Очень слабо надеюсь, но попробовать хочу)

Доктор гарантировал, что ЛК снимает алкогольную тягу "навсегда"?
Или рекомендовал далее работать с головой - психотерапевт, АА, Шичко и пр.?
Доктора там два. И, конечно, всё рассказывают и предупреждают о возможности рецидива при употреблении. Через три года химия в организме восстановится до нормальной. И про торги говорили, про мотивацию. Только сама! Это же очевидно. Но тяги нет.
Сейчас, когда всё хорошо, мне даже страшно запускать эту отраву в себя. Но в привычных ситуациях иногда инстинктивно мысли и движения появляются. Пришла домой - и направляюсь к заветному шкафчику. На полпути вспоминаю, что не пью. В магазинах акции разглядываю. Но теперь радуюсь экономии, ведь этой статьи расходов у меня теперь нет!:bounce:

Всем доброго времени суток! Увидела свой счётчик, когда зашла. Я - молодец! Мне месяц казался недостижимым.. Но есть проблемка.Я очень сильно переболела, прям детектив/триллер/фэнтэзи случился. И очень тяжело восстанавливаюсь. Дополнительно шибануло по вегетатике и нервной системе. Короче, чувствуя себя плохо, вспоминаю лишь то, что если выпить - сразу ничего не болит и не тревожит. Но ещё, к счастью, я ещё помню, что бывает потом, и не хочу променять теперешнюю свободу на вот это всё. Торгуюсь по-полной, пока в свою пользу, но мне это не нравится. Сейчас обследуюсь. Вчера увидела "Симптомы выздоровления", почитала, осознала - полегчало. Мысли нехорошие ещё постоянно, всякая дрянь фантазируется. АД и фенибут перестала пить, когда лечили интенсивно. Начать опять? Или не подсаживаться?

Лето ещё нашёптывает. Мысли, что чуть-чуть можно, а потом опять не буду) Знаю, что это всё хрень, поэтому гоню их. Пугает, что они есть!

@Алкотесса, а как ты хотела? Не работать с сознанием и не думать о бухече?
Тут жестко проработано, и то нет нет да падающая звезда мелькнет на небосводе.
Кто не работает по переоценке редко заходят на долгие сроки.

Лето ещё нашёптывает. Мысли, что чуть-чуть можно, а потом опять не буду) Знаю, что это всё хрень, поэтому гоню их. Пугает, что они есть!
Доброе утро. ) у нас небольшая разница в счётчиках. Только я пивная)
Про симптомы выздоровления ещё давно начала читать, если бы не знала про них не знаю как пережила бы 2-3 месяца, очень крыло в это время.

Сейчас уже легче становится, особенно в последнее недели. Надо себе прям занятие найти которое занимает много времени. Я в зал начала ходить+ йога. Все вечером, время думаю про выпить нет).

А так мысли конечно проскакивают, гоняю их. На пляже конечно особенно часто, все вокруг с пивом, жесть, сколько вокруг алкашей))))
Но я знаю, мне этот яд нельзя, да и не нужно. Не хочу назад в этот бесконечный адский круг.

Жду года, говорят потом совсем легче будет. Так что держимся и стремимся вперёд к свободе :obnim2:

@Алкотесса, работать с алко программой конечно нужно, без понимания что этанол для жизни не нужен, тяжело долго оставаться трезвой, да и трезвость не принесёт желаемую свободу. Только страдание и вечную борьбу.

Мысли могут ещё долгое время быть, это не страшно. Мы же наркоманы по сути, и наш мозг будет про это помнить и хотеть дозу.
Но со временем и при работе над собой, у этих мыслей всё меньше власти над нашим состоянием и настроением. Промелькнула и испарилась.

Спасибо за ответы! Я слишком долго дружила с ним) Понимание, что без этого живётся замечательно - есть. Но, как-будто, неполноценная жизнь кажется. И - да, я понимаю, что это только кажется. Привычка - вторая натура, блин! Ох, уж этот хитрючий алкоголический разум!
Или его отсутствие..=-O

Про симптомы выздоровления ещё давно начала читать, если бы не знала про них не знаю как пережила бы 2-3 месяца, очень крыло в это время.

Сейчас уже легче становится, особенно в последнее недели. Надо себе прям занятие найти которое занимает много времени. Я в зал начала ходить+ йога. Все вечером, время думаю про выпить нет).

А так мысли конечно проскакивают, гоняю их. На пляже конечно особенно часто, все вокруг с пивом, жесть, сколько вокруг алкашей))))
Но я знаю, мне этот яд нельзя, да и не нужно. Не хочу назад в этот бесконечный адский круг.

Жду года, говорят потом совсем легче будет. Так что держимся и стремимся вперёд к свободе :obnim2:
Время летит, конечно. Но жду полгода пока. Очень жду. Поеду опять к своему доктору.

Прям так сразу слёту и сбил синюю птицу....мечты.😁
@Мора, дело не в конкретных сроках трезвости. Никто тебе ачивку не закроет и награду за выслугу не выдаст.
Это ненадолго. Проиграешь. Алкоголик всегда проигрывает торги.
С другой стороны алкоголик всегда побеждает в торгах. Он же сам с собой торгуется.
Поэтому вообще надо не допускать торгов.
А то сначала устроят базар в голове, а потом удивляются результатам.

Привет.
Не жди.
Само-собой может только сломаться, развалиться, испортиться, сойти с ума.
Само-собой алкоголизм прогрессирует.
Йога помогает лечению, не являясь лечением.
Если нет лечения, то помогать нечему.
Нет лечения - йога помогает алкоголизму.
Такой вот парадокс.

Время летит, конечно. Но жду полгода пока. Очень жду. Поеду опять к своему доктору.
Вообще мысли это нормально, главное что бы они и оставались мыслями. А вот то что в 4 месяца ещё есть торги, это плохо. Ты что то ещё делала что бы жить трезво или только к врачу ходила?

Привет.
Не жди.
Само-собой может только сломаться, развалиться, испортиться, сойти с ума.
Само-собой алкоголизм прогрессирует.
Йога помогает лечению, не являясь лечением.
Если нет лечения, то помогать нечему.
Нет лечения - йога помогает алкоголизму.
Такой вот парадокс.
Так я и не лечусь йогой, с чего ты взял?
Написала же, занимаю вечера) и йогой я уже лет 7 занимаюсь) она мне пить не мешала)

Вообще мысли это нормально, главное что бы они и оставались мыслями. А вот то что в 4 месяца ещё есть торги, это плохо. Ты что то ещё делала что бы жить трезво или только к врачу ходила?
У меня только сейчас появились, на фоне самочувствия хренового и всеобщего отдыха в тени. Норм было. И тяги не было.

Назад
Сверху Снизу