Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Поведение с близкими - загнобить.
Если чел привык к этому с детства - это не должно вызывать проблем в будущем.

Или наоборот - неприятие такого поведения, попытка уйти от такого есть критерий выбора отношений. И если это вдруг рушится- то это очевидная ошибка, грубо: О5-25, значит надо расставаться...

ну не знаю, я лично не могу по другому оценивать происходящее

ну как бы - понятно же - как бы не была неправа женщина - бить ее нельзя.
ну как сказать, если ребенка бить нельзя, но бьют.
Ребенок вырастает с уверенностью, что сам виноват, что бьют.
Женщин бить нельзя. А девочек, особенно дошкольниц?

Это, чтобы было понятнее, насколько установка вживается в мозг.

Среди мужиков много противных вот таких вот при более близком рассмотрении...

К сожалениию - чем дальше живу - тем все больше убеждаюсь.
Откуда у них это ? Я никогда не могла понять такое отношение к семье . Почему все свои неудачи и дурь вымещать на жене и детях ? Перед кем то стоять на лапках , а дома тиранию устраивать . Наверное и не пойму уже .

Среди мужиков много противных вот таких вот при более близком рассмотрении...

К сожалениию - чем дальше живу - тем все больше убеждаюсь.
Да это так.
Причем они искусные хамелеоны. Хотя маму (в невестах) предупреждали его соседи по студ.общаге, мол, нехороший он человек. Но, похоже, она ВДА, классика созовисимости - 17 лет прожила с ним.
А вот - красавец, язык подвешен прекрасно,- и действительно многого добился. Карьера головокружительная.
Зато еще подростком я поняла, - не все золото, что блестит.
И еще, взрослея в родительском кругу начальников, видя их семьи, несмотря на фасады, - к власти рвутся ненормальные, малопригодные к семье мужчины. С небольшим исключением.

И еще, взрослея в родительском кругу начальников, видя их семьи, несмотря на фасады, - к власти рвутся ненормальные, малопригодные к семье мужчины. С небольшим исключением.

И женщины тоже.

Власт нужна психопатам.

Женщин бить нельзя. А девочек, особенно дошкольниц?
Никаких нельзя. Это закон. Даже не закон, типа "ах как хочется, но запрещено". А внутреннее ощущение, у отцов точно. А мамани с дочерьми пусть сами разбираются как считают правильным.

очень даже можно.
Кстати, я против матриархата.
Женщины бывают более жестокие, чем мужчины.
Я тоже против матриархата. и не потому, что женщины жестокие, а потому что воспитывают властно и сыновья деформированы. Прекрасная почва для всяких зависимостей.

Откуда у них это ? Я никогда не могла понять такое отношение к семье . Почему все свои неудачи и дурь вымещать на жене и детях ? Перед кем то стоять на лапках , а дома тиранию устраивать . Наверное и не пойму уже
Главное, не вляпаться в такое, тогда и понимать все эти чужие комплексы не придется.
Я-то понимаю теперь своего отца - у него был властный отец, которому он хотел что-то доказать, получить его одобрение, старался быть таким же властным... и т.д. и т.п....
Тиранию он и с подчиненными устраивал... сколько анономимок в главк уходило....

Я никогда не могла понять такое отношение к семье . Почему все свои неудачи и дурь вымещать на жене и детях ? Перед кем то стоять на лапках , а дома тиранию устраивать .
Да элементарно все - стремление к компенсации (отыгрышу). А компенсироваться можно лишь на тех, кто по зубам. Когда все ок - близкие не знают, как и в чем это происходит. А когда чел понимает, что никчемен везде, то единственной мишенью становятся взаимозависимые люди. Ключевое слово - "взаимо".

Да элементарно все - стремление к компенсации (отыгрышу). А компенсироваться можно лишь на тех, кто по зубам. Когда все ок - близкие не знают, как и в чем это происходит. А когда чел понимает, что никчемен везде, то единственной мишенью становятся взаимозависимые люди. Ключевое слово - "взаимо".
Есть еще психопаты. Они вовсе не никчемные. Более того - они весьма успешные. А даже свое нутро способны показать не сразу. И уж тем более - не всем.
Так что не все так просто.

