Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Нелли, извините пожалуйста, может быть я некорректно выразилась.

да ничего, бывает... 😄  

Если не обижаетесь, действительно, расскажите про трезвость без АА. Я три года пыталась завязать всеми возможными способами - не помогло.

Если вам помогает АА, то к чему Вам мои рассказы?... просто давайте идти параллельно, или вы тоже считаете свою трезвость более "качественной"(тьху ты, прастименягоспади)...тогда присоединяйтесь к разговору... 😄

Господа, за сим откланиваюсь, уезжаю в теплые края... всем качественной трезвости... 😁

да ничего, бывает... 😄  

Если вам помогает АА, то к чему Вам мои рассказы?... просто давайте идти параллельно, или вы тоже считаете свою трезвость более "качественной"(тьху ты, прастименягоспади)...тогда присоединяйтесь к разговору... 😄

Господа, за сим откланиваюсь, уезжаю в теплые края... всем качественной трезвости... 😁
Счастливого пути .Трезвого дня!

И давно подозрения? не хотите это обсудить с Багирой? можете в третьем лице обо мне...  😄
Не хочу.

Я написал свой критерий качества терзвости. Давайте лучше его обсудим.

Асфодель, наверное это был ваш первый пост на НД в разделе "Давайте познакомимся"
Здравствуйте. Я алкоголик, мне 32. Не пью 3 месяца, работаю по программе АА. До этого кодировалась 3 раза, ездила к бабке 3 раза. Толку - фиг. Срывалась максимум через 2 месяца, а то и в тот же день. И все время хотелось выжрать А сейчас жизнь почувствовала. Помогают анонимные, дай Бог им всем здоровья.
А не анонимные, стало быть, пусть болеют чем попало? 👼

Вот из таких штрихов и складывается некоторое недоумение про Вашу уважаемую братию... 😄

Асфодель, наверное это был ваш первый пост на НД в разделе "Давайте познакомимся"

Вот из таких штрихов и складывается некоторое недоумение про Вашу уважаемую братию... 😄
Вполне нормально, естественно и закономерно благодарить того, кто помог тебе в трудной ситуации. Других-то за что? Они же ничего не сделали и, более того, многие начинающие АА-евцы и не подозревают о существовании тех, кто бросал пить по каки-то другим методикам.

Сизиф, это называется мнительность - плохое додумывать сначала, а потом на свой счет воспринимать.
Я, помню, сильно этим страдала.
Скажет кто рядом, к примеру: "А вот есть люди, которым на живопись вообще наплевать", так я сразу вскидывалась: "Ну и что с того??? Обязательно что ли все искуствоведами должны быть?! А я, может, зато на гитаре умею играть!!!" 😁
Хотя про меня вообще речи не было, обсуждали аукционы картинные, и людей, которые бешеные мильоны за картины отдают, рассматривая это только как вложение денег.

Расстроилась я, в общем :cry:

Сизиф, не надо выдирать из контекста и передергивать.

Во-первых, я пожелала здоровья тем, кого упомянула в данный момент. Имелось в виду, что они мне реально помогли и я им за это благодарна.
Во-вторых, с "неанонимными" алкоголиками, которые не пьют, я тоже общаюсь. и конечно не желаю им болеть. Это ваши какие-то нелепые выводы.
И что это за штрихи, которые вам мерещатся в любом безобидном сообщении. Ну пришла девушка на сайт, восторженно поделилась своей радостью трезвости. А вы сразу "в недоумении", сразу ерничать.

" Сам-то кто ты по природе"????

Да, Вы правы. Моя мама сему пример. Не пьет 4 года, ездила к целительнице. Но мира в душе нет, изводит отца-алкоголика упреками (как будто сама такой не была). И сплошной комок нервов.
А я немножко своеволие свое засунула в одно место, подумала - зачем изобретать велосипед, все таки мировой опыт АА это не хухры-мухры.
Мир в душе, это да. Без него никак. Но вот не хочется его пристегивать к алкогольной зависимости. Вернее, не пристегивается он у меня, даже если захотеть. Наверное, поэтому и шаги не понимаю.

