Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Кстати, если Мартина лишили сана (и так и не восстановили, как я понял) почему приставка "отец"?
А может не сана, а прихода...
Суть тут в том, что все его рассказы не от имени церкви, и церковью не одобрены.

ce9aa8f501ab.jpg

Для чего нужно смирение обьяснять не надо?
Сразу прошу пардона за байан, вдруг кто-то будет задет за что-то живое одним моим предположением о его возможной неначитанности.

Я вощето не особо люблю "цэтатить", но иногда... таки да, люблю. 😁
Щас процитирую, чего писал про смирение Карлос Кастанеда. Эти высказывания он приводит от имени героя своих книг, старого индейского шамана Хуана Матуса.

Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека - это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением.
Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина - это безупречность в поступках и чувствах.

Сразу прошу пардона за байан, вдруг кто-то будет задет за что-то живое одним моим предположением о его возможной неначитанности.

Лумпур, замечательно 😄 (Я не про заквотированное предисловие, хотя оно тоже ничо, а про сами цитаты))) Мысль, конечно, многократно на разные лады высказываемая, я даже сама на днях что-то подобное кому-то говорила 😁 , но такой четкой формулировки я не встречала до сих пор 😳 Потому что я НЕначитанная 😳

Кстати, если бы вы не назвали источник, то я бы предположила, что это какой-то самурайский текст (правда упоминание "нищих" меня бы слегка смутило, не уверена, что там в те времена были нищие попрошайки, но я бы списала это на вольности перевода).

К разделу "Все об Анонимных алкоголиках".Ежели ты модерируешь-убери! 😁
А что за место на этом фото?
Хотела повыстёбываться по поводу того, что это у кого-то дома такое развешано, но постеснялась доводить до абсурда 😁 Из какого-то помещения, где группы собираются, что ли? Или из дома на Горе?

Хотела повыстёбываться по поводу того, что это у кого-то дома такое развешано, но постеснялась доводить до абсурда 😁 Из какого-то помещения, где группы собираются, что ли? Или из дома на Горе?

Не скажу.Помучайся.

А что такое безупречность?
А для чего изобрели яндекс? Для поиска смысла жизни? Источник я назвал, а lib.ru я сюда перетаскивать как-то не планирую.
По крайней мере, в обозримом историческом будущем.

Это обычная комната для собраний АА. Они все приблизительно так выглядят.
"Хватайся за трубку телефона, а не за стакан" - это уже отсебятина.
Непрограмно.

Это обычная комната для собраний АА. Они все приблизительно так выглядят.
"Хватайся за трубку телефона, а не за стакан" - это уже отсебятина.
Непрограмно.

Мало ходил на кружок...Это старая фишка.Из Желтой Книги.

Это помещение одной из групп Питера. Художники предоставили свою мастерскую.....для собраний АА.
Вот уже лет 15 как. Митьки.

Ничего печального.Хорошая больничка.Вот Скворечник- там да...Там очень плохо.
А есть ещё Арсенальная...

Назад
Сверху Снизу