Нужно ставить точку

Это в Википедию, скорее...
Здесь все мысли просты и незанимательны, обычно: не покупать, не наливать, не выпивать, вот и вся мудрость веков.
Всё гениальное - просто👍 спасибо)))

Может ему завидно что я так сладко сплю
Открою тебе тайну: я сбежал от МБА еще и потому (помимо массы прочих причин), что она как раз "чересчур сладко спала", то есть храпела безбожно над ухом, обдавая меня перегарищем;-)

Да, боюсь не справиться, ищу много оправданий: доза не большая, алкоголь не крепкий, мне нужно расслабиться.
Сила есть, воля есть, силы воли нет
Тебе нужно не расслабиться, а избавиться от нервного напряжения, плохого настроения, тревоги, бессонницы и так далее. Все эти (и не только) прелести дарует нам не повседневная жизнь, не люди нехорошие, а прошлое употребление алкоголя. И прелести эти называются симптомами отвыкания. Ты знаешь уже о них? Ты читала, знаешь, что такое ПАС? Это важно!

Тебе нужно не расслабиться, а избавиться от нервного напряжения, плохого настроения, тревоги, бессонницы и так далее. Все эти (и не только) прелести дарует нам не повседневная жизнь, не люди нехорошие, а прошлое употребление алкоголя. И прелести эти называются симптомами отвыкания. Ты знаешь уже о них? Ты читала, знаешь, что такое ПАС? Это важно!
Нет, не знаю, сейчас почитаю

А вот это как раз очень облегчит отказ от алко! Парадокс, но людям с очень сильной волей отказаться гораздо сложнее.
Привет! :IN LOVE:
Кто-то ещё писал об этом, а почему так? Если знаешь, как это работает, напиши, пожалуйста.

Можно и там. Только долго там искать нужное в полном объеме. Вот, почитай, если хочешь.
В конце книжки написаны безобидные полезные препараты для восстановления мозга и нервной системы. Они простенькие и действенные. Поверь, нарушения есть, и эта фарма тебе поможет первое сложное время.

В конце книжки написаны безобидные полезные препараты для восстановления мозга и нервной системы. Они простенькие и действенные. Поверь, нарушения есть, и эта фарма тебе поможет первое сложное время.
Алексей, спасибо за поддержку!

Привет! :IN LOVE:
Кто-то ещё писал об этом, а почему так? Если знаешь, как это работает, напиши, пожалуйста.
Добрый вечер!

Я через А.Карра эту мысль узнал: он на своем примере пытался понять, почему у него не получается бросить, если сила воли у него довольно развита? Далее, пообщавшись с людьми в АА, он отметил, что у большинства из них сила воли тоже имеется.
По результатам размышления Карр сделал вывод: сила воли только мешает в таких делах, по аналогии с ребенком, который скандалит, требуя конфету от родителей. Ребенок со слабой волей похнычет и быстро откажется от требуемого. Ребенок имеющий волю будет истерить, пока не добьется своего. Конфета -- аналог алкоголя для взрослого.

Еще А.Карр предположил, что если сила воли необходима для того, чтобы бросить пить, то все абсолютно рекомендации будут бессмысленны: если уж таковой не имеется, значит и пробовать бесполезно? Но практика показала, что абсолютно все люди могут бросить пить, было бы желание. И сила воли здесь ни при чем.

По результатам размышления Карр сделал вывод: сила воли только мешает в таких делах, по аналогии с ребенком, который скандалит, требуя конфету от родителей. Ребенок со слабой волей похнычет и быстро откажется от требуемого. Ребенок имеющий волю будет истерить, пока не добьется своего. Конфета -- аналог алкоголя для взрослого.
Понятно, спасибо!

Назад
Сверху Снизу