Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Только после Вас!! 👼
Это вряд ли.
У меня щочег более полугода не живет, а надевать какой-то жалкий и несерьёзный огрызок щёчега - несолидно. Люди уже начали спрашивать, зачем тебе ваще щочег, если ты щитаешь себя вправе его сбрасывать?

Я задумалсо, а и правда, зачем мне щочег, все равно я никого не могу подавить его величием, чего зря позорицо?

Люди уже начали спрашивать, зачем тебе ваще щочег, если ты щитаешь себя вправе его сбрасывать?
Непонятна мне такая логика. ☹️ Мой щётчик - хочу сбрасываю, хочу включаю, хочу вообще мигаю им, как светомузыкой.)) И потом - сбросить счетчик и нажраться - далеко не тождества. Так же как срокатый счетчик не тождественен трезвЫсти. 😁

В общем, счетчит - это такая пулька, сугубо индивидуальная. Кто-то от неё прется, кому-то она верный друг и помошник, для кого-то он показатель человеческой адекватности. А мне он, что корове седло. А всё потому, что он является показателем количества трезвости. В то время как я более ценю качество!!! ❗️

Это следствие моего стремительного духовного роста, конечно-же! 👼

Но зачем при этом называть себя больным? 😄
Потому что в отличие от здоровых, я болею, если поем курицу. А что, кого-то это напрягает? Я вроде не кричу на всех углах о своей болезни. Говорю когда спросят, почему мол курицу не ем или вино не пью.
Здесь еще место специфическое. Загляни на мой профессиональный медицинский форум, я там под тем же ником, что здесь: часто ли я там говорю о курице или о спиртном? 😁 За последние года три не припомню вообще чтобы речь заходила.

Потому что в отличие от здоровых, я болею, если поем курицу. А что, кого-то это напрягает? Я вроде не кричу на всех углах о своей болезни. Говорю когда спросят, почему мол курицу не ем или вино не пью.
Здесь еще место специфическое. Загляни на мой профессиональный медицинский форум, я там под тем же ником, что здесь: часто ли я там говорю о курице или о спиртном? 😁 За последние года три не припомню вообще чтобы речь заходила.

Не, меня нисколько не напрягает 😄 Я просто для себя пытаюсь понять. Видимо всё-таки основная разница кроется в понятии "выздоровления". Для меня лично "выздоровление" - это полное равнодушие к алкоголю (точно также как с куревом - полное равнодушие к сигаретам), для Вас - возможность КУ.

Для меня лично "выздоровление" - это полное равнодушие к алкоголю
Для меня тоже.

для Вас - возможность КУ.
Скорее наоборот, мысли о "КУ", - это критерий отсутствия выздоровления. Эти мысли сопутствуют здоровым и больным, но не выздоровевшим.

Для меня выздоровевший не равен здоровому.

Скорее наоборот, мысли о "КУ", - это критерий отсутствия выздоровления.
Прочла эту фразу и хотела выразить радостное согласие, припомнив, что сама много раз говорила, что умеренная выпивка возможна, только если она неважна. Но потом я прочла дальше... 😲

Эти мысли сопутствуют здоровым и больным, но не выздоровевшим.

...А прозревший не равен зрячему, облысевший не равен лысому, забеременевшая не равна беременной....
Ахуительно 😁
Они не равны, только если речь идет о разных людях, и "не равны" они в чем-то другом, но не в зрячести/лысости/беременности. Лысый Виктор Сухоруков, конечно, не равен лысому Ленину. Но по критерию наличия лысины - они вполне равны.

А раз ваш "выздоровевший" "не равен здоровому", то он явно не здоров. И, соответственно, он и НЕ выздоровевший 😁

PS. Да, да, я знаю, щас вы можете мне начать говорить о "трех составляющих" <strike>марксизма</strike> алкоголизма и, соответственно, о трех составляющих выздоровления. И можете сказать, что для гордого звания "выздоровевшего" достаточно лишь последнего пункта.
Но говорите тогда о разных степенях выздоровления, что ли... Например, "выздоровление по третьему пункту" 😁 А также "выздоровевший по третьему пункту не равен здоровому". И я с вами соглашусь!)) Не равен. А равен только по третьему пункту 😁

По моему,тут на форуме выздоровевших,практически нет.Для здорового человека,было бы нелепо,годами изощряться и мусолить тему алкоголизма.Это всё-равно,что в течение нескольких лет обсуждать,каким номером трамвая,быстрее доехать до центра города.Один неглупый человек,подметил однажды,что большинство людей холят и лелеют свои болезни,они бегают от одного специалиста к другому,принимают различные лекарства,пробуют новые методы лечения,но они хотят лечиться,а не вылечиться.Скажи им,что их болезнь,не такая уж серьёзная,и избавиться от неё - пара пустяков,так они даже обидятся.Ведь они привыкли уже в своём тесном кругу меряться,чья болячка круче,и кто больше затрачивает усилий,на избавление от оной.Болезнь превращается в некий фетиш,а для некоторых становится смыслом существования.