Более того - они весьма успешные.
Успех - это не просто. Это, чаще всего, бесконечные унижения и наступание на горло собственному "я". Что так же требует компенсации.

Так что - все просто.
(если базовый мотив - компенсация)
:)

К сожалению у нас много таких мужчин , а в этом разделе процентов 90 , которым и семья то нужна для того что б заниматься в ней
Есть еще психопаты. Они вовсе не никчемные. Более того - они весьма успешные. А даже свое нутро способны показать не сразу. И уж тем более - не всем.
Так что не все так просто.
Мой отец был психопат . Весьма успешный . Проницательный и очень хитрый . Людей видел насквозь . Ну очень тяжелый человек . Я до сих пор избегаю с ним общения .

Вопрос лишь в том, как происходит эта компенсация. А дальше читай выше - если оскорбили не по делу, но, опять же, закомпенсировали после до предела, это одна ситуация.

А если оскорбили и, типа, молча замяли дело - это совсем другая история. И это имеет свойство накапливаться.

Но если унизили - то это уже не связано ни с какой "последующей компенсацией".

Вот это и надо различать.

Вопрос лишь в том, как происходит эта компенсация. А дальше читай выше - если оскорбили не по делу, но, опять же, закомпенсировали после до предела, это одна ситуация.

А если оскорбили и, типа, молча замяли дело - это совсем другая история. И это имеет свойство накапливаться.

Но если унизили - то это уже не связано ни с какой "последующей компенсацией".

Вот это и надо различать.
Считаю что эти эпитеты «оскорьлять , унижать , проводить компенсацию» не должны быть вообще применимы к семье . Зачем создавать семью ? Что б гонять в ней своих тараканов , неврологических , психических болезней ? Калечить психику своего потомства .

Считаю что эти эпитеты «оскорьлять , унижать , проводить компенсацию» не должны быть вообще применимы к семье . Зачем создавать семью ? Что б гонять в ней своих тараканов , неврологических , психических болезней ? Калечить психику своего потомства .
О! Да кто ж об этом думает? :-D
Кто по залету, кто потому, что "Верка уже замужем", или "батя сказал", формулировка "с армии пришел, женись" - уже не актуальна вроде... Сплошное бессознательное. И дети, у большинства - шо щенята, с таким же набором прав, в понимании этих горе-родителей.
Вон у Северянина сын 2 раза кошечку в день навещает в лечебнице, а дома 3 дитенка заброшены на жену.
Ой, все!:facepalm:

Я выше смс Ксюты прочла . Если честно то мне и одной такой ночи хватило бы . Зачем 3-4 ? Зачем ждать 20 пи***лину что б дошло ? Вот этого я понять не могу . Сколько ниточке не виться , все равно придёт конец . Созы и так бегут от алков , только с большими потерями .
Знать бы, то все сразу бы и уходили даже на намек издевательств. Внутри все по другому. С сегодняшнего дня я тоже могу сказать "зачем терпеть".

Алл, ну как так?
Разве ты не знала, что ненормально бить женщину и тому нет оправдания?
Не понимаю, как можно верить в свою вину?
Легко. Происходит какой то "мистический" газлатинг.

ну это же как ком .никто не просит извинения) ты веришь что это твоя вина, стараешься быть лучше. но опять что то не так) картошка крупно в борще, встретила не с тем лицом)))ну и постоянно фоном опускание, обесценивание достижений.
это постепенные процессы.
Точно, да. Ещё настроение надо подгонять: если он без хорошего настроения, тоже надо быть таким, ты не можешь иметь хорошее настроение, тк под подозрение сразу попадаешь. Если у него хорошее настроение, то надо постараться не портить его хорошее настроение.

Что то мысли не отпускают по комменту Аллы. Ведь действительно думаешь, даже не думаешь, уверен и "это ты", что ты такой, как тебе говорят. Все, что делаешь, "не так", "неправильно" и сама ты вся "не такая'. Живёшь как то в этом, с такой оценкой себя и постоянно "исправляешся". И помыслов нет анализ включить.

Назад
Сверху Снизу