Обретение себя

• Автор темы Автор темы Дым
  • Дата начала Дата начала
Привет, точнее доброй ночи! Не спиться) Тема интересная. Удачи во всех начинаниях. Касательно лечения от гепатита: береги себя, побольше отдыхай, много пей воды, таблы дают нехилую побочку и на психику и на самочуствие. Надеюсь ты же не на фероновой терапии? На ингибиторах?
Привет! Да, со сном непонятки :) Спасибо за пожелания, и тебе всех благ!
Нет, пью Софосбувир, индийский дженерик, это самое новое лечение. Про фероновую терапию нехилые ужасы люди рассказывают...

Привет! Да, со сном непонятки :) Спасибо за пожелания, и тебе всех благ!
Нет, пью Софосбувир, индийский дженерик, это самое новое лечение. Про фероновую терапию нехилые ужасы люди рассказывают...
Да, я на терапии день с ночью спутала, было дело. Я тоже дженертками лечилась, правда минус на 16-й неделе пришел . Поэтому продлилась до 6 месяцев. Сейчас почти 2 года минус в ПЦРе. Так что на новых препаратах это более чем реально. Соф с чем в комбинации?

Да, я на терапии день с ночью спутала, было дело. Я тоже дженертками лечилась, правда минус на 16-й неделе пришел . Поэтому продлилась до 6 месяцев. Сейчас почти 2 года минус в ПЦРе. Так что на новых препаратах это более чем реально. Соф с чем в комбинации?
С Велпатасфиром, врач посоветовал, говорит, это лучше всего комбинация.
Скажи, а ты и после года сдаешь ПЦР, в инструкции написано, что через год контрольный анализ и подразумевается, что всё. Есть вероятность и после года ремиссии получить рецидив? У тебя улучшения самочувствия на каком этапе появились? Как выражались? Здорово, что тут нашелся человек с опытом лечения (в смысле здорово, что вылечилась, а не что гепатитом болела :))

С Велпатасфиром, врач посоветовал, говорит, это лучше всего комбинация.
Скажи, а ты и после года сдаешь ПЦР, в инструкции написано, что через год контрольный анализ и подразумевается, что всё. Есть вероятность и после года ремиссии получить рецидив? У тебя улучшения самочувствия на каком этапе появились? Как выражались? Здорово, что тут нашелся человек с опытом лечения (в смысле здорово, что вылечилась, а не что гепатитом болела :))
У меня тоже вел был. Аналогичное лечение, действительно самый результативный на данный момент препарат. На самом деле, после получения УВО в течении полугода ПЦР контролят, если минус, то можно делать заключение что вируса больше нет. Я так.. на всякий случай сдаю раз в полгода, для подстраховочки) но если честно каждый раз сдаю и каждый раз мандражирую. Улучшение через месяц где-то после окончания лечения, у меня еще был плюс рибовирин, который как раз побочки основные давал. Его включили домом в терапию, поскольку я можно сказать первопроходец по велтаспавиру была, не было ещё статистики по возвратам в то время. Статистика была на тот момент по дактласпавиру, возвратов много. Вобщем сцыкотно было, но оно того стоит, после излечения как груз с плеч! Но как практика показала, алкоголизм ничего не останавливает( что с вирусом пила, что без него. Вот пришла в январе на НД и появились хоть какие то сдвиги по антиалкоголизации своего организма. Вообще конечно это супер, что наконец то появилось лекарство от С, с геп В все печально, жалко людей, от него так и нет ничего, ну кроме прививки. А у кого В, там и Дэльта цепляется, а это убийство печени. Так что нам дан шанс победить эту болезнь, и ценить это. Алко это не про нас!

