Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Вот 90 на 90 - это и есть способ унять гордыньку 😁 😁
Пока все отходишь - вспотеешь
<

Вспотею и ...... 😲 ПРОСВЕТЛЕЮ ?????????

.... вторая - фанатка АА....,
Интересный такой вопрос возник: А если другой человек будет рекомендоавать гомеопатию, которая ему помогает, или, например Евпаторию, как место отдыха (там ему было хорошо!), или же понравившиюся ему книгу?
Он что тоже переходит в разряд фанатов гомеопатиии, отдыха в Евпатории, или определенного писателя?

Вообще есть ли какие то критерии определяющие фанатизм?
Или это не естественно для людей рекомендовать, то, что им лично подходит ......

И вообще - как бы постарасться по осторожнее с ярлычками обращаться...

И вообще - как бы постарасться по осторожнее с ярлычками обращаться...

Точно! Кроме своеволия у нее явно еще и оголтелая нетерпимость присутствует. И неумение слушать!
Сестра, закрой рот и открой уши!!!
<

😎 О-О-О, Великий Гуру, просветите, чем унять гордыню ?!? 😎
А может, ну её, просто трезвость? Даёшь - 90 дней, 90 групп?
Просто трезвости быть не может. Вне групп срыв неизбежен! Необходима кропотливая работа по шагам! Иначе будет у тебя не трезвость, а временная сухость! Возьми повышенные соцобязательства - 180 групп за 180 дней!

Согласен - это очень сложно сделать. Некоторым вобще не удается.....
Сестра. К тебе это не относится .... 😄

И помни о беспощадной честности, сестра! Бывают патологически лживые люди - они-то никогда не смогут протрезветь в АА! Помни об этом! К счастью,такое явление - редкость.
Будь беспощадно честной,но помни - кругом твои братья, поэтому никогда не называй дурака дураком,фанатика-фанатиком и вообще,будь политкорректна! ❗️
<

Отвечаю по пунктам, братья.
1) Слушать я умею. Но и авторитетом давить не надо, и мягенько так рот затыкать.
2) По шагам работаю вдумчиво, сейчас в начале четвертого, начинаю третью тетрадь; читаю литературу, хожу на малые терапевтические группы,с психологом. На общие группы хожу тогда, когда есть возможность, т.к. не с кем оставлять ребенка (только не надо сразу говорить, что "вот когда пила, с кем оставляла..." Усё было "под контролем").
То количество посещений групп, которое необходимо ЛИЧНО МНЕ, я думаю, вправе сама определить. А эта дама ( извините уж за ярлык), с недовольным лицом мне начала высказывать, что если я не хожу на группы - то значит не хочу выздоравливать и сама придумываю себе отмазки.
Пардон, а кто она такая, чтобы меня критиковать. Не наставник, и сама достаточно в шатком положении. Вот меня и зацепило, а здесь - поделилась.
3) и самое главное - такие вот "гуру" и"фанаты" (это не про вас), когда приходит новичок, сидят с надменным видом, или поучают так снисходительно, но конкретной помощи - не дождешься. Это и отпугивает многих от АА.
А мне нравится идея, я читаю первоисточники и общаюсь просто с АА-евцами, которые не говорят о "гордыньке" и т.п. Нет гордыни, есть просто радость от трезвости.
И количество (групп) не определяет качество.
Так-то, братья. Напишите мне ещё чево-нибудь, а ? 👏

3) и самое главное - такие вот "гуру" и"фанаты" (это не про вас), когда приходит новичок, сидят с надменным видом, или поучают так снисходительно, но конкретной помощи - не дождешься. Это и отпугивает многих от АА.

Сестра,ты впадаешь в обобщения! Ты увидела ОДНОГО хм... сильно увлекающегося брата и ОДНУ сестру, а спроецировала этот образ на многих. Ты неправа! Ты вступила на скользкий путь необоснованной критики и своемыслия. ❗️

спасибо Асфодель 😄
Очень приятно тебя читать и наверное с тобой общаться. Был бы рад увидеться на Московском АА-ском празднике и познакомиться в реале....
Пока заношу тебя в список своих друзей (первую!) и создам через несколько минут тему...

Точно! Кроме своеволия у нее явно еще и оголтелая нетерпимость присутствует. И неумение слушать!
Сестра, закрой рот и открой уши!!!
<

" Ты вступила на скользкий путь необоснованной критики и своемыслия."

А ты, брат Квас, не очень-то резковато характеристики шлепаешь?
И зачем в третьем лице о присутствующих. Неполиткорректно...

Если б я одного-двух таких АА-евцев встретила. то промолчала бы. К сожалению, бывают чаще. Ну да хороших людей все равно больше и мне в АА нравится! За сим, мой Старший Брат Квас, тебя прощаю.
А слова "фанаты" и "гуру" я употребила в этаком собирательно-обобщающе- нарицательном смысле. Ну как говорят, например: "этакие чичиковы", "подобные ему чикатилы", "всякие там саакашвили" и т.п.

