Нужно ставить точку

@Авада, спасибо! Это второй заход на "просушку"
Я твёрдо намерена на трезвость.
У меня растут дети, не хочу портить им жизнь

Заход на просушку - так себе формулировка. Как будто бы опять планируешь «посушиться», да и вернуться в употреб.
Прими решение не пить больше никогда. Это не страшно, честное слово.

Мы учтём Ваше мнение.
Сколько наркологов останется без работы...
Простите, пусть наркологи работают, но наверное в моём обществе из десятков алкашей не было ни одного хорошего пациента, который после кодировки завязал. :(

К Чёрту всё!
Нечего разводить нюни!
Спасибо за инструменты, за ссылки, за советы!
Сутки я не пью. Но состояние как с похмелья 😆

Буду с Вами каждый день.

Пока что без кодировки.

В путь.

Вложения

• fortuna.jpg
    fortuna.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 16
Простите, пусть наркологи работают, но наверное в моём обществе из десятков алкашей не было ни одного хорошего пациента, который после кодировки завязал. :(
Ну я вот после первой кодировки 9 лет не пил, чем не пример для подражания?
А есть пациенты, которых только могила тормозит.

Ну я вот после первой кодировки 9 лет не пил, чем не пример для подражания?
А есть пациенты, которых только могила тормозит.
Приветствую, Евгений!

Помнишь -- перед НГ здесь было сразу несколько пользователей, кто сделал кодировку и начал (вроде, но это не точно) "переформатировать" сознание? Ольша, помнится, еще кто-то...
Я тогда прямо поразился: насколько у них было боевое настроение, легко шло все. Но затем они пропали в неизвестность. Так что, видимо, двоякое такое действие: с одной стороны легче на первых месяцах, а с другой -- расслабляет слишком, забывают люди, что их алкоголизм не делся никуда, что работу над своей психикой никто не отменял.

К Чёрту всё!
Нечего разводить нюни!
Спасибо за инструменты, за ссылки, за советы!
Сутки я не пью. Но состояние как с похмелья 😆

Буду с Вами каждый день.

Пока что без кодировки.

В путь.
Как быстро эйфорийка поперла)
Смотри не перегори там. Ты себе трезвая нужна)

Приветствую, Евгений!

Помнишь -- перед НГ здесь было сразу несколько пользователей, кто сделал кодировку и начал (вроде, но это не точно) "переформатировать" сознание? Ольша, помнится, еще кто-то...
Я тогда прямо поразился: насколько у них было боевое настроение, легко шло все. Но затем они пропали в неизвестность. Так что, видимо, двоякое такое действие: с одной стороны легче на первых месяцах, а с другой -- расслабляет слишком, забывают люди, что их алкоголизм не делся никуда, что работу над своей психикой никто не отменял.
Но здесь также есть несколько пользователей, которые успешно дошли до хороших сроков. Мамся, например. А пропадают в неизвестность и начинающие вести дневники, и начинающие ходить в АА.
Кстати, что такое весело? :mysterious: Если подшофе или под мухой, то навеселе вместе пишется;-))
@Пчёлка на веселе , вместе с дневниками или АА, попробуй так:
Вот мой собственный метод, который точно помог. Но без всего другого, думаю, не помог бы. Я стала давиться на спиртное. Вижу бутылки в магазине или на улице, вижу компании подвыпившие, к которым хочется присоединиться, ощущаю желание выпить - напрягаю гортань и диафрагму и имитирую рвотные позывы изо всех сил. Давлюсь и рыгаю. Тут ржут, называют это " метод порыгивания Чащи" :-D . Выглядит он не очень презентабельно, при исполнении требует мужества ( в магазинах) и воображения. Когда давишься, надо представлять всякую мерзость. Как подвыпившая дама с блеском в глазах дома догонится и утром встанет ясен пень в каком виде . В ёмкости мысленно помешать не волшебные пузырьки, а физиологические отходы. Но работает, вроде, не только у меня. Сейчас мне это уже не надо! Порыгиваю изредка в целях профилактики).

