Хотя с другой стороны, мне насрать, дым отписываюсь от твоей темы, адептам привет, все
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сильная? ну глупая женщина, что докапались? Саид, прочитай последние 2 страницы, я не просто на него гоню, он адепт, где ваши глаза?
Это ж ветеран Вьетнама, то ли после запоя, толи ещё не после, я затрудняюсь определить )Ну не нравится не читай, что других тем чтоли нет? Вот у тебя на счётчике 11 дней, а ты зациклен на негативе, читаешь неприятные для тебя темы, споришь, вопрос зачем? Ты лучше почитай что-то по профилю. Стеценко, Мельников, Шичко.
Серёжа, ты какой-то нерешительный — отпишись уже, а то ты как в анекдоте про мышей и кактус, колешься, но продолжаешь читать.Хотя с другой стороны, мне насрать, дым отписываюсь от твоей темы, адептам привет, все
Привет, Клетка! Спасибо, сильно тронут :) Буду стараться дальше.Дым, привет, я Клетка), решила признаться тебе, что с удовольствием читаю твою тему и даже жадно жду новых сообщений.
Да, настроение тоже. Но есть и настолько сокровенные внутренние вещи, которые вообще не выразить. Даже точнее сказать, что самое сокровенное в человеческой душе можно только опытно прожить, а описать невозможно.Да это еще от настроения зависит. Иногда так бывает, что пишешь, пишешь, стараешься, а выходит как-то сухо и неестественно. И не совсем то, что имел ввиду. А иногда написал и сам понимаешь, что попал в точку.
Привет. Ты пишешь о двоякости: физиологии с одной стороны и социологии с другой. Всё так. Но есть и третья сторона — духовная. Но она становится явной только при наличии веры в Бога и существование ангелов и бесов. Конечно, далеко не факт, что Бог обязательно попустит ребенку алкоголика стать алкоголиком, но таких случаев очень много, не говоря о том, что душе таких детей наносится вред от пьющих родителей в любом случае. У нас говорят: «Я его на дух не переношу», например. Это значит, что мой дух его дух не выносит. Иными словами, даже в разговорном русском языке прослеживается мысль о том, что люди общаются не только с помощью речи, но и чего-то невидимого. Отсюда можно предположить, что именно при таком общении дети могут получать вредные духовные наклонности от своих родителей.Приветики.
Насчет наследственности алкашки.
Я не генетик, поэтому могу лишь свой опыт и наблюдения высказывать.
Несомненно есть ген. набор, передающийся по наследству.
Это и физ.причины - особенности обмена веществ, гормональные нарушения, работа мозга и миллион всего.
Но. В алкоголизм это развивается в определенных соц. условиях.
То, что пил дед и я пью - скорее следствия деструктивной семьи.
На мой больше чем гены, влияет то, в каких условиях развивалась личность.
Ведь при одних исходных данных, недостаток адреналина сын спортсмена пойдет искать у штанги, а сын алкаша - в бутылке.
Хотя не факт)
Но аналогия с ожирением.
Когда говорят - гены.
Гены - обмен веществ.
А жир на боках - пищевые семейные привычки.
Сам по себе "медленный" метаболизм не вызовет ожирения, если "не жрать".
Думай, как знаешь, я отписалсяНу не нравится не читай, что других тем чтоли нет? Вот у тебя на счётчике 11 дней, а ты зациклен на негативе, читаешь неприятные для тебя темы, споришь, вопрос зачем? Ты лучше почитай что-то по профилю. Стеценко, Мельников, Шичко.
А по поводу духовных тем, у каждого свое мнение, я вот например имею свое представление о ВС, но тем не менее мне интересно почитать и порассуждать на эту тему.
Мне всегда нравился твой юмор))Это ж ветеран Вьетнама, то ли после запоя, толи ещё не после, я затрудняюсь определить )
Сложно от него чего-то требовать, только понять и простить ))
Привет, Дым и гости.Думаю, что клинической смерти у меня все-таки не было. Иначе я бы помнил момент отделения души от тела, о чем есть много свидетельств. Но очень долго меня не покидали странные чувства от пережитого.
Привет, Zelle!Привет, Дым и гости.
Думаю, что не помнил бы. По причине именно пяти промиллей в крови.
Я вот тут на днях читала, приведу тебе кусочек совсем :
"Надо напоминать, что многие умирают пьяными во сне и из этого мира в иной переходят без всякого чувства и потому без покаяния"
Это слова одного священника.
Логично или нет?)
А представь, сколько народу в своей собственной блювотине помирает... Какой после этого рай? Тяжелые сегодня воспоминания, но меня один раз брат вовремя на бок перевернул, пена шла рассказывал. Еще раз после драки сильно рассёк щеку, кровь лилась в горло, жене друзья вовремя сказали, чтобы следила ночью за положением тела. Я тогда еще палец сломал и скорее всего было сотрясение. Про тяжелую наркоту — отдельная история. Там же как — дозняк не рассчитал и досвидос. Так что на этом фоне жить трезво — сильная мотивация. Даже если человек в Бога не верит, мне кажется, сложно принять, что после смерти личность стирается.Последнее время часто встречаю инфу о смерти в состоянии опьянения.
Это страшно.
Не самим фактом смерти, а именно этим состоянием.
Смерть в неосознании себя, ад который наступил еще при жизни. Что будет потом? Явно ничего хорошего.
Пару страниц назад обсуждали, что каждый человек рождается и живёт именно в то время и в тех условиях, которые благоприятны для спасения именно его души. Соответственно, и момент смерти - тоже самый благоприятный или "благоприятный". Это ж не происходит "само" или "случайно". Господь всех нас долготерпит, и пока остаётся духовный потенциал, нам продолжает так или иначе "везти" в чрезвычайно опасных для жизни ситуациях.А представь, сколько народу в своей собственной блювотине помирает... Какой после этого рай?
Господь всех нас долготерпит, и пока остаётся духовный потенциал, нам продолжает так или иначе "везти" в чрезвычайно опасных для жизни ситуациях.
А вот тут конкретики лучше и не знать наверное ) считать про себя, что до вчера!Вот это очень интересный аспект. До каких пор распространятся долготерпение Божие.
Напишу более весёлую историю, уравновесить немного ) как раз о долготерпении )Напишу тут одну из самых стрёмных своих историй.