Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Кстати, у меня в детстве не было велосипеда (украли в 1м классе).
Сейчас есть.
И... это лучше, чем если бы его не было ни тогда, ни сейчас.
А если за уши притянуть философию, заглянуть в прошлое - то как знать, может мне суждено было на этом велосипеде башку где-нибудь разбить об забор бетонный. Вот высшие силы и подсуетились - нашли воришку, кто избавил меня от этих жутких последствий. Да родителям моим запретил покупать вел. мне другой. Заодно - аккуратности/бережливости меня самого научил (я вел поставил около магазина и пошел пить газ. воду за 3 копейки).

З.Ы. Бабуля я помню тогда сказала, что я ПРОПИЛ велосипед))

Я писал про то, что у меня каждый шаг в жизни всегда обдуман. Слишком обдуман. Я не люблю себя за это. У меня даже все деньги расходятся по специально подготовленным бюджетам (в бюджете заложены спонтанные покупки тоже).
Поэтому я, наверное, никогда не открою свой бизнес. Несмотря на наличие идей с самого универа. Только при наличии ну совсем уж свободных денег (что, опять же, врятли когда-то случится). У меня трезвого совершенно отсутствует этот романтивизм. Включается алкоголем. Точнее, наверное, им выключается рационализм, но не суть.

Камрад, запихай козе в трещину всю эту алкогольную романтику. Тебе действительно нельзя пить (ну алкоголик же!))
Охотно верю, что тебе не нравится излишняя практичность, но бороться с этим явлением лучше на трезвую голову.
При всем при этом, такая организованность (в первую очередь - в финансах), говорит о зрелости миропонимания, мудрости определенной.
Кто-то к этому приходит в 50+, ты пришел раньше.
Это как иметь высокий рост. Можно брюзжать, что тесно в машине, сложно подобрать одежду. А можно играть в баскетбол.

у меня в детстве не было велосипеда
Сочувствую. Правда.
Но ты я вижу оптимист ))
Тебе действительно нельзя пить (ну алкоголик же!))
Об этом и речи не идет. Я тут прописываю свои негативные триггеры/якоря/привычки, чтобы их переделать/переломать/убрать на трезвый лад. Только по трезвому. Это исключительно мои заморочки. Выглядит грустно, как и любые думы о себе, но это не вся моя жизнь (и да, у меня есть велосипед). Я понимаю, что у всего есть другая сторона. Я хоть и уныл, но радоваться умею. Просто не вижу смысла на этом форуме описывать. У меня все хорошо, лучше, чем многие годы до этого. Спасибо за поддержку.

Это правильно, по сути любая наша тема - это некий "дневник", в котором мы пишем и для себя в том числе (и делимся опытом с остальными).
З.Ы. Это я почему раньше такой злой был? это потому что у меня велосипеда не было, а теперь я сразу добреть начну. может и зверушку какую-нибудь заведу. Ты с работы приходишь, а она тебе радуется. (с)

Угу, есть это. Качает, период такой. Восстанавливаемся.
Да и навалилось опять все в кучу, травма старшего, школа, малой в подготовишку, секции, на работе стотыщ изменений, дома, мало того, что я переделки затеял, так еще УК меняется, машина сломалась как по заказу, родители еще затеяли перестройку на даче, сами не успевают закончить в сезон. Короче вот.

Но мой опыт трезвления чему меня научил? Раз уж ввязался, то не оборачиваешься. Зубы стиснул и вперед. Прорвемся. Под контролем.
Думаю взять и в субботу детей отправить по бабушкам, с женой устроить выходной и свалить делать глупости. Думаю должно отпустить немного.

P.S. Хотел что-то внятное написать, а получилось опять "Бу -бу-бу". Ну и лан.

Последнее редактирование:
На выходных все прошло хорошо. Отвлечься/расслабиться/переключиться получилось.

Я усиленно строю для себя свой внутренний мир, в котором понемногу схожу с ума (переворачиваю представления о нормальности внутри головы). Оказалось мне обязательно нужно выпрыгивать, общаться, чтобы координировать ориентиры и не путать берега. Нормальность в данном случае вещь социальная. "Нормальные люди". Тип моего социума круто изменился за 10 месяцев, в то же время уменьшился и стал слишком мал для меня.

Стало легче. Настроение на подъеме. На работе дела сразу начали двигаться (блин, насколько все же скорость поиска решений и изобретения велосипедов зависит от моего состояния). Поднимать зад и что-то начинать делать стало тоже намного легче. Скорее всего эффект временный.

Странно, но мне даже не жалко потраченных денег. В этом вопросе тоже пора определиться. Их никогда не будет достаточно, но тратить на тупняки и их поиски необходимо, мы ж не роботы.

Короче, я нихрена не знаю что мне нужно. Как младенец, чувствую что что-то не то, а что не понимаю. Вот и ищу методом тыка. Наверное это и есть учиться жить трезвым. В этот раз попал. Раньше жизнь была проще, что бы не случилось - буханул и ОК.

Понятно одно, движение - жизнь. Что бы вынырнуть необходимо поменьше думать и побольше шевелиться/пробовать. В моем случае.

Тоже иногда такие мысли
И о том что фиг понятно чего надо

Возраст под 40, становление личности с нуля, да мы лучшие просто *O_v*
Да все (большинство) так живут, мне кажется. Зажралис просто. Раньше были понятные, приземленные мечты, а теперь возвышенное подавай. Я вообще не уверен, что можно точно понимать что мне надо. Вот если б я без штанов остался, то тут понятно, новые, клевые штаны бы сделали меня счастливее. Я бы даже, наверное, понимал какие. Хз, может период такой. А может перемены нужны в привычном-стабильном-удобном-понятном мире.