Привет Багира.
... и, более того, многие начинающие АА-евцы и не подозревают о существовании тех, кто бросал пить по каки-то другим методикам.
Удивила. Это-ж какие методики в АА не знают, и что мы не перепробовали до прихода в АА? Если бы мне что-то помогло другое, то я не был бы в содружестве.
Удачи.

Привет Багира.Удивила. Это-ж какие методики в АА не знают, и что мы не перепробовали до прихода в АА? Если бы мне что-то помогло другое, то я не был бы в содружестве.
Удачи.
Я имею в виду психотерапевтические методики. О кодировках, зашивках и тому подобном знают все.

Лично я даже не подозревала о том, что есть что-то, кроме АА, которое может также помочь. Не на слуху способы, увы...

Ну что ж господа, небольшой тест на утреннюю понедельничную адекватность пройден успешно! Приятно... 👼

К новым свершениям, свежим аргументам и взаимной терпимости! ... Придумал ремейк тут, ну, или оттюнинговал)) под профильные нужды известные строчки (можно использовать, как утреннюю скороговорку)) :

"Если только можно, Аве Отче, рюмку мимо пронеси..."

😄

Точноточноточно!
Вот ышшо один штрих - у тебя на аватарке милый безобидный барашек, а у них - прям хищный паноптикум - пара волков,пантера, кот (он тоже хищщник), а у одного вообще чернокожий людоед юного возраста ❗️ 😁 😁 😁

Точноточноточно!
Вот ышшо один штрих - у тебя на аватарке милый безобидный барашек, а у них - прям хищный паноптикум - пара волков,пантера, кот (он тоже хищщник), а у одного вообще чернокожий людоед юного возраста ❗️ 😁 😁 😁

Зато не фотоогрыфия на рабочем месте в спецоодежде...как например у тебя, или некоторых выздоровевших

Точноточноточно!
😁 😁 😁 "Зато у нас любой второй в Туркмении - аятолла и даже Хомейни". 😉 (с)

Зато не фотоогрыфия на рабочем месте в спецоодежде...как например у тебя, или некоторых выздоровевших
Ну если выздоровел, то самое оно работать по специальности.
Удачи.

Кстати, к вопросу об измерениях качества терзвости...
У меня есть простой критерий:
Количество дней прожитых так, что я охотно их бы повторил, делю на количество дней прожитых так, что лучше бы в тот день я бы не просыпался. Получается цифра. Это и есть коэффициент качества моей трезвости.
Точно считать мне лень, за прошедший июль был 1 день, который лучше бы не был, с десяток дней ничем особенным не запомнился, и пара десятков с восспоминаниями положительными. Значит за июль у меня коэффициет в районе 20...
Вспомнилось под влиянием твого, FatCat, поста... Дела давно минувших лет... Я в запое... Зима, около 4-х часов утра... просыпаюсь, в доме ни глотка алкоголя (спиртосодержащие жидкости не в счёт, я их никогда не употреблял)... Приходится переть на заправку... Ночью выпал снег, обледенел, и тротуары ещё не почищены, и не посыпаны песком, скользотища... И я на трясущихся, подгибающихся ногах ползу где-то 800м по этой скользоте, беру бутылку коньяка, и ползу обратно, с одной мыслью - лишь бы не упасть, и не разбить бутылку... Приношу домой, наливаю, с трудом попадая из за трясущихся рук, в бокал, и зажмурив все органы чувств, вливаю этот коньяк в горло... И сейчас это воспоминание у меня имеет позитивный окрас... Вот как по твоему оценить этот случай? Мозгом понимаю, что хреново... А вот чувства... Именно этот подъём самочувствия после опохмела, смешанный с чувством преодоления трудностей кажется приятным...

Назад
Сверху Снизу