А вот я не уверен в том, что у меня после 100-200 реакция будет такая-же, как у алконезависимого. Не буду утверждать, что ноги в руки и в
запой, но из предыдущего опыта, собственного причём, с большой долей вероятности могу говорить - начало
запою положено. Потому, что 15-20 лет до теперешнего трезвого периода эти 100 грам были сигналом к
запою.
Raimis, твою самую первую рюмку тоже можно рассматривать, как сигнал к
запою... Просто путь к
запою у тебя продолжался много лет... Поскольку твой организм был ещё неопытным... И ты в любое время мог бы остановиться, и оставаться на уровне "нормально пьющего"... Однако по всей видимости имелась какая-то причина (какая у тебя конкретно - не знаю, у каждого она индивидуальна), по которой ты, подобно скажем твоему, до сих пор "нормально пьющему" соседу, не остановился, а продолжил свой путь, до проявления развёрнутого алкоголизма... И естестнвенн, что не выяснив эту причину, и не устранив её, но начав пить по новой, ты пройдёшь тот же путь, и вернёшься к тому же состоянию за значительно более короткий срок... Потому что, как гласит русская поговорка - "опыт не пропьёшь"Что и подтверждают твои наблюдения:
Я не срывался 10 лет, но за это время своими глазами (уж не считая виртуала) видел и общался с людьми, за пару недель после очень продолжительных сроков трезвости спившихся до глубочайших высот. В их числе как знакомые по
АА, так и не соприкасавшиеся никак с программой.
А вот насчёт твоего утверждения - "А вот я не уверен в том, что у меня после 100-200 реакция будет такая-же, как у алконезависимого", могу сказать следующее, я все 7 лет своего
КУ не просто пьянствовал, но и проводил эксперимент, в первую очередь над собой, анализируя все ощущения, появляющиеся при приёме определённой дозы, реакцию на соответствующую дозу, а так же ощущения, возникающие "на следующий день"... А так же опрашивал знакомых алкашей и
КУшников, как удавшихся, так и неудавшихся, и не только в тот период, когда они срывались в
запой, после чего приходили к выводу, что "
КУ невозможно", но и в период, когда они успешно КУшничали... По моим наблюдениям, чем больше срок, прошедший с момента обрыва алкоголизации, тем более физиологическая реакция соответствует таковой у здорового человека. (о психической реакции говорить не стану, т.к. по моим наблюдениям она сильно зависит от окружающей обстановки, и настроя, с каким
алкоголь принимается) И пришёл к выводу, что причиной алкоголизма является не сам
алкоголь, а, грубо говоря, неумении контролировать свои эмоции... А не только количество выпитого... И чему при надлежащем усердии можно научиться...И тогда , на мой взгляд, проблема алкоголизма решится сама собой...