Впрочем,может я и ошибаюсь,заметил,что не столько алкогольная тематика меня уже волнует,сколько возможность пообщаться в тесном кругу Notdrinка,я уже привязался к этому форуму,и многие люди на нём мне стали как родные,в том числе и те,с которыми я спорю.

Коан имхо. Помедитирую на досуге
<
.

Вообще-то, тут немало людей, "живущих полноценной жизнью, без страха сорваться и повторения мантры". Даже не хочется называть ники, чтобы не оскорбить людей упоминанием их в таком абсурдном контексте.
Хотите поразмяться? Я, конечно, в плане заговаривания какого-нибудь вопроса вусмерть не конкурент ни в одном глазу 😁 но...
Хотелось бы таки внятных доказательств 😄 Несмотря на "абсурдный контекст".

По моему,тут на форуме выздоровевших,практически нет.Для здорового человека,было бы нелепо,годами изощряться и мусолить тему алкоголизма.
Знаешь, wladimir, я вот годами изощряюсь и мусолю на телескопостроительных форумах методы шлифовки и полировки зеркал, а так же конструкции азимутальных и экваториальных монтировок... И в то же время последний телескоп я сам ещё в далёком 1968 г. построил, а позже пользовался готовыми... И строить сам больше не собираюсь.. Просто мне интересно пообщаться, узнать что нового, поделиться опытом... Но если всё таки мне придётся самому строить телескоп, то в связи с тем, что я давно этим не занимался и разучился, мне придётся долгое время входить в форму для того чтобы достичь автоматизма, скажем в процессе шлифовки зеркала (довольно нудная работа, требующая автоматизма движений)... Т.е я практически ничем не отличаюсь от начинающего телескопостроителя... Так же и с алкоголизмом... Если я сейчас тяпну 100-200-300г. (больше по всей видимости после перерыва не осилю, хотя в запойные периоды выжирал по 3 бутылки крепких напитков в день), то моя реакция на алкоголь ничем не будет отличаться от таковой у здорового, а на основании этого можно утверждать, что я практически здоров...

А вот я не уверен в том, что у меня после 100-200 реакция будет такая-же, как у алконезависимого. Не буду утверждать, что ноги в руки и в запой, но из предыдущего опыта, собственного причём, с большой долей вероятности могу говорить - начало запою положено. Потому, что 15-20 лет до теперешнего трезвого периода эти 100 грам были сигналом к запою. Причём очень часто мой грядущий запой со стороны просчитывался намного лучше, в то время как я был уверен, что не запью. С некоторыми варияциями, затяжкой во времени до полугода и больше, но с практически одинаковым исходом запои таки случались. Думаю, что обратный автоматизм в непитие за последние 10 лет для меня не означает полной утери предыдущих автоматических навыков. Что меня абсолютно не пугает, а заставляет реально, с оглядкой на опыт и здравый смысл оценивать сегодняшний день.
Заливание в себя алко, восстановление тех "навыков" пития вряд-ли сравнимо с прецизионной работой, хоть и доведённой когда-то до автоматизма, обучению которой потрачено очень много психологических, умственных, физических и временных ресурсов.

Я не срывался 10 лет, но за это время своими глазами (уж не считая виртуала) видел и общался с людьми, за пару недель после очень продолжительных сроков трезвости спившихся до глубочайших высот. В их числе как знакомые по АА, так и не соприкасавшиеся никак с программой.

общался с людьми, за пару недель после очень продолжительных сроков трезвости спившихся до глубочайших высот
Совершенно согласен. Спасибо им. Эти люди для меня сделали очень много.Они сорвались за меня....

