Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Помогай и хвали.
Классно же.
Это да, очень классно. Еще один плюс трезвой жизни. Вопрос, собственно, был как раз про помощь. Сразу ли ставить всю строгость (требования к коду), как положено, по взрослому. Или пусть сам до всего доходит/набивает шишки. Мне вот кажется надо понемногу. Только отвечать на вопросы и направлять.

Или пусть сам до всего доходит/набивает шишки
Мая имха, что сам. До чего доходишь сам, а не тебя толкают в спину во сто крат ценнее.
Не созь. :-D
Шишки - это опыт, сам же себя перечитай пару дней назад.

Попросит помощи - помоги, а нет так и сам. Значит ему интересно. Главное, что б он знал, что ему есть на кого рассчитывать и есть у кого этой самой помощи попросить.

Залезть к нему с правилами написания кода? Указывать на ошибки? Говорить как правильнее? Со всеми этими взрослыми нудностями, которые я уверен ему в школе объяснят. Боюсь потушить его желание.
Да просто подожди
Скоро он в говнокоде потеряется и спросит а как улучшить его)
И тогда ты будешь не зануда а помощник

Мая имха, что сам. До чего доходишь сам, а не тебя толкают в спину во сто крат ценнее.
Не созь. :-D
Шишки - это опыт, сам же себя перечитай пару дней назад.
Попросит помощи - помоги, а нет так и сам. Значит ему интересно. Главное, что б он знал, что ему есть на кого рассчитывать и есть у кого этой самой помощи попросить.
Да, тоже так думаю. Буду помогать, когда зайдет в тупик. Времени учиться у него еще полно. Спасибо за совет.

Да просто подожди
Скоро он в говнокоде потеряется и спросит а как улучшить его)
И тогда ты будешь не зануда а помощник
Да, тоже согласен. Пусть ошибается, какие его годы.
Справедливости ради, у него не совсем уж говнокод. Выше уровня его знаний, что меня удивило. Что-то он там нагуглил. Я думал что он запутается намного раньше, но нет. Смог.
Очень хочется высыпать на него кучу информации, что бы он взялся сразу за серьезное... Но я держусь, пусть в школе учат, по попрядку и по правилам))

Да, тоже согласен. Пусть ошибается, какие его годы.
Справедливости ради, у него не совсем уж говнокод. Выше уровня его знаний, что меня удивило. Что-то он там нагуглил. Я думал что он запутается намного раньше, но нет. Смог.
Очень хочется высыпать на него кучу информации, что бы он взялся сразу за серьезное... Но я держусь, пусть в школе учат, по попрядку и по правилам))
Зря держишься
Школа на дибилов расчитана
Хочешь сделать человека и при этом можешь быть ментором - учи
Явно же он у тебя способный
А ты его на уровне серой массы оставляешь умышленно)
Но это мое мнение и то как я о своих детях думаю (в том числе о несостоятельности общего образования)

Зря держишься
Школа на дибилов расчитана
Хочешь сделать человека и при этом можешь быть ментором - учи
Явно же он у тебя способный
А ты его на уровне серой массы оставляешь умышленно)
Но это мое мнение и то как я о своих детях думаю (в том числе о несостоятельности общего образования)
ИКТ в общеобразовательной школе да, рассчитан на... детей которые компьютер трогают только в школе. А я его в спец школу записал, на допы. Как раз хочу вытащить из серой массы. Там собирают таких, берут не всех (группа максимум 7 человек). Я на первой же встрече посмотрел программу обучения. Норм, у меня в институте была проще. И преподаватели там не тетя Маша, которая с третьего раза дискету вставляет, смотря инструкцию (извините, Мария Викторовна, за 98 год). Спецы с реальной практикой. Также и обещают реально практические работы в конце и их защиту. Посмотрим.

Сам боюсь пока учить (брать на себя еще обязательств), мал он еще, а я не стабилен. Буду на подхвате. Понятно придется участвовать, без этого никак. В следующем году посмотрим, что получится.

Так смешно, когда алкоголики раздают свои советы.
Алкоголики с алкоголиками перетирают жизнь алкоголиков. Что смешного в советах, поясните? Тоже хочу посмеяться.

