Очень нужна поддержка, не могу так больше жить

Меламори, ты не смирилась еще, не приняла то, что нельзя ни капли,поэтому и была-ни-была приключилась.
Тут говорят "тупо не пить",- вот пока нет явных сдвигов, пока особо не знаешь для чего именно тебе не пить, не раскачивай себя. Знай, что пить ты уже пробовала, теперь попробуй НЕ пить..Тебе не интересно к чему это приведет?
Беспомощна и растеряна, потому что перепой. А завтрашний день начни с похвалы, найди какую-нибудь хрень, за что можно похвалить себя))..За подготовленную сессию, за то, что накануне была трезва, да хотя бы за то, что пишешь грамотно). Наверняка есть еще за что!!!
Вот так. И трудотератия) сделай что-нить по дому.
Спасибо. Трудно хвалить себя, когда ненавидишь в себе практически всё. Насчёт труда - завтра займусь прокрашиванием стыков в ванне между плитками, дел, на самом деле, много, но в сявзи с употреблением деградирую не слабо и не делаю ничего. Я много историй прочитала на форуме и, знаете, в какой-то мере завидую людям, что почти 99% выпили и потом НАДО на работу и в любом состоянии они идут, а я же могу позволить себе уходить в долгий запой, не выходя из квартиры, ведь есть родные - от голода я не умру, меня не бросят и тем самым даю себе слабину, а так быть не должно, ведь я уже не маленькая девочка и нужно самой нести за себя отвественность, в том числе и финансовую. А я вижу за собой тыл и позволяю себе уходить, благодаря алкоголю, в какой-то свой мир.

Привет.А какого прогресса хотела за пару дней?
Во первых- ты читала здесь то ,что важно хотя бы?Там черным по белому везде написано, что прогресс-длительный процесс вообще то.
Во вторых-чувство вины отставить.Случилось и случилось,идем дальше.
В третьих- сила воли в нашем деле-штука тонкая.Она нужна сила воли-и терпеть надо бывает, сцепив зубы и понимая,что тяга явление временное-отпустит и пройдет.Но и работать с этой самой тягой нужно и можно.Тут у каждого свои методы.Кто то представляет эту тягу как существо в тебе и от тебя отдельное.Старается отделить от себя это существо и со стороны на него смотреть,общаться с ним даже.(у меня так,например).Кто то разговаривает с этой тягой,как с маленьким непослушным ребенком-уговаривает или ругает его, отказывая в "шоколадке".Кто то просто пережидает, как налетевший ураган(такое тоже у меня было)Если с ураганом бороться-сметет и не заметит,он сильнее.Лучше как то спрятаться-в себе. В общем-ищи.Пока вот эти вещи мегаважны-просохнуть хотя бы месяца три. Неважно все-важна только твоя трезвость.
Будешь укрепляться в трезвости потихоньку-и находить будешь,что тебе интересно,что вырастет на месте алкоголя в душе.Это все ведь не за один день и месяц.
И с самочувствием проблемы могут быть-чаще всего они неизбежны.Но надо пережить,перетерпеть-все будет хорошо.
Да, я много всего перечитала на форуме. Понимаю, что чувство вины нужно перетерпеть и не сдаваться, но эмоции сложно контролировать и это чувство одиночества, которое нереально давит. И мне действительно кажется, что я слишком мало усилий над собой делаю, ведь могла же себя перебороть, но даже не попыталась.
<

