Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Сизиф! Ну есть же черт возьми железное правило курильщиков - не дымить в кровати!
Блин, с днем Рождения тебя. Отравление угарным газом, если бы не коснулся горящего куска - и превед ☹️

Сизиф, такой ужас рассказал! Слава богу, что обошлось. Со мной тоже наиболее неприятные вещи именно на трезвую голову случались. (не к тому, что алко - ангел-хранитель)))

Сизиф
А когда ты начал со слов, "случай в постели", подумала, вот и Сизиф туда же))), решил не отставать от круглосуточных флудеров))), там уже у нас не флуд, а на две трети отчеты по случаям в постели))

Конечно, ты прав, Алекс... я уже от маушки звиздюлей получил. Покрывало тоже оказалось немного прожжено (оно у меня на полу валяется), а я повреждений не заметил... иначе бы тоже выкинул.

Эх, жить бы правилам...

"По горну вставать, по свистку купаться, под барабан шагать, под баян обедать,.... и если хорошо все это делать, то в гробу будешь лежать под оркестр..." (с)

А, вот ещё одна цитатка на тему, так сказать:

"Рядом с ним - легионер, под грубым кварцем.
Он в сражениях Империю прославил.
Столько раз могли убить! а умер старцем.
Даже здесь не существует, Постум, правил."

Что то меня на лиризм пробило... надо бы на службу сходить, но.... "суббота, - икоту нагнал час прилива... небо стошнило" (с)

Ой!, а у меня там сейчас такие две очаровательные барышни по боком (в переносном смысле))))) - весьма скрашивают тяготы от принятых на себя "необходимостей".... мешают, правда, тоже. 😳

Одна с таким неотчётливым, но очевидным восточным орнаментом на лице... мне вообще нравятся "освобождённые женщины востока" ... мулатки, там или японки - тоже, но ..... языковой барьер... а я без "ментальной" прелюдии фугу практически не разумею.... по трезвости, конечно...

😄

Сизиф
А когда ты начал со слов, "случай в постели", подумала, вот и Сизиф туда же))), решил не отставать от круглосуточных флудеров))), там уже у нас не флуд, а на две трети отчеты по случаям в постели))
😄 Мне не к лицу и не по летам....

А потом, - "случаи" то все - одинаковые... или могут быть классифицированы в десятку "основных" вариантов... :cry:

Это просто каждый наивно предполагает (что естественно и прекрасно!), что его "поза" или "обстоятельства" - уникальны...)))

😄 Мне не к лицу и не по летам....

А потом, - "случаи" то все - одинаковые... или могут быть классифицированы в десятку "основных" вариантов... :cry:

Это просто каждый наивно предполагает (что естественно и прекрасно!), что его "поза" или "обстоятельства" - уникальны...)))
Ой, так хочется подхватить и углубить!(аж подпрыгиваю за компом)))
Но не буду ни за что! Иначе тема превратится опять в то, что у флудеров 😄

Покаяние - и Унижение - это совершенно разные вещи.
Покаятся можно на исповеди, у психотерапевта, близвому человеку, кому-нидь в АА к примеру.
Унизится... это другое
Помнится, меня тоже "резанула" эта фраза в лекции.
Но в целом лекция очень доброжелательная.
Для себя решил, что это отрыжка католичества - все же автор бывшийкатолический пастор, лишенный сана в 71-м году за пьянство.

"УглУбить и удлИнить")))

Ну, так перенеси пару последних постов в "Обо всём" и оттянешься "по последней моде", любезная Морри 😄

Ты на меня зла не держишь? (в отличие от Лумпура) 😳 👼

Как мило читать. Спасибо. 😄 Я надеюсь мной подчёркнутое и есть те непонятные моменты, в которых ты, как понял, уже разобралась. Похоже, что даже лучше меня, что в принципе странно и удивительно парадоксально. 😄
А что смущает в подчеркнутом? разитые лбы?- так это к примеру "заставь дурака Богу молиться", вы и сами признаете что мракобесия в кругах АА полно, ты видишь это по другому, находясь вутри, для меня же это все диковато... и мне непонятно что может заставить человека общаться с неприятными, зачастую чокнутыми людьми... непонятна мне эта миссия...
Придуковатые собрания? - лишь резюме поста от Фатката... да и от некоторых других, посещавших собрания... сама не была, поэтому мое восприятие не может быть объективным.. здесь могу ошибаться...

Для меня же Раймис в свою очередь удивительно и парадоксально то, что ты с какого то момента вдруг решил, что знаешь меня лучше меня самой... 😄

Есть такая притча, на востоке называемое коаном (вычитал в и-нете 😋 ) , по-моему она, если хорошенько подумать (безусловно у тебя это получится луше придурков с разбитыми лбами), неплохо подходит на данный момент. Это, поясню, о помощи и обиде.

