Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Алекс, я подозреваю, что они выйоппываюццо просто))) Я последнее время вместо короткой стрижки отрастила длинные локоны, и многие мужчинки так и порываются постоянно дернуть за косичку!
Ужос. Как дети прямо ☹️ Лучше бы брюлики подарили!
Ну не знаю как насчет выйоппываюццо, но стебаюццо точно 😁
Ну пусть их 😄
А я вот с удовольствием подарил бы тебе брюлик 😳 И если выпадет такая возможность - так и поступлю! 😄

А я вот с удовольствием подарил бы тебе брюлик 😳 И если выпадет такая возможность - так и поступлю! 😄
Спасибо, Алекс! Значит, на свете остались еще галантные и щедрые мужчины! 😄 😄
Не то что эти мелочные мальчики или считающие копейки старпёры! Как будто они свои копейки могут в загробную жизнь утащить!

Привет Дельфин.
Конструктивной беседы не могло получиться. Наблюдатель изначально пытался показать себя "знатоком" там где откровенно плавает: АА, православие. Абсолютно нормальное дело. Митрича он конечно не переплюнул, но он наш алкоголистый.
Удачи.
Привет Швондер.
Да, конструктивной пока не выходит особо, но смотри какие оппоненты подтянулись.
Тема интересная, но как "алгеброй гармонию измерить"?
Один святой говорил:"Верую потому , что абсурдно".Личный духовный опыт можно описать только косвенно имхо, а это уже часть правды, значит ко мне придраться легко и что я смогу доказать?
Для меня подтекст понятен:у нас в России, если корни, не дай Бог, протестантские, то что-то не так.Ну так никто не скрывает,что Б Уилсон посещал Оксфордскую группу, что её философия оказала влияние на программу 12 шагов.Ну и что?Помню мне один анонимный рассказывал, что думал на полном серьёзе, будто АА к нам забросило ЦРУ для подрыва.Всё имхо уход от главной проблемы, да многие уже об этом отписались.
Вообщем:"Вам шашечки или ехать..."
И тебе удачи.

Спасибо, Алекс! Значит, на свете остались еще галантные и щедрые мужчины! 😄 😄
Офкоз!
Не то что эти мелочные мальчики или считающие копейки старпёры! Как будто они свои копейки могут в загробную жизнь утащить!
Ну... не думаю что коллеги заслуживают таких эпитетов 😄 Они бы тоже подарили тебе брюлик, но стесняюццо 😄

Ну... не думаю что коллеги заслуживают таких эпитетов 😄 Они бы тоже подарили тебе брюлик, но стесняюццо 😄
Ой! Я не про них! Я про тех, кто пялится на мои ново-отрощенные локоны и прочие запчасти в реальной жизни! Забыв, что я замужняя женщина, между прочим! Но если уж забыли и пялятся, надо ведь хотя бы джентельменские качества проявить, правда?
А получилось как будто про кого-то в этой теме, да... 😳 Нехорошо... 😳

Профессор, хорош тут выделываться, не на детской площадке. Местоимение "Вы" с маленькой буквы при обращении к одному человеку - это признак клона ЭйчЪ. Да и повадки те же.

А может тебе "хорош выделываться"? Или такое хамство принято в АА? Не удивляюсь - нормального общения там и не встречал! Или Швондеры, или такие , как ты, или прочие Lili-m и Webы. Номального общения здесь ждать - увы! - не приходится!
Теперь о русской грамматике. То, что при обращении к нескольким лицам во множественном числе используется строчная буква - этому в школе не учили? Если так - решение простое. Взять учебник русского языка для 9-го класса и читать, и читать вместо (а может, и вместе) с БК! И как-то так - веря в некую ВС - иногда все-таки и научную литературу читайте. Хотя бы ту, что предназначена для средней школы!

А может тебе "хорош выделываться"? Или такое хамство принято в АА? Не удивляюсь - нормального общения там и не встречал! Или Швондеры, или такие , как ты, или прочие Lili-m и Webы. Номального общения здесь ждать - увы! - не приходится!
Теперь о русской грамматике. То, что при обращении к нескольким лицам во множественном числе используется строчная буква - этому в школе не учили? Если так - решение простое. Взять учебник русского языка для 9-го класса и читать, и читать вместо (а может, и вместе) с БК! И как-то так - веря в некую ВС - иногда все-таки и научную литературу читайте. Хотя бы ту, что предназначена для средней школы!
Наблюдатель, когда Вы нам раскажите о своём опыте выздоровления, вот уже зарегистрировались, а где конструктивная беседа?Эмоции-это, конечно, здорово, но что же с АА, что не получилось за 8 месяцев хождения, не уверен, что дело только Высшей силе... Может, что другое пробовали, на НД с этим раздолье, я вот сам, как новичок, много чего почитываю.

