Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
5 хорошо
2 лучше)
У нас ИТшникам только 5 дают. 2 - это, наверное, где-то не у нас) Ну а так то да, лучше бы 2)

Вообще это тоже из разряда перепотребления. Нужды нет, но вроде говорят халява, а значит нужно брать( Хорошо что у меня на первоначальный взнос не хватает, можно еще подумать)

Вообще это тоже из разряда перепотребления. Нужды нет, но вроде говорят халява, а значит нужно брать
Если не про единственное жилье - да.
Меня другое смущает. С одной стороны, 2 процента при вкладах под 10 и инфляции около 20 это тема для сбережения денег.
С другой стороны, лезть в эту петлю на N лет в нынешних обстоятельствах... Вот что сомнительно.

С другой стороны, лезть в эту петлю на N лет в нынешних обстоятельствах... Вот что сомнительно.
Вот хз, честно. Я может и не сильно долго живу, но кмк достаточно, что бы понять, что обстоятельства никогда у меня не бывают благоприятными. Можно ждать, ждать и не дождаться) Много всего видел, но что бы жилье дешевело в местной валюте - никогда. Риск конечно есть, но имхо лучше сделать и потерять, чем не делать и локти кусать. Так хоть сколько-то времени будешь думать, что все делаешь правильно))

Вот хз, честно. Я может и не сильно долго живу, но кмк достаточно, что бы понять, что обстоятельства никогда у меня не бывают благоприятными. Можно ждать, ждать и не дождаться) Много всего видел, но что бы жилье дешевело в местной валюте - никогда. Риск конечно есть, но имхо лучше сделать и потерять, чем не делать и локти кусать. Так хоть сколько-то времени будешь думать, что все делаешь правильно))
Привет
Соглашусь с тобой, само с неба оно не рухнет, хочешь, считаешь что нужно- бери и делай💪

Вчера, волею случая, были с женой приглашены на тематическую тусу, где по замыслу нужно было пить пиво. Можно было отказаться, но я помню, что пиво вкусное, мне очень нравилось, но уже не помню какое именно на вкус) Тем более было обещано множество подпивных явств. В общем, согласились, пошли. Взял по дороге разных банок безалкогольного, с удивлением обнаружив, что не понимаю какое нужно брать. Но все равно весь в предвкушении.

Ну и что? Вся закуска ужасно пересоленная. Нет я люблю периодически вяленную рыбу или разные мясные заготовки, но тут же просто жесть, специально так что бы это все запивалось ведром жидкости. Да и жидкость эта на вкус как что-то, что уже давно испортилось. Думал может попалось просроченное или марка - фигня, но нет. За три часа я осилил три банки. Именно осилил, потому что очень хотелось пить, но лучше бы минералки или просто воды, но я стеснялся. Через три часа я уже просто устал от всей этой фальши и мы ушли. Да и понимать окружающих я стал слабо.

Утром я проснулся с отеками и сушняком. Но беспокоит меня другое. После подобных вечеров у меня шатается понятие нормальности. Ведь норма - это что-то вроде конечного множества, поступки внутри которого не осуждаются социумом вокруг. И у каждого социума такое множество свое, они могут пересекаться между собой сильно, а могут и не очень. Получается быть ненормальным - норма, если это рассматривать из множества, классифицирующего множества нормальностей. Короче.

Мне стали сложно даваться различные праздники, перестал понимать и чувствовать их суть. Я стал ненормальным. Ну я понимаю, что такое традиции и зачем они нужны, не против этого. Культура нужна обществу и мне как его ячейке, это я принимаю и пользуюсь. С некоторых пор моя жизнь стала относительно ровной эмоционально. С какими-то ежедневными радостями или неприятностями. Или просто событиями. Я забыл когда у меня были какие-то сюрпризы вообще. Когда сам управляешь своей жизнью такого почти не бывает.

Так вот, как-то взять и внезапно радоваться в какой-то день я не могу больше, просто потому что надо. Страдаешь, страдаешь день за днем, месяц за месяцем, а потом бац, сегодня то праздник, все перечеркнул в голове, что бы ложно прикоснуться к тому, к чему не имеешь отношения. Последние деньги выкинул, что бы создать себе иллюзию того, кем ты не являешься.
А эти все люди счастливы в растворении в этих фантазиях, ну хоть на вечер, но побыть не собой. Наверное это как в кино сходить, но если себя прям ассоциировать с персонажами. Мне стало сложно это даваться. Нужно что-то с этим делать, наверное.