Спасибо, неплохой коан...
Дерзость, неуважение, самовлюбленность, да и просто человеческая непорядочность и подлость, прикрываемая "строительством цельной личности" встретившихся мне на пути представителей АА конечно наложила свой отпечаток на дальнейшее восприятие... возможно я до сих пор тащу это и мне это мешает... я вроде как и пытаюсь освободиться, а в итоге ноша лишь тяжелеет... зря я втянулась в эту тему... негатив...
Раймис, ты тоже почитай этот коан, только не в своем посте мне, а так, если бы это написала тебе я... и  сними уже с плеч девушку... 😳

Впомнил ещё один лозунг в АА (это то, что, как я понял, Вас, в том числе, разражает в сообществе АА - лозунги) :"Держись победителей".
Хороший лозунг... вот только я настаиваю на том, что не нужно никого держаться, потому как победители тоже могут в один момент сорваться, оставив тебя в недоумении... что тогда? метаться в поиске следующего победителя? или нырять за лидером раз пошла такая пьянка?...

Но я ездил на группы и ждал перемен. Это нужно было пережить.

что же изменилось?... и для чего было переживать все это?...

Для алкоголика желание занырнуть в былое безумие всё же естественно имхо, другое дело, что если идёт процесс выздоровления, такие состояния навещают всё реже и реже. Понятно, что у всех по-разному. Я это к тому, что прижать может на любом сроке, всякое в жизни случается. Но если не сидишь сложа руки, при наличии наработок, а они появляются у всех имхо, трезвость становится комфортной.
вот здесь согласна на все 100!

В данном случае я не утрирую, Дельфин.
Покаяние - и Унижение - это совершенно разные вещи.
Покаятся можно на исповеди, у психотерапевта, близвому человеку, кому-нидь в АА к примеру.
Унизится... это другое
Алекс, я говорю о том, что переживаешь на пути духовного роста.
«Покаяние» –это славянский перевод греческого слова «метанойя», буквально означающего«перемена ума», «перемена образа мыслей». (с).
Для меня говорить о своих неблаговидных поступках, дело унизительное, мне стыдно, когда я это делаю.
Но когда я это делаю и происходит "метанойя", я начинаю видеть себя уже иначе.
Чем больше у человека гордыни, тем более унизительным для него и будет покаяние имхо.
Уходит гордыня и уже не воспинимается это как унижение.
Ты подставишь другую щёку, если тебя ударят?
Я - нет, потому что гордыни у меня хватает и для меня это унизительно, а помнишь, что сказал об этом Он?
Думаю, именно это имел ввиду О. Мартин.

Помнится, меня тоже "резанула" эта фраза в лекции.
Но в целом лекция очень доброжелательная.
Для себя решил, что это отрыжка католичества - все же автор бывшийкатолический пастор, лишенный сана в 71-м году за пьянство.
Гм... да в католичестве тоже, насколько я в курсе, речь идет о Покаянии, а не об Унижении...

Кстати, если Мартина лишили сана (и так и не восстановили, как я понял) почему приставка "отец"?
С таким же успехом мы можем подписывать свои вирши "Отец Дельфин", или "Отец Алекс", или "Отец Фэт Кэт" 😁

"УглУбить и удлИнить")))

Ну, так перенеси пару последних постов в "Обо всём" и оттянешься "по последней моде", любезная Морри 😄

Ты на меня зла не держишь? (в отличие от Лумпура) 😳 👼
ага, и расширить)))
Нет, не держу))), несмотря на то даже, что подозреваешь меня в извращенстве - оттягиваться на форуме, это что?))) Я не Лумпур и ты мне нравишься несмотря ни на что! 😄

Кстати, если Мартина лишили сана (и так и не восстановили, как я понял) почему приставка "отец"?
С таким же успехом мы можем подписывать свои вирши "Отец Дельфин", или "Отец Алекс", или "Отец Фэт Кэт" 😁

Алекс! Восстановили...Так что об "отец Алекс" пока придется только мечтать...Брат Алекс.Или проще-браток! Как говорит широко известный в узких кругах АА 😁

Хороший лозунг... вот только я настаиваю на том, что не нужно никого держаться, потому как победители тоже могут в один момент сорваться, оставив тебя в недоумении... что тогда? метаться в поиске следующего победителя? или нырять за лидером раз пошла такая пьянка?...
Нет, нырять за лидером не надо. Помочь попытаться можно, но дело тонкое, не стоит в одиночку, здесь есть определённые наработки, они известны в АА, но не всегда помогают, увы.
Да и лидерство - понятие условное имхо. Я строю равные отношения, перенимаю опыт, который мне интересен. Лично мне не нужен такой наставник, который будет самоутверждаться за мой счёт.
Наконец, сменить наставника не возбраняется - это личный выбор; и потом для меня - "держись победителей" - это значит перенимать любой позитивний опыт у любого, кто в чём-то преуспел.

что же изменилось?... и для чего было переживать все это?...
Многое изменилось. Теперь я на группе чувствую себя комфортно, это место, где я в безопасности. Я изменился и изменилось моё восприятие мира. Вот ради этого и стоило многое пережить.

Дельфин, понял тебя.
O.K!
<

Гм... да в католичестве тоже, насколько я в курсе, речь идет о Покаянии, а не об Унижении...
Если мне память не изменяет, речь изначально была о молитве стоя на коленях. Типично христианское унижение, в сочетание с голодовками (посты) и пыткой одиночиством (отшельничество) для смирения плоти и духа.
Предлагаю перейти к обсуждению гуманности валенка на антресолях.

Назад
Сверху Снизу