Очень нужна поддержка, не могу так больше жить

Сфоткайся сейчас для себя. Желательно при плохом неправильном свете и не выспавшаяся. Что б через пару месяцев сравнить.

Сфоткайся сейчас для себя. Желательно при плохом неправильном свете и не выспавшаяся. Что б через пару месяцев сравнить.
О, кстати, да! Спасибо! Очень полезно будет. Я при любом свете хреново выгляжу

Привет =) У меня пока больше здоровое питание в теории, а то неделю всё хорошо, килограмчик уходит, а потом срыв и +2... Так до конца довести и не могу. Пока мечтаю о 95 к сессии.
ничё, скоро воплотим это в практику 😉
я почитаю твою темку, а то ещё не читала 😄 и подумаем, что мы можем сделать 😄
не переживай, всё будет ок, было бы желание 👼

О, кстати, да! Спасибо! Очень полезно будет. Я при любом свете хреново выгляжу

тогда водкайся по частям и там фотошоп еще есть же!

Постарайся быть вежливее.

Пока устно предупреждаю.
Фокс

Всем привет! Рассказывайте, кто как встертил!
Я без алкоголя. Мама с шампанским я с карачинской =)
Боюсь писать, т.к. в связи с трезвой жизнью образовалось море страхов - к сесси подготовилась (учусь на заочке), деньги на покупку новой одежды есть - а боязно такой идти.
Новый год прошёл так: оливье,бутер с икрой, 2 кружки чая и WoW

А Белк опять нахулиганил хи-хи )))))) (что было, не знаю, удалили уже)
Белк, не зарывайся там )))) если людям не нравится - значит, ты не прав

Всем привет! Рассказывайте, кто как встертил!
Встречала в мужской пьющей компании 😁
Сама пила самодельный безалкогольный глинтвейн. Играли в Манчкин, смотрел фильмы. Офигенно, в общем, все было!

Про питание, коротенько:
У меня всю жизнь вес был 52 кг, 4 года назад стала жить с парнем, который просто обожает готовить. За два года он меня раскормил аж до 75! Поскольку сам не очень, прямо скажем, худенький, подкалывать на счет веса не мог... Взял на слабо. Сказал, мол, а спорим, что не похудешь? Я так офигела, что сказала "спорим"! Похудела за 8 месяцев на 25 г 😉 теперь я выгляжу даже лучше, чем была до этого потолстения. Вешу 50 и держу этот вес без напряга 2 года 😄

Некоторые принципы:

1. Не снижать калораж до предела. В день потреблять не меньше 1300-1350 Ккал. Снижение калоража меньше 1300 приводит к тому, что организьма решает, что началась блокада Ленинграда и замедляет обмен веществ до минимума. В итоге толстеть будешь даже от одного зеленого яблока в день и воды!

2. Раскручивай метаболизм с утра. Завтрак следует съедать не позднее, чем через два часа после того, как проснулась. Завтрак должен быть основательным. Большая тарелка каши. Или солидная яичница. Или творог от души, грамм 100-200. Никаких "чашечка кофе и все! в меня с утра больше ничего не лезет!". Завтрак должен быть основательным! Повторюсь. Именно он запускает твой обмен веществ. Ко всему прочему именно съетое с утра меньше всего уходит в жир. Так что можно даже чего-нибудь вкусного навернуть 😄 Но не торт, как советуют последователи Миримановой! См пункт следующий.

3. Никогда не мешай углеводы с жирами! Все эти тортики, пироженки, мороженки и жаренные картошки приводят к набору веса не потому, что они вредны. Полезная курага, если схомячить ее, например, с орехами(продаются такие наборчики "на перекус" в киосках) точно так же уйдет в жир. Почему? Потому что жиры+углеводы - это набор жтровой массы. Углеводы - легкое топливо для организма, получив и углеводы и жир, углеводы пойдут немедленно на растопку, а вот жир, как трудноперерабатываемый продукт, отложится на потом.... В боках. Не буду подробно объяснять механизм, поверь на слово. Хочешь есть сладости? Выбирай сладости без жира: никакого шоколада, мороженного, даже печенья! Твой выбор: мармелад, леденцы, зефир. И не мешай их с даже полезными жирами. Мешай с углеводами. Например, каша с сахаром, но без масла. Фрукты+зефир и так далее. Но вообще не увлекайся быстрыми углеводами пока худеешь. Сахар не хуже алкоголя любит, чтобы его добавляли и добавляли 😁 Опять же, не буду объяснять механизм, но, грубо говоря, быстрые углеводы заставляют поджелудку слишком быстро вырабатывать инсулин, который, в свою очередь требует после нейтрализации сладким же, которое опять стимулирует выработку инсулина, который опять "просит" сладкого... 😄 Такой... Всем нам известный, в общем, "запойный" механизм. Заменяй сахар, мед и прочие быстрые углеводы медленными: кашами, хлебцами, не слишком сладкими фруктами.

