Обретение себя

• Автор темы Автор темы Дым
  • Дата начала Дата начала
Жара опять пришла. 35 сегодня. Снова буду дома под кондиционером, вечером 10 км и в море.

Поймал сегодня себя мысли, что кайфую от ничегонеделанья. Туплю в сериалы, слушаю политичнскую аналитику в ютубе, ем фрукты, разную сладкую дрянь из магазина около дома, заказываю пиццу, говорю по телефону только с тем, с кем хочется, остальные звонки — в игнор. И жду ночи. Хожу в одной майке, шортах и тапочках, на прогулку кроссы.

Подумать только, моё первое трезвое лето с... 14 -ти лет! Да, точно, последний раз в 14 лет... а, стоп, вру. В то лето на сборах мы после тренировок пили по кружке пива из железной бочки... Тогда, значит, с 13-ти. Да, в то лето на сборах мы были в такой жопе, что пива было не найти. Конечно, это было еще не пьянство, но всё же. Какое-то страшное поколение у нас, даже те, кто был постарше на 2-3 года легче проскочили, хотя потерь тоже хватало. Думаю, это потому, что конда Союз канул в лету, нам было по 10 лет, еще не вошла пионерская часть воспитания и сразу на голову обрушился капитализм. Появились ночные палатки, сигарете More, видеосалоны, спирт Рояль с соком и ликером Амаретто. Родителям и учителям было не до нас, потому что и сами они выпали в нехилый осадок по факту произошедшего и думали на автомате, что система воспитает. А ее уже не было. Года до 93-94 ментовка еще как-то работала, а потом убитые старые Уазики нашего рабочего города стали объезжать стороной компании молодежи. Пили и курили все мои друзья. И если бы не спорт, я бы, наверное, не выжил. А до этих воспоминаний у меня в голове болтается лето, когда мы всем классом ходили ловить майских жуков в лес.

Попробовал на духовные темы порассуждать, сам вижу — не получается. Оставлю свои искания при себе.

Да ладно, почему не получается, мне вот интересно, ты никого не слушай, пиши что хочешь, по-любому найдется читатель.

А вот у меня такая мысль пришла. А что если это Бог нам дал стать алкоголиками? Так сказать наслал на нас алкоголизм, чтобы мы могли исправиться и измениться. Ведь все болезни бывают от неправильного образа жизни и мышления. И алкоголизм не исключение. Возможно это такой урок, такое испытание, пройдя которое ты станешь абсолютно другим человеком, возможно даже лучше, чем если бы никогда не пил. Так что в каком-то контексте алкоголизм может быть благом. Правда в том варианте, если ты не пройдешь испытание, то скорее всего просто умрешь. Так сказать игра ва-банк.

Подумать только, моё первое трезвое лето с... 14 -ти лет!
Вот ради этого возвращения только и стоит бросить пить) Чтобы не жить в непонятках "кто я такой".
Кстати, не зря говорят, что завязавшие алкоголики имеют более глубокую личность и восприятие мира, ибо есть с чем сравнить. И могут в большей мере наслаждаться простыми вещами в отличии от полных трезвенников. Цена правда велика, но она уже уплачена, а мы еще живы.

А что если это Бог нам дал стать алкоголиками? Так сказать наслал на нас алкоголизм, чтобы мы могли исправиться и измениться. Ведь все болезни бывают от неправильного образа жизни и мышления.
Бог не создавал и не творит зла, и не "насылает" ни на кого ничего.
Сами, всё сами, но чему-то Он попускает совершаться, а чему-то нет.
Считается, что каждый человек постоянно находится в тех условиях, которые благоприятны именно для его души и для его духовного обращения и возрастания.
Так что да, у нас это алкоголизм ) не самый плохой вариант в принципе, поначалу было даже весело и приятно и даже довольно долго )

Бог не создавал и не творит зла, и не "насылает" ни на кого ничего.

Я считаю зло есть только в человеческом понимании. Ну то есть мы можем считать алкоголизм злом, но в итоге пройдя через это, мы можем стать лучше, что уже является благом. Не зря существует поговорка - пути господни неисповедимы.