спасибо Асфодель 😄
Очень приятно тебя читать и наверное с тобой общаться. Был бы рад увидеться на Московском АА-ском празднике и познакомиться в реале....
Пока заношу тебя в список своих друзей (первую!) и создам через несколько минут тему...

Спасибо, sepraga, это очень неожиданно. Я тронута.
А как попасть на праздник? Слышала, что это интересно и вдохновляюще. Я бы посетила.
А у тебя на картинке Прага?

А как попасть на праздник? Слышала, что это интересно и вдохновляюще. Я бы посетила.
В субботу в 12 часов в Текстилях. ДК "Мосмквич". Это рядом с метро
А у тебя на картинке Прага?
Это Прага - мой любимый город, где я ни разу ещё не бывал - запись в моем блоге
Кстати в аа-ской среде меня и зовут Прагой (одно время я так представлялся на группах) И ник - первые две буквы от имени Сергей , ну а остальные ....

А ты, брат Квас, не очень-то резковато характеристики шлепаешь?
И зачем в третьем лице о присутствующих. Неполиткорректно...

Если б я одного-двух таких АА-евцев встретила. то промолчала бы. К сожалению, бывают чаще. Ну да хороших людей все равно больше и мне в АА нравится! За сим, мой Старший Брат Квас, тебя прощаю.
А слова "фанаты" и "гуру" я употребила в этаком собирательно-обобщающе- нарицательном смысле. Ну как говорят, например: "этакие чичиковы", "подобные ему чикатилы", "всякие там саакашвили" и т.п.

Виноват,сестра,увлекся... 😁 Просто в этой ветке были многостраничные дебаты на тему, есть-ли в наличии на группах АА подобные персоналии, и был пройден длинный путь от отрицания явления фанатизма как такового до "кое-где изредка иногданаверное они есть, но не на моей группе"... 😁
Спорили и о наличии реальной помощи от согруппников человеку, находящемуся в предсрывном состоянии, и об искренности братских-сестринских чувств, и о чем только не спорили в рамках названия этой ветки.
А так я искренне рад,что тебе покатили группы и ты нашла там хороших собеседников.

А я чтой-то на теме про Жданова прицепилась к "излечившимся". Накинутся или проигнорируют?

Ездила на пршлой неделе на собрание АА. Попались пара товарищей - один демагог и п...бол, вторая - фанатка АА, убеждала, что если не буду постоянно посещать группы - не удержусь от срыва и всё тут. Ну я тут вспомнила сайт. Конечно, при встрече с такими деятелями можно усомниться кое в чем. Главное - здравомыслие и разумный подход!
Вот-вот! И новичков как ураганом уносит при их виде! Сидит такой напыщенный индюк,высокомерно погладывает на окружающих, менторским тоном учит правильно выздоравливать, помощи реальной от него ноль. И сам он весь утыкан банальностями, как подушечка для булавок.
У меня над душой одна такая бяка висит. Другие-то поумнее оказались - я их послала и они отстали. А этот фанатик, стремящийся к святости (по его словам) перешел на заспинные сплетни.

Виноват,сестра,увлекся... 😁 Просто в этой ветке были многостраничные дебаты на тему, есть-ли в наличии на группах АА подобные персоналии, и был пройден длинный путь от отрицания явления фанатизма как такового до "кое-где изредка иногданаверное они есть, но не на моей группе"... 😁
Спорили и о наличии реальной помощи от согруппников человеку, находящемуся в предсрывном состоянии, и об искренности братских-сестринских чувств, и о чем только не спорили в рамках названия этой ветки.
А так я искренне рад,что тебе покатили группы и ты нашла там хороших собеседников.

Вот, Квасушко, хорошо, что я девушка необидчивая и отходчивая. А то отметелили вы меня словесно, а я б во всякие рефлексии ударилась, переживала бы сильно, а там и до срыва недалеко. АЛКОГОЛИКА ОБИДЕТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ.
А в АА мне действительно хорошо. Это меня спасло. Но про то, что иногда царапает, все ж говорить буду. Я ведь этой женщине пыталась объяснить, что это у меня такой путь выздоровления, и мне он помогает, но она меня не захотела послушать и понять(хотя старше и по возрасту и по стажу). А если б я оставила это невысказанным, то это было бы нечестно по отношению к самой себе.
😄 😄 😄

Во! Там написано, на этом сайте:

Вот и рассказывайте друг другу сказки о неизлечимости. Зачем выносить сию сомнительную информацию за пределы вашего сообщества???

А ето вовсе не сказки,а если вы думаете ,что алкоголизм можно излечить,то напишите как это возможно!

Назад
Сверху Снизу