Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Бывают исключения ввиде приставучих "котов" - ну ничто не помогает. Пинок самое то! 😄
Блюдечко молока не пробовали? 😁

Гм... странная логика у аа-евцев. Если человеку не нравится АА (и как явление, и как методика терапии алко-зависимости) - ему сразу шьют анозагнозию 😄
Не припомню, чтобы "шили" анозагнозию шичковцам или Андрею с Элен. Хотя они тоже не признают болезнь, а говорят о запрограммированности или о грехе.
Анозагнозия - это не только непризнание болезни, но и отказ от любой реальной помощи, и продолжение болезни, то есть продолжение пьянства.

Привет Дельфин.
Я уж было порадовался за Наблюдателя, думаю сейчас начнётся конструктивная беседа.Какое там, дело похоже пошло по второму кругу...
Конструктивной беседы не могло получиться. Наблюдатель изначально пытался показать себя "знатоком" там где откровенно плавает: АА, православие. Абсолютно нормальное дело. Митрича он конечно не переплюнул, но он наш алкоголистый.
Удачи.

Я там идеи доношу , а тут понеслось.
Привет Алекс! 😁
Расценки на посещение собраний АА не снизились? Может сезонные скидки....А?
Хочешь в четверг , 20-30 , на Невском?
forumaa.net/index.php?showtopic=2230
Встречу, провожу, в реале пообщаемся. Я не миссионер, я- мирный! 😄

Не припомню, чтобы "шили" анозагнозию шичковцам или Андрею с Элен. Хотя они тоже не признают болезнь...
Здрасьте!! Приехали! Когда это я говорила, что не признаю болезнь?? ☹️ Обидно, чесслово, с кем-то путаете ((((
Еще как признаю: как страшную, коварную, особенно сложную изощренным поражениям всей сферы человеческого существа, от молекул до духовных сфер!
Болезнь поражающая и психику и физику, а самое тяжелое (особенно, тяжелое если этого не видят и не желают признать!) - болезнь имеющая духовнную укоренненость. ВОТ. имхо

Не припомню, чтобы "шили" анозагнозию шичковцам или Андрею с Элен. Хотя они тоже не признают болезнь, а говорят о запрограммированности или о грехе.
Анозагнозия - это не только непризнание болезни, но и отказ от любой реальной помощи, и продолжение болезни, то есть продолжение пьянства.
Ну это есть у аа-евцев в принципе, такое отношение 😄 У многих, по крайней мере, не у всех конечно.

Салют Вадим 😄
Конечно хочу 😁 Я уже отдал в химчистку лучший костюм, по такому поводу, готовлю спикерское выступление по БК 😉
Гм... нет, костюм отменяется, чтоб не выделяцца.

Здравствуй Алекс.
Опаньки, мессианский комплекс! 😁
Швондер, так я и подозревал - ты не алкоголик нифига, у тебя другой диагноз 😉
А строишь из себя самого что ни на есть алкоголика 😄
Это опасно, твои тексты могут оттолкнуть людей от трезвости и от АА 😁
Где ты увидел мессианство в моих постах? Я высказываю свое мнение и бывает задаю вопросы. Свое мнение о твоем диагнозе я уже высказывал, сейчас хочу услышать от тебя диагноз Швондера. Твой ход. Ни ты, ни я повредить АА и отвадить людей от содружества не можем. Я в отличии от тебя очень хорошо понимаю тяжесть проблеммы алкоголизма и пишу так как есть на самом деле. И поэтому призрачные иллюзии о возможности КУ и сказки об огромном проценте излечившихся в той-же Бехтеревке я поддерживать не буду никогда.
Удачи.

Гм... странная логика у аа-евцев. Если человеку не нравится АА (и как явление, и как методика терапии алко-зависимости) - ему сразу шьют анозагнозию 😄
С таким же успехом в анозагнозии можно упрекнуть тех аа-евцев, которые критикуют другие способы терапии - наркологию, шичковцев, церковь, етс. 😉

Да не АА ему не нравится! Здесь все гораздо глубже. И это в его голове. Это отрицание помощи. Он болен и болезнь пытается овладеть им полностью и говорит за него.

Наблюдатель, +1 ко всем постам 😄, только одно возражение. Насчет "русского православного Бога". Вроде как Всевышний не имеет ни национальной, ни гражданской принадлежности...

Это ему и пытались объяснить Во-всяком случае я. Но неудобные для себя посты он старался не замечать.

