Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Пусть пишут в своем разделе что хотят. Но они ходят по всем разделам.
У меня есть свой личный опыт преодоления алкогольной зависимости. Богатый ....
И я буду о нем рассказывать кому хочу, как считаю нужным и в любом месте на этом форуме.
И никого я спрашивать не буду ...

А Янни я привела в качестве примера того, как формируется самосознание человека, сбросившего с себя всякую ответственность за свои поступки.
Случай с Янни - пример того, до чего может довести наша общая болезнь, эта трагедия, а не пример для моральных оценок. То, что она оправдывалась после, совершенно не говорит о ее безответственности, это просто естественная защитная реакция человека...

Лично я, как и ЭйчЪ, считаю себя полностью излечившейся.
Мы есть и мы не зависим от алкоголя. И нам не надо нашу трезвость возводить в степень абсолюта и поддерживать её. И бокал шампанского не приведет нас неминуемо в могилу.
Мои поздравления! За шесть месяцев - полностью излечиться! Всем следует поздравить Ясно - такого еще не бывало, ее случай перевернет все представления в наркологии!

Мои поздравления! За шесть месяцев - полностью излечиться!
считаю себя полностью излечившейся
Я тоже считаю себя полностью здоровым в вопросах алкоголя. Ибо оптимистично и приятно.
А по сути, пока я не пробую выпивать, ничто мне не мешает так считать.

Мои поздравления! За шесть месяцев - полностью излечиться! Всем следует поздравить Ясно - такого еще не бывало, ее случай перевернет все представления в наркологии!
Леви писал, что под воздействием стресса перестал злоупотреблять - как отрезало. Забыла, в какой книге.

Кстати, у меня вот примерно так же - нажраться охота, когда все хорошо. Вот, мол, и так все сказошно, а еще б стакан махнуть - вообще мечта, ешкин кот!
А когда много работы, других дел, когда проблемы разгребаю без остановки, тогда желания выпить не возникает. Может быть возникает желание убежать как-то, отдохнуть, но вот именно про стакан даже мыслей не бывает.

Нет. Я пью чай не только с членами своей семьи, о которых, конечно, знаю все.
Ах, ну да, вы же и в АА пьете чай. Об этом и шла речь, но я думала, в последних постах мы уже о людях ВНЕ АА говорили.
А я пью чай только с моими друзьями, и за то, что все они - весьма достойные люди, могу поручиться чем угодно. Неужели вам кажется это удивительным? 😔

Чтобы не заниматься блохоискательством, пожалуйста, выведите все мои посты в одну страницу (функцией пользоваться умеете?)
😲 Пардон, Багира, но я потому и задала вам этот вопрос, что ваши посты я читаю редко, а собирать и затем лицезреть все ваши посты в одной странице - для меня удовольствие ниже среднего. Я дала вам возможность коротко ответить парой слов, тем развеяв всякие подозрения и неясности насчет ваших взглядов. Если бы у меня было бы желание "внимательно" читать без малого две тысячи ваших постов, я бы наверно не стала предлагать такого быстрого решения вопроса, как вы думаете?

Насколько я поняла ваш ответ, он сводится примерно к следующему (поправьте меня, если ошибаюсь): "Я, Багира2, НЕ считаю АА наиболее эффективной методикой, а считаю АА всего лишь одним методом среди многих возможных. Поэтому я предлагаю новичкам ознакомиться с разнообразными методиками, а АА упоминаю только, когда о нем задают конкретные вопросы".

Более-менее верно?

Неужели трудно было сказать?

Рита, вот я Вам уже 3 мес почти ежедневно пытаюсь рассказать ...
Кривой, вы написали очень много букв, даже не удосужившись разделить поток ваших мыслей на абзаци для удобства чтения. Несмотря на это я попыталась их осилить. Но вы, видимо, не на мой вопрос отвечали.

Давайте я повторю мой вопрос, а вы просто выберете первый или второй вариант ответа, хорошо?

Итак, вопрос:
  • Считаете ли вы АА эффективным методом для всех желающих и готовых решить свои проблемы с алкоголем и проявлять честность перед собой алкоголиков?
    • 1. Да, считаю, что для всех желающих и готовых решить свои проблемы с алкоголем и проявлять честность перед собой алкоголиков, АА является наиболее эффективным методом.
      2. Нет, я считаю, что некоторым из этих алкоголиков был бы эффективнее другой метод, и АА им рекомендовать я бы не стал.

