Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Нели, ты хочешь в свое личное авто кого-то из нашего автобуса пригласить в попутчики? А его укачало? 😜

Да нет кот, не хочу... просто говорю о том, что есть и другой способ перемещения, который по моему более комфортен... и если бы АА-евцы тоже так считали, то мы могли бы ехать спокойно все... но постоянно раздаются возгласы, что только на автобусе можно доехать до конца, а все частники рано или поздно сойдут с дистанции... вот мне и интересно, на чем основано это утверждение... пока я не нахожу ни одного преимущества вашего путешествия...

автобусы на дороге малозаметны
обращаю на них внимание только в моменты обгонов в неподходящих для этого местах , и с риском для себя при этом:(

польза от них?
старикам и старушкам,инвалидам,"лишенцам",потерявшим машины,еще трясущимся после запоя...есть польза то ,есть 😉

а вот на объезд некоторых "мегалузеров" и прочих "чайников",которые вместо того,чтобы наконец понять "дух езды" 👼 😄 -создают аварийные ситуации и пробки :cry:
...нервов на их объезд тратится несоизмеримо больше.... :cry:

Привет Нелли.
... просто говорю о том, что есть и другой способ перемещения, который по моему более комфортен... и если бы АА-евцы тоже так считали, то мы могли бы ехать спокойно все... но постоянно раздаются возгласы, что только на автобусе можно доехать до конца, а все частники рано или поздно сойдут с дистанции... вот мне и интересно, на чем основано это утверждение... пока я не нахожу ни одного преимущества вашего путешествия...
Я вот еду в автобусе. Наверно он душный и коптящий. Смотрю в окно и почему-то не вижу других средств передвижения. Вижу только галдящую толпу, которая на своих двоих пытается обогнать этот единственный автобус. Некоторые даже под колеса норовят бросится. Герои. Наверно им больше нравится свежий воздух.
Удачи.

Да нет кот, не хочу... просто говорю о том, что есть и другой способ перемещения, который по моему более комфортен... и если бы АА-евцы тоже так считали, то мы могли бы ехать спокойно все... но постоянно раздаются возгласы, что только на автобусе можно доехать до конца, а все частники рано или поздно сойдут с дистанции... вот мне и интересно, на чем основано это утверждение... пока я не нахожу ни одного преимущества вашего путешествия...

😁 Стыдно и грешно над инвалидами смеяться. Ну кричат они там что-то в самоутешение, несоглашаются с вашим авторитетным мнением, имеют своё, от вашего отличное. Вам то что? С какого боку вас это задевает? Езжайте себе спокойно, не приставайте к больным.

Привет Швондер

этот единственный автобус. 

Вот вот, единственный автобус, слава Богу подобрал, ничего что душно, главное едем... 

Может вы пока и не видите меня со своего места, но пройдет пара лет и (я надеюсь) вы заметите в окно серебристый бентли...  😁  

всех благ..

😁 Стыдно и грешно над инвалидами смеяться. Ну кричат они там что-то в самоутешение, несоглашаются с вашим авторитетным мнением, имеют своё, от вашего отличное. Вам то что? С какого боку вас это задевает? Езжайте себе спокойно, не приставайте к больным.

Не нужно передергивать... 😄

постоянно раздаются возгласы, что только на автобусе можно доехать до конца, а все частники рано или поздно сойдут с дистанции...
Со стыдом должен признать, что некоторые мои высказывания так звучали.
Но это не результат программы АА, а скорее результат моего наплевательского отношения к традициям АА, в которых русским по белому написано: "привлекательность наших идей, а не пропаганда".

Или на автолюбительском языке: автобус большой; не то чтобы сверху дальше видно, а наоборот, мелкие легковушки, суетящиеся под колесами, со временем перестаешь замечать, и кажется, что их вовсе нет... дурацкая иллюзия. 😳

Привет Швондер

Вот вот, единственный автобус, слава Богу подобрал, ничего что душно, главное едем... 
По мне, так лучше плохо ехать чем хорошо идти.
Может вы пока и не видите меня со своего места, но пройдет пара лет и (я надеюсь) вы заметите в окно серебристый бентли...  😁  

всех благ..
Даст Бог и действительно все будет так.
Удачи и Любви.

