Новости, хотя нового-то, объективно, ничего.
Который день перманентно выясняем отношения. У алкомужа в голове нарисовалась картина, что пьёт он исключительно от того, что я ему не даю радости жизни (в нескольких аспектах, не для паблика), а также оттого, что дома бардак и дети его не слушают.
Бардак дома относительный, все-таки двое детей-подростков и две кошки идеальному порядку не способствуют. Плюс незаконченный ремонт, поэтому кое-где инструменты и т.п. Удивляет, что человека, выросшего в общаге, бесит любая вещь "не на своём месте", игрушки, какие-то бумажки-рисунки на столе у ребёнка и т.п. А самое главное, что находясь дома больше всех, сам он поддержанию порядка никак не способствует. Максимум - носки свои в стирку уберёт, а вся домашняя работа на мне и детях. Буквально вся, от мытья посуды до генеральных уборок. С учётом того, что сейчас у меня на это просто нет времени - претензии от человека в сменном графике особенно бесят.
А что касается "радости жизни", так какая радость с алкоголиком. Человек не понимает, что с ним не хочется никаких совместных развлечений, т.к у него всё завязано на
алкоголе. И некоторые из его "радостей" вообще трезвому в голову не придут.
Плюс претензии по поводу оплаты им ипотеки и коммуналки, хотя изначально мы договаривались о том, что пока дети маленькие, от моей работы главное - удобство, чтобы я успевала с детьми и вести быт. Как только я перестала быть "удобной" и угождать - стала плохой.
Смеюсь над собой, и как я в сказки верила столько лет.
Для себя поняла, что на данном этапе меня сковывает риск потери налаженного быта. Мы же несколько лет мотались по съёмным квартирам, потом тут с маленькими детьми без ремонта, денег не хватало и всё такое. И вот теперь, когда вроде и большая часть ремонта сделана, и быт наконец налажен - мне надо этого себя лишить. Может, звучит глупо, но меня это пугает до паники.
Претензии звучали, что он "всем жертвовал ради семьи", хотя ничего такого в реальности не было. Мы просто жили, как могли, каждый для своей идеальной картинки, но картинки эти в итоге не совпали.
Предъявлять детям, что они не ценят его труд, потому что брякают крышкой унитаза, например - это такой бред, что в голове не укладывается.
Предъявлять мне, что это он делал ремонт и дышал пылью - такой эгоцентризм, что я вообще не нашлась с ответом. Делали всё вместе, выбирали, он проектировал и прокладывал проводку, вместе клеили обои, я красила всё сама, потолки-полы, штукатурили и укладывали плитку тоже вместе. Обычный семейный ремонт, вдвоём. А у него в голове вот как повернулось, оказывается.
В общем, я в каком-то шоке пребываю. Не знаю, что дальше, и когда я найду в себе силы что-то изменить, потому что делать это точно нужно, и именно мне самой.