Обретение себя

• Автор темы Автор темы Дым
  • Дата начала Дата начала
Здорово ,Дым! Для меня это тоже основа,фундамент жизни.Плюс молитва и Священные писания. То что я частенько оказываюсь хреновым строителем,так тут нечего Бога винить. На ошибках учимся и они же с Божьей помощью нас и делают сильнее. Раз в год заезжаю с друзьями на Афон.Если многие здесь и я в том числе сталкивались с демонами ,то там реальное ощущение Ангелов и Любви Господней. Прошлый раз после Афона месяц не пил,не то чтобы бросил а просто забыл об этом. Благодать вытеснила эту дрянь. Ну а потом опять потихоньку сам себя в это дерьмо начал погружать.
Короче идём ,Брат! Бог нам в помощь! И всем кто в Него верит или не очень!
Здорово, брат Джо!
Да, Бога винить не в чем. В продолжении сегодняшней дискуссии в ветке, кстати. Человек создан существом со свободной волей и мы сами делаем выбор, к Свету нам идти или в обратном направлении.
Когда мы пьём, то грань между миром видимым и невидимым как бы стирается, отсюда люди видят чертей во время белки. Я, Слава Богу, до белки не допивался, но до ощущения стирания этой грани доходил. А одного моего знакомого якобы «санитары» уговаривали выйти в окно. Кто-то называет это галлюцинациями, но свидетельств мира невидимого очень много.
Преподобный Серафим Саровский говорил, что смысл жизни христианина в «стяжании благодати Святаго Духа». И он Мотовилову показал, что это такое, об этом можно почитать. Вот и на Афоне это чувствуется, о чем ты пишешь. Отдельная наука как благодать удерживать, наука наук. Будем с Божией помощью этому учиться.

Когда мы пьём, то грань между миром видимым и невидимым как бы стирается, отсюда люди видят чертей во время белки.
Все верно,сами открываем двери в свою душу врагу.

Не знаю, я в детстве пробовал и пиво и вино, было гадко, а взрослые пили и наслаждались. А потом и я выбрал пиво любимым видом пойла. Пил тонны этого дешевого дерьма, которое именуют пивом и наслаждался вкусом. Что это? Инверсия вкусовых ощущений.
Пиво... У меня был период я по 10-12 литров в день пил, прям с утра. Даже начал записывать в телефон, чтобы снизить, не получалось. Мрак.

Привет Дым! Хорошая ветка у тебя, и компания подбирается такая что интересно почитать что пишут.
Респект тебе, что при таких раскладах не упал духом и тем более не "спустил на тормозах", но идёшь вперёд.
У меня наверное в сто раз меньше проблем, но я считаю чудом и даром свыше, что появился шанс с ними справиться.
Ты я думаю тоже, наверное. Дар нам выдан, теперь надо его не продолбать.

Я вот тоже только недавно собрался и начал потихоньку воцерковляться.
Тут как и в любом деле нужна регулярность и постоянство, тоже очень легко и незаметно отъезжаешь назад.
Пока пытаюсь утренние и вечерние молитвы читать почаще, но то с утра времени нет то вечером устал, эх ) лень блин матушка
Ты читаешь?

Пиво... У меня был период я по 10-12 литров в день пил, прям с утра. Даже начал записывать в телефон, чтобы снизить, не получалось. Мрак.

Тоже было. Поэтому и бросил, просто страшно, когда себе не принадлежишь и пьешь, пьешь и пьешь. Это псевдозапой называется. Ну его нафиг, там реально стремно.

Пока пытаюсь утренние и вечерние молитвы читать почаще, но то с утра времени нет то вечером устал, эх )

А я так же пытаюсь не пропускать утренние и вечерние медитации. Смысл схож. И отмазки те же. И то, и другое полезно, но находятся всегда отмазки, почему ты не должен это делать именно сегодня, причем смотреть сериал, читать книгу, писать на форуме время есть всегда, а 5 минут на практику нет. Хотя мы уже говорили, что завтра не существует в принципе. Или ты делаешь или не делаешь. И слышал такое мнение, что чем выше преграда, которую ты преодолеваешь для того или этого действия, тем ты сильнее становишься. К примеру если бы тебе были представлены все тепличные условия для комфортной молитвы, то тогда это было бы слишком легко. Но если у тебя нет времени, ты хочешь спать, у тебя орет ребенок, дома шум и гам, но ты отрешаешься от всего и просто делаешь, от такого действия пользы будет не в пример больше.

