Очередной алкаш

  • Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Я вот хз, то ли это современное поколение, то ли мой такой. Он еще до школы, таблицу умножения не знал, складывал на пальцах, до 20. Зато прошить psp прошивкой с 4pda и там сконвертировать игрули в iso под прошивку - запросто. Мог сервак майнкрафта поднять на андроиде своем в 6 лет, через эмулятор и всех детей вокруг прицепить по вайфай.
Короче удивлял меня не раз уже. Малой у меня, вроде не такой. Хотя может еще и рано.
 
Это ты нашей училке скажи...
Я хоть не Грант, но отвечу. Зима, я своим с детсада говорю, что зубрилово в точных дисциплинах - это ересь. Нужно понимание процесса, любые формулы и т.д. скрывают под собой смысл.
Касательно умножения. Я от старшего добился, что бы он понял технически, что к чему. Что по сути это просто символ, оператор, который скрывает за собой более простые действия.
Запоминание основных результатов должно приходить на практике. Я для этого нарезал карточек с примерами из таблицы умножения (где-то вычитал такой метод тогда) и играл с ним в эти карты, с призами там, чтоб завлечь. Норм, он таблицу умножения прорешивал в уме в секунды. И его не ставил в ступор, пример вроде 11х12=, в отличии от других детей (табличных).
Таблицы кмк придуманы для того, что бы по быстрому натаскать на ответ большое кол-во детей.

Понаписал опять... думаю ты имела ввиду другое, но пусть теперь останется))

P.S. практику с карточками всем советую. Дети реально быстрее схватывают.
 
Запилю, пожалуй, отчет сейчас, пока есть желание. 11 мес 12 дней официальных. Круглые даты не очень перевариваю.

Это было трудное время. Потому что много всего произошло, и, при любых дальнейших раскладах, я запомню этот почти год надолго.
Бросить пить оказалось легче легкого, считаю, что тот кто не может продержаться хотя бы первое время - просто не хочет. В тот момент я конечно считал, что делаю охренительно важную и сложную вещь, я просто не понимал что меня ждет впоследствии.

Сложнее всего было признать правду. Признать что все мои убеждения об отдыхе, развлечениях, общении - ерунда. Но в наше время верить в то, что алкоголь полезен, это все равно что верить в плоскую землю.

Поиск причин открыл для меня мой реальный мир. Видеть его не было никаких сил. Он состоял из фальши, лжи, измен самому себе и своим "принципам". Из постоянного поиска причин и отговорок. Этакий вечный компромисс. На словах я одно, а на деле г... другое.
Все это пришлось ломать и перекраивать, все описывать долго и лень, опишу несколько.

Самое главное - это я научился не врать самому себе. Без этого ничего не возможно.

Я научился смотреть людям в глаза. Искренне. Это получилось само собой. Потому что я ничего не скрываю. Потому что я знаю чего я стою. Потому что я знаю, что мои убеждения верны. С этим реально проще жить.

Я научился быть с самим собой наедине. В основном по тем же причинам. У меня всегда есть что обдумать, что прокрутить в голове. Многие даже удивляются, опаздывают, думают я измучился ждать, матерю их стою. Ан нет, я наоборот приободрился и приобрел ясность. Здоровому человеку, наверное, никто и не нужен кроме себя, чтобы провести время. Только где их взять здоровых-то. Тема хорошая, иногда просто выводит из качелей на раз два.

Я научился обдумывать, разбирать и понимать свои желания, потребности. Отслеживать состояния. Не все и не всегда получается, конечно, но более-менее.

Я уже сломал приличное количество алкотрадиций. Я спокойно ем шашлык без градуса, общаюсь с людьми без пива, спокойно покупаю соленую/вяленную рыбу. Тяжелее пока еще в кабаках, но переносимо, думаю направление верное.

Я отдыхаю без изменения сознания. Чувствую себя человеком при этом. Это стало очень просто, на каком-то этапе.

