Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Щас процитирую, чего писал про смирение Карлос Кастанеда. Эти высказывания он приводит от имени героя своих книг, старого индейского шамана Хуана Матуса.
"...Не помню, как это случилось, чей ветер дул мне в рот
Я шел по следу Кастанеды - попал в торговый флот
Где все матросы носят юбки, у юнги нож во рту
И тут мы встали под погрузку в Улан-Баторском порту
Я сразу кинулся в дацан - хочу уйти в ритрит
А мне навстречу Лагерфельд,
Гляжу - а мы на Оксфорд-стрит..."(с)
Да...
Последняя встреча с доном Хуаном мне запомнилась последующеей поездкой в "Кащенко" с ветерком, о чём я писал ранее.
Может как-нибудь перечитать уже как фантастику ( а по словам Алекса - это фантастика и есть), может быть тогда последствия будут не столь катастрофичны, тем более в эпоху делириум тременс это всё было замешано на алкоголе...
Нет, пойду лучше по примеру героев из дневника Kvas-а, законспектирую какую-нибудь главу из "Большой книги", а то враг не дремлет...

Последняя встреча с доном Хуаном мне запомнилась последующеей поездкой в "Кащенко" с ветерком, о чём я писал ранее.
У меня таких встреч, к счастью, не было.
Наверное, безупречности не хватило. 😁
Дай пожалуйста ссылочку на свой ачот, тебе наверное легче выследить себя, чем мне рыть поиск.

У меня таких встреч, к счастью, не было.
Наверное, безупречности не хватило. 😁
Дай пожалуйста ссылочку на свой ачот, тебе наверное легче выследить себя, чем мне рыть поиск.
Да я там не вдавался в подробности, белка как белка...
Дон пришёл, дал важное задание (кстати надо было почему-то ехать в Питер, а это был 1996 год, так что связи с нынешними питерскими вроде никакой
<
), а когда я с заданием не справился, пустил ядовитую пыль, хотел меня аннигилировать видимо...
Одним словом - обычная параноя, когда из запоя выходишь на сухую. День не спишь, два... А на четвёртый было уже совсем интересно
<
.

Дон пришёл, дал важное задание (кстати надо было почему-то ехать в Питер, а это был 1996 год, так что связи с нынешними питерскими вроде никакой
<
), а когда я с заданием не справился, пустил ядовитую пыль, хотел меня аннигилировать видимо...
Ну, брат! 😁
Тогда понятно.
Вообще-то мне МТС в мозг транслировал кинофильы, но после выхода из белки я не сменил оператора связи. 😁

Ну, брат! 😁
Тогда понятно.
Вообще-то мне МТС в мозг транслировал кинофильы, но после выхода из белки я не сменил оператора связи. 😁
Да, брат! 😄
Я тебя тоже могу понять...
Ничего, мы ёще потрясём этот мир!
"We will rock you!"(с)