Выберите, пожалуйста, вариант ответа, если вас это не затруднит.

😲 Пардон, Багира, но я потому и задала вам этот вопрос, что ваши посты я читаю редко, а собирать и затем лицезреть все ваши посты в одной странице - для меня удовольствие ниже среднего. Я дала вам возможность коротко ответить парой слов, тем развеяв всякие подозрения и неясности насчет ваших взглядов. Если бы у меня было бы желание "внимательно" читать без малого две тысячи ваших постов, я бы наверно не стала предлагать такого быстрого решения вопроса, как вы думаете?

Насколько я поняла ваш ответ, он сводится примерно к следующему (поправьте меня, если ошибаюсь): "Я, Багира2, НЕ считаю АА наиболее эффективной методикой, а считаю АА всего лишь одним методом среди многих возможных. Поэтому я предлагаю новичкам ознакомиться с разнообразными методиками, а АА упоминаю только, когда о нем задают конкретные вопросы".

Более-менее верно?

Неужели трудно было сказать?

Сказала, причем в том же посте. И вместо выделенных мною ваших слов я имею в виду другое - не считаю единственной.

На эту тему я писала за несколько минут до... Но мадам Совершенство в разделы к новичкам не заглядывает. Не комильфо. Увы.

Но мадам Совершенство в разделы к новичкам не заглядывает. Не комильфо. Увы.
Вы про меня, что ли? Почти не заглядываю, правда. Раньше - иногда читала; сейчас - давно уже перестала. И мне скучно, и им без пользы. Что мне - людям, которые с похмелья маятся, о моем подходе, что ли, рассказывать? 😁 С похмелья я и сама не захотела бы об этом слушать, нафига же мне других таким грузить.

Да и вообще новичков обихаживать - не по моей части. Без меня желающих хватает, которые и про "тупо не пей", и про "вылей в унитаз", и про "читай форум и выбирай метод" все скажут. А мой флуд им уж совсем нафиг не нужен; я лучше в других разделах свою флудорастию удовлетворять буду)))

Так чего ж вы про "увы"? Не увы, а замечательно. Логично, практично и человеколюбиво))

Сказала, причем в том же посте. И вместо выделенных мною ваших слов я имею в виду другое - не считаю единственной.
То есть, вы считаете АА наиболее эффективным. Верно?

Lisa, видите? я именно об этом и говорила. Слова в стиле: "есть, конечно, много методик, и, конечно, я никому никакую не навязывю, но самая эффективная - вот эта", я и имела в виду, когда говорила, что ААевцы рекомендуют АА всем подряд.

А я пью чай только с моими друзьями, и за то, что все они - весьма достойные люди, могу поручиться чем угодно. Неужели вам кажется это удивительным? 😔
Мне кажется удивительным, что у вас такой узкий круг общения. Эйч, ну ведь понятно, о чем речь. Мне за одним столом приходилось и приходится сидеть с разными людьми( я сейчас об АА не говорю), зачастую мне совершенно незнакомыми, или знакомыми мало, посему я никак не могу поручиться, что они порядочные люди. я хочу сказать, что подонки есть везде. Что касается АА - то там люди как раз более открыты и поэтому можно с бОльшей вероятностью сказать о человеке каков он.

Мне кажется удивительным, что у вас такой узкий круг общения. Эйч, ну ведь понятно, о чем речь. Мне за одним столом приходилось и приходится сидеть с разными людьми( я сейчас об АА не говорю), зачастую мне совершенно незнакомыми, или знакомыми мало, посему я никак не могу поручиться, что они порядочные люди.
Как раз круг общения у меня (не в силу моего лично выбора, а в силу моей профессии... которую, конечно, я тоже сама выбрала, но за другие ее особенности) ненормально широк. И именно поэтому я не сажусь за стол с кем попало.

Конечно, в командировках приходилось. И не раз. И с боевиками и вооруженными повстанцами разных стран обедать приходилось, да. Но это особенности профессии. Штирлицу вон тоже приходилось выпивать водку с фашистской сволочью))) (Нет, у меня другая профессия). Профессиональная "персона" - всё-таки не то же самое, что тот же человек в частной жизни, вы не находите? На собрание АА в своем профессиональном качестве, я бы тоже могла придти и, не задумываясь, выпила бы с присутствующими чая. Но я думала, что на собрания АА обычно люди приходят, НЕ убрав все свои личные качества под профессиональное обличье - а, наоборот, приходят туда в своем личном качестве.

