Видимо, ты сам не "ездил на срывы", как это делается в
АА, потому и не понял, о чем речь.
Я не слышала прежде такого термина. (Или слышала, но забыла). Фигасе! 😁
И термин, и отношение, выраженное в нем... Придет же в голову!
То, что вы описали ниже, я бы просто назвала "поддержать при
похмелье"... или не поддержать))
Лично я из тех споносоров, которые ездят и не запивают.
Я давно знала, что вы совершенно нормальный и здоровый человек в этом отношении.
В
этом отношении. Про другие я не говорю 😁
Ты прочитал рассказы тех спонсоров, которые не ездят в страхе запить.
Это клиника ☹️ Они совсем больные люди ☹️
(То есть, не поехать к похмельному человеку, с которым всё равно говорить неинтересно, - вполне нормально. Не поехать от страха запить - клиника ☹️ )
Я бы посмеялась, но это даже грустно...
Разочаровался в
НД как в помогающем ресурсе.
Я с самого начала не имела ни малейших иллюзий насчет якобы пользы от пребывания в кругу психически нездоровых людей для человека, у которого у самого такой же психический недуг.
При гриппе не надо контактировать с другими носителями вируса гриппа. А при депрессии не надо контактировать с другими носителями депрессивных настроений и наклонностей.
Ну, типа,
имхо, чтобы не нашлось желающих придраться.
ИМХО, для выздоровления алкоголиков
НД сейчас приносит больше вреда, чем пользы: количество алкоголиков, трезвеющих при помощи
НД, существенно меньше тех, кто благодаря
НД уменьшил свои шансы на выздоровление.
"Для выздоровления алкоголиков" любая группа алкоголиков приносит больше вреда, чем пользы. Другое дело, что кроме как в таких группах, почти негде получить достаточно информации о проблеме, чтобы суметь себя вылечить.
Вот и приходится получать и информацию, и дозу "вируса".
...Я не про себя сейчас; сейчас мне это уже совсем безвредно (наверно примерно как вам не будет вреда от вида похмельного "подспонсорного")). Но раньше, когда я еще не была совсем в порядке в отношении выпивки, мне явно было нехорошо от пребывания здесь ☹️
Так и тут: все вместе дружно бухаем, называя бухалово благородным словом "срыв", дружно поддерживаем друг друга индульгенциями на "срывы".
Каждый находит то, чего в данный момент ищет.
Когда мне нужна была информация, я читала то, что мне нужно и совершенно при этом абстрагировалась от эмоций или больных настроений. Но всё равно это постоянно делать сложно, если не совсем здоров - поэтому и говорила, что пребывание тут бывало неполезно.
Если откинуть тех, кто протрезвел через
АА-Шичко-СОС-религию, - чистый остаток
НД-протрезвевших - останется по пальцам одной руки.
Ерунда. Вера6 (из ветеранов), Франс (правда он самостоятельно, еще до
НД, завязал), Сизиф (зашел, завязал и знай себе не пьет)), Оул (правда я не уверена полностью, что она совсем не ходит на
АА), Квас (который уж точно НЕ с помощью
АА не пьет), Алекс (который, если мне не изменяет пропитая память))) совсем недавно больше года не пил), Нелли, Фандоринчег... блин, вот я не слежу за счетчиками, и поэтому наверняка многих еще людей забыла упомянуть! Но я знаю, что кроме тех, кого я упомянула, таких людей еще очень много.
Опять-таки, многие из когда-то давно зарегистрировавшихся на
НД заходили последнее время поприветствовать форум и сказать, что год-два-три не пьют уже.
Тех, кто через
НД пришел в
АА, и то больше на порядок.
Две ошибки в короткой фразе.
Не на порядок, и даже не в разы. Я только что припомнила много примеров обратного, и еще бОльшее число примеров забыла. Просто ААевцы гораздо больше здесь болтают. Да и вы их больше замечаете, по понятной общности интересов.
Из тех, "кто через
НД пришел в
АА", много ли непьющих заметное время? Что-то я от таких людей многовато вижу тем про тягу, про срывы, и вообще надрывные настроения.
А вообще, такую статистику непьющих здесь практически невозможно составить. Можно только сравнить цифры среди активных участников, а они не обязательно репрезентативны))