Обретение себя

• Автор темы Автор темы Дым
  • Дата начала Дата начала
Дым, тут один адепт писал, мол ливер болит, ты ему посоветовал голову подлечить, а сейчас что думаешь?
Серег, напомни поточней, в чем там суть вопроса была, я так не врубаюсь...

quik написал(а):
голова имхо зависит от всякого ливера
а гептрал и мильгамма это не лекарства
это аминка и витаминки
таки что
с такими вопросами тут не с кем пообщаться?
Лечил вообще все,оказалось все болело из за п
Дым написал(а):
Упирал не на лекарства, а на голову. Ну, допустим, помогут тебе медикаменты. А потом что? Вот я, например, очень долго искал и пробовал все возможные пилюли, но чем лучше мне что-то помагало, тем сильней я потом начинал пить, думая, что теперь я здоров и можно по чуть-чуть. Так что не питай иллюзий с самого начала, а если и делать что-то, то только в качестве костылей с твердым желанием стать трезвым и эту трезвость ежедневно сохранять.
В основном я полностью согласен,но,если повылазили всевозможные болячки,чтож их теперь не лечить?так от боли быстрее сорвешся

Нашел )) Ну тут все понятно. Я не говорил, что лечиться нельзя, я имел в виду, что когда люди ищут только лекарство от болячки, то на моем опыте это ни к чему не приводило. Я бухал в итоге с любым лечением... Иными словами: сначала осознание того, что не пьем и это ставится впереди всего остального, потом подлатываем дыры и меняем свое мышление. Ну а ливер... Эх, у меня горький и длинный опыт с ливером. Тут самое важное в том, что если нет вирусной нагрузки, то достаточно нормального питания и печень восстанавливается. Но у меня как бывало: сдам анализы, показатели АЛТ и АСТ стали лучше — можно побухать. И так бесконечный круг. Пока случайно анализы не сдал на гепатит. Пиши, что могу из своего опыта рассказать — расскажу.

Очень легко ставить диагнозы-другим людям
Соринку в глазу не замечаем?
И да, я не твой поклонник)

Последнее редактирование:
Дым подскажи, а какую медикаментозную схему врач прописывал для лечения ГТР? И были какие побочки или нет?

Очень легко ставить диагнозы-другим людям
Соринку в глазу не замечаем?
И да, я не твой поклонник)
Я диагнозы никому не ставлю и мне поклонники не нужны. Тебе лучше покинуть мою тему.

Дым подскажи, а какую медикаментозную схему врач прописывал для лечения ГТР? И были какие побочки или нет?
Андрей, прочитай

Андрей, это же непростое дело, мы все разные, да и я же ведь не врач. Пишу то, как было у меня, это не значит, что тебе поможет то же самое. Если в общих словах, то схемы лечения все очень похожи, пропиваются курсом, очень важно пока пропиваешь курс что-то делать с мышлением. Всегда есть вероятность, что полом симптоматика вернется. Мне врач сказал, что результат лечение зависит от многих факторов: дисциплина, изменение образа жизни, генетика. Есть люди, которым таблы не помогают вообще... В первый раз побочки были поначалу, потом прошли. Но я был в ужасающем состоянии, не спал, не ел, не мог ничего делать. Во второй раз заходил легче. Но главное — не надо заниматься самолечением ни в коем случае и понимать, что таблетки это костыль, который используется как дополнительный элемент в общем подходе и в самом экстренном случае. К сожалению, я сам понаделал кучу ошибок по причине своей одержимости.

Не, это все понятно! Я самолечением и не собираюсь заниматься.
Так больше мнение узнать, потому что отзывы очень разные у всех. Ясно что все индивидуально.

И еще добавлю. В первый раз меня лечение реально вывело в полную ремиссию, но я на радостях забухал. Так что не устану повторять — если с мышлением не работать, то даже поправившись высока вероятность опять вернуться на круги своя.

И еще добавлю. В первый раз меня лечение реально вывело в полную ремиссию, но я на радостях забухал. Так что не устану повторять — если с мышлением не работать, то даже поправившись высока вероятность опять вернуться на круги своя.
А что именно подразумеваешь под работой над мышлением? Психотерапию?
Опыт был просто, как-то ещё больше в дебри увело. Может терапевт конечно не подошёл. Но устал от постоянного самокопания и анализирования. Тяжко даже стало.

На счёт алко, мне все более понятно. Точнее есть какое-то внутреннее решение. Прекрасно понимаю что болею, и мне это нельзя. Как диабетику сахар например. По этому даже тяги нет. Нельзя и нельзя, почему-то даже не думаю об этом.
А вот как мышление менять, чтобы состояние нормальное было. Тревожность снизилась, сон нормализовался, загонов меньше было, депрессии не мучали. Вот с этим пока не знаю как быть. Кроме ЗОЖ ничего пока на ум не приходит, ну и какой-то реализации в чём-то.