Предлагаю перейти к обсуждению гуманности валенка на антресолях.
Че-то я пропустил... а легко обсудим😄
Опять же, с перво, так скажем, источника, весваловского форума:
В ветке "Употребляющие анонимные" одна дама пишет:
Понять это помог мне наставник. что есть здесь гордыня плюс люди которых я не слушала ездила к чел он срывался... Они тогда уже мягко мне намекнули " А может у Бога свои планы для этого человека?"
То есть, ей предлагали оставить гордыню, и препоручить судьбу сорвавшегося ВС.
Посмотрим, насколько эта надежда оправдана.
Несколькими строками ниже другая дама, с огромным сроком трезвости в АА пишет:
Я, к печали своей, проводила в последний путь немало аашек... большинство сорвались и погибли в неравной схватке... Алкоголь их схватил, скрутил и убил...
Таким образом, у доверившихся аа-евской ВС аа-шек... получился экзитус леталис. В планы ВС очевидно входили их срывы и смерть, а вовсе не выздоровление. Нае...ли, по русски говоря.
Гуманизм валенка на антресолях оказался несколько преувеличен.
К чему я, собственно. Не к тому, чтобы лишний раз прокатится по аа-евской религии. А к тому, почему ты убрал с НД свои "12 шагов материалиста-атеиста"? Ты знаешь, насколько я вообще не люблю 12 шагов.
Но вчера перечитал... черт возьми, по крайней мере есть логика. Есть логичная последовательная система, немало толковых в принципе инструментов и идей. Во многом непротиворечивая. Свободная от всей этой бучманистко-вилсоновской религиозной шелухи.
Потому что, имхо, не стоит в принципе смешивать одно с другим - религию и психотерапию. Получается маразм.
Или, по крайней мере, религиозная программа должна быть привязана к какой-то определенной конфессии-религии, как это происходит в православных трезвеннических общинах, в системах, основанных на йоге, етс.
А не "представили кто че хочет и помолились". С результатом 5%.
Если же система свободна вобще от религии, она в гораздо меньшей степени непротиворечива, вызывает в сотни раз меньше вопросов, и предлагает четкий инструментарий для решения конкретных проблем.
Что позволяет быстрее и эффективнее решить задачу.
А религия решает другие задачи. Собственно, даже не решает - а вообще отдельная тема.
Фуф... ну примерно таг...

Ну, брат! 😁
Тогда понятно.

Тоже неплохо...А телевизор сутками смотрел выключенный? Столько интересных программ... А слежка была? Подслушки?
А снайперы на высотках тебя не выцеливали?.
Я встречал 2004 год в компании таких же , как я, орлов...В дурке .

Вчера ночью вернулся из Каунаса, из 20-летия АА. Прикольно счас читать посты в этом разделе. 😋

Раймис, дорогой! За чередой скучных дел и суеты, пропустил твой юбилей. Я засранец!
Поздравляю, хоть и с опозданием, с десятилетием новой жизни. Для тех кто понимает, мы не трезвость считаем, а новую жизнь. 😄

Раймис, дорогой! За чередой скучных дел и суеты, пропустил твой юбилей. Я засранец!
Поздравляю, хоть и с опозданием, с десятилетием новой жизни. Для тех кто понимает, мы не трезвость считаем, а новую жизнь. 😄
Спасибо - a&#269;i&#363;, Irokez
<
. Полностью согласен с тобой. Без преувеличения могу сказать, что эту десятку прожил почти так, когда-то мечталось.

Таким образом, у доверившихся аа-евской ВС аа-шек... получился экзитус леталис.
Видимо, ты сам не "ездил на срывы", как это делается в АА, потому и не понял, о чем речь.
Попробую пересказать.
Например, Вася просит меня быть его спонсором, я соглашаюсь, и в какой-то момент Вася запивает. Я стою перед выбором: поехать к Васе, сидеть с ним весь период похмелья, и помочь Васе протрезветь; рискуя при этом запить вместе с Васей; второй вариант выбора - не поехать к Васе, ибо я не Васина Высшая Сила, а всего лишь трезвый алкоголик.
Лично я из тех споносоров, которые ездят и не запивают. Ты прочитал рассказы тех спонсоров, которые не ездят в страхе запить.
Об "эффективности ВС" тут не было и полунамека.

почему ты убрал с НД свои "12 шагов материалиста-атеиста"?
Разочаровался в НД как в помогающем ресурсе.
ИМХО, для выздоровления алкоголиков НД сейчас приносит больше вреда, чем пользы: количество алкоголиков, трезвеющих при помощи НД, существенно меньше тех, кто благодаря НД уменьшил свои шансы на выздоровление.
Напоминает старую хохму "наркоманских" групп: девиз "вместе мы сильнее" понимается впрямую: встретившись на группе, вместе мы больше денег соберем и купим больше наркотика оптом. Собрались, по3,14здили, и пошли употреблять.
Так и тут: все вместе дружно бухаем, называя бухалово благородным словом "срыв", дружно поддерживаем друг друга индульгенциями на "срывы".
Сам прикинь: сколько тут зарегистрированных за сколько лет существования ресурса, и сколько из них добрались хотя бы до года трезвости. Если откинуть тех, кто протрезвел через АА-Шичко-СОС-религию, - чистый остаток НД-протрезвевших - останется по пальцам одной руки. Тех, кто через НД пришел в АА, и то больше на порядок.