А теперь о вопросе, с которого начал неделю назад.
Так все-таки что вы понимаете под ВС? Только ради Бога (на АА-шного, а настоящего) не цитируйте БК! Ну хоть раз попробйте обойтись без расхожих штампов!
Теперь просьба к г-ну Швондеру. Конечно, можно декларировать, что АА привело Вас к православию. И могу поверить - почему нет? Но, судя по вашим постам здесь, позволю себе сильно усомниться. что это православие. Ибо (и пусть меня АА-шники закидают камнями! А другого они и не умеют!) православный воцерковленый человек верить в ВС не будет.
Так еще раз повторю вопрос - что такое для вам ВС?
(просьба - в ответ не писать, какой я малограмотный и с какой учительницей я спал. Ибо ваши друзья по АА это уже здесь написали. Это так - маленькая реплика к вопросу о толерантности и уровне культуры отношений в АА).

Наблюдатель, когда Вы нам раскажите о своём опыте выздоровления, вот уже зарегистрировались, а где конструктивная беседа?Эмоции-это, конечно, здорово, но что же с АА, что не получилось за 8 месяцев хождения, не уверен, что дело только Высшей силе... Может, что другое пробовали, на НД с этим раздолье, я вот сам, как новичок, много чего почитываю.
Уже писал об этом - выше. Мой опыт в АА абсолютно отрицательный. Без АА не пью почти 4 года. Но я - это не все. Могу и ошибаться. И меня присутствие АА на всех антиалкогольных форумах. как и их агрессивность, только раздражает. Если Вы новичек - лучше почитайте другие ветки. Там много полезного. Но некоторым именно АА помогает. Посмотрите все. Может, Вам место в АА. Решайте сами. Главное - познакомьтесь с альтерантивами, а потом решайте.
Меня АА оттолкнуло именно авторитарным засильем посредственных и малообразованных людей. И диктатом одной точки зрения. Там довольно жесткая иерархия "срокатых" (кто давно не пьет) и всех других. Т.е. очевидное деление на "белую" и "черную" кость. Срокатые лучше всех знают, как надо жить другим. А вообще есть четкая система приведения всех к одному знаменателю. Секта, она и есть секта. Но не исключаю, что Вас именно это и устроит - решайте сами.

Я про тех, кто пялится на мои ново-отрощенные локоны и прочие запчасти в реальной жизни!
За просмотр каталога запчастей платить брильянтами? Ну ваааще в натуре!
Каталоги должны бесплатно распостраняться, вот! Например, через Интернет, давайте выкладывайте! Что у нас на сегодня в ассортименте у замужних женщин? 😁

А это какой - настоящий?

А что? Взрослым, неглупым людям это надо объяснять? Не хочется форумчан обижать - это все элементарно для уровня среднего (школьного) образования. Но напишу, коли есть спрос.
Протестанты конструируют Бога в зависимости от своих целей. От целей конкретных общин - социальных групп. Поэтому в протестантизме - множество "церквей" - сколько сообществ, столько и "Бога". Католицизм - западное христианство. Задайте вопрос католикам. Православие - ортодоксальное (традиционное) христианство. Как писал покойный академик Д. Лихачев. "православие - духовная сокровищница русской культуры и суть "русскости" (он это писал еще при СССР, и его не трогали - авторитет был мирового уровня).
Никого не зову в православие. Православная церковь вообще миссионерством не занимается. И никого к себе не зовет. И к какой церкви принадлежать - дело исключительно индивидуальное. Хоть ни к какой - да на здоровье!
Просто надоело лицемерие АА. Ну скажите прямо, что такое ВС. Так ведь нет - юлят и увиливают бесконечно. Или отвечают штампами. Вот это плохо. Ну сказали бы честно - протестансткая секта. Ну и вопросов бы не было. Коли помогает не пить - ради Бога! Хоть ислам! Были бы трезвыми!
Но ведь врут и лицемерят! Вроде и Бог! А вроде и не Бог! Вот это противно! Как и засилье людей с однобоким мышлением. Но это - ИМХО - результат моего 8-месячного пребывания в группе АА и моего последущего чтения их форумов. И не претендую ни на что другое! Просто хорошо думайте!

За просмотр каталога запчастей платить брильянтами? Ну ваааще в натуре!
Каталоги должны бесплатно распостраняться, вот! Например, через Интернет, давайте выкладывайте! Что у нас на сегодня в ассортименте у замужних женщин? 😁

Ёрничать можно, только бессмысленно. Во всяком случае, бессмысленно для нормальных, думающих людей.

Ёрничать можно, только бессмысленно. Во всяком случае, бессмысленно для нормальных, думающих людей.

