запоя -два,три дня счастья.Что это за механизм такой?

Почему психика этого требует?что происходит в голове?
Ты наркоман, только эмоциональный. Кайфожор.

Зависишь от эмоций.
Психика требует привычное.
Но если делать привычное, то и результат будет как обычно. То есть, вернёшься к алку.

Для начала надо признать бессилие над его алкоголизмом.
Убить в себе надежду на то, что он бросит пить и все изменится.
То, каким он был, он уже не будет. Это надо принять.

Ты живёшь с психом, это опасно для тебя. Это тоже надо осознать.

И начать заботиться о себе. Ты очень больна, тебе нужна помощь и лечение. Гораздо более серьезное, чем ему.

Почему психика этого требует?что происходит в голове?
Хороший вопрос.
Нейронные связи в мозгу так сформировались.
Как у наркомана, нужна доза, примерно так.
Подробнее можно прочитать про перверзных нарциссов, как формируется механизм зависимости у их жертв.
Меня в свое время сильно испугало прочитанное мнение Стеца об интеллектуальной деградации созов при долгом совместном проживании с алкашами. А ведь правда - долгое время вариться в этом дерьме, думать по кругу одни и те же мысли - годами, вот так мозги и отсохнут постепенно.

Хороший вопрос.
Нейронные связи в мозгу так сформировались.
Как у наркомана, нужна доза, примерно так.
Подробнее можно прочитать про перверзных нарциссов, как формируется механизм зависимости у их жертв.
Меня в свое время сильно испугало прочитанное мнение Стеца об интеллектуальной деградации созов при долгом совместном проживании с алкашами. А ведь правда - долгое время вариться в этом дерьме, думать по кругу одни и те же мысли - годами, вот так мозги и отсохнут постепенно.
У меня почти отсохли мозги и я не нашла ничего лучше, как «размочить» их в алкоголе(((

Добрый вечер всем.Сегодня утром колбасило,орала на него на всю улицу.Работая целый день я отвлекаюсь,мне нравится общаться с людьми.Нравится быть нормальной!Даже его вспоминая ,нет этой трясучки.Читаю форум.Таблетки мне выписали успокоительные,ничего серьезного,и от давления.Обычный терапевт.Стыдно мне врачам рассказывать,что со мной иногда бывает.Тем более зайти в кабинет психиатра.Если бы такое состояние у меня было бы всегдат,не было б таких ситуаций с мужем.Допускаю,что не было бы срывов.А так-на работе я одна,домашнюю дверь открываю и внутри,что то сжимается.рефлекс какой-то.Проконтролировать нужно все.Не раз за собой замечала,боюсь домой идти,не знаю что там.В последние годы сущий АД.От сюда и настроение воинственное.Сегодня звонил пьяный-Вернись,люблю,не могу.Мне не так остро,т.к занята чем-то.Нормально отнеслась к этому звонку.Была бы голова пустая-наверно придала бы огромное значение.
Стоп. Как это ты на него орала? К нему вернулась, что ли?

Привет всем, вооот нашла я человечка с похожей ситуацией Кипарису)) у меня примерно тоже самое психологическом плане и в голове что все наладиться (((но почитав этот чат и три дня переписки с разными людьми из форума убедили меня что не насладиться что бежать надо от алко... Ещё полезно со стороны по читать какой бред мы созы несём 😀 "вылечиться, наладиться " да плевать алкаш хотел на меня и мои иллюзии!!

Не знаю поможет ли кому-то, но я, в своё время замучила ПТ своим желанием помочь мужу бросить пить.
И ПТ предложил делать свои дела, мотивируя себя тем, что это поможет мужу посмотреть на себя со стороны.
То есть я должна была сломать шаблон.
Не ныть, не просить, а заниматься своими делами, стараться не думать как там муж и чем занят. В голове все мои действия какбы для того, чтоб он понял, что я меняюсь и как раньше уже не будет.
То есть нужно попытаться обманывать свой мозг первое время.
В случае Кипы:
Начать делать ремонт в своём старом доме, говоря себе, что вот сделаю ремонт, и он может бросить пить и жить у меня. В процессе ремонта есть шанс, что Кипа уже не захочет мужа в своём доме. Да и вообще Масса вариантов может быть.
НО в любом случае на выходе у Кипы будет отремонтированный дом, где можно жить с ребёнком уютно!
Муж как минимум удивится чего это Кипа ему не звонит, а фигней страдает с этим ремонтом.

Главное, Кипе нужно свой мозг отвлечь от жаления себя и дать мыслям другое направление.
Я тоже стала заниматься собой, своим делами, всем что откладывал на потом, легче становиться это однозначно!

И просто уехать с этой квартиры.Для него это тяжело
Млять. При чем здесь он? Проблемы у тебя, тебе там плохо. Решай свои проблемы. Если он захочет - подтянется, а на нет, и суда нет.

Подскажите, мне отличие созависимости от любви?
ведь если человека любишь, то хочешь ему помочь, созависимый человек тоже хочет помочь ....или то что созависимый ставит свои интересы ниже чем интересы алко ??? просто я все читаю читаю ... и как то всех под одну гребенку, если живешь с алко и хочешь чловеку выйти из этого состояния, то ты созависим ??? может конечна я не права и проходит тонкая грань между любовью и созависимость??? хотелось бы в этих понятих разобраться*HELP*

Соня, если любишь человека, то принимаешь со всеми тараканами. А желание что-то изменить нездорово.
Ты читала Норвуд "Женщины, которые слишком сильно любят" ?

Подскажите, мне отличие созависимости от любви?
ведь если человека любишь, то хочешь ему помочь, созависимый человек тоже хочет помочь

Соза всегда лучше знает, что лучше для другого, что другому делать и как жить. "Я хочу чтобы ты" - это соза.

Назад
Сверху Снизу