Я в отличии от тебя очень хорошо понимаю тяжесть проблеммы алкоголизма и пишу так как есть на самом деле.
Нет Швондер, ты неподражаем 😄
Ну откуда ты, черт возьми, знаешь, понимаю я серьезность проблемы или нет?
В отличие от меня ты просто зациклен на проблеме алкоголизма. Есть разница между пониманием серьезности проблемы, и зацикленностью.
С какого перепугу ты лепишь диагнозы в сети? 😁 Даже психиатры не диагностируют в интернете, а тут Швондер, гроза шизо московских групп, крестоносец по чистке АА, не знающий даже разницы между психотипом и диагнозом (шизоид, к твоему сведению, это психотип 😉 а не болезнь), не нарколог, лепит диагнозы направо и налево, кто алко-зависимый, а кто нет, и кто каким психическим недугом страдает.
Уссацца можно, тебе самому то не смешно? 😄
А то, что тебе нравится бравировать этой "болезнью", еще ни о чем не говорит. В АА это принято. "Я болен страшной неизлечимо-прогрессирующей..." и понеслась. Пишет человек с пятью или десятью годами трезвости.
Болен. Десять лет не пьет - болен. Слезы наворачиваются от сострадания.
И поэтому призрачные иллюзии о возможности КУ
Если ты не заметил, я уже год с лишним не поддерживаю идей КУ, с тех самых пор, как уехал от алко в реанимаху 😄
и сказки об огромном проценте излечившихся в той-же Бехтеревке
Статистика, не сказки 😄 Не огромном, но неплохом. В отличие от сказок о массе излеченных в АА - можно проверить.
я поддерживать не буду никогда.
Это правильно.
Взаимно.

Привет еще раз.
Нет Швондер, ты неподражаем 😄
Ну откуда ты, черт возьми, знаешь, понимаю я серьезность проблемы или нет?
В отличие от меня ты просто зациклен на проблеме алкоголизма. Есть разница между пониманием серьезности проблемы, и зацикленностью.
Я понимаю серьезность проблеммы, т.к. живу с ней. Не знаю зациклен я на ней или нет, но знаю точно, если забуду о ней то мне конец.
С какого перепугу ты лепишь диагнозы в сети? 😁 Даже психиатры не диагностируют в интернете, а тут Швондер, гроза шизо московских групп, крестоносец по чистке АА, не знающий даже разницы между психотипом и диагнозом (шизоид, к твоему сведению, это психотип 😉 а не болезнь), не нарколог, лепит диагнозы направо и налево, кто алко-зависимый, а кто нет, и кто каким психическим недугом страдает.
Уссацца можно, тебе самому то не смешно? 😄
Расскажу свою историю. Я пришел в АА в 1993г. Меня зацепило, трезветь начал сходу. На группах я увидел много вещей которые меня откровенно удивили. В частности я увидел большое кол-во годами безработных людей. В течении времени выяснилось, что эти ребята стоят на учете в ПНД с диагнозом шизофрения, имеют группу инвалидности и живут на пособие. Первое время меня коробило такое соседство. Потом перестал обращать внимание. На группах редко поднимаются темы употребления(идет треп за жизнь) и эти ребята чувствуют себя достаточно уютно. По жизни они абсолютно безопасны, кроме одного момента. Здесь на НД много постов об опасности встречи новичка с неадекватами. А что они собственно говоря делают? Они дружно начинают доказывать вновь прибывшему, что они самые алкоголистые алкоголики. Они не подходят к новичку напрямую чего-либо рассказывая, они это делают в процессе группы, наперебой берет слово и начинают гнать пургу. Шок новичку обеспечен. А вот для чего они это делают, предлагаю подумать всем.
А то, что тебе нравится бравировать этой "болезнью", еще ни о чем не говорит. В АА это принято. "Я болен страшной неизлечимо-прогрессирующей..." и понеслась. Пишет человек с пятью или десятью годами трезвости.
Болен. Десять лет не пьет - болен. Слезы наворачиваются от сострадания.
Этим бравируют как раз "чужие". Сами алкоголики если и бравируют, то только тем, что попали в АА и протрезвели. Таким фантастическим везением действительно можно гордиться.
Статистика, не сказки 😄 Не огромном, но неплохом. В отличие от сказок о массе излеченных в АА - можно проверить.
Если не трудно, покажи эти сказки в моих постах.
Удачи.

