Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ибо в алкоголизме есть необратимые процессы, которые не восстанавливаются, а компенсируются....А прозревший не равен зрячему, облысевший не равен лысому, забеременевшая не равна беременной....
Угумс, это одно из отличий здорового от выздоровевшего.А вот я не уверен в том, что у меня после 100-200 реакция будет такая-же, как у алконезависимого.
Ибо в алкоголизме есть необратимые процессы, которые не восстанавливаются, а компенсируются.
Протез может внешне быть очень похож на живой орган, но функционал малость отличается.
Угумс, это одно из отличий здорового от выздоровевшего.
Как там в АА:"Солёный огурец никогда не станет ..."Ибо в алкоголизме есть необратимые процессы, которые не восстанавливаются, а компенсируются.
Протез может внешне быть очень похож на живой орган, но функционал малость отличается.
Угумс, это одно из отличий здорового от выздоровевшего.
В основе алкогольной зависимости лежит первичное патологическое влечение к алкоголю. Вторичное - опохмелочный синдром - обсуждать неинтересно, это чисто биохимический процесс.но порассуждать вполне могу себе позволить...
Какие? Какие возможные только в результате алкоголизма, и непременно происходящие в результате алкоголизма, "необратимые процессы"?Ибо в алкоголизме есть необратимые процессы, которые не восстанавливаются, а компенсируются.
Некорректное сравнение, потому бывшему алкоголику не требуется никаких внешних "подпорок" (таблеток, например), чтобы с удовольствием и без вреда пить в меру, как остальным здоровым людям. Корректнее было бы сравнение со сломанной ногой. Да, она может быть не так хороша, как та, которая никкогда не была сломана, но кого это волнует, если не стремиться к олимпийской медали по бегу)))Протез может внешне быть очень похож на живой орган, но функционал малость отличается.
Увы, никуда мы от этой точки не уходим. Для меня, так это "момент истины", не меньше.В основе алкогольной зависимости лежит первичное патологическое влечение к алкоголю. Вторичное - опохмелочный синдром - обсуждать неинтересно, это чисто биохимический процесс.
Первичное влечение - по сути сверхценная идея. Мы с этим синдромом сталкиваемся при многих расстройствах. Вспони у Александра грина был персонаж, успешно сдавший в юности экзамен, и ответ на трудную задачу - цифру "18" - сделавший смыслом своей жизни; везде у него должно было получаться 18. Это сверхценная идея. Больной хочет в жизни того же, чего хотят все нормальные люди, но чтобы обязательно с цифрой 18.
Так же и с алкоголем: алкоголик хочет получить все обычные радости жизни - радость, утешение, расслабление, раскованность - одним единственным способом: через алкоголь.
В просторечьи это зовут "зацикленностью". От этого выздоравливают.
Если эту доминанту не подпитывать постоянным перетиранием темы, то вполне.Но все ли алкоголики могут раз и навсегда сбить эту "зацикленность", выздороветь.
Дельфин. Полно людей, бросивших пить и вообще не заморачивающихся этой темой. Просто здесь, на фруме, они не появляются в силу ненужности для себя подобной формы общения или терапии. По этой же причине их нет в АА. Я таких людей лично знаю. Ну нет никакой обреченности.Выздороветь в том смысле, что их не будет преследовать по жизни эта сверхценная идея. Как с антителами, хотя и они, как я понимаю, изчезают из крови через несколько лет без "подкрепления", поэтому и применяется ревакцинация. Но ревакцинация всё же достаточна редка, а здесь приходится иметь дело либо с поддерживающей терапией (и психотерапевтической в том числе), либо с какими-то постоянными духовными практиками. Постоянно. Иначе всё возвращается.
Именно такая жизнь у них и есть.Хочу здесь подчеркнуть, что я говорю о качественной, комфортной трезвости, о полноценной интересной жизни, которая насыщена яркими положительными эмоциями.
Кошмар какой-то. Как с такими взглядами получать позитив от жизни, ума не приложу. Это же обрекать себя на ежедневную, бесконечную борьбу, хождение "на грани", по лезвию бритвы, причем бритвы то надуманной.Я уже не говорю о том, что таже поломанная биохимия алкоголика косьвенно провоцирует дискомфорт, который хочется устранить в том числе и известным мне способом (здесь ведь тоже все точки на "и" не поставлены).
По сути фраза:"опиум умеет ждать" -это квинтэссенция той самой "сверхидеи". Она капризна и своенравна, диктует условия. Если ей хронически ничего не противоставлять, она возмёт верх имхо.
Лучше не стоит 😄 Эксперименты подобного рода слишком рискованы.Спасибо,просто и доходчиво.Для меня это будет лишним аргументом,в пользу того,что не стоит подвергать себя сомнительным экспериментам,с целью выяснения степени своего здоровья.
