Новое мироощущение

Прошло полдня всего, а у меня уже и скорая побывала, и поумирала я и воскресла

Но судя по тому, что полчаса назад меня начала беспокоить пыль на ламинате, я явно иду на поправку.
И пользуясь своим больничным койкоднём, немного расскажу.
Так как я маньяк до планирования и продуктивного времяпрепровождения, и страдающая от прокрастинации, прослушав Just F*cking do it и приобретя ежедневник agile, я решила сделать то, что больше всего меня пугало. Разложить реально мой день на составные части по минутам и часам.
Я пыталась решить следующую проблему: я испытываю бесконечное чувство тревоги из-за того, что ничего не успеваю.
Но я же только думаю, что ничего не успеваю, а на самом деле занимаюсь прокрастинацией, и надо просто реально посмотреть правде в глаза, на что и сколько времени у меня уходит, отталкиваясь от тех целей, которые стоят сейчас передо мной и стоят "мертвым грузом".
1. Окончание курсов excel и оптимизация рабочего времени.
2. Прочтение книг по seo-копирайтингу (5 штуков) для дальнейшего понимания в развитии в сфере IT.
3. Ну и сцуко самое больное - мой лишний вес :bbabb: - я тебя всё равно победю :bud:(тут белковая диета и регулярность тренировок)

Итак, что у нас получается:
мне нужно 2-2,5 часа утром, до работы на всё-про всё, собака, сборы, утренняя зарядка, сборы на работу и т.д.
далее к 8 прийти в офис, чтобы с 8 до 9 позаниматься экселем.
на работу я себе выделяю 8 часов - с 9 до 17, и рабочий день НЕ планирую, это бесполезно.
далее на вечерние "ритуалы" включая дорогу домой, чтение по seo, тренировку (на них тоже есть план - 2 раза в неделю зал, а остальное - кардио и домашние на коврике), выгул собакена, и домашние дела, готовку и прочее - мне необходимо 4 часа.
Плюс - я выделяю себе времени 1-2 часа в день на НЕзапланированные дела, и думаю это самое верное решение, так как эти дела всегда были, есть и будут.
Итого, что мы имеем 2,5+1+8+5+2=18,5 часов. То есть при полном наборе незапланированных дел и полном рабочем дне, мне нужно 18,5-19 часов активной жизнедеятельности для осуществления моих задумок и получения результатов на этом первом спринте (он трёхмесячный - начиная с завтрашнего дня). На сон остается 5,5 - 6 часов + выходные , конечно больше.
Все свои книги я тоже суммировала постранично, разделила объем страниц на количество дней и всего то по 20 страниц в день мне необходимо читать ежедневно для достижения результата.
Ежедневный план на тренировки - кардио, коврик, спортзал тоже расписаны. Теперь только брать и делать.
Диета тоже расписана до мелочей.
А дальше как раз будет мой отпуск - время подумать и придумать новый спринт. Или просто отдохнуть и решить наконец-то стать фрилансером...)
Сейчас хочу отключить эмоции и панику, компульсивность (то, что всегда мешает мне в достижении целей), полностью абстрагироваться от результата и как робот ежедневно выполнять то, что расписала себе.
Я думаю, что та работа, которую я проделала с четким планированием вплоть до минут - это большущий шаг, так как реально оценить и понять ПОЧЕМУ не получается - это важно. Я спала по 8-9 часов, где уж тут успевать тренить и всё остальное, либо тренить, но в ущерб обучению. Даже на игры с собакеном я выделила время. Ну и чек-листы разумеется с отметкой о выполнении тренировки, прочтении 20 страниц, соблюдении питания и т.д._
Ну что ж - поболела продуктивно!
Теперь в бой :DIV2:78F7742D-F8CA-4375-A068-22068D178B5B.jpeg

Но судя по тому, что полчаса назад меня начала беспокоить пыль на ламинате, я явно иду на поправку.
Так как я маньяк до планирования и продуктивного времяпрепровождения, и страдающая от прокрастинации, прослушав Just F*cking do it и приобретя ежедневник agile, я решила сделать то, что больше всего меня пугало. Разложить реально мой день на составные части по минутам и часам.
Я пыталась решить следующую проблему: я испытываю бесконечное чувство тревоги из-за того, что ничего не успеваю.
Но я же только думаю, что ничего не успеваю, а на самом деле занимаюсь прокрастинацией, и надо просто реально посмотреть правде в глаза, на что и сколько времени у меня уходит, отталкиваясь от тех целей, которые стоят сейчас передо мной и стоят "мертвым грузом".
2. Прочтение книг по seo-копирайтингу (5 штуков) для дальнейшего понимания в развитии в сфере IT.
3. Ну и сцуко самое больное - мой лишний вес :bbabb: - я тебя всё равно победю :bud:(тут белковая диета и регулярность тренировок)