-Какое у Вас образование?
-Закончил 6 классов и 5 лет жил с учительнецей...Пишите-11 летку

Хотите честный ответ? Отвечаю. Кандидат социологических и доктор экономических наук, профессор одного из наших ведущих российских вузов, член корреспондент Российской Академии естественных наук. И это - совсем честно. А насчет 6 классов и жизни с учительницей - это вы, наверное, про себя. Понимаю. Не осуждаю. бывает по всякому.
Ответ устроил? Или нет? очень хочется. чтобы оппонет был глупее и ниже по статусу? Чтобы можно было его поучать? Нет, уж, братцы-ААшники, таких, как я учить сложно. И бесполезно. Лучше ответьте все-таки, что понимаете под ВС Вот уже в 7-м посте пытаюсь узнать ваше мнение, а вы все меня обсуждаете. Интересно - для чего? А ответа на вопрос нет. Это что? Принцип "сам дурак"?. Кстати, и спрашиваю не по злобе, а потому что сам не могу понять, что вы под этим понимаете.
В связи с этим сильно зауважал Sir, то бишь Свету - одного из немногих искренних АА-шников (вот Кота уважаю за эрудицию, а ее за честность). А она сама спрашивает Кота в его 12-ти шагах материалиста: "А что такое ВС?" . И это после большого срока пребывания в вашем сообществе и после честного признания падения. (Сорри, но куча активных АА-шников якобы с большии сроками - Lili, Web и пр. - общались в Весвало в откровеном состоянии нетрезвости. Да и пусть бы так общались - сами не без греха. Но лицемерия при этом куча! Ведь как на Sir накинулись, когда она честно обнулила счетчик!).
Так что, братцы, я задал совершенно искренне вопрос - что вы понимаете под ВС? И если это не конфессиональная для Россия религия (дорогой Швондер, читай Википедию или БСЭ про конфессиональные для России религии!), то что это? Ведь религиозность АА очевидна. Так эта какая религиозность? Ведь за неделю ни один АА-шник не ответил. Симптом, однако!
А чем меня осуждать, с кем и сколько я жил, лучше бы просто ответили на вопрос. Однако, ребята, все меньше я вас уважаю! Уж сорри любопытного академика!

-Какое у Вас образование?
-Закончил 6 классов и 5 лет жил с учительнецей...Пишите-11 летку

Хотите честный ответ? Отвечаю. Кандидат социологических и доктор экономических наук, профессор одного из наших ведущих российских вузов, член корреспондент Российской Академии естественных наук. И это - совсем честно. А насчет 6 классов и жизни с учительницей - это вы, наверное, про себя. Понимаю. Не осуждаю. бывает по всякому. Опять же реакции бывших алкоголиков (сам такой), тем более пребывающих в АА - это нечто!
Ответ устроил? Или нет? очень хочется. чтобы оппонент был глупее и ниже по статусу? Чтобы можно было его поучать? Нет, уж, братцы-ААшники, таких, как я учить сложно. И бесполезно. Лучше ответьте все-таки, что понимаете под ВС. Вот уже в 7-м посте пытаюсь узнать ваше мнение, а вы все меня обсуждаете - какой я глупый и сколько лет с кем живу! Интересно - для чего? И самим-то не стыдно? А ответа на вопрос нет. Это что? Принцип "сам дурак"?. Кстати, и спрашиваю не по злобе, а потому что сам не могу понять, что вы под этим понимаете.
В связи с этим сильно зауважал Sir, то бишь Свету - одного из немногих искренних АА-шников (вот Кота уважаю за эрудицию, а ее за честность). А она сама спрашивает Кота в его 12-ти шагах материалиста: "А что такое ВС?" . И это после большого срока пребывания в вашем сообществе и после честного признания падения. (Сорри, но куча активных АА-шников якобы с большии сроками - Lili, Web и пр. - общались в Весвало в откровеном состоянии нетрезвости. Да и пусть бы так общались - сами не без греха. Но лицемерия при этом куча! Ведь как на Sir накинулись, когда она честно обнулила счетчик!).
Так что, братцы, я задал совершенно искренне вопрос - что вы понимаете под ВС? И если это не конфессиональная для Россия религия (дорогой Швондер, читай Википедию или БСЭ про конфессиональные для России религии!), то что это? Ведь религиозность АА очевидна. Так эта какая религиозность? Ведь за неделю ни один АА-шник не ответил. Симптом, однако! И материалсит Кот про это молчит. Ведь это не диагнозы заочно по паре симптомов ставить. Понимаю.
А чем меня осуждать, с кем и сколько я жил, лучше бы просто ответили на вопрос. Однако, ребята, все меньше я вас уважаю! Уж сорри любопытного академика! Хотя бы попытайтесь быть конструктивными! Для разнообразия! А мочить инакомыслящих - это не внове. И что в АА это все время делают - знаю не по-наслышке. Ну так как? А на позитив силенок не хватает?