Привет.А какого прогресса хотела за пару дней?
Во первых- ты читала здесь то ,что важно хотя бы?Там черным по белому везде написано, что прогресс-длительный процесс вообще то.
Во вторых-чувство вины отставить.Случилось и случилось,идем дальше.
В третьих- сила воли в нашем деле-штука тонкая.Она нужна сила воли-и терпеть надо бывает, сцепив зубы и понимая,что тяга явление временное-отпустит и пройдет.Но и работать с этой самой тягой нужно и можно.Тут у каждого свои методы.Кто то представляет эту тягу как существо в тебе и от тебя отдельное.Старается отделить от себя это существо и со стороны на него смотреть,общаться с ним даже.(у меня так,например).Кто то разговаривает с этой тягой,как с маленьким непослушным ребенком-уговаривает или ругает его, отказывая в "шоколадке".Кто то просто пережидает, как налетевший ураган(такое тоже у меня было)Если с ураганом бороться-сметет и не заметит,он сильнее.Лучше как то спрятаться-в себе. В общем-ищи.Пока вот эти вещи мегаважны-просохнуть хотя бы месяца три. Неважно все-важна только твоя трезвость.
Будешь укрепляться в трезвости потихоньку-и находить будешь,что тебе интересно,что вырастет на месте алкоголя в душе.Это все ведь не за один день и месяц.
И с самочувствием проблемы могут быть-чаще всего они неизбежны.Но надо пережить,перетерпеть-все будет хорошо.
Да, я много всего перечитала на форуме. Понимаю, что чувство вины нужно перетерпеть и не сдаваться, но эмоции сложно контролировать и это чувство одиночества, которое нереально давит. И мне действительно кажется, что я слишком мало усилий над собой делаю, ведь могла же себя перебороть, но даже не попыталась.
<

Меламори, ну на счет выходят на работу, это дело временное, я тоже выходило)) пока она не стала мне мешать "уходить в свой мир"))).
Кстати, о работе! Ты же на зочном учишься? Приводи себя в порядок (пока это просто не пей), потом начнешь искать, какое-никакое движение, общение..Заработаешь.. купишь собакевича, прочувствуешь и отвественность, и самостоятельность))). Твой тыл не вечен, да и ты не маленькая уже, надо двигаться.
Не вздумай бросать учебу, на сегодня это твоя работа!

Я согласна, что на экране все советы блин так легко выглядят и от запятой до запятой могут пройти месяцы и годы. Но всё, что не просходило бы - лучше чем бухать. Без вариантов.

Меламори, ну на счет выходят на работу, это дело временное, я тоже выходило)) пока она не стала мне мешать "уходить в свой мир"))).
Кстати, о работе! Ты же на зочном учишься? Приводи себя в порядок (пока это просто не пей), потом начнешь искать, какое-никакое движение, общение..Заработаешь.. купишь собакевича, прочувствуешь и отвественность, и самостоятельность))). Твой тыл не вечен, да и ты не маленькая уже, надо двигаться.
Не вздумай бросать учебу, на сегодня это твоя работа!
Спасибо Вам за поддержу. Всё верно говорите. Осталось только самое сложное - осуществить. 😔

Меламори, не благодари, я очень хочу чтобы у тебя получилось!
Вместо спасибо - три месяца на счетчике!!! ))

Спасибо. Знаете, мне кажется, что я плохо стараюсь и не делаю достаточно усилий над собой.
Началось в колхозе утро...

Не ты первый алкаш, не ты и последний. Алкоголь в бараний рог гнет людей не одну сотню лет. И вовсе не безвольных людей. Очень даже волевых людей на дно опускает. И не с такой силой воли, как у девочки с булимией люди ломались. Все почему? Да потому что бесполезно алкоголизм "бороть" силой воли. Вот у тебя, скажем, диабет. Ты будешь его силой воли побеждать что ли? Нет. Ты просто не будешь жрать торт, если у тебя будет диабет. Потому что дибетическая кома - это не подарок. У людей бывают аллергии на арахис, цитрусовые. Думаешь, они силу воли прокачивают? Нет. Они просто не едят и не пьют того, на что у них аллергия. Потому что от отека Квинке можно и сдохнуть. Ты выйдешь на дуэль стреляться с профессиональным киллером? Нет. Потому что он тебе пулю промеж глаз влепит, пока ты будешь еще пистолет поднимать. Так вот. Алкоголь - это профессиональный киллер. А ты - это так, какая-то просто еще одна девочка на его пути. Уж поверь, у него в гостиной прибиты головы и не таких жертв.

