Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Многие просто стесняются об этом говорить, да, как не абсурдно это заучит, стыдно именно женщине, что ее бьют
а где как не на анонимном форуме об этом говорить? тут каждая вторая битая. кого тут стесняться?

Ты ведь то же не просто так на этом форуме? А я например, очень давно совсем не пью))), как то вот в один момент решила и ни каких заморочек с алкоголем не было - потому что у меня нет зависимости от алкоголя))). И не понимала раньше как это они не могут пить то бросить - да фигня же :-D.
[/QUOTE Про нашего брата много интересного узнала . В основном в разделе «Важно» , это мне помогает. Читать постоянно про алкоголь , анализировать, вариться в этом меня утомляет . У соз жизненные темы , всегда возмущало угнетение и насилие в семье . Я б вообще хотела что б в стране матриархат был) это в идеале )))

Про нашего брата много интересного узнала . В основном в разделе «Важно» , это мне помогает. Читать постоянно про алкоголь , анализировать, вариться в этом меня утомляет . У соз жизненные темы , всегда возмущало угнетение и насилие в семье . Я б вообще хотела что б в стране матриархат был) это в идеале )))

Насилие в семье не зависит ... что вот этот раздел.
Когда я пришла, где то в ваших разделах была тема женщины, алкоголицы, которую бил муж. В этом разделе то же хватает.

Страшные темы.

а где как не на анонимном форуме об этом говорить? тут каждая вторая битая. кого тут стесняться?
Я, например, искренне считала что сама виновата, ведь именно так все преподносилось.
Один раз фингал мне поставил, ну и вообще ночька была не для слабонервных. и зеркало разбил прямо на меня падало из шкафа купе и душил , я тогда мертвой притворилась и он пьяный поверил , сказал "да ну накуй, меня тут небыло " и свалил наконец)
так вот я потом , значит квартиру убирала от осколков, и боялась помню что придет злой, что сама виновата, что настроение испортила ))) у него др было, а я хлеб вроде не сразу принесла , с этого началось)))
Ну а мысли бежать там или в полицию небыло. это что же люди скажут?)) еще помню думала, хорошо что бланш в отпуске , хоть никуда ходить не надо)
он конечно так и не извинился даже, наоборот. я испортила ему др и из за меня он погулял работу (так как бухал всю ночь и не пошел).
безумие.

Насилие в семье не зависит ... что вот этот раздел.
Когда я пришла, где то в ваших разделах была тема женщины, алкоголицы, которую бил муж. В этом разделе то же хватает.

Страшные темы.
. Страшные , не спорю . Основной контингент тут женщины которые терпят алкаша . Пытаются вырваться с этого . Интересно почитать да и поучаствовать .

Я, например, искренне считала что сама виновата, ведь именно так все преподносилось.
Алл, ну как так?
Разве ты не знала, что ненормально бить женщину и тому нет оправдания?
Не понимаю, как можно верить в свою вину?

Да.

Я понять не могу одного.
Оскорбление пережить можно - достаточно заслушать неоднократные извинения, объяснения, компенсации.
Но как можно пережить унижение? Это же заноза на всю жизнь, которая превращается в одно - попытку реабилитироваться в глазах оппонента и, главное, в своих собственных глазах...

Алл, ну как так?

Особенно это странно выглядит в устах совершенно здравомыслящей во всех вопросах Аллы...

Вотакот..

Это вот наследие дестких травм... Тут ничего не скажешь.

Алл, ну как так?
нет не знала)
Я знала что нельзя провоцировать мужчину) иначе могут ударить.
старалась лавировать)
ну не всегда удавалось.

Да.

Я понять не могу одного.
Оскорбление пережить можно - достаточно заслушать неоднократные извинения, объяснения, компенсации.
Но как можно пережить унижение? Это же заноза на всю жизнь, которая превращается в одно - попытку реабилитироваться в глазах оппонента и, главное, в своих собственных глазах...
ну это же как ком .никто не просит извинения) ты веришь что это твоя вина, стараешься быть лучше. но опять что то не так) картошка крупно в борще, встретила не с тем лицом)))ну и постоянно фоном опускание, обесценивание достижений.
это постепенные процессы.

Я знала что нельзя провоцировать мужчину) иначе могут ударить.
Прости, но это жесть..

То, что женщина слабее мужчины, это правда. И он может ей сломать горло с большей вероятностью, чем наоборот - меня за эту фразу уже банили тут, так что...

Но, блин, это же понимают все. Значит бить - не вариант, ибо результат известен. Вы же можете переиграть любого сильного, используя 1% против его 99%. А если не получилось, и был хотя бы один эпизод с унижением - надо признавать, что ошиблась и сваливать.

У меня отец был гадкого характера, унижал нас, желательно прилюдно, но попыток бить было всего две.
Одни раз, перед разводом, с мамой они ссорились и он ее толкнул или ударил, не помню.. Я кинулась (лет 14-15 мне было) защищать.
И меня пробовал ударить (воспитывал, потому что я неправильно вынесла мусор), но не решился - смотрела зверем и сказала, что уйду из дома, если посмеешь.
Мне кажется, он еще тогда стал меня побаиваться и понял, что я морально сильнее. Я не терпела как мама.

Это из детства, да? :sad:
дед пьяный бил бабушку. и мама и ее сестра говорили что она сама виновата, что не надо провоцировать он же пьяный и злой, она знает и лезет все равно.
то есть я это читала "нужно вести себя по другому и тогда он не ударит "))
плюс к этому дел меня любил и не обижал. то есть модель что если вести себя правильно ничего не будет подкреплялась))

картошка крупно в борще, встретила не с тем лицом)))ну и постоянно фоном опускание, обесценивание достижений
Ну это гнёт, давление . Скорее всего на фоне собственных неудач. Или попытка выгнаться - что легко читается.

дед пьяный бил бабушку. и мама и ее сестра говорили что она сама виновата, что не надо провоцировать он же пьяный и злой, она знает и лезет все равно.
то есть я это читала "нужно вести себя по другому и тогда он не ударит "))
плюс к этому дел меня любил и не обижал. то есть модель что если вести себя правильно ничего не будет подкреплялась))

Да - это есть такое.
У меня тетка тоже так говорила. Замужняя.

Она вообще была склонна навешивать на всех женщин чувство вины. Видать сама чтоль им была переполнена?

И свекровь из этой же серии.

Это я сейчас уже понимаю - совершенно свихнутые женщины. Обе причем.
А в дестве- я только помню - эта моя тетка вызывала во мне какое то внутреннее неприятное чувство. Видимо какого то протеста. Но я как ребенок еще не умела его идентифицировать...

Ну это гнет. Скорее всего на фоне собственных неудач. Или попытка выгнаться - что легко читается.
Нет, это из родительской семьи. Страхи, модель отношения к жене, к детям. У меня отец стал большим начальником (парень с хутора), какие неудачи?
Поведение с близкими - загнобить.

Нет, это из родительской семьи. Страхи, модель отношения к жене, к детям. У меня отец стал большим начальником (парень с хутора), какие неудачи?
Поведение с близкими - загнобить.

Среди мужиков много противных вот таких вот при более близком рассмотрении...

К сожалениию - чем дальше живу - тем все больше убеждаюсь.

Назад
Сверху Снизу