Я, я, я. Слишком много "я теперь крут". Это следует читать как я делаю шаги в этом направлении, т.к. эти скиллы можно оттачивать если не вечно, то долго.

В жизни перемены тоже есть. По здоровью все стало лучше, по очевидным причинам, да и наконец-то занялся и подлечился.
В семье тоже все хорошо. Интересно то, что раньше я себя считал подарком для жены (я же такой классный был), а теперь считаю, что я нифига не подарок, с таким набором комплексов. Это она для меня подарок. Работаю с этим.
Денежный вопрос выправился. На работе повысили и жену и меня. Я впервые в жизни, считая свои копейки, перестал ощущать себя плохо, не нужно постоянно выбирать в чем себе отказать. Можно купить вещи которые нравятся, а не которые просто закрывают дыру. Много еще конечно нужно, я был в суровой финансовой жопе, а считал наоборот. Но свет в конце туннеля уже виден.
У меня больше нет никакого торга. В том плане, что мои жизненные установки сильны как никогда.
Алкоголь для меня перестал иметь ценность. Вообще. Любой. Спирт может быть полезен в бытовых целях, как и ацетон, например. Это переворот с головы на ноги или даже круче. Далее немного печального.

Я ВДА. Но это не тема данного топика, поэтому об основном. В момент моего стремительного отпочковывания от родительского гнезда я имел полный цветущий и пахнущий букет, вот прям по всем пунктам. Что-то отпало со временем, что-то я пофиксил тоже давно, на интуиции. За прошедшие месяцев 7-8 провел работу с остальными пунктами, где-то успешно, где-то относительно успешно. Но остались пара пунктов, которые победить не получается:

1. Проявление эмоций. Максимум на что я способен до сих пор, это улыбка. Нет, я могу крикнуть там или что-то такое, но это у меня инструмент, которым я научился пользоваться, а не проявление чувств. Ну вроде бы не самая страшная штука, жить можно, я давно приспособился. Но жена устает отвечать на вопросы, когда дети спрашивают "Папа вообще умеет смеяться или плакать?" или "Почему папа всегда так спокоен, когда меня отчитывает? Лучше бы ты на меня накричала!" и т.д. Смирился и наблюдаю.

2. Стыдно признаться, но я боюсь уделанных и, одновременно, шумных. Я вообще мало чего боюсь и в основном это страхи за детей, ну и вот. Я много в теме писал про это, но осознание пришло позже. Если появляются такие персонажи на горизонте, то подсознание отдает команду - спрятаться в угол и затаиться, желательно вообще не шевелиться и тогда, наверное, не прилетит. Что-то сжимается внутри до сих пор. Я давно не маленький мальчик и так само собой не делаю, я, давным давно, научился преодолевать этот страх, контролировать. Но избавиться от него можно только двумя путями, если он уже возник, собственно упороться (тогда такие становятся своими чуваками) или дать, простите, п@зд@лей (чтоб не отсвечивали). Я пробовал оба варианта, в том числе и с отцом. Первый, понятно, проще и безопаснее, но более для меня не доступен. Второй использовать не всегда есть возможность (понятное дело) и желание (я моралист). Поэтому я ходил по сомнительным местам трезвый и прорабатывал свой страх с новыми знаниями у себя в голове. За это время он стал слабее, но впечатляющим результат не назвать. Еще бы, в меня это вбивали с пеленок и годами.

В общем хочу сказать, что последние месяцы - это, пожалуй самый счастливый период в моей жизни. Потому что я стал свободен. Даже не от алкоголя. Я стал свободен от своих комплексов, от лжи и двуличности. От лицемерия и рамок. Я как ребенок, которому, внезапно, разрешили делать то, что он хочет. Как будто упал какой-то груз с плеч, который я, непонятно почему, тащил всю жизнь.

На этом ничего не заканчивается, но тем интереснее.
 
Последнее редактирование:
Отличный отчет
Вспоминая, как читал твои порой такие противоречивые вопросы вначале, и такой крутой структурированный отчёт сейчас, полный правильных мыслей и успехов!

