Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Шо? Тут Бога настоящего обещают? Хто последний?

Он прибыл к нам в волненьи жутком
И с номерочком на ноге (с)

Ага, очередной Наблюдатель раздает очередного Настоящего Бога( как его понимает он, Наблюдатель) .
И насчет номерочка-хорошо...
Кто тут до него проповедывал? Как предыдущего то звали? А...Митрич-Пастор.
Слушай, Сова, где этих равноапостольных штампуют?

Шо? Тут Бога настоящего обещают? Хто последний?

Он прибыл к нам в волненьи жутком
И с номерочком на ноге (с)

Все понял! Я живу с учительницей, я прибыл с номерочком на ноге, у меня вообще 6 классов образования. Я вообще очень плохой, ибо задал вопрос, подрывающий основы АА. А вопросы такие в АА задавать низзя!!!
Верьте в ВС, болезные, и удачи вам в обгавкивании инакомыслящих! Когда аргументов нет, принцип "сам такой" спасает. Понимаю.
Всем АА-шникам спасибо! Спасибо за подтверждение моего опыта 4-х летней давности. Думающему человеку а АА не место.Во всяком случае с такими, кто на вопрос, что они понимаю под ВС, дружно объяснили, какой я плохой! 😄
Но еще задам вопрос. Чисто риторический. Ибо ответа нет. Что такие, ИМХО, образованные и нормальные люди, как Кот и Багира, в этой компании делают? Ребята! Идите к нормальным людям! Не бойтесь, не комплексуйте! Общайтесь с равными! Алкоголиками, бывшими и настоящими, но не швондерами! Но это так, к слову!
Всем удачи!

Все понял! Я живу с учительницей, я прибыл с номерочком на ноге, у меня вообще 6 классов образования. Я вообще очень плохой, ибо задал вопрос, подрывающий основы АА. А вопросы такие в АА задавать низзя!!!
Верьте в ВС, болезные, и удачи вам в обгавкивании инакомыслящих! Когда аргументов нет, принцип "сам такой" спасает. Понимаю.
Всем АА-шникам спасибо! Спасибо за подтверждение моего опыта 4-х летней давности. Думающему человеку а АА не место.Во всяком случае с такими, кто на вопрос, что они понимаю под АА, дружно бъяснили, какой я плохой! 😄
Но еще задам вопрос. Чисто риторический. Ибо ответа нет. Что такие, ИМХО, образованные и нормальные люди, как Кот и Багира, в этой компании делают? Ребята! Идите к нормальным людям! Не бойтесь, не комплексуйте! Общайтесь с равными! Алкоголиками, бывшими и настоящими, но не швондерами! Но это так, к слову!
Всем удачи!
Красиво сказано! Глубоко и бесстрашно!

Всем АА-шникам спасибо! Спасибо за подтверждение моего опыта 4-х летней давности. Думающему человеку а АА не место.Во всяком случае с такими, кто на вопрос, что они понимаю под ВС, дружно объяснили, какой я плохой! 😄
Всем удачи!
Опять эмоции имхо, я так понимаю, что по существу, к сожалению, разговора не получаеся, Наблюдатель.На мои вопросы Вы не ответили, делаете категоричные обобщения.
Ответы в духе-разделяй и властвуй.Разве Вы сами не штампами характеризуете АА и тех, кто приходить туда выздоравливать?
Как Вы эти 4 года жили, как занимались своей духовной и эмоциональной трезвостью?Вот это мне интересно.
И ответьте, пожалуйста, на мои вопросы из предыдущего поста.
А то опять по типу:"Дурак"-"Сам дурак".

Наблюдатель, когда Вы нам раскажите о своём опыте выздоровления, вот уже зарегистрировались, а где конструктивная беседа?Эмоции-это, конечно, здорово, но что же с АА, что не получилось за 8 месяцев хождения, не уверен, что дело только Высшей силе... Может, что другое пробовали, на НД с этим раздолье, я вот сам, как новичок, много чего почитываю.
Да уж отвечал! И об опыте своем писал выше! Чего еще-то? Ребята из АА! Извините, общайтесь тут сами с собой.Если Весвало не хватает. Что-то вы там не больно активны. А ведь там все ваши, верящие в ВС! А я пойду себе тихонько к другим людям. Сорри!

Да уж отвечал! И об опыте своем писал выше! Чего еще-то? Ребята из АА! Извините, общайтесь тут сами с собой.Если Весвало не хватает. Что-то вы там не больно активны. А ведь там все ваши, верящие в ВС! А я пойду себе тихонько к другим людям. Сорри!
Думаю люди везде из одной кучи. Ты здесь попробуй обчаться. Не ищи лёгких путей 😄

Ну,что тут скажешь?
Обида-гнев направленный на самого себя...
И Вы извините, Наблюдатель.
Мне жаль, что у Вас был такой негативный опыт в АА.
Но если надумаете поговорить серьёзно, буду только рад.

