Здорово, брат Джо!Здорово ,Дым! Для меня это тоже основа,фундамент жизни.Плюс молитва и Священные писания. То что я частенько оказываюсь хреновым строителем,так тут нечего Бога винить. На ошибках учимся и они же с Божьей помощью нас и делают сильнее. Раз в год заезжаю с друзьями на Афон.Если многие здесь и я в том числе сталкивались с демонами ,то там реальное ощущение Ангелов и Любви Господней. Прошлый раз после Афона месяц не пил,не то чтобы бросил а просто забыл об этом. Благодать вытеснила эту дрянь. Ну а потом опять потихоньку сам себя в это дерьмо начал погружать.
Короче идём ,Брат! Бог нам в помощь! И всем кто в Него верит или не очень!
Да, Бога винить не в чем. В продолжении сегодняшней дискуссии в ветке, кстати. Человек создан существом со свободной волей и мы сами делаем выбор, к Свету нам идти или в обратном направлении.
Когда мы пьём, то грань между миром видимым и невидимым как бы стирается, отсюда люди видят чертей во время белки. Я, Слава Богу, до белки не допивался, но до ощущения стирания этой грани доходил. А одного моего знакомого якобы «санитары» уговаривали выйти в окно. Кто-то называет это галлюцинациями, но свидетельств мира невидимого очень много.
Преподобный Серафим Саровский говорил, что смысл жизни христианина в «стяжании благодати Святаго Духа». И он Мотовилову показал, что это такое, об этом можно почитать. Вот и на Афоне это чувствуется, о чем ты пишешь. Отдельная наука как благодать удерживать, наука наук. Будем с Божией помощью этому учиться.