Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Случай с Янни - пример того, до чего может довести наша общая болезнь,
Ваша общая. Ваша! Не приписывайте мне свои диагнозы.

эта трагедия, а не пример для моральных оценок. То, что она оправдывалась после, совершенно не говорит о ее безответственности, это просто естественная защитная реакция человека...
Да никто и не посягает на моральные ценности вашей Янни.
(Но я потихоньку всё-таки поблагодарю бога, что наши с ней моральные ценности находятся в разных вселенных.)

Мои поздравления!
Спасибо.

За шесть месяцев - полностью излечиться!
На самом деле излечение произошло почти мгновенно. В момент зарождения намерения в сознании. А эти шесть месяцев я просто наблюдаю материализацию своего намерения.

А у вас какие-то другие критерии выздоровления? Они исчисляются в годах? Десятилетиях?

Сочувствую..... ☹️

Всем следует поздравить Ясно - такого еще не бывало, ее случай перевернет все представления в наркологии!
Да не стоит бурных оваций.
Тут и до меня уже перевернули представления в наркологии.

Я пока замыкающая в этой славной компашке. 😁

Собрание АА - это не частная жизнь. Сразу видно, что вы немного ходили в АА.
😲
Вы не считаете место, где люди рассказывают (предположительно, искренне) о весьма личных вещах, в которых многие не признаются даже близким друзьям или родственникам - вы не считаете это частной жизнью?
😲

Дурака не валяйте. Мне даже отвечать было лень на этот ваш пост. Поддалась на абсурдную провокацию!))))

Лично я считаю АА самой эффективной из всего, что имеется на сегодняшний день. Но 35% алкоголиков эта методика не подходит вообще.
Ок, теперь ваше мнение мне понятнее.

Исключением считаю КУ, так как этот путь полнстью деструктивен.
Ну, хоть в этом мы с вами согласились)))
Я так уже устала говорить о бессмысленности "пути КУ"! Может, поможете мне уже объяснять людям, что нафиг не нужно "пробовать КУ"? Некоторое время назад я, помнится, все пальцы отбила об клавиатуру, пытаясь это объяснить... :cry: Но до сих пор регулярно появляется какой-нибудь полный энтузиазма новичок, и начинает заявлять, что я поддерживаю якобы метод КУ...

Багира, да что ж такое, а? Вы можете ответить на простой вопрос, просто "да" или "нет"? Вопрос вот такой будет: Вы, Багира2, считаете АА самой эффективной методикой для алкоголиков, для решения проблем с алкоголем?

Ответьте, пожалуйста, просто "да" или "нет".

Сорри, навеяло:

Фрекен Бок окинула Карлсона безумным взглядом, а потом обратилась к Малышу:

- Разве твоя мама предупредила меня, что этот мальчик будет у нас обедать? Неужели она так распорядилась?

Малыш постарался ответить как можно более уклончиво, но дружелюбно:

- Во всяком случае, мама считает... что Карлсон...

- Отвечай, да или нет, - прервала его фрекен Бок. - Твоя мама сказала, что Карлсон должен у нас обедать?

- Во всяком случае, она хотела... - снова попытался уйти от прямого ответа Малыш, но фрекен Бок прервала его жёстким окриком:

- Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить “да” или “нет”, по-моему, это не трудно.

- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?

У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадёт без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.

😁

Я так и думала, что кому-нибудь это именно это "навеет")) Но решила, что всё-таки от такой уж банальности даже флудер типа меня воздержался бы. Как видно, ошиблась 😁

😲
Вы не считаете место, где люди рассказывают (предположительно, искренне) о весьма личных вещах, в которых многие не признаются даже близким друзьям или родственникам - вы не считаете это частной жизнью?
😲
В контексте собрания группы рассказы о личных вещах не личная жизнь, а анамнез - не более того.

В контексте собрания группы рассказы о личных вещах не личная жизнь, а анамнез - не более того.
Значит, мы разный смысл вкладываем в словосочетание "личная жизнь", и всё. Для меня ситуации, когда человек искренне рассказывает о потаенных мыслях и скрываемых обычно фактах своей жизни - это в моем понимании, часть очень даже личной жизни.