Хотите честный ответ? Отвечаю. Кандидат социологических и доктор экономических наук, профессор одного из наших ведущих российских вузов, член корреспондент Российской Академии естественных наук.
Весьма выдающийся алкоголик! 😁
Завязывают по антинаучным 12 шагам только тупые малограмотные недочеловеки, экспонаты бобруйского зоопарка.
Настоящий ученый просто обязан сказать решительное "Фу!" проискам трезвых клерикалов-ААшников, ведь научная степень автоматически даёт ему монополию на истину во всех областях человеческой жизни. Только истинно материалистическая экономика и социология могут дать правильную трезвость, а всё остальное - отвратительно, мелко, и ничтожно. Пока алкоголизированные массы не вооружены научной политэкономией трезвости, они обречены на неправильную, ошибочную, ущербную трезвость.

Хотите честный ответ? Отвечаю. Член корреспондент Российской Академии естественных наук. И это - совсем честно.

Вот Вы и совсем честно попались. Нет такой академии. В России одна Академия Наук. Вы назвали мракобесную общественную организацию с паранойей лженауки типа торсионных полей. Она никем не признана.

Зато вполне ясно, кто Вы.

Уфф... Швондер, и ты считаешь, что знакомство с несколькими шизофрениками на группах АА уже само по себе является достаточным образованием, чтобы ставить в инете диагнозы? 😄
Я тоже по жизни встречал людей с таким диагнозом, но совершенно не считаю это достаточным основанием, чтобы лепить кому-то диагноз. Разве что в самом крайнем случае, когда башня набекрень просто очевидна 😁
Да и то, неизвестно, может человек в это время под каким-нибудь кайфом 😄
Если не трудно, покажи эти сказки в моих постах.
В твоих постах этого нет. В постах других аа-евцев - встречалось, и нередко 😄

Хотите честный ответ? Отвечаю. Кандидат социологических и доктор экономических наук, профессор одного из наших ведущих российских вузов, член корреспондент Российской Академии естественных наук. И это - совсем честно. А насчет 6 классов и жизни с учительницей - это вы, наверное, про себя. Понимаю. Не осуждаю. бывает по всякому.
Ответ устроил? Или нет? очень хочется. чтобы оппонет был глупее и ниже по статусу? Чтобы можно было его поучать? Нет, уж, братцы-ААшники, таких, как я учить сложно. И бесполезно. Лучше ответьте все-таки, что понимаете под ВС Вот уже в 7-м посте пытаюсь узнать ваше мнение, а вы все меня обсуждаете. Интересно - для чего? А ответа на вопрос нет. Это что? Принцип "сам дурак"?. Кстати, и спрашиваю не по злобе, а потому что сам не могу понять, что вы под этим понимаете.
Так что, братцы, я задал совершенно искренне вопрос - что вы понимаете под ВС? И если это не конфессиональная для Россия религия (дорогой Швондер, читай Википедию или БСЭ про конфессиональные для России религии!), то что это? Ведь религиозность АА очевидна. Так эта какая религиозность? Ведь за неделю ни один АА-шник не ответил. Симптом, однако!
А чем меня осуждать, с кем и сколько я жил, лучше бы просто ответили на вопрос. Однако, ребята, все меньше я вас уважаю! Уж сорри любопытного академика!

А я собственно и не обвинял Вас в необразованности .Я просто рассказал анекдот .А Вы, уважаемый, приняли его на свой счет.
Извините, дорогой Академик, ежели обидел ненароком. Не думал, что у таких умных и образованных людей случаются проблемы с алкоголем.
И что они не могут их решить самостоятельно.И тем более ,что они такие обидчивые и ранимые.

Я тут уже как то писал-попробуйте предложить реальную альтернативу АА. Да, недостатки есть.И изнутри они видны лучше , чем снаружи.
Да, не панацея. Да, трудоемко.Да, бывает неприятно.(Особенно для тонких, изысканных людей)

"Я походил 8 месяцев-мне не понравилось, не помогло, не понял." Ну, не ходи.Или сходи попей,приходи ещё.Или найди другой метод.
Я тоже ничего не понял, но мне помогло и понравилось.Я хожу.

Вам религиозность АА очевидна-мне нет. И меня , кстати ,это не беспокоит.Главное -работает.

Назад
Сверху Снизу