А я так же пытаюсь не пропускать утренние и вечерние медитации. Смысл схож. И отмазки те же. И то, и другое полезно
Молитва и медитация - абсолютно разные, даже взаимоисключающие понятия. Не уверен, что медитация - это полезно короче.
И да, у меня можно сказать есть все тепличные условия для комфортной молитвы ) всё равно надо себя понуждать

Молитва и медитация - абсолютно разные, даже взаимоисключающие понятия. Не уверен, что медитация - это полезно короче.
И да, у меня можно сказать есть все тепличные условия для комфортной молитвы ) всё равно надо себя понуждать

Спорить не буду, каждому свое. Мой посыл состоит в том, что нужно брать и делать, не откладывая на завтра, только тогда от этого будет польза. Но это ведь реально по-нашему, по-алкашовски, сказать себе - сегодня попью, а завтра брошу, сколько тысяч раз каждый из нас так делал? Любые по твоему мнению правильные действия нужно делать прямо сейчас, только так они будут делаться. Блин прям сам воодушевился от своих слов, пою красиво, а сам тот еще раздолбай))))

Спорить не буду, каждому свое. Мой посыл состоит в том, что нужно брать и делать, не откладывая на завтра, только тогда от этого будет польза. Но это ведь реально по-нашему, по-алкашовски, сказать себе - сегодня попью, а завтра брошу, сколько тысяч раз каждый из нас так делал? Любые по твоему мнению правильные действия нужно делать прямо сейчас, только так они будут делаться. Блин прям сам воодушевился от своих слов, пою красиво, а сам тот еще раздолбай))))
Это да. Как говорил один мой знакомый цигунист )) "С практикой такая засада, что её надо делать" ))

Привет Дым! Хорошая ветка у тебя, и компания подбирается такая что интересно почитать что пишут.
Респект тебе, что при таких раскладах не упал духом и тем более не "спустил на тормозах", но идёшь вперёд.
У меня наверное в сто раз меньше проблем, но я считаю чудом и даром свыше, что появился шанс с ними справиться.
Ты я думаю тоже, наверное. Дар нам выдан, теперь надо его не продолбать.

Я вот тоже только недавно собрался и начал потихоньку воцерковляться.
Тут как и в любом деле нужна регулярность и постоянство, тоже очень легко и незаметно отъезжаешь назад.
Пока пытаюсь утренние и вечерние молитвы читать почаще, но то с утра времени нет то вечером устал, эх ) лень блин матушка
Ты читаешь?
Привет, Рит! Очень рад, что столько интересных и умных людей читают!
Спасибо за респект, карабкаюсь как могу, с Божией помощью, сам бы не смог. И это, безусловно, дар, который нужно сохранять.

Насчет воцерковления. Тут действительно нужна регулярность, а не количество. Я, к сожалению, правило «не вычитываю», молюсь сокращенно. Погугли, можно пользоваться правилом Преподобного Серафима, например. Мне духовник говорит, что сейчас такое время настало, что нужно чаще приступать к таинствам, молиться «на ходу», стараться ум не держать в праздности. Чиатать Евангелие и Псалтирь. И быть в воскресенье на Литургии надо. Часто бывает, что и сил нет, и поспать хочется, да и враг рода человеческого не дремлет, но пересилишь себя, идешь и чувствуешь облегчение. Конечно, бывает и пропускаю. Ну и как в любом деле только с опытном начинаешь многие вещи понимать. «Стучите и вам откроют».
Держись и Бог тебе в помощь!

Тут действительно нужна регулярность, а не количество. Я, к сожалению, правило «не вычитываю», молюсь сокращенно. Погугли, можно пользоваться правилом Преподобного Серафима, например.
Да это я тоже знаю ) по количеству наверное индивидуально, но я например чувствую, что оно мне тоже важно. Утренние молитвы очень красивые, и то что в них говорится хочется читать раз уж взялся, разница по времени так-то минимальная )
Вечерние тоже, там много всего такого, что не хотелось бы оставлять за скобками.

Когда совсем лень, но таки удаётся понудить себя к чему-то, я в качестве облегчённого варианта включаю ролики на ютюбе от телеканала "Союз" )) с правилами которые, и повторяю. Там и поют хорошо, и вот особенно в постное время и сейчас те отличия что есть небольшие в правилах узнаёшь что и как. Ну и опять же как оно всё правильно читается полезно послушать.

