Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Спорить то же не хочу. Не в споре же дело. Я ответила на твоё в сообщении "социально выученная имитация" - вот это то чему и учат родители, котрые не слышат и не видят своих детей. Учат быть хорошими и правильными.

))) Это не связано ни с алкоголизмом ни с садизмом.)))

Одно дело не уметь назвать свои чувства и верно их идентифицировать - это для ВДА.

А люди с психоотклонениями реально нЕ ИСПЫТЫВАЮТ тот широкий спектр эмоций, который есть у здорового человека.

Поэтьому да - иногда им приходится социально их замещать - демонстрируя социально приемлемые ответы, а не реальные чувства.

Поразмыслила над этим. Останусь в итоге при своем. Все-таки мне не верится, что эмпатия вырабатывается.

Не вырабатывается.

С этим рождаются.

И научить этому невозможно.

))) Это не связано ни с алкоголизмом ни с садизмом.)))

Одно дело не уметь назвать свои чувства и верно их идентифицировать - это для ВДА.

А люди с психоотклонениями реально нЕ ИСПЫТЫВАЮТ тот широкий спектр эмоций, который есть у здорового человека.

Поэтьому да - иногда им приходится социально их замещать - демонстрируя социально приемлемые ответы, а не реальные чувства.

Не согласна. И не про алкоголизм и не про садизм была речь))). И не про людей с псхотклонениями))). Да и бог с ним.

Не, для меня переносы и шаблоны - разное. Я реагировала на чужую боль как на свою, мне самой было больно когда другие боль испытывали, плакали, страдали. А шаблон - да запросто сделаю как "правильно" и ни что не поколышет. Но упираться доказывать не буду :-D.

Это не эмпатия. Это травма.

Эмпатия - это не реакция на чужую боль.

Эмпатия - это вообще понимание отличия другого человека от самого себя.

То - что он другой.

И способен испытывать иную гамму чувств.

Чем выше психопатистость у человека - чем больше склонность проекцию выдавать за эмпатию.

То есть он приписывает другому СВОИ чувства и выдает за истину.

Это не эмпатия. Это травма.

Эмпатия - это не реакция на чужую боль.

Эмпатия - это вообще понимание отличия другого человека от самого себя.

...

Да читала я ваши споры по темам. Где каждый считал что именно у него есть эмпатия а вот у других нет.
А мне все равно если таковая у тебя или у кого то ещё и кто как это называет и описывает.
Вроде понятно написала?

Да читала я ваши споры по темам. Где каждый считал что именно у него есть эмпатия а вот у других нет.
А мне все равно если таковая у тебя или у кого то ещё и кто как это называет и описывает.
Вроде понятно написала?

У созов тоже не очень с эмпатией, иначе они бы с самого начала понимали - что рядом ДРУГОЙ.

Как раз у созов большей степени срабатывает именно травма. ПТСР. Из серии - котенку плохо на улице - притащу ка я его к себе на кухню.

И неважно, чо он вшивый и плешивый - без меня он пропадет.

Это не эмпатия.

У созов тоже не очень с эмпатией, иначе они бы с самого начала понимали - что рядом ДРУГОЙ.

Как раз у созов большей степени срабатывает именно травма. ПТСР. Из серии - котенку плохо на улице - притащу ка я его к себе на кухню.

И неважно, чо он вшивый и плешивый - без меня он пропадет.

Это не эмпатия.
И дальше что? Мне комфортно и без неё. У тебя, по темам некоторым, то же нуль целых ну может сотые поискать ... И что?

Котята - это уже каждый за себя решает. Мы, к примеру, подобрали не потому что пропадет, а потому что одному котенку можем дать дом. У тебя вроде то же кот с дач взят, блохи наверняка были)). Это ни каким боком к травмам не относится, это я и ты любим кошек :-D.

Норма! И травмы иметь - обычно, практически у всех есть.
И тут собрались все то, кто был или есть рядом с ДРУГИМИ - кто тогда тут с эмпатией то, если в разделе сплошь созы?

И дальше что? Мне комфортно и без неё. У тебя, по темам некоторым, то же нуль целых ну может сотые поискать ... И что?

Котята - это уже каждый за себя решает. Мы, к примеру, подобрали не потому что пропадет, а потому что одному котенку можем дать дом. У тебя вроде то же кот с дач взят, блохи наверняка были)). Это ни каким боком к травмам не относится, это я и ты любим кошек :-D.

Норма! И травмы иметь - обычно, практически у всех есть.
И тут собрались все то, кто был или есть рядом с ДРУГИМИ - кто тогда тут с эмпатией то, если в разделе сплошь созы?

Я не очень понимаю про этом переход на личности.
Ну да - у меня обычный уровень эмпатии - вполне достаточный, чтоб хорошо адаптироваться в обществе, иметь близких людей и коллег по работе. То есть не испытывать социальной дезадаптации.
Больше вобщем то и не надо))

зачем ее слишком много?

Поэтому непонятно обсужение каких то нулей в применении ко мне))

Я не очень понимаю про этом переход на личности.
Ну да - у меня обычный уровень эмпатии - вполне достаточный, чтоб хорошо адаптироваться в обществе, иметь близких людей и коллег по работе. То есть не испытывать социальной дезадаптации.
Больше вобщем то и не надо))

зачем ее слишком много?

Поэтому непонятно обсужение каких то нулей в применении ко мне))
Да причем тут личности? Сплошные противоречия в твоих постах. У тебя эмпатия есть, это ты сама в других темах писала, спорила с кем то. У всех остальных "обезличенных" созов нет а есть травмы с котами.

А почему к тебе твои же посты не применить то? Ты на НД, в разделе созависимых, жила с ДРУГИМ, как и писала в своем посте, у тебя то же кот с улицы и ты его не бросила на дачах потому что погиб бы ...