Ясно...
По первому пункту правда не совсем, ну да не суть.
По второму... мейби. Не сказал бы, чтобы прям так "ухудшились шансы", да и людей протрезвевших на форуме поболе, чем пальцев на одной руке 😄, но у меня последнее время тоже большие сомнения в эффективности... правда не только НД, а групповой любительской терапии в принципе, будь то НД или АА.

Ясно...
По первому пункту правда не совсем, ну да не суть.
По второму... мейби. Не сказал бы, чтобы прям так "ухудшились шансы", да и людей протрезвевших на форуме поболе, чем пальцев на одной руке 😄, но у меня последнее время тоже большие сомнения в эффективности... правда не только НД, а групповой любительской терапии в принципе, будь то НД или АА.
Приходи на Форум "Белые ночи..." Анонимно ессно.Убедишься в обратном.

Раймис дружище присоединяюсь к поздравлениям "засранцев", потому что чуствую себя таковым пред тобой)))))

Твоя трезвость не нуждается в комментариях! Просто рад за тебя))))))

Видимо, ты сам не "ездил на срывы", как это делается в АА, потому и не понял, о чем речь.
Я не слышала прежде такого термина. (Или слышала, но забыла). Фигасе! 😁
И термин, и отношение, выраженное в нем... Придет же в голову!
То, что вы описали ниже, я бы просто назвала "поддержать при похмелье"... или не поддержать))

Лично я из тех споносоров, которые ездят и не запивают.
Я давно знала, что вы совершенно нормальный и здоровый человек в этом отношении.
В этом отношении. Про другие я не говорю 😁

Ты прочитал рассказы тех спонсоров, которые не ездят в страхе запить.
Это клиника ☹️ Они совсем больные люди ☹️
(То есть, не поехать к похмельному человеку, с которым всё равно говорить неинтересно, - вполне нормально. Не поехать от страха запить - клиника ☹️ )
Я бы посмеялась, но это даже грустно...

Разочаровался в НД как в помогающем ресурсе.
Я с самого начала не имела ни малейших иллюзий насчет якобы пользы от пребывания в кругу психически нездоровых людей для человека, у которого у самого такой же психический недуг.
При гриппе не надо контактировать с другими носителями вируса гриппа. А при депрессии не надо контактировать с другими носителями депрессивных настроений и наклонностей.
Ну, типа, имхо, чтобы не нашлось желающих придраться.

ИМХО, для выздоровления алкоголиков НД сейчас приносит больше вреда, чем пользы: количество алкоголиков, трезвеющих при помощи НД, существенно меньше тех, кто благодаря НД уменьшил свои шансы на выздоровление.
"Для выздоровления алкоголиков" любая группа алкоголиков приносит больше вреда, чем пользы. Другое дело, что кроме как в таких группах, почти негде получить достаточно информации о проблеме, чтобы суметь себя вылечить.
Вот и приходится получать и информацию, и дозу "вируса".
...Я не про себя сейчас; сейчас мне это уже совсем безвредно (наверно примерно как вам не будет вреда от вида похмельного "подспонсорного")). Но раньше, когда я еще не была совсем в порядке в отношении выпивки, мне явно было нехорошо от пребывания здесь ☹️

Так и тут: все вместе дружно бухаем, называя бухалово благородным словом "срыв", дружно поддерживаем друг друга индульгенциями на "срывы".
Каждый находит то, чего в данный момент ищет.
Когда мне нужна была информация, я читала то, что мне нужно и совершенно при этом абстрагировалась от эмоций или больных настроений. Но всё равно это постоянно делать сложно, если не совсем здоров - поэтому и говорила, что пребывание тут бывало неполезно.

