Виктория Вишнёвая
Новичок
Доброго времени суток! Впервые вообще на форуме, поэтому буду благодарна любой обратной связи. 7 лет назад моя мама начала сильно пить. Тогда она ещё жила с моим отцом, поэтому бутылки прятала за стиральную машину, в шкафах и тд. Пять лет назад родители развелись со скандалами, и ситуация ухудшилась. Мне на тот момент было 15 лет, младшему брату 8. Начала пить с утра до вечера, могла пропасть на несколько дней без связи(постоянно была у разных мужчин, ещё и пьяная), много раз забывала выключить плиту, что чуть не закончилось пожаром. В этот момент мы с ней поменялись ролями: я стала «мамой», а она «дочкой». Приходилось ухаживать за ней, за младшим братом, заниматься домашними делами, ещё и 8 класс школы. В конечном итоге все так навалилось, что после 10 класса меня выгнали из школы за неуспеваемость, но это ещё ничего, затем я на 1,5 года «выпала» из жизни в связи с депрессией. Пьянки матери участились: ловит белки, уже теряется во времени и не помнит, что говорила минуту назад(складывается ощущение, что это я схожу с ума, а не она). Сейчас я сижу на антидепрессантах, чтобы справиться с депрессией, но с мамой жить уже не могу. Она винит меня в их с папой разводе, постоянно обижается, когда я отказываюсь ей давать деньги на алкоголь, оскорбляет меня всеми возможными ругательствами. Лечиться она отказывается, ибо не видит проблемы, все же люди выпивают. Уже младший брат не выдерживает её поведения, вечного перегара и заблёванного туалета. Отец обо всем в курсе, но ничего не предпринимает. Приняла решение разъехаться с мамой, ибо очень хочу выбраться из депрессивного состояния, но тут же гложет вина, что я у неё единственная осталась, больше ей никто не поможет. Она же раньше хорошей была, а сейчас просто её надо поддержать. Вот такое противоречие у меня в голове уже несколько лет. Что думаете? Спасибо!