У тебя кстати скоро 9 месяцев, говорят кризисный срок и может колбасить сильно.

Ты это всё знаешь? Горски там? А то может как раз "в местах, где все ассоциируется с синим буфетом" и прилететь.
Вот видос недавно один из наших на эту тему записал, может видел: Критические периоды на первом году трезвости (Миша Белый)

Да это я тоже знаю ) по количеству наверное индивидуально, но я например чувствую, что оно мне тоже важно. Утренние молитвы очень красивые, и то что в них говорится хочется читать раз уж взялся, разница по времени так-то минимальная )
Вечерние тоже, там много всего такого, что не хотелось бы оставлять за скобками.

Когда совсем лень, но таки удаётся понудить себя к чему-то, я в качестве облегчённого варианта включаю ролики на ютюбе от телеканала "Союз" )) с правилами которые, и повторяю. Там и поют хорошо, и вот особенно в постное время и сейчас те отличия что есть небольшие в правилах узнаёшь что и как. Ну и опять же как оно всё правильно читается полезно послушать.

У тебя кстати скоро 9 месяцев, говорят кризисный срок и может колбасить сильно.

Ты это всё знаешь? Горски там? А то может как раз "в местах, где все ассоциируется с синим буфетом" и прилететь.
Вот видос недавно один из наших на эту тему записал, может видел: Критические периоды на первом году трезвости (Миша Белый)
Лень у меня разрослась непомерно ) Буду с ней разбираться попозже. Отцы пишут, что сначала нужно с главными страстями справиться, а потом переходить к остальным.

Спасибо, уже послушал и сразу подумал, что меня и штормит посильней поэтому, ну и плюс места с напоминаниями. Буду побдительней.

Тяжелый день, рвал и метал, тревога жёсткая держит, хотелось нажраться, закурить и залить это состояние. И до сих пор мутит от этого и неприятное ощущение в душе. Еле, блин, до вечера дотерпел, позанимался спортом, но так и не попустило. Если будет так накрывать, надо думать что делать, очень мне это не нравится.

тревога жёсткая держит
Доброе! Надеюсь, утро вечера мудренее, после сна обычно все гораздо лучше.
Так бывает, нелегкий день и традиционный способ "решения" Эти связи, сформированные много лет назад, не исчезнут в нашей голове, но в наших силах предложить своей бедовой альтернативу и закреплять ее.
Мне помогает ходьба, можно наушники, и слушать музыку спокойную, аудио Псалтыри и пр. И идти, идти.
Чашка чая вкусного, выпитого с чувством, медленно с наслаждением, как в рекламе :-D
Успокоительные, если чувствую, что нужно.
А когда отпустит, анализ, на каком этапе позволила этому состоянию так разрастись. Бывает, конечно, на фоне какого то стресса-неприятности, но частенько звоночки игнорируются нами, потому что некогда подумать, отдохнуть, переключиться.. надо учиться их слышать, пока маленькие, так с ними легче справиться.
Всем хорошего дня!

Тяжелый день, рвал и метал, тревога жёсткая держит, хотелось нажраться, закурить и залить это состояние. И до сих пор мутит от этого и неприятное ощущение в душе. Еле, блин, до вечера дотерпел, позанимался спортом, но так и не попустило. Если будет так накрывать, надо думать что делать, очень мне это не нравится.

У тебя за 8.5 месяцев просушки это первый раз такое состояние?

Мне помогает ходьба, можно наушники, и слушать музыку спокойную, аудио Псалтыри и пр. И идти, идти.
Чашка чая вкусного, выпитого с чувством, медленно с наслаждением, как в рекламе :-D
Тоже пользуюсь этим методом,прогулка не спеша ,в удовольствие.Наушники.

Ребята, Друзья, Братья! Спасибо за поддержку. На ночь в итоге транк и снотворное хапнул, поспал хорошо, но встал с головной болью и каким-то подобием похмелья, даже легкий трясун наблюдается.

Так я вчера и пргулку сделал, 10 км, стало получше, но не попустило до конца.

Нет, Саид, не первый. Бывало похожее, но в менее острой форме.

Я вот что подумал. Последнюю неделю по полдня на НД подвиса, может перечитал алкоисторий? Или так работают напоминания вокруг? Или просто кризис 9 месяцев начинает проявляться?

Да, Джо, назад дороги нет. Там адская страшная пропасть.

Назад
Сверху Снизу