Считается, что каждый человек постоянно находится в тех условиях, которые благоприятны именно для его души и для его духовного обращения и возрастания.
Вот с этим я согласен. Все, что с нами происходит это наилучшее стечение обстоятельств для нашего духовного развития, что есть на данный момент. Это может быть приятно или неприятно, но это лучшее. Если смотреть на жизнь через эту теорию, то понимаешь, что истинного зла нет, есть только невежество и глупость.

Я считаю зло есть только в человеческом понимании. Ну то есть мы можем считать алкоголизм злом, но в итоге пройдя через это, мы можем стать лучше, что уже является благом. Не зря существует поговорка - пути господни неисповедимы.
Ну так в том-то и дело, что кому-то скорби и страдания служат к исправлению и пользе, а кого-то губят окончательно.
Собственно смерть и есть проявление существования зла. Вон даже тут есть описания какие глюки злобные бывают и что они хотят :ph34r:

Да ладно, почему не получается, мне вот интересно, ты никого не слушай, пиши что хочешь, по-любому найдется читатель.
Поясню, Саид. Я когда перечитываю — вижу, что получается не всегда то, что чувствую, теряется что-то, особенно в сложных вещах. Может, это только кажется или надо еще «расписаться», мозг же прошел достаточно много бурных испытаний.

А вот у меня такая мысль пришла. А что если это Бог нам дал стать алкоголиками? Так сказать наслал на нас алкоголизм, чтобы мы могли исправиться и измениться. Ведь все болезни бывают от неправильного образа жизни и мышления. И алкоголизм не исключение. Возможно это такой урок, такое испытание, пройдя которое ты станешь абсолютно другим человеком, возможно даже лучше, чем если бы никогда не пил. Так что в каком-то контексте алкоголизм может быть благом. Правда в том варианте, если ты не пройдешь испытание, то скорее всего просто умрешь. Так сказать игра ва-банк.
Вы с Ритом тему раскрыли выше. Добавлю, что у Бога есть понимание зла — диавол. Есть так же такое понятие как богоборчество, осознанная вражда с Богом... Опа, опять меня понесло :)

Дым, привет, я Клетка), решила признаться тебе, что с удовольствием читаю твою тему и даже жадно жду новых сообщений.
Хорошая тема, только ТС, на просьбу о помощи другого форумчанина, у которого был жесткий отходняк и ливер болит, написал-обратись к богу ты неверный, тот пишет, да я готов, но ливер болит, нет, отвечает дым все дело в голове,
Я уж написал болезному что делать
по темеСвидетели Иеговы — Википедия

Хорошая тема, только ТС, на просьбу о помощи другого форумчанина, у которого был жесткий отходняк и ливер болит, написал-обратись к богу ты неверный, тот пишет, да я готов, но ливер болит, нет, отвечает дым все дело в голове,
Я уж написал болезному что делать
по темеСвидетели Иеговы — Википедия
А что, он должен был выехать на скорой?
Алкаш пьёт - ливер болит, это нормально)

А что, он должен был выехать на скорой?
Алкаш пьёт - ливер болит, это нормально)
Нет, когда человек просит о помощи, а именно так и было, предлагают помощь, скорую, реанимацию, но, нарисовался дым, и начал втирать болезному, про Бога и его силу...
Я еще могу вам чем-то помочь?

Может, это только кажется или надо еще «расписаться», мозг же прошел достаточно много бурных испытаний.

Да это еще от настроения зависит. Иногда так бывает, что пишешь, пишешь, стараешься, а выходит как-то сухо и неестественно. И не совсем то, что имел ввиду. А иногда написал и сам понимаешь, что попал в точку.

Ты еще настоящих проповедей не слышал, тему Сильной почитай лол.
Сильная? ну глупая женщина, что докапались? Саид, прочитай последние 2 страницы, я не просто на него гоню, он адепт, где ваши глаза?

Назад
Сверху Снизу