Алкоголики с алкоголиками перетирают жизнь алкоголиков. Что смешного в советах, поясните? Тоже хочу посмеяться.
Не, воздержусь. Перетирать жизнь алкоголиков это слишком.

Так смешно, когда алкоголики раздают свои советы.
Считать алкоголиков тупыми дураками (а ты не алкоголик, кстати, значит?), есть тревожный признак.
В курсе же, что твои 5 лет за 5 минут обнуляются?
Не спорю и не ругаюсь, просто так, не удержался ответить

Не, воздержусь.
К чему тогда вообще этот вброс? Посмеялся, если смешно и дальше пошел. Я вот считаю, что человек, который резко (или дерзко?) говорит А, но не может после этого сказать Б выглядит куда смешнее, чем алкоголик, пытающийся наладить жизнь.
Перетирать жизнь алкоголиков это слишком.
Слишком что? Смешно? Грустно? Глупо? Умно? Больно? Противно? Уныло?
У нас нет другой жизни. Какая есть, такую и перетираем. Будет другая жизнь, будем перетирать другую.

К чему тогда вообще этот вброс? Посмеялся, если смешно и дальше пошел. Я вот считаю, что человек, который резко (или дерзко?) говорит А, но не может после этого сказать Б выглядит куда смешнее, чем алкоголик, пытающийся наладить жизнь.

Слишком что? Смешно? Грустно? Глупо? Умно? Больно? Противно? Уныло?
У нас нет другой жизни. Какая есть, такую и перетираем. Будет другая жизнь, будем перетирать другую.
Удачи тебе, дружище!

Запишу. Ровный период продолжается. Причем я, вроде бы, даже не балансирую сейчас, оно само, без меня. Или это стало для меня не заметно. Хочется, чтоб он остался на совсем. Посмотрим.

Сосед, пришел с деньгами и извинениями. Машину у меня изъяли в ремонт, по страховке, устранять последствия дтп. Норм.
Ребенок запилил себе на комп убунту, рядом с виндой. Что-там мутит кросс-платформенное. Прикручивает окошечки и графику к своим игрулям. Ошибки там у него и косяки, сам возится, исправляет, тупит, набирается опыта. Т.к. глаза все еще горят я не лезу, особо. На допах как и ожидалось начались проблемы с математикой (не было такого в школе пока), пришлось нам с ним пройти дроби, системы исчисления, проценты, кое что из геометрии. Ничего, вроде схватывает, пока желание есть. Но задумался, не рановато ли его засунул. Требования к возрасту не просто так.

Хочется иметь еще больше личного времени. Например, куда то взять и уехать просто так на целый день, для меня не позволительная роскошь. Для такого нужно договариваться, согласовываться и т.д. Думаю так и должно быть у семейного человека.
У меня есть разные знакомые, в смысле и семейные и одиноко живущие. Каждый хвалит то что есть в разговоре, но быстро становится понятно что одни скучают по свободе, другие по близости.
Думаю, что я все же человек семейный по духу, поэтому норм. Важно только жить семьей, а не для семьи.

По профилю тоже норм. В пятницу на работе была суровая пьянка. У меня не шевельнулся ни один волос, ни в одном из мест. Многие остановились (это, кстати, еще вопрос) только сегодня. Вот свои чувства к ним я не могу понять, вроде бы мне их не жалко, сами виноваты, но почему-то я сочувствую. Видимо свежи еще ощущения, не знаю.

И еще момент. Заметил, что если я перед сном увлекусь чем-то (может быть трансляция чего-то эмоционального или игруля меня зацепит какая или еще что-то), то потом плохо засыпаю. Как будто цнс в стрессе. У меня так было давным давно в юности-молодости, вроде бы. Пока не понял, это хороший знак или плохой. Хочется думать, что это правильная реакция, процесс восстановления. Поживем - увидим.

Ребенок запилил себе на комп убунту, рядом с виндой. Что-там мутит кросс-платформенное. Прикручивает окошечки и графику к своим игрулям.
*O_v*
пришлось нам с ним пройти дроби, системы исчисления, проценты, кое что из геометрии.
:sarcastic:

Назад
Сверху Снизу