Почитала я тут несколько предыдущих страниц. Багира и ЭйчЪ сцепились как две язвы. Нелли там поддакивает. И столько злости... прям цитируют друг друга. И все с подъ...ковырками.
Багира, Вы-то психолог, и член АА к тому же, а ввязались в язвительную войнушку.
Нелли, ЭйчЪ - а вы если знаете, как бросить пить без АА - расскажите нам, болезным. А то мы ничего не пробовали , не знаем, сразу в "секту", в "душный автобус".
Да как же непонятно, что если человек на грани гибели - а тут ему дают возможность, которая реально от тяги избавляет, да и ничего не требуют взамен - только духовно развивайся сам, ищи в себе ресурсы и радость жизни - то это благо великое. И не надо му-му разводить. Кому не нравится - руки прочь от АА.

Почитала я тут несколько предыдущих страниц. Багира и ЭйчЪ сцепились как две язвы. Нелли там поддакивает. И столько злости... прям цитируют друг друга. И все с подъ...ковырками.
Багира, Вы-то психолог, и член АА к тому же, а ввязались в язвительную войнушку.
Нелли, ЭйчЪ - а вы если знаете, как бросить пить без АА - расскажите нам, болезным. А то мы ничего не пробовали , не знаем, сразу в "секту", в "душный автобус".
Да как же непонятно, что если человек на грани гибели - а тут ему дают возможность, которая реально от тяги избавляет, да и ничего не требуют взамен - только духовно развивайся сам, ищи в себе ресурсы и радость жизни - то это благо великое. И не надо му-му разводить. Кому не нравится - руки прочь от АА.

Не переживай ты так! 😁 Это давняя история, причем повторяется она с завидной периодичностью не первый год - а воз и ныне там. Кто-то с истинным жаром учавствует в этой дискуссии, кто-то в качестве наблюдателя.
Причины столь агресивного отрицания, в общем, понятны. И хоть они и на виду - ну кто ж признается-то? Гордыня и своеволие застилают глаза напрочь.
Будьте снисходительны. Жизнь есть и в других частях света - просто лично меня она не устраивает по своим качествам, я туда и не хожу.
Есть люди, которые остаются трезвыми без АА - качество трезвости несколько другое, но ведь никто и не требует подражать.
Поговорка старая всем давно известна - "Всяк кулик свое болото хвалит".
Пусть их... А в таких дискуссиях зубы оттачиваются, позиция вырабатывается - чем плохо?
Тем более, я не бьюсь лбом в глухую стенку с упорством, достойным лучшего применения. Так, постукиваю иногда, и с интересом наблюдаю, кто это там высунулся на этот раз? 😉
Интересно же! А то слишком скучно было бы жить.

Есть люди, которые остаются трезвыми без АА - качество трезвости несколько другое

😁 😁 😁 ... жесть вообще... а в чем качество измеряется?

Заканчивайте уже истерить господа, "агрессивное отрицание", "преследование" и прочая... сидим, разговариваем, размышляем, бухтим потихоньку, каждый что то из этого по любому выносит... и только вас без конца все вокруг тревожит...

Заканчивайте уже истерить господа, "агрессивное отрицание", "преследование" и прочая... сидим, разговариваем, размышляем, бухтим потихоньку, каждый что то из этого по любому выносит... и только вас без конца все вокруг тревожит...
Подобных слов я не произносила ни разу.

А качество измеряется своим собственным субъективным восприятием мира. Мое меня устраивает полностью.

Есть люди, которые остаются трезвыми без АА - качество трезвости несколько другое
Вы же сами утверждаете, что у Вас качество другое, и даже сравнение точное нашли: водитель личного авто и пассажир автобуса.
Лично мне нравится мое качество трезвости, и для меня Ваша трезвость хуже. Предположу, что и у Вас так же: Вам нравится Ваше качество, и моя Вам будет хуже...

У меня начинают возникать подозрения, что причина Вашей конфликтности в неумении сделать второй логический шаг... а может в торопливости.
На Вас никто не нападает, не спешите отстреливаться. 😉

Кстати, к вопросу об измерениях качества терзвости...
У меня есть простой критерий:
Количество дней прожитых так, что я охотно их бы повторил, делю на количество дней прожитых так, что лучше бы в тот день я бы не просыпался. Получается цифра. Это и есть коэффициент качества моей трезвости.
Точно считать мне лень, за прошедший июль был 1 день, который лучше бы не был, с десяток дней ничем особенным не запомнился, и пара десятков с восспоминаниями положительными. Значит за июль у меня коэффициет в районе 20...

