Матери своей ты ничем не обязана. Это она обязана воспитывать своего сына. Ты берёшь на себя ее обязанности. Ты можешь даже с ней не общаться вообще, если тебе не хочется. Тем более не нужно ей помогать.
Я не общалась со своей матерью алкоголичкой это даже лучше я считаю, тоже справилась самостоятельно. Начала сама свою самостоятельную жизнь без чьей либо помощи. Ничего такие матери хорошего дать не могут своим детям, не факт, что она когда нибудь прийдет в себя. Моя мать так и не пришла.
Когда у меня родилась дочь, она не стремилась даже увидеть свою внучку, а я не стремилась к тому, чтобы они даже были когда нибудь знакомы. Мне было стыдно за свою мать, я не хотела чтобы моей дочери было стыдно за свою бабушку.
Тебе лучше
алкоголь не употреблять, плохая наследственность. Я раньше не задумывалась над наследственностью.
Я родственникам тоже была не нужна, они как не странно носились с моей матерью, спасали, лечили, помогали. финансово. Я сейчас мало с кем из родственников своей семьи поддерживаю связь. Есть сестра, близкая душа и мне достаточно.