Не, это все понятно! Я самолечением и не собираюсь заниматься.
Так больше мнение узнать, потому что отзывы очень разные у всех. Ясно что все индивидуально.
Тут тебе самому решать, идти к врачу или нет. Как мне кажется, побочки зависят и от тяжести состояния в том числе.
Назначают, как правило, сначала антидепрессант, для прикрытия усиления симптомов на первые пару недель должны дать транки, этого пугаться не стоит, за 2 недели зависимость не появится. Если ад полностью не убирает симптоматику, добавляют нейролептик для аугментации (усиления) действия первого, потом могут добавить второй антидепрессант другого класса. Могут дать стабилизатор настроения (если перепады настроения есть). Мне давали все. Из состояния ада меня лекарства вывели. В моем случае другого пути не было абсолютно точно, я уже просто лежал в кровати и не вставал. И еще один момент. Мне один врач сказал, что лекарства придется пить пожизненно, что сейчас это общемировая практика, очень много людей сидит на таблах. Я с этим не согласился и пытаюсь справиться сам, без костылей. Получится или нет — Бог весть, я верю в лучшее.

Опыт был просто, как-то ещё больше в дебри увело. Может терапевт конечно не подошёл. Но устал от постоянного самокопания и анализирования. Тяжко даже стало.
На счёт алко, мне все более понятно. Точнее есть какое-то внутреннее решение. Прекрасно понимаю что болею, и мне это нельзя. Как диабетику сахар например. По этому даже тяги нет. Нельзя и нельзя, почему-то даже не думаю об этом.
А вот как мышление менять, чтобы состояние нормальное было. Тревожность снизилась, сон нормализовался, загонов меньше было, депрессии не мучали. Вот с этим пока не знаю как быть. Кроме ЗОЖ ничего пока на ум не приходит, ну и какой-то реализации в чём-то.
Для меня работа над мышлением — храм, исповедь, причастие. Возможно добавлю АА.
С остальным у меня тоже проблемы. Стараюсь переключать фокус с себя, отвлекаться, делать что-то. И мне сейчас, на 9-м месяце, значительно легче. Не пей, набирай деньки трезвости, и решения сами начнут появляться. Тут наоборот надо меньше копаться в себе, а больше фокус во вне направлять. Ну и пока мозг не восстановился, надо и потерпеть. Стец пишет, что год-два вообще начало только.

Почитай Скар:

И найди тему Endyhaschoice.

Дерзай! Тем более трезв! Но если постигнет неудача — это не повод бухать. Ты женат был?
Не, женат не был.
Трезвая жизнь - это часть программы, о которой мы с тобой говорим. Благодаря отказа от алко, я и себя стал лучше понимать. И да: в нынешнем состоянии ситуацию я воспринимаю проще. Думаю, все у меня будет хорошо, даже если и с Жозефиной постигнет неудача. А может и не постигнет. В любом случае именно в трезвом состоянии я вижу свой шанс: быть здоровой интересной личностью, способной на яркие (в пределах разумного) поступки.
Спасибо тебе большое за советы!)
Ночью почувствовал себя неловко: пришел не в свою тему, а говорить стал только о себе. Прости за это, если что))
А от форума этого я в восторге! Как же я был рад, когда нашел его. Здесь настоящая реальная жизнь, реальные ее перипетии. И ему я доверяю гораздо больше чем статьям, где ссылаются на экспертов, учёных и результаты исследований.

Так и есть. Можно список зависимостей продолжить, некоторые, бросив употреблять, переключаются на трудоголизм, шопиголизм, обжорство, тиранство, сексоголизм и так далее. И у этого есть духовное объяснение. Если вместо страсти не воспитывать добродетель, то приходят другие демоны и тогда человеку второе бывает хуже первого. Есть и евангельская притча об этом:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит

Ибо как самоукорение есть невидимое преуспеяние, потому что человек хорошо совершает путь свой и не замечает этого, так и самомнение и самоугодие есть скрытая погибель, потому что мы возвращаемся при них назад и не замечаем того. И поистине так. В тщеславную душу, и очищенную благодатию, страсти возвращаются. И Господь говорит: Егда же изыдет нечистый дух и прочее. Почему? Потому что место, из которого он вышел, не имеет ни делания духовного, ни смирения; оттого и приходит он с прибавлением иных многих зол и живет там. Разумеющий да разумеет.

Лично я не верю в нечистых духов и дьявола, которые заставляют заниматься всеми этими вещами. Считаю все страсти, а также все эти -голизмы и -мании, это все происки нашего далеко неидеального ума, который тянет нас вниз. Если разобрать все восемь страстей, становится ясно, что все они ведут к деградации. Своего рода стремление к низшему, животному, превосходство телесного над духовным.

Назад
Сверху Снизу