Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
А ето вовсе не сказки,а если вы думаете ,что алкоголизм можно излечить,то напишите как это возможно!
Устаревший термин "алкоголизм" следует разбить на 3 составляющих:
  1. Врожденные нарушения микросомальных ферментов печени и биохимии мозга;
  2. Последующие ферментные нарушения вследствие прошлых злоупотреблений алкоголя;
  3. Изменения личности вследствие врожденных особенностей биохимии мозга, усугубленных прошлыми злоупотреблениями алкоголем.
На сегодняшний день можно говорить об излечимости по 3-му пункту списка.
Например, я себя считаю излеченным: я отношусь к алкоголю так же, как отношусь к некоторым продуктам, на которые у меня аллергия: я не настолько больной, чтобы их употреблять в пищу; и не настолько больной, чтобы бороться за неупотребление другими людьми / запрет этих продуктов.

Вот она котовская сущность.
Удачи.
Мнда-с, мы такие-с....... 😐 и совсем не хочется собачиться........
<

[/list]На сегодняшний день можно говорить об излечимости по 3-му пункту списка.
Например, я себя считаю излеченным.
😁 Музыку в студию!!! ☺ (из к/ф "собака на сене" 😁 ):
"что проку -
-в этих скушных стариканах?!"

(к тому ж -с непонятками по 1 и 2 пунктам 😜 )

надо имхо написать))
Все-таки сходила в АА бОльшей частью из-за того, что тут рекламировали 😳

Имхо такое: кто против - невнимательно читал ААшную литературу (если читал вообще). Если это сделать, отпадут все возражения.

надо имхо написать))
Все-таки сходила в АА бОльшей частью из-за того, что тут рекламировали 😳

Имхо такое: кто против - невнимательно читал ААшную литературу (если читал вообще). Если это сделать, отпадут все возражения.

Так тебе понравилось или нет? И где была?

так писала несколько раз уже, что понравилось, была в Питере
если бы не инетзависимость, пошла бы еще раз, так не отлипнуть
короче, здоровым(не инетзависимым) не понять

Чем больше морщу моск, тем больше есть мысль посетить АА. ХЗ почему.
Привет Русский 😄
Мне неизвестно-"каг там у тя че сейчас".
Мало волнует -почему на ветке "спор" мысль твоя закинута.
Так же, не ясно, в какой точке "момента принятия решения" ты находишься.

Но вот знаю ,что как бы радостно-воздушно мне бы сейчас не было бы в текущей волне мегаисцеленности 👼 ,
как бы я сейчас не был далек от "двухбакально-показушных экспириментов" ;
как бы мне сейчас- не претила сама возможность появления мысли!, о возвращении в жажду обжиралова 😄 ...

.....знаю... что если НЕ ДАЙ БОГ меня все-таки, каким то непостижимым образом, проклинет в сторону этой самой треклятой в своем 20летнем мудачестве жажды....
....надеюсь,найду сил выползти оттуда(возможно и не попадая туда вновь:))
.... на коленях нах... в церковь,аа,.....хоть к черту на рога поползу
.... зубами перегрызу все,но счастье ,открывающееся мне сейчас все более и более -....постараюсь не просрать в очередной раз 😄

Сегодня,вслед за твоим постом,"случайно" впервые у Брандта оказался:)
"Случайно" же, впервые рассказик один зачел:)
И очень "не впервые ", и знакомые фишки, в том рассказике узрел:про "пристарелые футбольные фэны";"и даже они....не могли угнаться"... и конечно же "быстрее бы их всех на@бать в больнице,чтоб снова к той кружке вернуться"....

Это слишком было все больно вспомнить,слишком больно и стыдно.... непереносимо больно и стыдно....
К счастью-мимолетно 😄 ,но не "случайно",стопудово 😉

А еще мне ща вспомнилась фраза из какого-то фильма,улышанная мною в самом начале моей "борьбы"
И не просто улышанная,а цепанувшая... больно цепанувшая,как я сейчас понимаю:
".... пока ты закидываешь в себя это дерьмо-никто не будет воспринимать тебя всерьез"....

Такой вот вам и "весь спор" 😁 ,несчастные Земляне 😁

Писал все это ща -для себя любимого, и ныне исцеленного 👼, канешна,"хз" почему 😁

Маловато АА по России матушке-то. Сходил бы для интересу посмотреть, послушать. Много ли городов, где они есть? Пьют-то по большей части в глубинке, а АА все больше в столицах. Не актуально как-то...

