Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Что-то из корифеев пока никто подыхать не собирается... А даже очень наоборот... Живут полноценной жизнью, без страха сорваться, и повторения мантры: "Быть трезвым только сегодня"...
Это Вы, извиняюсь, про кого? Кто это такие - корифеи, живущие полноценной жизнью, без страха сорваться и повторения мантры?...
Огласите весь список, пожалуйста))

И Вы с каждым из корифеев уже поговорили на эту тему: живут-без страха-повторения?
<

Иначе как вы определите момент когда "исцелились" А раз исцелились значит можно контролированно выпить.
Есть и другая точка зрения. Исцеление - полное равнодушие к алкоголю. Не хочется, даже контролированно 😄 Как такой вариант?

Есть и другая точка зрения. Исцеление - полное равнодушие к алкоголю. Не хочется, даже контролированно 😄 Как такой вариант?
Тут такая штука...может лет 5 не хотеться...потом 2 минуты хотеться ...и ..того. Из бранспойта не напьёшся.
Видели такое.

Устал рассказывать про курицу, которую не переносит мой организм.
Я к ней полностью равнодушен, пока она не лежит в моей тарелке. Если где-то в гостях пытаются меня накормить курицей - мое равнодушие заменяется на острое чувство опасности.
Вот и с алкоголем у меня выработались такие же отношения.

Устал рассказывать про курицу, которую не переносит мой организм.
Я к ней полностью равнодушен, пока она не лежит в моей тарелке. Если где-то в гостях пытаются меня накормить курицей - мое равнодушие заменяется на острое чувство опасности.
Вот и с алкоголем у меня выработались такие же отношения.

Но зачем при этом называть себя больным? 😄

Это Вы, извиняюсь, про кого? Кто это такие - корифеи, живущие полноценной жизнью, без страха сорваться и повторения мантры?...
Огласите весь список, пожалуйста))
Поскольку речь шла о "корифеях", не считающих "алкоголизм" ни хронической, ни неизлечимой проблемой, а считающих очень даже излечимой... Лили, вы наверно давно не бывали на этом форуме, если интересуетесь, "кто это такие".

Вообще-то, тут немало людей, "живущих полноценной жизнью, без страха сорваться и повторения мантры". Даже не хочется называть ники, чтобы не оскорбить людей упоминанием их в таком абсурдном контексте. Потому что лично мне, например, - уж себя-то я могу упоминуть, не рискуя никого задеть - сама мысль о возможности "страха срыва" кажется нелепой. То есть, я могла бы сказать, что вот я, например, живу "без страха сорваться"... но мне такая формулировка кажется настолько же идиотской, как если бы я сказала, например, что я живу "без страха заболеть гриппом". Ну естественно, я живу без такого страха! Что об этом говорить-то. Хоть я и ценю своё здоровье, но жить в страхе болезни - само по себе было бы болезнью))

Меня другое интересует: Лили, неужели вам действительно НЕ кажется обычным и естественным, что люди о "срыве" даже и не думают никогда? Неужели вам странно, что многим мысли о "срыве" даже в голову не приходят?

Удивительно, до чего некоторым людям бесконечно дорог этот титул "неизлечимо-прогрессирующе-хронически-болезного", готовы до остервенения биццо за него 😁
И упаси Боже кому-то вдруг с подобной проблемой жить счастливо и без проблем - изведутся просто. "Ой, срыфф не за горами!! Только постоянно помнить!!"

Христос все делал по закону Моисея! Он сам говорил:" не нарушить пришел я, а ИСПОЛНИТЬ"! И Учение Христа полностью соответствует и ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ! проповедями ветхозаветных пророков! Христос не раз обращается к этим пророчествам!
Если вы выдумаваете "своего Христа" - Бог вам судья, но людей-то чего смешить и смущать?
Почему Ясно выдумывает? Она ничего не выдумывает. Читаем Ветхий Завет. Потом читаем Новый. Определенно, второй по духу и мысли ничего общего с кровавым, жестоким, авторитарным беспределом первого не имеет. Иудаизм и христианство все таки разные религии, как я понимаю. В противном случае они были бы одной.

И упаси Боже кому-то вдруг с подобной проблемой жить счастливо и без проблем - изведутся просто. "Ой, срыфф не за горами!! Только постоянно помнить!!"
? не понял...так с проблемой или без? Жить без проблем хорошо, жить с подобной проблемой-некомфортно...Её надо решать.
И желательно-успешно.

Назад
Сверху Снизу