Но вот именно потому, что на работе мне часто приходится и с "фашистской сволочью" водку пить, я особенно придирчива к выбору, с кем я сяду за стол в своем личном качестве.

То есть, вы считаете АА наиболее эффективным. Верно?
Нет, неверно. Не надо притягивать за уши то, чего нет. Еще раз, выделенными буквами.

АА - одна (всего лишь одна) из обкатанных методик, с видимыми результатами. Я предлагаю ее в силу того, что она мне знакома более других и тут я не напортачу и не окажу медвежью услугу. Но! Только в том случае, если человек попросит на выбор разные варианты (как один из них), или если будут задан вопрос конкретно по этой методике.

Профессиональная "персона" - всё-таки не то же самое, что тот же человек в частной жизни, вы не находите? На собрание АА в своем профессиональном качестве, я бы тоже могла придти и, не задумываясь, выпила бы с присутствующими чая. Но я думала, что на собрания АА обычно люди приходят, НЕ убрав все свои личные качества под профессиональное обличье - а, наоборот, приходят туда в своем личном качестве.
Собрание АА - это не частная жизнь. Сразу видно, что вы немного ходили в АА. Группа -это не компания друзей, это терапевтическое сообщество, и единственное личное качество членов группы, имеющее значение - это наличие проблем с алкоголем и желание от этих проблем избавиться. Заводить дружбу с членами группы и тем самым впускать их в свою частную жизнь и входить в их частную жизнь - это уже дело сугубо индивидуальное. Это совсем не обязательно делать...Иногда даже не нужно.

Нет, неверно. Не надо притягивать за уши то, чего нет.
Боже мой, да не притягивать, я понять вас пытаюсь! Говорю: вы не считаете АА самой эффективной? Нет, отвечаете, не так. Говорю: значит, вы считаете АА самой эффективной? Нет, опять не так!

Багира, да что ж такое, а? Вы можете ответить на простой вопрос, просто "да" или "нет"? Вопрос вот такой будет: Вы, Багира2, считаете АА самой эффективной методикой для алкоголиков, для решения проблем с алкоголем?

Ответьте, пожалуйста, просто "да" или "нет".

У меня есть свой личный опыт преодоления алкогольной зависимости. Богатый ....
И я буду о нем рассказывать кому хочу, как считаю нужным и в любом месте на этом форуме.
И никого я спрашивать не буду ...
С удовольствием послушаю твой опыт. И даю слово, что не буду подвергать его никаким сомнениям. 😄

Хотя, сама я и не была удостоена такой чести. Мой опыт раздербанили в пух и прах. Когда я стала наблюдать свои ощущения, я обнаружила, что моя тяга - это величайшая из иллюзий. За что меня чуть не придали анафеме. 😁 . И члены АА - не исключение. Как-же! Посяглась на святая святых!! 😁
Ну это так, лиричессое отступление. Я не злопамятная. Отомщу и забуду. 😁

Но программа ваша мне не по душе. ☹️ Поэтому я имею право её критиковать.

Прошу заметить: - Программу ❗️ , а не личный опыт отдельно взятого АА-евца.

Боже мой, да не притягивать, я понять вас пытаюсь! Говорю: вы не считаете АА самой эффективной? Нет, отвечаете, не так. Говорю: значит, вы считаете АА самой эффективной? Нет, опять не так!

Багира, да что ж такое, а? Вы можете ответить на простой вопрос, просто "да" или "нет"? Вопрос вот такой будет: Вы, Багира2, считаете АА самой эффективной методикой для алкоголиков, для решения проблем с алкоголем?

Ответьте, пожалуйста, просто "да" или "нет".

Лично я считаю АА самой эффективной из всего, что имеется на сегодняшний день. Но 35% алкоголиков эта методика не подходит вообще.
Навязыванием, пропагандой и агитацией АА я не занимаюсь, так как это противоречит традициям и просто непорядочно, так как лишает свободы выбора.
Исключением считаю КУ, так как этот путь полнстью деструктивен. Его растянутось во времени дает возможность для манипуляций, но итог всегда один. Опять-таки, исходя из МОЕГО личного опыта - как собственных попыток излечения, так и профессиональных наблюдений.

КУ выделила, так как на форуме оно также позиционируется, как методика излечения максимально неудачная из всего, что могла встречаться.

Назад
Сверху Снизу