4. Не мешай жиры растительные с жирами животными! Опять же, не буду объяснять механизм, но они друг друга как бы умножают. Растительное масло проходит по организму транзитом, фактически, оно только желчь гонит. Растительное масло+хоть капля животного жира усваивается полностью со всеми потрохами.

5. Забудь идиотское правило "не есть после 18". Оно тоже способствует замедлению метаболизма, да еще и заставляет организм жрать по ночам свои мышцы. Важно не когда ешь, а - что. После 18(а лучше после 16) нельзя есть углеводы! А не "вообще нельзя есть". Я последний раз ем за полчаса до сна. Но что я ем? 5 белков(желтки выкидываем), или 30-50 грамм куриной грудки, политой лимонным соком. То есть. На ночь нужно есть белковую обезжиренную пищу. И немного совсем. Без фанатизма. Если это мясо, то 30-50 гр сваренного мяса, не больше. Такое количество не отложится в жир, не загрузит желудок на ночь, зато утолит голод и запустит гормон роста. Который, в свою очередь, способствует похудению и омоложению 😉

6. Питайся дробно, небольшими порциями. 5-6 раз в день. Через каждые 3-4 часа. Питание реже - замедлит метаболизм. Чаще тоже не стоит, пища не успеет перевариться. Пей до еды за полчаса или через час, полтора после. Не запивай еду, не разбавляй пищеварительные ферменты. Пища будет "проскакивать" с водой и работать опять же не на сытость, а на толщину.

7. Пей витамины! Организм часто "заедает" их нехватку. У нас, алкашей, с ними вообще плохо. Отсюда "жор" неконтролируемый. С твоим опытом булимии он особенно нежелателен!

ЗЫ: завтра я с утра уезжаю в Барнаул на слет АА 😄 так что, если у тебя появятся вопросы по пунктам питания, смогу ответить только уже по приезду, числа 8-го.

Меламори так держать! Страх, это нормально перед сессией, лучше сдашь ))
Одежды много не покупай, похудеешь, будет болтаться.
На Белка не сердись, мне почему-то кажутся его шутки смешными.
Новый год встретила хорошо, с одним человекои. Но сейчас уже не очень хорошо, он продолжает пить, этот человек, и мы расстались ((((
Пьянство - зло ))))

Привет, тезка) как все это знакомо -пивасик и куча фастфуда из пиццерии через дорогу, а потом 2 пальца в рот - как будто ничего и не было. а потом еще раз, а потом по новой.. Ну с булимией-тоя справилась посредством спортзала, а с бухлом вот пока не выщло. И я только сейчас, в 37 лет поняла - либо в верх, либо вниз. Ты либо растешь, либо падаешь. бежать на месте - не получится. так что пока тебе только 23 - очухайся (да собственно, ты уже очухалась) и давай-ка в верх, а то доживешь да такого дерьма, в какое я попала. Удачи, и не трать годы своей жизни на падение вниз, иначе выбираться потом будет в 100 раз сложнее.

Прощу прошения, что не отвечала. У меня срыв, сейчас изо всех сил стараюсь себя сдержать не продолжать дальше. Я рассказывала, что у нас ремонт, пришла мастер, принесла бутылку шампанского, я сначала отказалась, металась по комнате минут 10, пыталась сдержать себя, потом всё-таки решила, что чуть-чуть можно... потом мы открыли вторую бутылку, когда она ушла, я пошла в магазин, купила ещё 1 шампанского и 2 вина... Сейчас сижу и думаю зачем, внутри мерзко, стыдно, опять болит голова, мутит. Неужели я не могу себя контролировать ☹️

Привет, тезка) как все это знакомо -пивасик и куча фастфуда из пиццерии через дорогу, а потом 2 пальца в рот - как будто ничего и не было. а потом еще раз, а потом по новой.. Ну с булимией-тоя справилась посредством спортзала, а с бухлом вот пока не выщло. И я только сейчас, в 37 лет поняла - либо в верх, либо вниз. Ты либо растешь, либо падаешь. бежать на месте - не получится. так что пока тебе только 23 - очухайся (да собственно, ты уже очухалась) и давай-ка в верх, а то доживешь да такого дерьма, в какое я попала. Удачи, и не трать годы своей жизни на падение вниз, иначе выбираться потом будет в 100 раз сложнее.
Привет. Я всё умом понимаю, старалась, а тут раз и срыв. Знаете, словно мозги отключаются, я очень, что если так будет на сессии, да я просто не приду, как это и было в прошлый раз - мне становится плевать на всё.

Привет.Я читала твою тему и ,как и многие здесь ,переживаю за тебя. Сейчас ,главное,больше не пей,и сильно не переживай,ничего страшного,просто будь готова к таким засадам впредь.А засады,они разные будут.Главное,ты уже начала изменения в себе,жизни.Все поправимо.Сейчас просто трезвей и не уходи в себя.И с форума тоже.