Еще одна важная для меня сфера, которую разрушил употреб — дисциплина. Пока у меня хватало сил, я как-то держался, всегда и везде был вовремя, соблюдал какой-никакой распорядок дня, а потом расклеился. Когда нужно было утром быть на встрече, я не опаздывал, но опухшая рожа, перегар, запитый кофе и заеденный кофейными зернами (вычитал еще в юности у Хэмингуэя и потом всегда пользовался этим приемом, очень помогает), выдавали во мне человека, находящегося на неправильном пути. Это сейчас мне понятно, как я был смешон, особенно для людей постарше, но тогда мне казалось, что все в порядке. Чудо, что со мной продолжали работать. Алкоголизм действительно лишает рассудка, в полном смысле этого слова. Перестаёшь видеть элементарные вещи. У меня очень много времени ушло на возвращение элементарного разума, хотя работы еще много, очень много шаблонов поведения и реакций на окружающий мир исковерканы и все это нужно восстанавливать. Если перевести это в духовную плоскость, то все три составляющие человека — дух, душа, тело, — повреждены.
А дисциплина — это задача духа, дух нужно укреплять. Пока точного рецепта у меня нет, ползу наощупь.
угу...про дисциплину и элементарный разум в точку...
столько еще впереди нас, долгий путь.
удачи, Дым

Привет.
Прочитал твою тему. Во многом узнал себя, как и многие. Оч сильно самонадеянность подвела,посчитал что если я смог оказаться от жести,значит с алкоголем справлюсь легко. Как бы не так, получилось только к 40. Бич прокрастинации взлелеянной годами употребления так же не отпускает.
Пишешь хорошо, приятно читать. Глубокий самоанализ это здорово, но тоже есть риск увлечься самокопанием. Возможно это что-то вроде проф деформации руководителя- тотальный контроль всего и везде, либо личностные особенности. Может попробовать слегка отстраниться от ситуациии, посмотреть со стороны. Мне помогало, особенно в моменты эмоциональных вспышек. Опять-таки, практически любую сложную проблему можно разбить на элементарные составляющие.
Удачи, позитива! Держись выбранного курса!

Привет.
Прочитал твою тему. Во многом узнал себя, как и многие. Оч сильно самонадеянность подвела,посчитал что если я смог оказаться от жести,значит с алкоголем справлюсь легко. Как бы не так, получилось только к 40. Бич прокрастинации взлелеянной годами употребления так же не отпускает.
Пишешь хорошо, приятно читать. Глубокий самоанализ это здорово, но тоже есть риск увлечься самокопанием. Возможно это что-то вроде проф деформации руководителя- тотальный контроль всего и везде, либо личностные особенности. Может попробовать слегка отстраниться от ситуациии, посмотреть со стороны. Мне помогало, особенно в моменты эмоциональных вспышек. Опять-таки, практически любую сложную проблему можно разбить на элементарные составляющие.
Удачи, позитива! Держись выбранного курса!
Привет! Спасибо за пожелания, и тебе всех благ!
Ты, пожалуй, правильно подметил насчет контроля, это действительно специфика того, что много лет на мне висела куча ответсвенности. Вот сейчас учусь на выдохе жить. Где-то получается, где-то не очень и на самом деле я сейчас даже в излишнем релаксе, иногда подбивает движуху начать наводить, но сам себя торможу, даю время восстановиться, подбит я неслабо, но где наша не пропадала, залатаю дыры и тогда буду что-то думать.

Привет! Спасибо за пожелания, и тебе всех благ!
Ты, пожалуй, правильно подметил насчет контроля, это действительно специфика того, что много лет на мне висела куча ответсвенности. Вот сейчас учусь на выдохе жить. Где-то получается, где-то не очень и на самом деле я сейчас даже в излишнем релаксе, иногда подбивает движуху начать наводить, но сам себя торможу, даю время восстановиться, подбит я неслабо, но где наша не пропадала, залатаю дыры и тогда буду что-то думать.
Вот ещё недавно на своём примере заметил - касательно достижений, с ними тоже надо осторожно.
Думаю у всех так бывает - когда что-то делал-делал и сделал, получилось - вроде радоваться надо, а внутри наоборот наступает такое опустошение. И чем круче результат, тем это сильнее чувствуется, как послеродовая депрессия наверное, из той же оперы.
Даже когда знаешь о таком феномене, всё равно наступает неожиданно и требует усилий переждать. Надо просто переждать, поесть чего-нибудь вкусненького, побаловать себя как-то, хоть и не хочется.
Раньше всегда забухивал, когда что-то запилилось как надо ))

