Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Почему же? Я заметила. Основания не считать тоже существуют.
Пусть пишут в своем разделе что хотят. Но они ходят по всем разделам. А некоторые персонажи даже не стесняются зайти в личный дневник ЭйчЪ и пожелать ей попасть в реанимацию.

Лично я, как и ЭйчЪ, считаю себя полностью излечившейся. Адепты АА, провозглашая неизлечимость, тем самым ставят под сомнение вообще факт нашего существования.
Мой, Риты, Гензибуро, Ларса, Олегыча, Всеволода, Жоржа, Кинескопа.

Мы есть и мы не зависим от алкоголя. И нам не надо нашу трезвость возводить в степень абсолюта и поддерживать её. И бокал шампанского не приведет нас неминуемо в могилу.

Пусть они уже смиряться с этим фактом. ☹️
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=12544&hl=

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=12544&hl=
Вы решили проиллюстрировать слова Ясно?
Или порекламировать выздоровление?
А почему тогда только на тему Олегыча дали ссылку? Вообще, могли бы мою и Ларса тоже добавить bes Может, мне тоже хочеццо дешевой НДшной славы 😁

Пусть они уже смиряться с этим фактом. ☹️
Согласен что некоторые защитники АА перегибают палку. В своем первом посте ты неясно выразилась про излечимость. Я подумал что ты имеешь в виду КУ.

Вообще, могли бы мою и Ларса тоже добавить bes Может, мне тоже хочеццо дешевой НДшной славы 😁
А на Ваши и Ларса темы Вы сами тут давали ссылки 😁
Очень хорошие, позитивные темы!

Вот ей-богу, самое щас мое большое желание - чтобы вытащили из треша тему Янни "Я пью" и поглядеть, есть ли и правда там посты, в которых кто-то из ААшек говорит, что поступок Янни хороший, и не надо по этому поводу париться и то АА, как организация, именно так считает :) Мол, вали все на болезнь, и не парься 😁
Я тему Янни вспомнила, чтобы продемонстрировать, чем чревато провозглашение алкоголизма физической болезнью.
Один и правда осознает и начнет работать над собой. А другой будет просто использовать вывеску "болезни" как оправдание своим поступкам.

Я подумала, что Вадим дал ссылку на тему Олегыча, чтобы все наконец оторвались от этой и побежали туда, потому что Вадиму наскучило тут читать)))

Один и правда осознает и начнет работать над собой. А другой будет просто использовать вывеску "болезни" как оправдание своим поступкам.
Я кады пила, очень многие годы про болезнь вообще не в курсе была - однако, отмазок и оправданий своим гадким поступкам находила огромное количество и без этого. Одной отмазкой больше, одной меньше - никакой принципиальной разницы не было.
Принципиальный вопрос - хотела ли я как-то изменить ситуацию или нет. Пока хотела, ничего для этого не делая, все было по-старому.

Кстати, в книжке у некоего Никиты "Ходячий больной" я вычитала замечательную фразу: "Я думал, что брошу пить и стану другим человеком. Оказалось, мне надо стать другим человеком, чтобы бросить пить".
Для меня тогда (это было почти 5 лет назад, как раз за несколько недель до моего исцеления от пьянства) было уже неважно, по какой причине я пью - болезнь, распущенность, отсутствие ценностей в жизни и т.д. Наверно, там все в комплексе было.
Важнее было другое - что делать и куда дальше идти.

Ну и что - нельзя повторить, что ли? Разве кто-нибудь призывает к КУ давания ссылок?? 😄
С удовольствием повторю! Тем более очень многое в этих темах мне понравилось и утащено к себе в загашник.
Опыт Ларса
Опыт Риты

Тут вот кто-то говорил, что в опыте Ларса нашел кое-что из тех инструментов, что предлагает Программа АА.
Согласна. Я тоже увидела некоторые подобные моменты.
И тем больше у меня радости, что эти моменты и Вы, и Ларс вывели самостоятельно!
И для меня всегда более действенными были те установки, до которых я дошла сама или которые я заточила под себя.
Для меня творчество было необходимым элементом успешного исцеления.
Теперь вот пробую идти по тому же творческому пути, делая "поправки на ветер".

Кстати, в книжке у некоего Никиты "Ходячий больной" я вычитала замечательную фразу: "Я думал, что брошу пить и стану другим человеком. Оказалось, мне надо стать другим человеком, чтобы бросить пить".
Процитированная вами фраза наверно неплоха, но я никогда не видела в ней смыла. Я не хочу становиться другим человеком. Я себе очень, очень нравлюсь... За исключением некоторых изъянов, конечно, не без этого - но их я по ходу дела корректирую))

Если эту фразу перевести в мою систему координат, то она звучала бы как что-то вроде: Если бы я когда-нибудь подумала, что бросив пить, я стану другим человеком - я ни за что бы не стала бросать пить. К счастью, бросание пить вовсе не мешает оставаться собой.

Рада за Вас!
Разрушения и изменения в моей личности в результате пьянства были очень серьезными. Следовательно и корректировка требовалась нешуточная. Такая, какой я была раньше, трезвой я существовать не могла в принципе - или я бы себя убила, или меня кто-нибудь прибил бы 😁

Хотя, положа руку на сердце, оказалось, что не так много у меня это сил и времени заняли эти изменения. Видимо, я везунчик ;) Или скорее "у страха глаза велики".

Процитированная вами фраза наверно неплоха, но я никогда не видела в ней смыла. Я не хочу становиться другим человеком. Я себе очень, очень нравлюсь... За исключением некоторых изъянов, конечно, не без этого - но их я по ходу дела корректирую))
Ну, я не имела ввиду, что абсолютно другим человеком, когда написала, что про меня. Конечно, имела ввиду убрать всякие мешающие(даже сильно мешающие:)) вещи.

А с другой стороны, вроде это и означает - стать другим человеком. Мне кругом говорят, что не узнать:)), имеется ввиду не внешность, поведение(в хорошем смысле 😄 )

А еще хорошо...положить рядом Рабочий Журнал ДНГ(с2.-с.5) и "12 традиций..."
ДНнГ не будет возражать?
Может положишь на весвалу? Закинь на slil.ru и на весвалу ссылку на скачивание, а я или кто-нибудь еще из админов переложим в "литературу" на постоянное хранение.
Или здесь в личку можно кинуть. Как тебе удобнее. Заранее спасибо!

ДНнГ не будет возражать?
Может положишь на весвалу? Закинь на slil.ru и на весвалу ссылку на скачивание, а я или кто-нибудь еще из админов переложим в "литературу" на постоянное хранение.
Или здесь в личку можно кинуть. Как тебе удобнее. Заранее спасибо!

К сожалению, я думаю, что как раз ДНГ будет возражать.
Это таки собственность Института...Но я попробую узнать.
Хотя у каждого выпускника есть с собой.
Полагаю , у МАУ он есть.

Я тему Янни вспомнила, чтобы продемонстрировать, чем чревато провозглашение алкоголизма физической болезнью.

А мы их дружно осудим ? Так?

Назад
Сверху Снизу