Привет,Меламори). Постарайся себя не казнить за содеянное, я не знаю ни одного зависимого, который с первого раза отрезал. Сотни раз я клялась себе и родным. Путем проб и ошибок, главное не сдавайся, не отчаивайся.
Ты не написала сюда,перед тем, как !!! - понимаю, типа атмосфера праздника, типа я чуть-чуть, типа все задрало и т.п....если так уж затмило до безумия, сядь хотя-бы 5 мин. подумай перед тем как выпить..., вспомни что каждый глоток - это шаг ( а может и прыжок) в ад при жизни. Все это конечно где-то пафосно звучит, но лежа привязанной на ржавой койке,без башки, без родных, друзей, без собственного я - это реальный ад. Не доводи до этого. Те страхи, которые у тебя сейчас - они хотя бы объяснимы, это комплексы - с ними можно бороться. А эта чертова ловушка алко она зараза может и захлопнуться. Давай, девочка, выбирайся. Верь, что сможешь. И я верю))

Меломори,как ты там?
Целый день отходила от алкогольного забега, уговаривала себя больше не покупать - сдержалась, сейчас, к вечеру, стало немного легче. Совесть мучает страшно, чувство вины грызёт внути

Привет,Меламори). Постарайся себя не казнить за содеянное, я не знаю ни одного зависимого, который с первого раза отрезал. Сотни раз я клялась себе и родным. Путем проб и ошибок, главное не сдавайся, не отчаивайся.
Ты не написала сюда,перед тем, как !!! - понимаю, типа атмосфера праздника, типа я чуть-чуть, типа все задрало и т.п....если так уж затмило до безумия, сядь хотя-бы 5 мин. подумай перед тем как выпить..., вспомни что каждый глоток - это шаг ( а может и прыжок) в ад при жизни. Все это конечно где-то пафосно звучит, но лежа привязанной на ржавой койке,без башки, без родных, друзей, без собственного я - это реальный ад. Не доводи до этого. Те страхи, которые у тебя сейчас - они хотя бы объяснимы, это комплексы - с ними можно бороться. А эта чертова ловушка алко она зараза может и захлопнуться. Давай, девочка, выбирайся. Верь, что сможешь. И я верю))
Спасибо. Знаете, мне кажется, что я плохо стараюсь и не делаю достаточно усилий над собой. Перед тем как выпить шампанское, я минут десять мучалась, уговаривала себя, что не надо, а в итоге решила - была-не была. И после бокала стало так хорошо, было вкусно, настроение повысилось, появилась уверенность в себе и тут же побежала за добавкой. Я не могу разобраться чем повышать себе настроение, кроме этого способа, словно мне не нравится и не увлекает ничего. :cry:

Сейчас очень страшно за себя, опять не знаю с чего начинать завтрашний день, растеряна и опять беспомощна. Никакого прогресса.

Меламори, ты не смирилась еще, не приняла то, что нельзя ни капли,поэтому и была-ни-была приключилась.
Тут говорят "тупо не пить",- вот пока нет явных сдвигов, пока особо не знаешь для чего именно тебе не пить, не раскачивай себя. Знай, что пить ты уже пробовала, теперь попробуй НЕ пить..Тебе не интересно к чему это приведет?
Беспомощна и растеряна, потому что перепой. А завтрашний день начни с похвалы, найди какую-нибудь хрень, за что можно похвалить себя))..За подготовленную сессию, за то, что накануне была трезва, да хотя бы за то, что пишешь грамотно). Наверняка есть еще за что!!!
Вот так. И трудотератия) сделай что-нить по дому.

Сейчас очень страшно за себя, опять не знаю с чего начинать завтрашний день, растеряна и опять беспомощна. Никакого прогресса.
Привет.А какого прогресса хотела за пару дней?
Во первых- ты читала здесь то ,что важно хотя бы?Там черным по белому везде написано, что прогресс-длительный процесс вообще то.
Во вторых-чувство вины отставить.Случилось и случилось,идем дальше.
В третьих- сила воли в нашем деле-штука тонкая.Она нужна сила воли-и терпеть надо бывает, сцепив зубы и понимая,что тяга явление временное-отпустит и пройдет.Но и работать с этой самой тягой нужно и можно.Тут у каждого свои методы.Кто то представляет эту тягу как существо в тебе и от тебя отдельное.Старается отделить от себя это существо и со стороны на него смотреть,общаться с ним даже.(у меня так,например).Кто то разговаривает с этой тягой,как с маленьким непослушным ребенком-уговаривает или ругает его, отказывая в "шоколадке".Кто то просто пережидает, как налетевший ураган(такое тоже у меня было)Если с ураганом бороться-сметет и не заметит,он сильнее.Лучше как то спрятаться-в себе. В общем-ищи.Пока вот эти вещи мегаважны-просохнуть хотя бы месяца три. Неважно все-важна только твоя трезвость.
Будешь укрепляться в трезвости потихоньку-и находить будешь,что тебе интересно,что вырастет на месте алкоголя в душе.Это все ведь не за один день и месяц.
И с самочувствием проблемы могут быть-чаще всего они неизбежны.Но надо пережить,перетерпеть-все будет хорошо.

Назад
Сверху Снизу