К черту силу воли. Уповать на нее, все равно, что стрелять днями и ночами из игрушечного пистолетика, надеясь когда-нибудь выиграть дуэль. Все равно, что жрать торт раз за разом, надеясь, что в этот-то раз диабет себя не проявит. ты - больна. Алкоголизмом. Это тот же диабет, только в роли сладкого - алкоголь. Больные диабетом не стараются бороться с тортами. Почему ты должна?

К черту старания. Их никогда не будет достаточно. Ты можешь с утра до вечера исступленно качать мышцы, надеясь победить чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. Тебе ни стараний, ни хватит, чтобы прокачаться до его уровня. Вы попросту в разных весовых категориях. Твой единственный выход - не выходить на ринг вовсе. Вообще не позволять себе пересекаться с этим противником. У него своя жизнь, вот пусть он живет свою, а ты живи свою. Не придумывай аргументов в споре с тягой, вообще не вступай с ней в диалог. Не обещай себе никогда не пить. Не пей первой рюмки только один день - сегодня. Просто не выходи на ринг.

Здравствуйте.
Хочется написать о том, что со мной происходит... Я пью снова, провела лишь олин день без алкоголя, отходила, а позавчера пошла снова, причём я это уже решила утром, что напьюсь, ждала пока высохнет пуховик, в итоге пошла в мокром. Что пила тогда я не помню, но точно много. Пью я всегда одна, т.к. у меня никого нет, до того момента, пока не вырубит.
Вчера поссорилась с мамой, она не поняла, что я пьяная, она вообще не знает, что я пью, думает, что у меня булимия, хотя находит переодически чеки и бутылки, но я нахожу разные отмазки, вроде, верит. Я наговорила ей много обидного, сказала, что разменяю квартиру и заберу свою долю (откуда у меня такие мысли, я бы никогда этого не сделала?!), вообщем, она сказала, чтобы я убиралась из дома, что теперь у меня нет матери - многое я не помню, из-за чего даже ссора произошла. Когда она ушла, я заказала 4 литра пива, суши, пасту, сидела играла в ВоВ, пила и становилось легче, потом в 2 часа ночи пошла в киоск и купила 3 коктейля по 1,5 литра.
Сейчас проснулась с трудом, меня морозит, тошнит, болит голова, трясутся руки, открыла коктейль, который покупала ночью, мне стало полегче. Пододвинула кресло из зала, взяла плед, одела шерстяные носки, закуталась вся, в руках кружка с пойлом и я понимаю, что мне хорошо и ничего не страшно, я в безопасности. Зашла в ВК, нашла свою лучшую подругу, бывшую, среди её друзей очень много наших общих было - смотрела на её жизнь, яркую, насыщенную, у неё замечательный муж, мы перестали общаться, когда они только встречались, она действительно любима. Просмотрела все странички общих знакомых и НИКТО, понимаете, НИКТО не спился, не наркоман, почти все не одиноки, закончили ВУЗ, имеют работу, все улыбаются, все такие счастливые... И мне больно от этого, я рада за них, искренне и вижу какая я уродина, по сравнению с ними.
У бывшей подруги на стене приглашение на каток, мы когда-то ходили вместе, у меня до сих пор лежат новые коньки, которые один раз одевала, в Спортмастере, при покупке. Я училась кататься, точнее меня с удовольствием учили парни, ибо я была привлекательной девушкой, я даже помню, как ребята спорили, кто будет меня учить. А сейчас я жирная свинья, которую не одини коньки не выдержат, даже лёд потрескается кажется: корова на льду - про меня.
У меня никогда не будет больше отношений, кому я нужна такая? Законченным алкоголикам, таким, как я, и бомжам, старикам? У меня насегда останутся растяжки на теле, эти страшные шрамы, грудь никогда не станет привлекательной и упругой - НИКОГДА.
Мне уже 23,5 года - вокруг сексуальные, молодые, стройные девушки, которых хотят, которых добиваются. Я вне конкуренции, я никого не способна привлечь. Я ужастна и отвартительна. Зачем мне жить вообще? Я не хочу этого беспросветного одиночества и боли, но я никому не нужна. Я тут нашла свои старые записи: 27. 07. 2008г. Вес - 52 кг, обхват груди - 84 см, талия - 62, бёдра - 93. Как же я себя ненавижу, я изуродовала всю свою жизнь!
З.Ы. Я пойму, если мне никто не ответит, ибо в Ваших темах я не отписывалась, ничего для Вас не сделала, я читала истории, но что ответить на Ваши сообщения не знаю, я со своей жизнью не способная разобраться, инвалидка по жизни, я не имею права Вам что-то советовать, но когда читаю истории, всё так близко, переживаю.

Меламори, с Рождеством тебя!!!

Говорила и повторюсь: отчего же ты себя так не любишь и уничтожаешь??? ☹️
Ты же все это сама с собой делаешь своими же руками и тут никто не виноват. Потом с завистью (пусть и светлой) просматривать фотки в ВК и дальше жалеть себя. Ты молодая девушка и ты тоже можешь быть счастливой и успешной. Просто надо потрудиться над собой. Соберись, от этого твоя жизнь зависит. За выпивкой ходишь - значит, на улицу можешь выходить. Гуляй, найди себе какое-нибудь увлечение. Займись собой в конце-концов. Просто не будет, но стоит того, чтобы дальше жить полноценно и счастливо!
😍 😍 😍

Меламори, мне сейчас надо уходить, поэтому много не смогу написать. Сейчас тебе кажется, что твоя жизнь плоха, через время станет еще хуже, если продолжишь пить.... Всё это печально, конечно. Но пока, к сожалению, ты думаешь, что алкоголь -это выход... Все алкоголики бросают пить, некоторым это удается при жизни. И еще одна банальность: у алкоголика четыре конечных пункта- психушка, кладбище, тюрьма, трезвость. Выбирать тебе. Пока ты лелеешь свою зависимость.

Меламори, мне сейчас надо уходить, поэтому много не смогу написать. Сейчас тебе кажется, что твоя жизнь плоха, через время станет еще хуже, если продолжишь пить.... Всё это печально, конечно. Но пока, к сожалению, ты думаешь, что алкоголь -это выход... Все алкоголики бросают пить, некоторым это удается при жизни. И еще одна банальность: у алкоголика четыре конечных пункта- психушка, кладбище, тюрьма, трезвость. Выбирать тебе. Пока ты лелеешь свою зависимость.
Скажу честно, для меня выпить - это единственный выход, когда я в голове перебираю иные варианты, всё становится ничтожным и малоэффективным. Я словно заглушаю физическую боль от одиночесва и неустроенности в жизни.

Дак понятно что выпить проще всего , ненадо никаких усилий прикладывать что бы получить иллюзию что жизнь относительно нормальна . Для всего остального нада работать , причем работать системно , порой тяжело , порой с малым результатом ...

Есть за что, я ведь говорю правду, по факту - жирная, тупая и страшная. Аксиома.
Так это же в твоих силах исправить. 😄 И совсем не тупая. Бросить пить для начала, перестать глушить эту свою внутреннюю боль алко. Вот увидишь, если ты захочешь, то все наладится. А ты хоронишь себя раньше времени.

Дак понятно что выпить проще всего , ненадо никаких усилий прикладывать что бы получить иллюзию что жизнь относительно нормальна . Для всего остального нада работать , причем работать системно , порой тяжело , порой с малым результатом ...
Как- то мрачно 😁

А ты раскрась мой пост 😉
Сейча времени нет, убегаю. Хотела написать более развернуто про то, что в том посте какая-то всерхценность алкоголя, как спасения. Он эту иллюзию очень быстро отнимает, становясь врагом и хозяином, диктуя свои условия.
А бросить пить-это не такая уж адская работа. Это скорее разрешение себе жить, избавление от страданий.
Как-то так. Убегаю. Всех лю.

А как вы бросали? Просто сказали "нет"? Неужели это было Вам так легко? Просто сейчас кажется, что вы говорите, как это просто.
Я с трудом себя контролирую и то безуспешно, а того, кто бы в реале был рядом нет.

Назад
Сверху Снизу