Маловато АА по России матушке-то. Сходил бы для интересу посмотреть, послушать. Много ли городов, где они есть? Пьют-то по большей части в глубинке, а АА все больше в столицах. Не актуально как-то...
А в какой такой глуши нет АА совсем ?Город напиши ...А мы поищем.

www.aarus.ru/groups/groups.htm

Ходил я тут на группу "Новый Свет" в Москве, правда на сайте интермоскоу. ру вы её не найдёте, пока нет, но может и появится. Хотел про посещение написать в топик, но тему вот закрыли уважаемые модераторы. Может оно и правильно, потому как получается, что почти любая тема про АА заканчивается очередным непримеримым спором между последователями Адвайты (это я для примера) и... Православными. Хорошо хоть тема, в которую сейчас пишу, оставлена последней свободной, есть шанс, что её долго не закроют. Yasno не подозревала, какой подарок сделала анонимным, благодаря волевому решению Irokez-a (ему тоже респект, что хоть один топик в разделе АА для лёгких разговоров оставил).
Я, кстати сказать, в апреле как раз здесь и начинал своё знакомство с НД. Знакомство удалось.
<

А я перетащу свой субботний пост с закрытой темы. А то его как-то сразу "завалили", а поделиться то хочется....
"Сейчас в моей семье непростая ситуация, которая очень сильно беспокоит меня ...
И вчера я ездил в Москву перед очередным длительным периодом, когда я не смогу вообще посещать группы...
После всех дел, у меня еще осталось время и мне удалось прямо по пути заехать на группу "Альтернатива" в Кузьминах ...
Народу на удивление было совсем немного и в самом начале я проговорил свою семейную ситуация, и свое к ней отношение, и предполагаемые действия. И благополучно стал дожидаться конца собрания. Так как я очень уж сильно был сконцентрирован на своей проблеме и дела и проблемы других меня не интересовали ...
Ближе к середине собрания подъехала молодая женщина и она стала говорить .... 😄 .... о своем опыте строительства счастливых семейных отношений! Она отвечала на мои конкретные вопросы!
Я так поразился этому! Мое настроение полностью переменилось. Я вдруг почувствовал мощную поддержку от столь малочисленной группы, а эта молодая женщина ... - я благодарен ей! 😄"

Ситуация еще до сих пор не разрешилась, но я по крайней мере чувствую спокойствие и уверенность, что "все, что не делается - к лучшему"... Наверное и есть 3-й Шаг.

зы. Прошу прощение за отсталось, но давно вопрос меня тревожит: А кто такие Адвайты?

А кто такие Адвайты?
Я вот хоть и не уважаю Библию и Церковь, зато очень уважительно отношусь к Учению Христа, которое непонятно по каким причинам сначала извратили до неузнаваемости, а потом стали толковать кому как угодно.

Суть адвайты заключается в этой фразе Иисуса: «Никто не приходит к Отцу иначе как через Меня». Это, скажем так, факт. А далее идут интерпретации: в христианстве считают, что Отец - это некий объект, который находится где-то в сторонке от субъекта - меня. И постичь Отца можно только через Иисуса.

В адвайте считается, что Отец - субъект, тождественный по сути с субъектом - мною. И постичь Отца можно только через Меня (т.е. каждый через себя).

Адвайта - буквально переводится как "не два", "недвойственный". Субъект и объект и прочие противоположности - это всего лишь иллюзорные проекции нашего сознания.

Это вкратце. А вообще-то Яндекс ещё никто не отменял. 😉

зы. Прошу прощение за отсталось, но давно вопрос меня тревожит: А кто такие Адвайты?
А зачем вы это спросили?
Что ж вы sepraga "ящик пандоры" то открываете???
<

Ведь это ж "черт знает что такое" 😜
<
😭 😁
Я вот хоть и не уважаю Библию и Церковь, зато очень уважительно отношусь к Учению Христа, которое непонятно по каким причинам сначала извратили до неузнаваемости, а потом стали толковать кому как угодно.
Ну Яснушко, ну оставьте вы уж свои богословские познания для "ОБО ВСЕМ" и там можно поспорить и людей посмешить!
Зачем же лузерство свое выставлять в чужой теме?

Христос все делал по закону Моисея! Он сам говорил:" не нарушить пришел я, а ИСПОЛНИТЬ"! И Учение Христа полностью соответствует и ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ! проповедями ветхозаветных пророков! Христос не раз обращается к этим пророчествам!
Если вы выдумаваете "своего Христа" - Бог вам судья, но людей-то чего смешить и смущать?

Суть адвайты заключается в этой фразе Иисуса: «Никто не приходит к Отцу иначе как через Меня».
А значит, христиане изобрели не только адвертисмент (вход по приглашениям), но и инвайты (запрет входа не имеющим приглашений).
😁 😁 😁

Эх-ма, ну раз сам АА-евский котяра к "ящику" потянулси, тады держите меня люди... 😄
А значит, христиане изобрели не только адвертисмент (вход по приглашениям), но и инвайты (запрет входа не имеющим приглашений).
😁 😁 😁
А как же? И приглашение для всех желающих, и даже "не по форме" - лишь бы намерения были, когда спросят: "Ты браток откудаво такой красивый?"

1Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:

2Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего 3и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.

4Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.

5Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; 6прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. 7Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска' свои, истребил убийц оных и сжег город их.

8Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; 9итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.

10И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

11Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.

13Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14ибо много званых, а мало избранных.

От Матфея святое благовествование
Глава 22.

Что ж вы sepraga "ящик пандоры" то открываете???
... тады держите меня люди... 😄

..... Блин! До чего уже надоело!!! Сколько можно!!! Я задал только один вопрос! И получил ответ.
Оставьте тему в покое. Заведите собственную!
Ведь многим это просто скучно .... ☹️

Назад
Сверху Снизу