Мне бы все-таки про бога узнать. Я так и не поняла. Серьезно ведь!
Настоящий - протестантский? Наблюдатель, вам сложно ответить что ли? Да или нет, и если нет, то какой - настоящий?
Я почитала бы что-то подробнее про настоящего, сейчас как раз в поисках СБМЧМС нахожусь.

Наблюдатель. Что я конкретно в АА делаю? Да, пожалуй, то же, что и все... Выздоравливаю, трезвость выращиваю. Собственно, там и делать больше нечего. Для этого Содружество и создано. А все остальное - от лукавого. И упора на какую-либо конфессию в АА нет, да и не может быть. В противном случае получается дискриминация по религиозному признаку.
А что для меня ВС - я выше написала.

Наблюдатель, когда Вы нам раскажите о своём опыте выздоровления, вот уже зарегистрировались, а где конструктивная беседа?Эмоции-это, конечно, здорово, но что же с АА, что не получилось за 8 месяцев хождения, не уверен, что дело только Высшей силе... Может, что другое пробовали, на НД с этим раздолье, я вот сам, как новичок, много чего почитываю.
Здравствуй наблюдатель.
Напомни мне, где ты писал о своем опыте. Лучше для начала расскажи, как ты бросил пить.
Удачи.

Дельфин, у меня пара вопросов, если позволишь 😄
Как Вы эти 4 года жили, как занимались своей духовной и эмоциональной трезвостью?
Вот меня эти аа-евские термины вгоняют в логический ступор, честно говоря 😄
Что значит "духовная и эмоциональная трезвость"? Предполагается, что существует и некая "духовная и эмоциональная нетрезвость". А это как понимать? 😔
Сильные неконтролируемые эмоции, вроде ярости или бешенной влюбленности?
Так при чем тут "нетрезвость", такие эмоции в принципе у всех людей периодически встречаются.
И контролировать подобное (по крайней мере сильный гнев, ярость) учат с детства.
А что такое "духовная пьянка", совсем непонятно.
И второе, но уже скорее не вопрос, а так, реплика по ходу:
Обида-гнев направленный на самого себя...
Гм... в постах Наблюдателя эти эмоции совершенно определенно направлены на АА, а с чего ты взял "на самого себя" - неясно 😄

Подтянулись.Понеслося 😁
😁
<

Слушайте ребята! Кончайте на Наблюдателя нападать, ему реальная помощь нужна!
Всем не ААшникам, желающим помочь Наблюдателю добрым словом и дельным советом, просьба пройти сюда:
notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry431993

Здрасьте!! Приехали! Когда это я говорила, что не признаю болезнь?? ☹️ Обидно, чесслово, с кем-то путаете ((((
За Вашим скромным молчанием не слышал Вашего мнения. Христианство считает алкоголизм грехом. Спасибо, что озвучили свое мнение.

Ну это есть у аа-евцев в принципе, такое отношение 😄
"АА-евец" - не пожизненное звание, а состояние души.
Когда я делюсь своим личным опытом анозагнозии - я АА-евец.
Во всех остальных случаях разговоров на эту тему я могу быть кем угодно (врачом, ученым, модератором медицинского портала), но не АА-евцем.

Лично я, чтобы не было путаницы, вообще избегаю причисления себя к "АА-евцам".
АА мне помогло и продолжает помогать, но у меня нет членского билета или каких-либо должностей в этой организации.

Слушайте ребята! Кончайте на Наблюдателя нападать, ему реальная помощь нужна!
Всем не ААшникам, желающим помочь Наблюдателю добрым словом и дельным советом, просьба пройти сюда:
notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry431993
Ох, Элен!
Да с полной радостью бы.
Да ведь пройти по ссылке этой и здесь повыше посмотри: агрессия, непринятие, злоба....
Как все это преодолеть ...

Что значит "духовная и эмоциональная трезвость"? Предполагается, что существует и некая "духовная и эмоциональная нетрезвость". А это как понимать? 😔
&lt;...&gt;
А что такое "духовная пьянка", совсем непонятно.
Мне больше нраятся понятия "качество трезвости" и "сухое похмелье".

Если матерый трезвеник каждые 5 минут молится "боже, помоги мне следующие 5 минут не напиться" - я это называю "некачественной трезвостью". ИМХО, сильно верующие именно такой способ непитья зовут "духовной и эмоциональной трезвостью".

Ситуации, когда жизнь без алкоголя не мила, и ищется кайф в сексуальных эскападах, в экстремальных видах спорта, в "понеслосях" на форуме - такие ситуации я называю не "духовной пьянкой", а "сухим похмельем".

Назад
Сверху Снизу