Мечтаю о стабильности и комфорте, пока достигаешь - живешь. Как достигнешь - тоска. Зажралсо.

Вчера вот в дтп попал. Перед ПП догнала меня девочка совсем (97г.р.). Здорово так догнала, даже задняя дверь не открывается, хотя стекло на месте осталось. Выбежала в панике бегает по проезжей части, ревет, руками машет...

А я что? позвонил в страховую, жене, чтоб не ждала, загуглил как этот ваш европротокол заполнять. Тут аварийный коммисар подрулил (откуда они берутся так быстро я хз). Короче оформили все по быстрому, да и все. Девочка даже еще плакать не перестала. Подписывать боялась, пришлось ждать пока ее отец подъедет. Короче ровно как-то.

Понимаю, что это проблемы. Ехать в страховую, там с ними бодаться за сумму, потом ремонт (или через них ремонт, что обычно хуже). Проблемы?! Не знаю, я теперь воспринимаю это иначе. Новый опыт, какие-то действия, по-любому лучше чем на диване лежать и причитать как все плохо. Выход из зоны комфорта.

Движение - жизнь. Сейчас такое восприятие, посмотрим.

Del.
Тут было нытье о том, что меня все бесят.

Надо немного успокоиться и выспаться.

Del.
Тут было нытье о том, что меня все бесят.

Надо немного успокоиться и выспаться.
И ты туда же

У меня который день уже маленький персональный ад нервозного психопата

по какой теме психи?!
Да вялый писец депрессивный с неадекватными, похожими на панические, реакциями на внешние события или мысли/задачи. Хреновый сон бонусом.

Ещё один хороший момент, вспомнить почему пил.
Раньше уже бы утешался давно, ведь так плохо!

Да вялый писец депрессивный с неадекватными, похожими на панические, реакциями на внешние события или мысли/задачи

по событиям что, идут не по твоей воли?!

И ты туда же

У меня который день уже маленький персональный ад нервозного психопата
Не совсем. Мой длинный пост был о том, что 3/4 людей вокруг меня на периоде около недели (начиная с той самой нелепой аварии) ведут себя совершенно неадекватно. Как сговорились.

А моей еще не окрепшей психике тяжеловато противостоять этому массовому психозу. Если долго прибывать в дурдоме (замаскированном), то нормы поведения/морали уплывают. Неизбежно задумываешься, все ли у тебя правильно в голове?

Но я держусь пока что. Выдыхаю и пытаюсь глядеть на ситуацию со стороны. По-любому это временно. Я теперь оказался по другую сторону алкогольных похождений. Теперь, наоборот, будут мне возмещать ущерб. На этой стороне приятного тоже мало, скажу я вам.

И зачем люди бухают до такого? Неужели нельзя культурно? Странные какие-то! [сарказм]

Ну вот, пик пройден, вроде.
Со страховой по дтп договорился. Машину на ремонт записал.
Все имущество раздолбанное бухим соседом пофиксил, чеки вручены его жене, обещала оплатить. Сам сосед от меня прячется, походу. Хз у меня злости на него нет.
На работе удалось, кое как, наладить процесс. Паровоз, вроде, тронулся, что-то начало делаться. Надеюсь никто сходу не накосячит. Дальше уже спокойнее, будем смотреть что происходит.

Можно немного выдохнуть и сходить в кино. Лучше на мультики с детЯми.
Бабули около-подъездные меня записали, похоже, в приличных. Никогда такого не было. Ходят ко мне с проблемами по дому. "Ты ж можешь". Я чет на радостях решил пару вопросов, пора заканчивать.

В общем жизнь вновь выравнивается. Всё это временно, главное руки не опускать и быть верным своему курсу.

Ровный период.

Последнее время я не бывал ни на каких мероприятиях, да и желания нет куда то специально идти.
Занимаюсь работой и семейными заботами.
На работе переход, вступаю официально с ноября (не официально уже), поэтому по деньгам понятно будет только в декабре. Но мой работодатель слово держит, поэтому рассчитываю, что все будет хорошо.

Старший сын определился с увлечениями (из полезных), хочет быть разработчиком (ох уж эти дети, смотрят на родителей. А я сам себе пока не нравлюсь). Накидал ему пару тем для затравки, глаза горят. Все курсы с 12 лет (ему 11). Пришлось ехать разговаривать с преподавателями, короче устроил его в норм школу. Курс по pyton. После первого занятия накидал алгоритм, говорит хочу сделать текстовую игру. Пришлось на выходных объяснить функции, операторы, циклы, как подгрузить модули из библиотек, как гуглить описание, сказал чтоб не бежал особо вперед паровоза.
Дальше папа работает допоздна, а в четверг он выкатил на меня код, 926 строк. Понятно, что все в кучу, как попало и никаких элементов ооп. НО! Блин, моя первая программа была слабее (ужаснее) в 1000 раз! А тут все учтено (он, блин, провел тестирование на все вводы-выводы), все работает. Все на английском (хоть и с мелкими ошибками), описания персонажей, мобов, локаций. 5й класс. В общем я офигел и был горд! Преподаватель тоже офигел, когда я ему показал, говорит учтет и будет с ним работать соответствующим образом. Дальше больше.
Но я ему сказал, что улучшать и дописывать можно бесконечно, нужно уметь ставить точку. Дополнить всегда можно.
У него еще сто идей, что сделать (причем уже с серьезным замахом), а я не знаю как поступить. Залезть к нему с правилами написания кода? Указывать на ошибки? Говорить как правильнее? Со всеми этими взрослыми нудностями, которые я уверен ему в школе объяснят. Боюсь потушить его желание. Пока решил очень дозировано, совсем малыми дозами, внедрять в последующие его начинания.

Ну и как тут бухать?!

Назад
Сверху Снизу