Почитала я тут несколько предыдущих страниц.
Лучше по первости в это дело не ввязываться, честное слово. Да и не по первости тоже.
Оставьте битву титанам. Я так стараюсь и делать :)

Это действительно очень вредно, мальчик)) А ты читаешь что-нибудь полезное? Журнал Мурзилка нравится? Или ты даже разноцветные книжечки уже читаешь? Не забыл, что желтую книжечку тебе лучше несколько раз прочесть, чтобы получше понять?
Эйч, мне непонятны ваши нападки на желтенькую книжку.Я понимаю, не всем нравится "Жить трезвыми". Но многие приходят на этот форум именно для этого.

Да, Вы правы. Моя мама сему пример. Не пьет 4 года, ездила к целительнице. Но мира в душе нет, изводит отца-алкоголика упреками (как будто сама такой не была). И сплошной комок нервов.
А я немножко своеволие свое засунула в одно место, подумала - зачем изобретать велосипед, все таки мировой опыт АА это не хухры-мухры. И вот результаты за три месяца на себе испытала. Небо и земля! После кодировок только и думала о выпивке. А сейчас просто живу, как человек. Да что там говорить, никого убеждать не собираюсь. Делюсь своим.

Где именно и кому? если укажете, расскажу вам как можно оставаться трезвым без секты... 
Нелли, извините пожалуйста, может быть я некорректно выразилась. Ну как-то зацепили меня все эти нападки на АА, вот я на едином духу написала вам "отлуп". Если не обижаетесь, действительно, расскажите про трезвость без АА. Я три года пыталась завязать всеми возможными способами - не помогло.
Вобще, вот эти сравнения с автобусом и личными авто, кончно, интересные. Если уж говорить в таком ключе, то все люди довольствуются разным. Кто-то вошел, встал в уголке и едет, радуется, что автобус вовремя пришел, что скоро он приедет домой, что стоять удобно - никто не толкает, в окно не дует и из люка не капает. Кто-то хочет сесть во что бы то не стало на удобное сиденье. Дык еще сидит и гавнится.
Кто-то на автобус опоздал...
А в личных авто- еще смотря с кем ,и куда, и по какому поводу можно ехать.
Всем людям нужно что-то свое, и наверное каждый садится в тот транспорт на котором ему удобнее достичь конечной цели поездки.

Вы же сами утверждаете, что у Вас качество другое, и даже сравнение точное нашли: водитель личного авто и пассажир автобуса.
Лично мне нравится мое качество трезвости, и для меня Ваша трезвость хуже. Предположу, что и у Вас так же: Вам нравится Ваше качество, и моя Вам будет хуже...

Да в том и дело, что и Вы, и каждый (ну не могу сказать первый, потому как есть исключения) член АА считает именно так, что трезвость Ваша "качественнее"(с) (по моему наиглупейшая характеристика, и я так и не могу понять параметров, по которым вы в АА определяете ее)... первый раз я столкнулась с таким понятием, когда после года трезвости заинтересовалась движением АА, просто захотелось очень чуть ближе узнать суть программы..мне с ходу заявили, что моя трезвость длиной в год ничего не стоит и вот вот будет срыв.... думала сначала может нарвалась просто, в семье ж не без урода... но увы, вновь и вновь слышу от членов АА ту же самую песню, за редким исключением одна и та же песня, дело только в уме говорящего, а следовательно в постоении фраз...а суть то одна...Мне до этого и в голову не приходило сравнивать трезвость 😁 , но извините господа, вас чуть заносит кажись на поворотах...

У меня начинают возникать подозрения, что причина Вашей конфликтности в неумении сделать второй логический шаг... а может в торопливости.
На Вас никто не нападает, не спешите отстреливаться. 😉

И давно подозрения? не хотите это обсудить с Багирой? можете в третьем лице обо мне...  😄 Но прежде чем рассуждать о моем неумении что то делать, покумекайте на досуге о своих умениях, так ли их много, чтобы Вы могли рассуждать обо мне? 😄

Назад
Сверху Снизу