А вот я не уверен в том, что у меня после 100-200 реакция будет такая-же, как у алконезависимого. Не буду утверждать, что ноги в руки и в запой, но из предыдущего опыта, собственного причём, с большой долей вероятности могу говорить - начало запою положено. Потому, что 15-20 лет до теперешнего трезвого периода эти 100 грам были сигналом к запою.
Raimis, твою самую первую рюмку тоже можно рассматривать, как сигнал к запою... Просто путь к запою у тебя продолжался много лет... Поскольку твой организм был ещё неопытным... И ты в любое время мог бы остановиться, и оставаться на уровне "нормально пьющего"... Однако по всей видимости имелась какая-то причина (какая у тебя конкретно - не знаю, у каждого она индивидуальна), по которой ты, подобно скажем твоему, до сих пор "нормально пьющему" соседу, не остановился, а продолжил свой путь, до проявления развёрнутого алкоголизма... И естестнвенн, что не выяснив эту причину, и не устранив её, но начав пить по новой, ты пройдёшь тот же путь, и вернёшься к тому же состоянию за значительно более короткий срок... Потому что, как гласит русская поговорка - "опыт не пропьёшь"Что и подтверждают твои наблюдения:
Я не срывался 10 лет, но за это время своими глазами (уж не считая виртуала) видел и общался с людьми, за пару недель после очень продолжительных сроков трезвости спившихся до глубочайших высот. В их числе как знакомые по АА, так и не соприкасавшиеся никак с программой.
А вот насчёт твоего утверждения - "А вот я не уверен в том, что у меня после 100-200 реакция будет такая-же, как у алконезависимого", могу сказать следующее, я все 7 лет своего КУ не просто пьянствовал, но и проводил эксперимент, в первую очередь над собой, анализируя все ощущения, появляющиеся при приёме определённой дозы, реакцию на соответствующую дозу, а так же ощущения, возникающие "на следующий день"... А так же опрашивал знакомых алкашей и КУшников, как удавшихся, так и неудавшихся, и не только в тот период, когда они срывались в запой, после чего приходили к выводу, что "КУ невозможно", но и в период, когда они успешно КУшничали... По моим наблюдениям, чем больше срок, прошедший с момента обрыва алкоголизации, тем более физиологическая реакция соответствует таковой у здорового человека. (о психической реакции говорить не стану, т.к. по моим наблюдениям она сильно зависит от окружающей обстановки, и настроя, с каким алкоголь принимается) И пришёл к выводу, что причиной алкоголизма является не сам алкоголь, а, грубо говоря, неумении контролировать свои эмоции... А не только количество выпитого... И чему при надлежащем усердии можно научиться...И тогда , на мой взгляд, проблема алкоголизма решится сама собой...

? не понял...так с проблемой или без? Жить без проблем хорошо, жить с подобной проблемой-некомфортно...Её надо решать.
И желательно-успешно.
Ну да, что-то я косноязычно ляпнул 😄
Конечно, решать и жить дальше спокойно.

По моему,тут на форуме выздоровевших,практически нет.Для здорового человека,было бы нелепо,годами изощряться и мусолить тему алкоголизма.Это всё-равно,что в течение нескольких лет обсуждать,каким номером трамвая,быстрее доехать до центра города.Один неглупый человек,подметил однажды,что большинство людей холят и лелеют свои болезни,они бегают от одного специалиста к другому,принимают различные лекарства,пробуют новые методы лечения,но они хотят лечиться,а не вылечиться.Скажи им,что их болезнь,не такая уж серьёзная,и избавиться от неё - пара пустяков,так они даже обидятся.Ведь они привыкли уже в своём тесном кругу меряться,чья болячка круче,и кто больше затрачивает усилий,на избавление от оной.Болезнь превращается в некий фетиш,а для некоторых становится смыслом существования.
😄 Ну если бы не было выздоровевших, так весь форум дружно бы квасил.
Тут три вполне очевидных фактора, имхо.
Первый, как ты справедливо заметил - ипохондрия. Ну это уже черта характера. Не было бы проблем с алкоголем, заморачивались на чем то другом с неменьшим энтузиазмом. У моей тетушки к примеру вообще никогда никаких проблем с зависимостями не было, но Болезнь и Лечение - это просто Альфа и Омега бытия 😁
Да я и сам склонен к ипохондрии, так что все это прекрасно понимаю.
Второй - в пьющем социуме бросать пить и не начинать снова действительно многим легче и приятнее с единомышленниками. Форум тут вовсе не пионер 😄, не случайно волна непьющих общин и движений в конце 19-го, начале и по всему продолжению 20-го веков прокатилась и по России, и по Штатам (в движении Вашингтонианцев тогда бросили пить по некоторым оценкам до миллиона человек) и по Европе.
Третий, как опять же ты справедливо заметил - общение с полюбившимися людьми на этом форуме.
У меня едва ли не основной, хотя и два первых в какой-то степени присутствуют.
Просто уже без некоторых людей как-то грустно 😄, вне зависомости от алко-проблем, хочется читать то что они пишут.
Если все это не грузит и делает жизнь только приятнее и насыщеннее - то вай бы и нот.

Назад
Сверху Снизу