Это возраст?

Должен ли я ощущать себя "своим" со всеми остальными? Я думаю что нет. Мне это не нужно. Возможно впервые за долгое время не нужно. Я чувствую самого себя.
Всего неделя прошла) Но по сути так и есть. Я все дальше и дальше уплываю на своей волне. И чем дальше, тем вокруг меня остается меньше людей, для которых множество моих понятий, ощущений и поступков в пределах нормы.

Ведь норма - это что-то вроде конечного множества, поступки внутри которого не осуждаются социумом вокруг. И у каждого социума такое множество свое, они могут пересекаться между собой сильно, а могут и не очень. Получается быть ненормальным - норма, если это рассматривать из множества,
Конечно) для кого-то норма всю жизнь сидеть в тюрьме и жить по их законам, а другой жизни они не знают. А кто-то в племени тумба-юмба скачет и ест хвост варана) и все эти люди в своей норме)

Xex, все люди разные. То, о чём ты пишешь, это подгонка под большинство, а не под нормальность.

Конечно) для кого-то норма всю жизнь сидеть в тюрьме и жить по их законам, а другой жизни они не знают. А кто-то в племени тумба-юмба скачет и ест хвост варана) и все эти люди в своей норме)
Все так. Меня нет-нет да и беспокоит внутренне чувство, отсутствия принадлежности к стае) 100 комсомола сегодня?
Кого-то воспитывали быть ковбоем и ходить по головам, меня воспитывали быть серым волком, что без стаи мне не выжить.

И вот став ковбоем мне приходится бороться с собой)

Xex, все люди разные. То, о чём ты пишешь, это подгонка под большинство, а не под нормальность.
Ну я считаю, что эти понятия хоть и отличны, но в целом сильно коррелируют. Большинство и формирует нормальность.

Все так. Меня нет-нет да и беспокоит внутренне чувство, отсутствия принадлежности к стае) 100 комсомола сегодня?
Кого-то воспитывали быть ковбоем и ходить по головам, меня воспитывали быть серым волком, что без стаи мне не выжить.

И вот став ковбоем мне приходится бороться с собой)
Возможно, ты в некоторой «транзитной» зоне. Из того общества ты вышел (пиво, гулянка, шашлык и похмелье). А другую стаю ты нашёл по душе? Что привлекает? Может, на великах ездить или на байдарках.
Я например, вообще интроверт и быстро устаю от толпы людей. Но, все же у меня есть некие сообщества, где я присутствую в меру своей энергии)

Ну я считаю, что эти понятия хоть и отличны, но в целом сильно коррелируют. Большинство и формирует нормальность.
Нет. Стоит всего лишь оглянуться вокруг)

Возможно, ты в некоторой «транзитной» зоне. Из того общества ты вышел (пиво, гулянка, шашлык и похмелье). А другую стаю ты нашёл по душе? Что привлекает? Может, на великах ездить или на байдарках.
Я например, вообще интроверт и быстро устаю от толпы людей. Но, все же у меня есть некие сообщества, где я присутствую в меру своей энергии)
Конечно есть такие сообщества по интересам. Дело то не окружении, а во мне. Пока с собой не договорюсь ничего не поможет.

Это все торги за мифическую лучшую жизнь, кмк. Ведь где-то кто-то обязательно более счастлив. В другом множестве)

