ИМХО вместо нормативов лучше использовать цели. Но в области, которая тебе нравится.
Это другое. Это не цель и не хотелка. Это границы (ориентиры) нормы. В остальном все также, я не ставлю себе задачи завтра сделать во что бы то не стало. Наверное разница в мотивации. Как бы объяснить.Зачем пытаться выполнить норматив по бегу, если бег тебе не нравится и это делается не ради поддержания здоровья мне трудно понять.
Вот у всех есть внутренние требования к чистоте жилья. У одних все вылизано, промывается каждый день. У других все завалено пустыми бутылками и коробками из под еды, пыль, грязь. И тоже нормально. Просто у первых одни нормативы, у вторых другие. Пока у всех все внутри требований, все в порядке, но если первый по недоразумению (запой, например) попадет в условия второго, то он будет ощущать дискомфорт. По его мнению он опустился ниже некуда (то самое условное говно, да). И тут речь не о том, что первому нравится пол мыть, а второму нет.
Так и у меня есть определенные границы. Если я себя не держу в рамках, то я очень быстро уплываю, это еще с самой молодости/детства. Вот бег/лыжи я запустил из-за жизненных обстоятельств, что мне очень не нравится. Цифра жесткая, согласен, она взята из моих старых, реальных результатов, вероятно она будет немного пересмотрена через пару месяцев тренировок, посмотрим.
Согласен, что с возрастом и в изменившихся условиях можно что-то пересмотреть, где-то ослабить, может быть заменить. Я подумаю над этим.
Последнее редактирование: