Что же именно надо понять?Для желающих не понимать, а победить любой ценой, методика успешна и привлекательна. "
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что же именно надо понять?Для желающих не понимать, а победить любой ценой, методика успешна и привлекательна. "
Не совсем. Дело, конечно, непростое, но здесь кое-что всё-таки зависит и от близких.Кто тут заметил и я подпишусь под каждый словом, что если человек не хочет и даже мысли не держит в голове, то мы ( находящие рядом) бессильны! Это правда!
вот и надо было тогда начать серьёзную работу по искоренению явления.( в прошлом году случился самый счастливый день в моей жизни она САМА осознала и решила закодироваться на 3 года.
Сила здесь совершенно не причём. Просто есть организм и наркотик, в данном случае - алкоголь, есть пуля и есть мишень. Кого-то разит сразу, кого-то ранит тяжело, кого-то - легко. Попадёт пуля в сердце - и никакие силы здесь уже не помогут.Если люди сильные духом,а есть слабые ( как она)и начинают выпивать до такой степени, что их с работ турят!!
Андрей, позвольте здесь не согласиться с Вами. А именно про "силу духа". Вот я допустим ее дочь, с ее генами и видя ее стиль жизни всю мою осознанную жизнь, и я почему-то не запила, не закурила и не закололась! А шансы у меня были очень высоки: переезд в Америку-чужая страна, язык, менталитет, отсутствие друзей, развод, безденежье...вот тогда была на мели, но я не "заливала" мои дипрессии алкоголем и не закуривала сигаретами. Маме 55 года- взрослая женщина, но побестолковому распоряжается с ее жизнью отталкивая таким образом детей. Вывод-желание человека и сила духа 100% (ИМХО) Вы же сами указали на мою цитату где она осознано пошла и закодировалась и затем САМА и думаю осознанно взяла люмку в руки.Сила здесь совершенно не причём. Просто есть организм и наркотик, в данном случае - алкоголь, есть пуля и есть мишень. Кого-то разит сразу, кого-то ранит тяжело, кого-то - легко. Попадёт пуля в сердце - и никакие силы здесь уже не помогут.
Окажется организм чувствительным к алкоголю - наступят тяжёлые последствия от его употребления независимо от силы духа, потому что дух человека убивается алкоголем.
Но дух может явить свою силу в светлые промежутки, как это же было с вашей мамой, поэтому вряд ли можно считать её слабой духовно.
Вывод на 100% неверный.Вывод-желание человека и сила духа 100% (ИМХО)
Алкогольная зависимость подобна вывиху, только вывих в мыслях, а не в суставах. Здоровому не понять. Собственные усилия напряжениями мышц лишь усиливают боль, но не дают правильных здоровых действий. Требуется посторонняя помощь вправить этот вывих. Не "загипсовать" кодировкой, лишив возможности, а именно вправить вывих.
Я в курсе. 😁Он успешный последователь Шичко - Жданова.
......."Искры" возникают, когда Андрей начинает причинять добро и вколачивать помощь тем, кто хочет сначала разобраться и понять.
Вот и правильно, пойдите и почитайте. Заодно вообще об алкоголизме, раз уж столкнулись с этим горем.Если люди сильные духом,а есть слабые ( как она)и начинают выпивать до такой степени, что их с работ турят!! Пойду-ка я почитаю темки где люди живут с алками.. Спасибо еще раз за не безразличие к моей теме ,когда открывала была в отчаянии.
Андрей!!!!Не совсем. Дело, конечно, непростое, но здесь кое-что всё-таки зависит и от близких.
У вашей мамы был момент просветления, и вы о нём писали:
вот и надо было тогда начать серьёзную работу по искоренению явления.
Иногда помогает помогать. Знаю пару историй, одной сам был свидетелем. Сын пил и бил мать-пенсионерку. Мать в один прекрасный момент "вызверилась", закупила солидный запас спиртного и стала заливать сыну жажду, мол пусть или сдохнет или напьётся всласть. Когда сын завалился на полу в коридоре и не мог встать, мать сидела рядом с ним, наливала и подносила ко рту, уговаривая сделать еще глоточек. На второй день клиент запросил пощады, мол любого доктора, любое лечение, только чтобы никогда больше не пить. На доктора денег у матери не было, чайком отпаивала. Отпоила. Лет 15 прошло с того, не пил пока больше.Выше уже писала - кроме "не мешать", другой помощи не существует в природе.
Да... рискованный вариант. Годится и правда только для случаев, когда уже помрет - туда и дорога.Иногда помогает помогать.....
Эти обстоятельства скорее препятствуют, нежели способствуют втягиванию в употребление алкоголя. Хотя, всё до поры-до времени, и пойди дела несколько иначе, вы могли бы сорваться в пропасть алкоголизации, а в таких условиях процесс развивается намного быстрее и злокачественнее чем в привычной среде.А шансы у меня были очень высоки: переезд в Америку-чужая страна, язык, менталитет, отсутствие друзей, развод, безденежье...
Зависимый человек не может распоряжаться своей жизнью толково, потому что исполняет не свою волю.Маме 55 года- взрослая женщина, но побестолковому распоряжается с ее жизнью отталкивая таким образом детей.
В этом-то всё и дело. Сила духа вашей мамы в том, что она сумела в какой-то момент времени осознать происходящее и принять меры.Вывод-желание человека и сила духа 100% (ИМХО) Вы же сами указали на мою цитату где она осознано пошла и закодировалась....
И ничего неожиданного в этом нет, если опять же знать особенности этого явления. А некоторые из них таковы: оно совершенно неподвластно времени, не разрушается и не проходит само собой, не поддаётся насилию, легко распознаёт любой обман.и затем САМА и думаю осознанно взяла рюмку в руки.
Ну кот, я тебя просто не узнаю! Ты совсем уж по-нашенски заговорил!Алкогольная зависимость подобна вывиху, только вывих в мыслях, а не в суставах. Здоровому не понять. Собственные усилия напряжениями мышц лишь усиливают боль, но не дают правильных здоровых действий. Требуется посторонняя помощь вправить этот вывих. Не "загипсовать" кодировкой, лишив возможности, а именно вправить вывих.
А зря! А зря!Да, когда он реально в своем дневнике или еще где-то отвечает на вопросы по методике, помогает вести дневники и т.д. - я слова не говорю в тех темах.
Тут не надо и пытаться что-либо понять, это специфика форума.Андрюш, ну вот видно, что вы умный человек, слог у вас хороший и пишите грамотно и любите пофилософствовать, хотя не совсем вас понимаю ( про полнолуние, про сбор мочи... Хахаха!)
Вот он, один из корешков проблемы вашей мамы: алкогольная идея, то есть убеждённость в допустимости, даже порой в обязательности употребления спиртного.( я могу позволить себе маргариту или бокал вина в компании)
Вполне понятно и оправдано ваше стремление помочь. Но без знания явления усилия почти всегда пропадают зря. Больно видеть, как например жена покупает пьющему мужу набор слесарного инструмента, чтобы он мог занять себя чем-то полезным вместо пьянки. Сколько здесь душевной теплоты, внимания, участия! Но как жалко осознавать, что вероятнее всего это ничего не даст, что скорее всего жену вновь постигнет горькое разочарование.Когда она приняла решения закодироваться, я ей говорила "мам запишись в бассейн, на йогу походи, театры..." ну чтоб хоть как-то разнообразить досуг и заполнить свободное от пьянок времени.
Здесь дело не в деньгах, а в отсутствии заинтересованности. Ей пока ещё это неинтересно. Кроме того, пьющий далеко не сразу возвращается к нормальной жизни: после полного прекращения употребления обычно требуется несколько месяцев для восстановления самых обычных интересов и наклонностей, да и то это верно лишь в отношении сознательной трезвости. Кодировка и (или) химиотерапия оставляют таких возможностей ещё меньше.На , что мне было сказано "денег НЕТ!!!" А как же нет, если я помогаю каждый месяц?!? и за ту кодировав платила тоже я.
Наверное, сейчас это оправдано. Есть у алкогольного вопроса одна особенность: он по сути является облигатным паразитом, то есть он не может существовать самостоятельно, а может лишь паразитировать на ком-то. Очень часто в его орбиту втягиваются и близкие зависимого, ведь алкогольный паразит умеет приспособиться так, что будет пить и вашу кровь. Это вполне устраивает зависимую: всякий раз срыву предшествует осознание того, что в случае чего её не бросят, не оставят, не покинут, то есть близкие возьмут на себя тяжесть расхлёбывания проблем, порождённых пьянством: дадут денег, заплатят за квартиру и по кредитам, накормят и т.д.Вообщем, я перестала интересоваться как у нее дела со вчерашнего дня, как бы печально это не звучало. .
Готовых рецептов здесь нет и быть не может, сейчас пока главное - оборвать запой или дождаться его окончания. Очень хорошо, что вы не опускаете рук!Нет, я конечно же готова поучавствовать в процессе, но только когда меня попросят, а пока постою в сторонке - с вами пообщаюсь ;)
Как все это не грустно, но ты понимаешь главное.Но прожить жизнь за нее я не могу.
Правильно.Да, нет денег особо не жалко. Но ей было сказано чтоб сейчас на меня она не рассчитывала и шевелилась и искала работу. Потому что, как со мной просто поговорить она не хочет,вот и я не хочу помогать и знать что деньги будут тратиться не по назначению.
Финикс, здесь всё не так просто. Сейчас ваша мама не может быть в полной мере сама собой, её образ искажён ужасным явлением и выглядит, словно в кривом зеркале. Поэтому не берите пока всерьёз её слова и поступки - это действия порабощённого, запутавшегося и отравившегося человека. Поэтому они никак не могут быть адекватными, и относиться к ним надо соответственно.Обидно, что человек не оценил мои попытки сделать ей приятно и я получила вот такой плевок в лицо от нее.
И не надо этого делать. Но почти всегда окружающие, причём не только близкие, но и совершенно посторонние люди, могут своим поведением способствовать тем или иным изменениям личности другого человека.Но прожить жизнь за нее я не могу.
У нас есть темы, в которых наши взгляды совпадают, и есть темы, в которых не совпадают.Ну кот, я тебя просто не узнаю! Ты совсем уж по-нашенски заговорил!