Еще одна вещь, с которой нужно разбираться — это, как бы точнее сказать, желание и привычка получать кайф от жизни. Но не в смысле радости, когда, например человек наслаждается закатом, спокойным общением с близкими или пусть даже утренним кофе (так должно быть), а именно чтобы «пёрло», чтобы была острота от происходящего во всем. Это парадоксальная вещь (а в зависимостях много парадоксов), но надо перестраивать это восприятие в сторону нормальности. Я бы даже сказал, что это проявление страстей, которые нужно обуздывать, чтобы не получилось замены употреба на любые други виды проявления одержимости. В итоге я прихожу к тому, что проблема комплексная, касающаяся всех сфер моей жизни. Мало просто не употреблять, надо чтобы душа полностью исцелилась и изменилась. И чем дольше я трезв, тем объемней вижу проблему. Это интересно и одновременно страшновато от количества задач, которые нужно решить. Скорее всего, даст Бог, придется стать другим человеком. Буду развивать эту тему. Похоже, это сердцевина проблемы.

Вот ещё недавно на своём примере заметил - касательно достижений, с ними тоже надо осторожно.
Думаю у всех так бывает - когда что-то делал-делал и сделал, получилось - вроде радоваться надо, а внутри наоборот наступает такое опустошение. И чем круче результат, тем это сильнее чувствуется, как послеродовая депрессия наверное, из той же оперы.
Даже когда знаешь о таком феномене, всё равно наступает неожиданно и требует усилий переждать. Надо просто переждать, поесть чего-нибудь вкусненького, побаловать себя как-то, хоть и не хочется.
Раньше всегда забухивал, когда что-то запилилось как надо ))
Да, Рит, есть такое дело. У меня это проявлялось еще и в таком кривом восприятии, что когда что-то получалось, то даже хороших простых эмоций не хватало, нужно было добавить допинга, чтобы эту дыру внутри себя запломбировать. Да и вообще забухивалось по любому поводу: что хорошему, что плохому. А потом уже и без поводов, просто заливалось, пока голова не отключится. У меня много тяжелых событий в тот период было, но по работе получалось, и было странно: успехи уравновешивались другими тяжелыми событиями в жизни и алкаха, а потом и таблы глушили во мне все чувства. Но на самом деле боль загонялась вглубь души и потом это все вылезало в виде болезней. Мрак, короче. Я долго с этим разбирался. Да и сейчас еще не всё пропесочил. Душа человека ведь безгранична. Есть такое выражение: душа больше вселенной, потому что вселенная Бога вместить не может, а душа — да. Получается, что пока Благодать в душе не поселится, ничто покоя не принесет. Все эти эмоции, вещества, ненужные люди, деньги — лишь суррогат. Это наука из наук — стяжание Благодати. Путь, длинною в жизнь. И еще вспомнил. Мне как-то близкий друг, ветеран боевых действий, чудом выживший на войне, глубоко верующий человек, сказал: понимаешь, если душа хотя бы раз вкусила Благодать, то это уже ничем не заменишь, всё остальное никогда не принесет утешения. Я сейчас эти вещи обдумываю. Немного сумбурно получилось, но, надеюсь, мысль понятна.