нашла и прошла тесты)):
Пройти тест Юсупова:

Результаты теста:

Высокая эмпатийность. Вы чувствительны к нуждам и проблемам окружающих, великодушны, склонны многое им прощать. С неподдельным интересом относитесь к людям. Вам нравится «читать» их лица и «заглядывать» в их будущее. Вы эмоционально отзывчивы, общительны, быстро устанавливаете контакты и находите общий язык. Должно быть, и дети тянутся к вам. Окружающие ценят вас за душевность. Вы стараетесь не допускать конфликты и находить компромиссные решения. Хорошо переносите критику в свой адрес. В оценке событий больше доверяете своим чувствам и интуиции, чем аналитическим выводам. Предпочитаете работать с людьми, нежели в одиночку. Постоянно нуждаетесь в социальном одобрении своих действий. При всех перечисленных качествах вы не всегда аккуратны в точной и кропотливой работе. Не стоит особого труда вывести вас из равновесия.
Источник: Тест на эмпатию Бойко, Юсупова, диагностика уровня эмпатии Мозгиус - журнал о головном мозге.

Пройти тест Бойко:
Результаты теста
Рациональный канал эмпатии (1 из 6) Эмоциональный канал эмпатии (3 из 6) Интуитивный канал эмпатии (2 из 6)
Установки, способствующие эмпатии (2 из 6)
Проникающая способность в эмпатии (2 из 6)
Идентификация в эмпатии (0 из 6)

Общий ровень эмпатии: 11

Таким образом, у вас очень низкий уровень эмпатии.
Источник: Тест на эмпатию Бойко, Юсупова, диагностика уровня эмпатии Мозгиус - журнал о головном мозге.

Тест с изображениями: Эмпат вы или нет?

У вас без сомнения развита эмпатия, причем, очень сильно.

Вы можете фактически ощущать эмоциональную энергию и жизнь в других.

Этот поистине исключительный дар приводит к пониманию природы, тишины, одиночества и истинной духовной красоты.

У вас всегда был врожденный дар чувствовать настроение, мысли и чувства других.

Тест с изображениями: Эмпат вы или нет?
Тест не смог определить мой уровень эмпатии(
😂
Просит ещё пройти) я была искренней как никогда)))

Да причем тут личности? Сплошные противоречия в твоих постах. У тебя эмпатия есть, это ты сама в других темах писала, спорила с кем то. У всех остальных "обезличенных" созов нет а есть травмы с котами.

А почему к тебе твои же посты не применить то? Ты на НД, в разделе созависимых, жила с ДРУГИМ, как и писала в своем посте, у тебя то же кот с улицы и ты его не бросила на дачах потому что погиб бы ...

Потому что имется травма.

Я же неоднократно говорила, что созависимость - эт своего рода ПТСР. Именно травма заставляет людей "спасать" других. Проективно как бы спасая себя.

А почему ты пишешь в каком то агрессивном тоне? Уже сколько раз были обсуждаения на эту тему - что эффект "базарного разговора".

неужели трудно говорить тоже самого - без агрессино -вызывающих выражений и переходов на личности?

Потому что имется травма.

Я же неоднократно говорила, что созависимость - эт своего рода ПТСР. Именно травма заставляет людей "спасать" других. Проективно как бы спасая себя.

А почему ты пишешь в каком то агрессивном тоне? Уже сколько раз были обсуждаения на эту тему - что эффект "базарного разговора".

неужели трудно говорить тоже самого - без агрессино -вызывающих выражений и переходов на личности?
Не нравится - не читай, это твой выбор.

Кипа то уходить собирается?
Не.
Не могет.
Если почитать с первой страницы - все тоже самое.
Но - заметила отличие! Теперь Кита ругательные эпитеты осмеливается применять относительно мужа.

Кипа , уже находится в точке невозврата и вряд ли решится предпринять хоть что то.
Ждет чтобоносамо.
Так не бывает. Развитие событий так или иначе все равно будет.
Дочка закончит школу и либо повторит судьбу Малинушки.
Либо найдет в себе силы уехать от мучителей родителей.
Тут для Кипы все станет совсем бессмысленным.
Так и будет ждать чего то.

Но тут уже не раз так было , а потом наступал щелчок , перелом и женщина решалась.
Ксюта тому пример.
Я читаю ее сейчас и вижу огромные перемены в сознании.
Значит все возможно.
Кипа , не сдавайся. Шевели лапками.

...

Но тут уже не раз так было , а потом наступал щелчок , перелом и женщина решалась.
Ксюта тому пример.
Я читаю ее сейчас и вижу огромные перемены в сознании.
Значит все возможно.
Кипа , не сдавайся. Шевели лапками.
Да, ни когда не говорить что кто то не сможет - это всегда лишь собственное ограничение.

И Кипа сможет.

Кипа, только не уходить, читать и писать. Набирай информацию, постепенно перейдет в знания а там уже иначе увидишь что происходит реально.

Дочка закончит школу и либо повторит судьбу Малинушки.
Кстати, Кипариса, почитай Малинушку. Вот что с детьми такая жизнь делает.
Со стороны взгляд может прозреет, может, посмотришь на дочь другими глазами....
Либо найдет в себе силы уехать от мучителей родителей.
Тут для Кипы все станет совсем бессмысленным.
Не станет.
Смысл же у нее в не дочке, а в сохранении образа семьи в СВОЕЙ голове. Дочка - лишь декорация в этой картинке. Главный герой - алк. Все надежды на него. На исправление.
Пока он жив - будет ходить по кругу, пока не заметно попыток вырваться.

Назад
Сверху Снизу