Молодец! Похоже отстаю...
Иду следом)
 
Почему папа всегда так спокоен, когда меня отчитывает?
Хех а может так даже лучше? Я бы очень хотел спокойно реагировать на разные ситуации связанные с моими детьми.
 
Хех а может так даже лучше? Я бы очень хотел спокойно реагировать на разные ситуации связанные с моими детьми.
@Ivan Tsarevich , наверное, в этом можно найти какие-то плюсы, да. Не знаю верно ли ты меня понял, поясню.

Проблема в том, что это не правда. Это всего лишь ВДАшная маска. Хотя моя нс и очень сильно притуплена, я все же испытываю эмоции. И так же туплю при этом. Просто этого по мне не видно. Защитная реакция такая. Для меня норма нести полную чушь со спокойным, каменным лицом, хотя внутри меня бушует шторм. Меня потрясывает после, когда остаюсь один.

Иногда это помогает, но часто мешает. Например, когда в компаниях кто-то расскажет реально смешную историю, все смеются, а я всегда сижу как идиот с натянутой лыбой, хотя мне может быть очень смешно. Со своими проще, а чужие пугаются.

Или вот. Когда жена рожала второго я был на родах (странно, но трезвый). Пока процесс разгонялся, я выходил из палаты несколько раз и другие роженицы принимали меня за акушера, постоянно что-то спрашивали и даже пытались показать, всем казалось что я на работе. Уже после, при осмотре врач спрашивала у жены в какой области медицины я работаю. Обычно отцы так себя не ведут. Жене (она, наверное, единственный человек, который умеет меня читать) проще было соврать, чем объяснять. Хотя я пережил бурю внутри в ту ночь. Сразу же нажрался, попав домой.

Эта маска - барьер в общении. Практически все используют жесты, мимику и эмоции. Меня вечно понимают не правильно (или как минимум за странного). Я пытался решить это перед зеркалом много раз, но это все фигня, потому что искусственно.

Да и хочется быть настоящим, хотя бы для детей. Я устал быть кем то другим.
 
Последнее редактирование:
А кем то другим, это кем?
Вот уж не знаю, что лучше. Переносить все это с каменным лицом или как я, например, истерить.
Сухость на эмоции, и такое чисто мужское сухое мышление, безэмоцианальное.
А чем тебе это мешает?
Интересно же
 
А кем то другим, это кем?
Вот уж не знаю, что лучше. Переносить все это с каменным лицом или как я, например, истерить.
Сухость на эмоции, и такое чисто мужское сухое мышление, безэмоцианальное.
А чем тебе это мешает?
Интересно же
Я не знаю кем. И не знаю что лучше. Честно.
Проблема в том, что картина снаружи и внутри разная. Маска.
Ребенок никогда не придет ко мне с двойкой, например. Не потому что он боится, что ему попадет там или что-то такое. А потому что он сам переживает, а со мной не получится разделить эмоций. Я не смогу его зарядить правильно. Хотя я вижу, что он чувствует, сам тоже переживаю. Не знаю как объяснить... Это не совсем мышление, наверное. Может и оно тоже сдвинуто.
 
@Xex я не догоняю, это твоя эмоциональная особенность или ты относишь это к последствиям употребления?
Я отношу это к последствиям ВДА. Мне все детство нельзя было проявлять эмоций. Заплакал - получил, возмущаешься - получил, радуешься - получил. Это конечно, условно и не 100% времени. Но именно в детстве я нацепил эту маску.
По мне так весьма симпатичный типчик, жене вон тоже нравится :-D
симпатичный - в моем мире так говорят по внешность)) Как буд-то меня видела. По моим данным на форуме меня видел всего один человек. Не ты)). (Опять начинает шифроваться, прятаться).
Спасибо.
 
Я поняла. Я тоже ВДА. Я была неудобным ребёнком и эмоциональная заморозка, знакомо.
Псих, говорила начинать нужно с проговаривания эмоций. Что чувствуешь и всякое такое.
 
Назад
Сверху Снизу