И еще вспомнил. Мне как-то близкий друг, ветеран боевых действий, чудом выживший на войне, глубоко верующий человек, сказал: понимаешь, если душа хотя бы раз вкусила Благодать, то это уже ничем не заменишь, всё остальное никогда не принесет утешения. Я сейчас эти вещи обдумываю.
Да кмк даже если не вкусила, то всё равно ничем не заменишь )) по крайней мере надолго

Для меня Благодать нашлась в младшей дочери, когда пить перестал, словно глаза раскрыл. А «пруху» от нового хобби получаю, заодно и сублимирую с его помощью.

Дым, спасибо тебе за твою тему.

Вчера случайно забрела на форум и как будто сам Бог меня за руку вел.
Очень вовремя. Ибо на сегодня алкодемоны уже ожидали моего камбека потирая руки. Уже была выстроена схема "ресторан-гламур-вино-опохмел".....Все капканы расставлены.

Меня после твоей темы развернуло на 180 градусов.
Давно потухший Духовный огонь вновь стал разгораться.
Пожалуй пора выбираться из омута самообмана.

У меня было 9 месяцев трезвости.
Потом неделя невметоза.
Потом было 3 года чистых.
Счастливых года.
И вот уже как год меня мотает туда-сюда.
Месяц/два не пью, потом месяц в перманентном ЕУ.

Раньше не замечала, как травмируется и деградирует именно духовная составляющая.
Много внимания оттягивала физика.
Сейчас ощущаю, как один бокал низвергает меня в липкую темноту. Как плотный туман окутывает меня. Не надо ждать смерти чтобы очутиться в Аду. Он тут.

Но я выбираю Свет.
Спасибо Дым.

Когда я пьян был, особенно с похмелья, ночью мне кажется физически ощещаешь как всякая нечесть вокруг роится. Про духовность тут говорить не приходится, сами ввергаем себя в помойную яму алкобезумия. Как же тяжёл путь обратно, наверх. С Божьей помощью справимся!

Дым привет! У меня тоже душа мается, для себя решил будь, что будет, но я должен пройти этот путь. И ты держись!

Дым, спасибо тебе за твою тему.

Вчера случайно забрела на форум и как будто сам Бог меня за руку вел.
Очень вовремя. Ибо на сегодня алкодемоны уже ожидали моего камбека потирая руки. Уже была выстроена схема "ресторан-гламур-вино-опохмел".....Все капканы расставлены.

Меня после твоей темы развернуло на 180 градусов.
Давно потухший Духовный огонь вновь стал разгораться.
Пожалуй пора выбираться из омута самообмана.

У меня было 9 месяцев трезвости.
Потом неделя невметоза.
Потом было 3 года чистых.
Счастливых года.
И вот уже как год меня мотает туда-сюда.
Месяц/два не пью, потом месяц в перманентном ЕУ.

Раньше не замечала, как травмируется и деградирует именно духовная составляющая.
Много внимания оттягивала физика.
Сейчас ощущаю, как один бокал низвергает меня в липкую темноту. Как плотный туман окутывает меня. Не надо ждать смерти чтобы очутиться в Аду. Он тут.

Но я выбираю Свет.
Спасибо Дым.
Привет, Ангел! Очень рад, что тебе помогло прочтение темы.
Насчет физики. И я слишком много уделял телу, а толку мало было, ведь один срыв целые месяцы лечения обнулял. Вроде, и она должна быть в норме у человека, но Отцы говорят: «не нужно лечиться, нужно подлечиваться» и «плоть немощна, дух же бодр». Держись, у тебя опыта много, другого пути нет до конца жизни.

Дым привет! У меня тоже душа мается, для себя решил будь, что будет, но я должен пройти этот путь. И ты держись!
Пасиб, Метель! Это совершенно точно, употребление стирает грань между миром видимым и невидимым. Вспоминать жутко все эти ощущения: странные звуки, ощущение ползающих по телу насекомых, временные провалы. А потом стыд. Ведь это видят близкие, а дети если и не видят, то чувствуют. И ты, это, не думай «будь как будет», а думай, что все будет хорошо :)

Назад
Сверху Снизу