Последнее редактирование:
Привет
Вчера, волею случая, были с женой приглашены на тематическую тусу, где по замыслу нужно было пить пиво.
стесняюсь спросить, а что за тема вечеринки была?
Можно было отказаться, но я помню, что пиво вкусное, мне очень нравилось, но уже не помню какое именно на вкус) Тем более было обещано множество подпивных явств. В общем, согласились, пошли. Взял по дороге разных банок безалкогольного, с удивлением обнаружив, что не понимаю какое нужно брать. Но все равно весь в предвкушении.
Можно было отказаться, значит надо было отказываться, зачем идти туда куда не хочется?
Ну и что? Вся закуска ужасно пересоленная. Нет я люблю периодически вяленную рыбу или разные мясные заготовки, но тут же просто жесть, специально так что бы это все запивалось ведром жидкости. Да и жидкость эта на вкус как что-то, что уже давно испортилось. Думал может попалось просроченное или марка - фигня, но нет. За три часа я осилил три банки. Именно осилил, потому что очень хотелось пить, но лучше бы минералки или просто воды, но я стеснялся. Через три часа я уже просто устал от всей этой фальши и мы ушли. Да и понимать окружающих я стал слабо.
Пить через нехочу такое себе… тем более заморачиваться кто и что об этом подумает, квас и минералка замечательно идут. Да и с б/а напитками реально столько пивной закуси не съешь как под пиво, когда мне хочется вредной фигни, пол пачки чипсов или 1-2воблы максимум что идёт в охотку, больше явный перебор)
Утром я проснулся с отеками и сушняком. Но беспокоит меня другое. После подобных вечеров у меня шатается понятие нормальности. Ведь норма - это что-то вроде конечного множества, поступки внутри которого не осуждаются социумом вокруг. И у каждого социума такое множество свое, они могут пересекаться между собой сильно, а могут и не очень. Получается быть ненормальным - норма, если это рассматривать из множества, классифицирующего множества нормальностей. Короче.
Норма-состояние личного комфорта в рамках ук и коап
Мне стали сложно даваться различные праздники, перестал понимать и чувствовать их суть. Я стал ненормальным. Ну я понимаю, что такое традиции и зачем они нужны, не против этого. Культура нужна обществу и мне как его ячейке, это я принимаю и пользуюсь. С некоторых пор моя жизнь стала относительно ровной эмоционально. С какими-то ежедневными радостями или неприятностями. Или просто событиями. Я забыл когда у меня были какие-то сюрпризы вообще. Когда сам управляешь своей жизнью такого почти не бывает.

Так вот, как-то взять и внезапно радоваться в какой-то день я не могу больше, просто потому что надо. Страдаешь, страдаешь день за днем, месяц за месяцем, а потом бац, сегодня то праздник, все перечеркнул в голове, что бы ложно прикоснуться к тому, к чему не имеешь отношения. Последние деньги выкинул, что бы создать себе иллюзию того, кем ты не являешься.
А эти все люди счастливы в растворении в этих фантазиях, ну хоть на вечер, но побыть не собой. Наверное это как в кино сходить, но если себя прям ассоциировать с персонажами. Мне стало сложно это даваться. Нужно что-то с этим делать, наверное.
Если тебе не нравятся общепринятые праздники, устраивай свои, и приглашай на них тех с кем тебе комфортно, зачем себя насиловать?
Думаю нет

Ну и относительно твоего конкретного вышеописанного случая — жрать жутко пересолёное и пересушенное запивая литрами алкоголя без всякой на то жизненной необходимости нормально? А большинство это делает.
Это стадность. В её животном аспекте. Без отрицательной каннотации, просто факт.
Но для чего-то же человеку дан разум?)

думаю да.

И нам просто не нужны чужие люди стали. Не всем же быть компанейскими душками.
Сама озаботилась такими же вопросами на днях.
Ничего ненормального не вижу.

Xex, все люди разные.
Миса, вот это очень сложно для меня. Наверное это эгоцентрисская позиция.

Я почему-то это воспринимаю, кмк с причинно-следственным сдвигом, что ли. Мы когда-то (как будто в прошлой жизни) тут обсуждали тему про бытие и сознание. Тогда не сошлись во мнениях. Вот сейчас ощущается, что дело в этой моей уверенности что чувства, желания и мысли определяются средой обитания. Я могу понять, почему кот будет хотеть иного, но почему другой чел - нет.

Перечитал, я даже пишу о том что социум определяет множество, а ты мне все время говоришь о личностях внутри. Мне очень сложно мыслить тем, что множества эти закреплены глубже, персонально. Но тогда все встает на свои места. Очевидно вроде. Но я не вижу людей, никогда. Я всегда вижу свои отражения, поставленные в различные обстоятельства, ну может быть еще через призму этих самых множеств.

Назад
Сверху Снизу