Вообще вся эту дискуссия к АА отношения не имеет.
Вот и поговорили 😁Притомились спорить-то... Перекур!
Доминанта слишком серьёзная вещь, чтобы она зависила просто от каких-то, пусть даже и постоянных, разговоров.Если эту доминанту не подпитывать постоянным перетиранием темы, то вполне.
Обречённость не для всех, разумеется. Я не оспариваю возможности брость пить самостоятельно теми, кто пьёт алко и много и длительное время. Алекс, ты же это знаешь. Но есть люди, которые обречены, и для которых иллюзия, что они смогут бросить самостоятельно, без помощи извне, равносильна самоубийству. Не важно откуда прийдёт эта помощь: из АА или любого другого места, где помогают бороться с "зелёным змием". Важно, чтобы помощь пришла.Дельфин. Полно людей, бросивших пить и вообще не заморачивающихся этой темой. Просто здесь, на фруме, они не появляются в силу ненужности для себя подобной формы общения или терапии. По этой же причине их нет в АА. Я таких людей лично знаю. Ну нет никакой обреченности.
Что ж, прекрасно. Вот и я стараюсь что-то делать, чтобы моя жизнь соответсвовала такому уровню. Если кто-то живет так, не прикладывая к этому особых усилий, могу только прадоваться за него. В моём окружении людям приходится усилия прикладывать. Возможно, дело в окружении, мне просто меньше повезло.Именно такая жизнь у них и есть.
Да никакой не кошмар. Просто я не строю иллюзий. Из компании ровестников с которыми я пил уже перед самым приходом в АА живой только один из трёх. Причём это были не бомжи, а вполне себе ребята из среднего социального слоя. По сути я должен был уйти раньше, но получилось по-другому. А твои слова про:"... бесконечную борьбу, хождение "на грани", по лезвию бритвы..."- это, уверен, преувеличение. Жизнь нелёгкая штука, но усилия в той или иной мере любой прикладывает, я не вижу людей, живущих в постоянной эйфории. Просто алкоголику их надо прикладывать чуть больше, чем не химически зависимому человеку, чтобы сохранять эмоциональную стабильность, которая во многом является залогом того, что он "...не открутит и не употребит..."Кошмар какой-то. Как с такими взглядами получать позитив от жизни, ума не приложу. Это же обрекать себя на ежедневную, бесконечную борьбу, хождение "на грани", по лезвию бритвы, причем бритвы то надуманной.
Вот почему не люблю АА, потому что там прививают подобное мировозрение.
10 лет не пить, и до сих пор морочится, да еще с такой страстью, этой темой.
Впрочем, может дело не совсем в АА, Фэт Кэт тоже сторонник АА однако говорит о выздоровлении, это как-то более оптимистично 😄
Как ни странно может показаться непосвященному, казалось бы - "форум алкоголиков", название просто умереть ни встать, представляются сразу синюшные лица и словарный запас, органиченный нецензурной лексикой.
А однако же публика здесь с очень высоким интеллектуальным уровнем, и отличным чувством юмора.
По-моему, вас обманули. Бывшему алкоголику не больше, а меньше усилий прикладывать приходится, чем остальным людям. Потому что после тягот свершений под бременем похмелья, уже всякие мелочи, выбивающие из колеи обычного человека, - как слону дробина)) Без привычного в прошлом груза, все мелкие жизненные предряги даже не заметишь. Психика закалилась в испытаниях 😁Жизнь нелёгкая штука, но усилия в той или иной мере любой прикладывает, я не вижу людей, живущих в постоянной эйфории. Просто алкоголику их надо прикладывать чуть больше, чем не химически зависимому человеку, чтобы сохранять эмоциональную стабильность, которая во многом является залогом того, что он "...не открутит и не употребит..."
Все-таки я склоняюсь к мысли, что прав Дельфин.... Психика алкоголика в большей степени расстроена, чем "закалена".Психика закалилась в испытаниях 😁
Если лекарство в меру, то я только заПодобная психотерапия - един фактор посещаемости форума. Пришли, восторженно потаращились друг на друга, наговорили кучу комплиментов и довольные собой разбежались по персональным офлайнам. 😁
Когда алкоголик в употреблении, то бывают периоды, когда он непробиваем. Под наркотиком я на определённом этапе могу горы свернуть. "Море по колено" и т. д. До "N"-ого момента, а потом...По-моему, вас обманули. Бывшему алкоголику не больше, а меньше усилий прикладывать приходится, чем остальным людям. Потому что после тягот свершений под бременем похмелья, уже всякие мелочи, выбивающие из колеи обычного человека, - как слону дробина)) Без привычного в прошлом груза, все мелкие жизненные предряги даже не заметишь. Психика закалилась в испытаниях 😁