Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Это так. Мать неприятна. Ее и жалко, и родной человек, но неприятна.

Потому что человек не принимает решения.

Если Кипа ты хочешь восстановить отношения с дочерью - тут один путь - принимать СВОИ решения и начать управлять СВОЕЙ жизнью.
Иначе - даже непонятно - в каком ты статусе в этой семье.

Первый вопрос в голове-как же я брошу больного.столько лет прожили,и я отвернусь
боишься быть плохой ? для кого ?
а ему значит можно быть плохим ? да любым можно а тебе ничего нельзя только обслуживать его жизнь, посмотри ролики алков и нарков на ютубе все как один говорят- чтобы начал лечение меня бросила женщина а если бы не бросила я бы так ничего и не понял и пил бы дальше, все они говорят что созы создают им условия для употреба.
Когда человек так липнет значит получает вторичные выгоды от ситуации. Одну видно - я не хочу быть плохой, подумай какие ещё есть

Первый вопрос в голове-как же я брошу больного.столько лет прожили,и я отвернусь
Мораль наизнанку.
Как же ты можешь с ним оставаться. Столько лет тебя гнобил, а ты все липнешь

Болезнь добровольная-то.
Водка за ним не гоняется.
Кто хочет реально вылечится - тот не пьет. А твой больной - свой выбор сделал.
Я слышала даже не от алков, а от мужиков, кто не дурак выпить - что если жена пытается отобрать бутылку, не дать выпить, тут включается у них механизм нажраться "назло маме уши отморожу", "если догоняют, надо убегать", спортивный такой интерес, азарт.
А если не нудит, так и неинтересно даже... Но это еще не алки, а так - на низком старте...

Потому что человек не принимает решения.

Если Кипа ты хочешь восстановить отношения с дочерью - тут один путь - принимать СВОИ решения и начать управлять СВОЕЙ жизнью.
Иначе - даже непонятно - в каком ты статусе в этой семье.
Мне дочь сказала (не дословно и в пору моего проживания на полу) что настолько "жертва" во мне неприятна. И как я могу находиться тут, рядом с ним. И упражнения одно время обсуждали, так вот она не хотела их делать, что вдруг станет похоже на меня. Такая неприязнь у нее была. Меня тогда это не отрезвило, вцепилась за дочь, тоже, все спасала. Будто бы смогла бы защитить.

Я куесосила его же словами. Он минут пять выдерживал. Не бил тогда ещё но бесился. Я говорила так я ж всего лишь зеркало, слушай, сколько энергии надо оказывается эти гадости выдумывать.
Мне так и осталось непонятным, почему, если повторить хотя бы частично их поведение, они даже не задумываться о том, что они причиняют

Мне так и осталось непонятным, почему, если повторить хотя бы частично их поведение, они даже не задумываться о том, что они причиняют
Думаю это в психике, все же. Особенность такая.
Меня вот, Ксю, эти все припадочные страдания отпустили, а удивление все равно осталось. Писала, приехал к ребенку алк пьяный, маты, вызывающие поведение, на глазах у реба устроил картебалеты.
Вот что им руководит хз. Непонятно.

Вот, допустим, орёт начальник. Неприятно, но его можно понять. Или там женщина на ребенка, неприятно, но тож понять можно. А тут не можно.
Какие то не те логические связи там в голове. Электроды по другому соединены и все тут :DONT_KNOW:.

А зачем опускаться до их уровня?
ты как себя тогда чувствуешь, когда за ним повторяешь, «куесосишь»? Как женщина?

Потому что он психически болен, Ксюта.

Оттого, что ты шизофренику начнешь изображать Наполеона, он только обозлится, но его убеждение в том. что он сам Наполеон никуда не еденется.

А тебя он будет считать идиоткой.

Они ни о чем не задумываются. Все переводят на себя любимого. Даже спрашивая как у тебя дела, тут же свое рассказывают. Ну нет эмпатии у алкашей. Пропили они ее или не было вообще.

ты как себя тогда чувствуешь, когда за ним повторяешь, «куесосишь»? Как женщина?
Про это не думаешь. Приоритет-доказать ему же, что вот он...

Даже спрашивая как у тебя дела, тут же свое рассказывают. Ну нет эмпатии у алкашей. Пропили они ее или не было вообще.
в процессе эволюции так сложилось, что выживаемость женщины и её потомства напрямую зависела от её уровня эмпатии. у мужиков такого нет. у них априори меньше эмпатия. это не их вина, они такими родились, такие у них заводские настройки. это их беда и ущербные исходные данные.

биологическая потребность.
черствому легче добычу завалить, жалко не будет
в современном мире эмпатия более полезное качество, чем умение быть бесчувственным и примитивным.
умение понимать других людей, предсказывать их реакции--это дорогого стоит.:finger2: ну не нужно современному мужику умение убивать, драться, быть жестоким. не пригождаются эти умения каждый день. а эмпатия нужна постоянно. а за жестокость вообще сажают в современном мире.

Они ни о чем не задумываются. Все переводят на себя любимого. Даже спрашивая как у тебя дела, тут же свое рассказывают. Ну нет эмпатии у алкашей. Пропили они ее или не было вообще.
Я подозреваю, что не было. Была социально выученная имитация. Такой вот тип психики. А потом водка выученность растворила.
И таких людей вокруг очень много (даже не у алкоголиков, мало ли девиаций...), вот только замечать начинаешь эту "выученность" сильно за 40... да и то если научишься анализировать....

в процессе эволюции так сложилось, что выживаемость женщины и её потомства напрямую зависела от её уровня эмпатии. у мужиков такого нет. у них априори меньше эмпатия. это не их вина, они такими родились, такие у них заводские настройки. это их беда и ущербные исходные данные.
Зачем же сразу - беда и ущербность? Это их приспособление в условиях острой конкуренции. Чтобы убивать (добычу или соперника) или отнимать кусок - эмпатия вредна.
Да и сейчас эмпатичные мужчины карьеру и состояние не сделают :-D. Обойти в карьере другого отца троих детей, ради своих, штрехбрекерство, и т.п. - это тоже отсутствие эмпатии к кому-то...

Да и сейчас эмпатичные мужчины карьеру и состояние не сделают :-D. Обойти в карьере другого отца троих детей, ради своих, штрехбрекерство, и т.п. - это тоже отсутствие эмпатии к кому-то...
опять за рыбу деньги....Ну не равняется эмпатия сочувствию и жалости! Надоело уже разницу объяснять.

Назад
Сверху Снизу