Вот теперь мне стало стыдно перед ЭйчЪ!
Эйчъ, простите меня пожалуйста за сравнение с этим профессором!
<

Уже писал об этом - выше. Мой опыт в АА абсолютно отрицательный. Без АА не пью почти 4 года. Но я - это не все. Могу и ошибаться. И меня присутствие АА на всех антиалкогольных форумах. как и их агрессивность, только раздражает. Если Вы новичек - лучше почитайте другие ветки. Там много полезного. Но некоторым именно АА помогает. Посмотрите все. Может, Вам место в АА. Решайте сами. Главное - познакомьтесь с альтерантивами, а потом решайте.
Меня АА оттолкнуло именно авторитарным засильем посредственных и малообразованных людей. И диктатом одной точки зрения. Там довольно жесткая иерархия "срокатых" (кто давно не пьет) и всех других. Т.е. очевидное деление на "белую" и "черную" кость. Срокатые лучше всех знают, как надо жить другим. А вообще есть четкая система приведения всех к одному знаменателю. Секта, она и есть секта. Но не исключаю, что Вас именно это и устроит - решайте сами.
Ну я то как раз выздоравливаю в АА.Высшую силу не смогу сформулировать или описать.Вот Вы пишете не цитировать БК, а что, там есть описание Высшей силы?Там имхо только описание опыта разных алкоголиков, пусть и опыта духовного.Конечно есть Символ Веры в православном христианстве, но если я его произнесу, это не значит, что я его всей душою воспринимаю и разделяю.Но это я, а многие в АА его разделяют и воспринимают.А я вот пока не способен.Но я говорю только за себя.Сегодня мне хватает представления о некоей абстрактной Высшей силе, которая проявляет себя косьвенно в поступках тех, кто меня окружает и событиях, которые происходят.Видимо в Вашей классификации это будет какая-нибудь форма язычества.И вот такая Высшая сила помогает мне оставаться трезвым больше 10 лет.Что скажете?
Интересно, что Вам помогло оставаться трезвым почти 4 года?
Теперь по Вашим высказываниям.
В АА разные люди, по моим наблюдениям вне групп анонимные как раз тянутся друг к другу по социальным и ителлектуальным "признакам".Как в обычной жизни.Однако на группе мы вместе выздоравливаем.Если человек не высокомерен, что мне на него обижаться.А с другой стороны, что в обычной жизни у меня простого, скажем, рабочего парня может быть с профессором ВУЗа или состоятельным бизнесменом.Просто простой парень или девушка встречаются в АА чаще, чем профессора, впрочем как и в жизни имхо.На западе, кстати, есть закрытые группы в разных соц. слоях.
Что Вы подразумеваете под диктатом одной точки зрения?
Что зачит жесткая иерархия"срокатых", в чём она выражается, обьясните, пожалуйста подробней, на конкретных примерах.
Что за систем приведения всех к одному знаменателю?
Продожим беседу?
Только не забывайте, что я говорю за себя, а не от имени АА, хорошо?

А что? Взрослым, неглупым людям это надо объяснять? Не хочется форумчан обижать - это все элементарно для уровня среднего (школьного) образования. Но напишу, коли есть спрос.
Протестанты конструируют Бога в зависимости от своих целей. От целей конкретных общин - социальных групп. Поэтому в протестантизме - множество "церквей" - сколько сообществ, столько и "Бога". Католицизм - западное христианство. Задайте вопрос католикам. Православие - ортодоксальное (традиционное) христианство. Как писал покойный академик Д. Лихачев. "православие - духовная сокровищница русской культуры и суть "русскости" (он это писал еще при СССР, и его не трогали - авторитет был мирового уровня).
Никого не зову в православие. Православная церковь вообще миссионерством не занимается. И никого к себе не зовет. И к какой церкви принадлежать - дело исключительно индивидуальное. Хоть ни к какой - да на здоровье!
Просто надоело лицемерие АА. Ну скажите прямо, что такое ВС. Так ведь нет - юлят и увиливают бесконечно. Или отвечают штампами. Вот это плохо. Ну сказали бы честно - протестансткая секта. Ну и вопросов бы не было. Коли помогает не пить - ради Бога! Хоть ислам! Были бы трезвыми!
Но ведь врут и лицемерят! Вроде и Бог! А вроде и не Бог! Вот это противно! Как и засилье людей с однобоким мышлением. Но это - ИМХО - результат моего 8-месячного пребывания в группе АА и моего последущего чтения их форумов. И не претендую ни на что другое! Просто хорошо думайте!
И все-таки так и не поняла :( Настоящий - это у протестантов что ли?
А у остальных - липовые?
Можете в одном-двух словах? А то я теряю нить рассуждений через экскурсы в историю и про академиков когда.

Шо? Тут Бога настоящего обещают? Хто последний?

Он прибыл к нам в волненьи жутком
И с номерочком на ноге (с)

Назад
Сверху Снизу