Если откинуть тех, кто протрезвел через АА-Шичко-СОС-религию, - чистый остаток НД-протрезвевших - останется по пальцам одной руки.
Ерунда. Вера6 (из ветеранов), Франс (правда он самостоятельно, еще до НД, завязал), Сизиф (зашел, завязал и знай себе не пьет)), Оул (правда я не уверена полностью, что она совсем не ходит на АА), Квас (который уж точно НЕ с помощью АА не пьет), Алекс (который, если мне не изменяет пропитая память))) совсем недавно больше года не пил), Нелли, Фандоринчег... блин, вот я не слежу за счетчиками, и поэтому наверняка многих еще людей забыла упомянуть! Но я знаю, что кроме тех, кого я упомянула, таких людей еще очень много.

Опять-таки, многие из когда-то давно зарегистрировавшихся на НД заходили последнее время поприветствовать форум и сказать, что год-два-три не пьют уже.

Тех, кто через НД пришел в АА, и то больше на порядок.
Две ошибки в короткой фразе.
Не на порядок, и даже не в разы. Я только что припомнила много примеров обратного, и еще бОльшее число примеров забыла. Просто ААевцы гораздо больше здесь болтают. Да и вы их больше замечаете, по понятной общности интересов.
Из тех, "кто через НД пришел в АА", много ли непьющих заметное время? Что-то я от таких людей многовато вижу тем про тягу, про срывы, и вообще надрывные настроения.

А вообще, такую статистику непьющих здесь практически невозможно составить. Можно только сравнить цифры среди активных участников, а они не обязательно репрезентативны))

Раймис дружище присоединяюсь к поздравлениям "засранцев", потому что чуствую себя таковым пред тобой)))))
Твоя трезвость не нуждается в комментариях! Просто рад за тебя))))))
😄 Спасибо, AndrOld.
Надеюсь, что поздравления закончились, а то мне уже неловко становится. 😳 Да и выходные кончились, празнику конец. 😉

Я с самого начала не имела ни малейших иллюзий насчет якобы пользы от пребывания в кругу психически нездоровых людей для человека, у которого у самого такой же психический недуг.
При гриппе не надо контактировать с другими носителями вируса гриппа. А при депрессии не надо контактировать с другими носителями депрессивных настроений и наклонностей.
Ну, типа, имхо, чтобы не нашлось желающих придраться.
"Для выздоровления алкоголиков" любая группа алкоголиков приносит больше вреда, чем пользы. Другое дело, что кроме как в таких группах, почти негде получить достаточно информации о проблеме, чтобы суметь себя вылечить.
Вот и приходится получать и информацию, и дозу "вируса".
Да пожалуй. Ну и кроме чистой инфы - примеры людей, успешно (повторюсь - успешно!) решивших проблему, круг единомышленников в пьющем социуме... но... но... четаем ветку "Если вы решили бросить пить" ☹️
Ерунда. Вера6 (из ветеранов), Франс (правда он самостоятельно, еще до НД, завязал), Сизиф (зашел, завязал и знай себе не пьет)), Оул (правда я не уверена полностью, что она совсем не ходит на АА), Квас (который уж точно НЕ с помощью АА не пьет), Алекс (который, если мне не изменяет пропитая память))) совсем недавно больше года не пил), Нелли, Фандоринчег... блин, вот я не слежу за счетчиками, и поэтому наверняка многих еще людей забыла упомянуть! Но я знаю, что кроме тех, кого я упомянула, таких людей еще очень много.
Да немало конечно, еще Айфронт, Инфолио, Поручик... я уже просто не стал вдаваться в статистику.

Назад
Сверху Снизу