Ничего, я не боюсь быть банальной ;)
Пофлудьте с моё, и вы перестанете об этом говорить с гордостью(((

Как же это я Карлсона не вспомнила!
Я, честно говоря, была уверена, что вы вспомнили. Я ж просто совсем прозрачно намекала на это)))

Для меня ситуации, когда человек искренне рассказывает о потаенных мыслях и скрываемых обычно фактах своей жизни ....
Откровенно говоря, именно вот эта возможность, и поразила меня на первых собраниях. И привлекла в АА. Нигде более такой возможности высказаться не представляется... .

Ой нет, с ваше я не хочу... Вы скушно флудите, об одном и том же.
А откуда бы вам это знать, а? Вы читаете то, что для вас "скушно"? А потом еще и отвечаете на скучное?
Ну-ну.

А мне нравится как начинается эта сказка:
"В одном обычном шведском доме жила обычная шведская семья.."

А я пью чай только с моими друзьями, и за то, что все они - весьма достойные люди, могу поручиться чем угодно. Неужели вам кажется это удивительным? 😔
А я бы запросто с Вами сел чай пить. Хотя, поручиться за Ваше достоинство не рискну, не знаком с Вашей биографией.

Хотя, поручиться за Ваше достоинство не рискну, не знаком с Вашей биографией.
Даже за мою девичью честь ручаться не советовала бы))

...На самом деле всё условно, конечно. И я - сторонник презумции невиновности. И если кто-то ведет себя как приличный человек, и у меня нет никаких оснований подозревать его в чем-то недостойном, то, конечно, чай пить с ним сяду. Другое дело, что к людям АА (с которого и начался этот разговор) я уже больше не могу применять презумпцию невиновности. Слишком много знаю уже. Слишком много там человекообразных недоразумений, которых там привечают как равноправных и равноценных членов сообщества. Ну их нах. Вам надо - вы и сидите за столом... и представляйтесь таким же термином, каким представляются они, и рассказывайте при них о своих личных мыслях.

Другое дело, что к людям АА (с которого и начался этот разговор) я уже больше не могу применять презумпцию невиновности. Слишком много знаю уже.
Умилился.
Будучи психиатром, и поработав в том числе в медицинской экспертизе психически здоровых, я знаю, сколь редко встречаются люди, не заслуживающие смертной казни или длительного тюремного заключения. Не с кем чай пить. 😁

Простите, ФэтКэт. Сама уже не помню, что там написала, и ваш ответ тоже не осилила дальше первых букв - поэтому из него выяснить тоже не смогла. Про мою реакцию на НД я в моем разделе совершенно без выстебона написала(( Так оно и есть((( Поэтому... пойду я отсюда.

ЗЫ. Не выдержала и всё-таки посмотрела на последние сообщения... С моей точки зрения, приличных людей встречается немного. Я вообще подозреваю, что больше половины из двуногих не стоило бы называть "людьми". В практике психиатра, я думаю, приличных людей еще гораздо меньше. Но к счастью, мой круг (личного) общения и практика психиатра пересекаются мало.
А вообще это всё не о том.
Разговор был о том, что лично мне АА неприятно.
Впрочем, нахождение на НД - тоже. У меня от него крыша едет))) Надо сделать перерыв)))

Теперь уж точно пойду отсюда.

Прямо "Люди Х" 😁
Чур, я Мистика! Нравится мне как она эдак ррраз - и уже и не Мистика вовсе, а совсем другой человек!

ЗЫ: Подумалось мне тут - а вот кенгуру они двуногие или четырехлапые все-таки?

Значит, мы разный смысл вкладываем в словосочетание "личная жизнь", и всё. Для меня ситуации, когда человек искренне рассказывает о потаенных мыслях и скрываемых обычно фактах своей жизни - это в моем понимании, часть очень даже личной жизни.

Я, честно говоря, была уверена, что вы вспомнили. Я ж просто совсем прозрачно намекала на это)))
И совершенно разный смысл в слово "психотерапия". Я профессиональный, а вы - где-то, что-то может быть слышали.

Карлсона давно не перечитывали с сыном, увы.

Прямо "Люди Х" 😁
Чур, я Мистика! Нравится мне как она эдак ррраз - и уже и не Мистика вовсе, а совсем другой человек!

ЗЫ: Подумалось мне тут - а вот кенгуру они двуногие или четырехлапые все-таки?

Кенгуру? Гм-м? Может, земноводные? А? Я плохо разбираюсь в ботанике! 😁 😁 😁

Назад
Сверху Снизу