А чем нарколог аргументировала, что лучше пока не кодироваться? Последствия? Или что говорила?

У неё как будто была уверенность, что я и так смогу. Она как врач оценила, что на такой стадии, как у меня, и с моей мотивацией ещё можно съехать без кодировки. У меня к тому моменту доза с "литра сидра" уже выросла до большей. Я к врачу пришла уже с огромной мотивацией и успела самостоятельно хорошо поработать со своей головой. Она сказала, что кодировка в любом случае не панацея, что люди, бывает иногда, после неё начинают пить как не в себя, ещё и с большей силой. Сказала, что самоуважение взлетит до небес при самостоятельном отказе и достигнутый результат я буду ценить больше. Она мне дала по сути последний "волшебный пендель" – придала уверенности, которой не хватало, чтобы окончательно качнуться в сторону отказа.

Еще она сказала примерно такое:

"Пробуйте. Вы видели наших стационарных пациентов? У нас тут людей под капельницами откачивают. Если не сможете отказаться самостоятельно от алкоголя, мы вас тоже с радостью примем на койко-место через – 2-3-5 лет – как повезёт. Ну, или примем-таки пораньше, на кодировку".

Стационарных пациентов я действительно видела, пока мы ждали в коридоре – несколько человек проходили мимо в тапочках. Ещё одного пациента, лежащего, я увидела сквозь приоткрытую дверь палаты, когда после пошла в туалет. Я ещё до приёма поняла, что не хочу иметь такое же затёкшее, опухшее лицо, как увиденные... И вообще не хочу на койко-место.

Нарколог мне ещё выписала рецепт - Эспераль. Надо было начать его принимать, если не получится перестать пить. И курс Атаракса, если будет накрывать сильная тревога. И поддерживающие таблы а-ля "витаминки". Но ничего из этого кроме "витаминок" я так и не выпила.

Последнее редактирование:

Т.е. если бы не дети, то себе испортить жизнь и здоровье ты не против?
Отказываться от алкоголя надо в первую очередь ради себя и своей жизни.

А что будешь делать для трезвости?
Для спокойствия новопассит, для мозга пирацетам, витамины Аевит, для сна чай успокаивающий.
Ну а в целом буду читать. Вчера пол ночи читала форумы мужчин, чьи жены пьют и начала читать Королёва "Как избежать алкогольного срыва"

Хочется поймать эту волну, у меня есть желание повернуьь свою дорогу, подальше от ямы.....

Для спокойствия новопассит, для мозга пирацетам, витамины Аевит, для сна чай успокаивающий.
Ну а в целом буду читать. Вчера пол ночи читала форумы мужчин, чьи жены пьют и начала читать Королёва "Как избежать алкогольного срыва"

Хочется поймать эту волну, у меня есть желание повернуьь свою дорогу, подальше от ямы.....
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Т.е. если бы не дети, то себе испортить жизнь и здоровье ты не против?
Отказываться от алкоголя надо в первую очередь ради себя и своей жизни.
Хмм.... Хороший вопрос: если бы не дети?
Надо по размышлять на эту тему, а если бы я не родила?....

Читать не помогает. В подавляющем большинстве случаев не помогает. Знания не спасают от болезни. Знание о механизме диабета не спасает от диабета. Выполнение инструкций позволяет жить на достойном уровне.

Хмм.... Хороший вопрос: если бы не дети?
Надо по размышлять на эту тему, а если бы я не родила?....
Еще поразмышляй над тем, что они вырастут и уедут. Надо ли будет превращаться после этого в пьяное животное.

Я не знаю.... Видимо мне чего-то не хватает, я не задумывалась
Думать очень сильно помогает. Вот потому что ты не думаешь - ты выбираешь самый простой, как тебе кажется, путь - кодировку. Типа, укольчик оп, и проблемы нет. Нифига подобного. Кури форум. Раздел важное. Кодировка в лучшем случае костыль на первое время.
Удачи тебе! Форум в помощь!

Назад
Сверху Снизу