мне нужно 2-2,5 часа утром, до работы на всё-про всё, собака, сборы, утренняя зарядка, сборы на работу и т.д.
на работу я себе выделяю 8 часов - с 9 до 17, и рабочий день НЕ планирую, это бесполезно.
далее на вечерние "ритуалы" включая дорогу домой, чтение по seo, тренировку (на них тоже есть план - 2 раза в неделю зал, а остальное - кардио и домашние на коврике), выгул собакена, и домашние дела, готовку и прочее - мне необходимо 4 часа.
Плюс - я выделяю себе времени 1-2 часа в день на НЕзапланированные дела, и думаю это самое верное решение, так как эти дела всегда были, есть и будут.
Итого, что мы имеем 2,5+1+8+5+2=18,5 часов. То есть при полном наборе незапланированных дел и полном рабочем дне, мне нужно 18,5-19 часов активной жизнедеятельности для осуществления моих задумок и получения результатов на этом первом спринте (он трёхмесячный - начиная с завтрашнего дня). На сон остается 5,5 - 6 часов + выходные , конечно больше.
Все свои книги я тоже суммировала постранично, разделила объем страниц на количество дней и всего то по 20 страниц в день мне необходимо читать ежедневно для достижения результата.
Ежедневный план на тренировки - кардио, коврик, спортзал тоже расписаны. Теперь только брать и делать.
А дальше как раз будет мой отпуск - время подумать и придумать новый спринт. Или просто отдохнуть и решить наконец-то стать фрилансером...)
Сейчас хочу отключить эмоции и панику, компульсивность (то, что всегда мешает мне в достижении целей), полностью абстрагироваться от результата и как робот ежедневно выполнять то, что расписала себе.
Я думаю, что та работа, которую я проделала с четким планированием вплоть до минут - это большущий шаг, так как реально оценить и понять ПОЧЕМУ не получается - это важно. Я спала по 8-9 часов, где уж тут успевать тренить и всё остальное, либо тренить, но в ущерб обучению. Даже на игры с собакеном я выделила время. Ну и чек-листы разумеется с отметкой о выполнении тренировки, прочтении 20 страниц, соблюдении питания и т.д._
Теперь в бой :DIV2:Посмотреть вложение 90340
Может вначале выздороветь? Не торопись в бой) по одной полезной привычке в неделю

Теперь в бой :DIV2:

=-O нифига себе планирование.
Интересно будет почитать отчет, что да как получается.

Вот у меня как раз с четким планированием не срослось - как-то очень ограничивает жизнь, плюс любые форс-мажоры ломали систему. Рабочим оказался вариант с костяком режима - занятия языком утром, в дороге, работа, физ нагрузка по расписанию. А остальное как конструктор - собирается в паззлы, корректируется, меняется местами, переносится.

=-O нифига себе планирование.
Интересно будет почитать отчет, что да как получается.
Приветик! Да, на отчет время также было выделено!))
Вот у меня как раз с четким планированием не срослось - как-то очень ограничивает жизнь, плюс любые форс-мажоры ломали систему. Рабочим оказался вариант с костяком режима - занятия языком утром, в дороге, работа, физ нагрузка по расписанию. А остальное как конструктор - собирается в паззлы, корректируется, меняется местами, переносится.
Знаешь, я решила тоже с костяком работать. А именно вставать вовремя, раз понимание есть сколько времени мне нужно до работы на главные вещи, рабочее время 8 часов - тоже костяк, ну и мы знаем главные мои цели и приоритеты, поэтому будем исходить из этого!)
В любом случае - попробовать стоит!)
Я думаю - это занятно и интересно, тем более - если будет результат!)

Знаешь, я решила тоже с костяком работать. А именно вставать вовремя, раз понимание есть сколько времени мне нужно до работы на главные вещи, рабочее время 8 часов - тоже костяк, ну и мы знаем главные мои цели и приоритеты, поэтому будем исходить из этого!)

Мне еще очень нравится история с законом Парео - то, что 20% того, что мы делаем, приносит нам 80% результата. Вот бы еще правильно отделить эти 20% и направить на них больше внимания. А срезать нагрузку, например, за счет той части, которая дает наименьший результат.

Доброго утра, Мария.

А зачем нам скорая?!

Слушай, я очень уважаю армейскую дисциплину и agile подход. Один большой момент, который беспокоит в твоем плане, - это то, что ты пытаешься лишить себя привычной длины сна. Это не сработает в долгосрочной перспективе. Попробуй пересмотреть план, чтобы сна было достаточно. Можно сделать себе ротацию дел, чтобы какой-то временной отрезок в один день был на чтение, а в другой день - на что-то другое. Я сама примерно так же живу, поэтому у меня в отчетах и мельках, что то бегать сумела, то с детьми позаниматься, то учебник почитать))))

[QUOTE="FeelTheStar, post: 8498220, member: 49859"
Доброго утра, Мария.

А зачем нам скорая?!

Слушай, я очень уважаю армейскую дисциплину и agile подход. Один большой момент, который беспокоит в твоем плане, - это то, что ты пытаешься лишить себя привычной длины сна. Это не сработает в долгосрочной перспективе. Попробуй пересмотреть план, чтобы сна было достаточно. Можно сделать себе ротацию дел, чтобы какой-то временной отрезок в один день был на чтение, а в другой день - на что-то другое. Я сама примерно так же живу, поэтому у меня в отчетах и мельках, что то бегать сумела, то с детьми позаниматься, то учебник почитать))))
[/QUOTE]
Спасибо, дорогая! Привет!
Я прислушаюсь к тебе, количество сна увеличу до 7 часов. Потому как 5,5 - это зомбисостояние. Лучше меньше, но делать регулярно, ты права.
Скорая была потому что давление скакануло и было очень плохо, голова сильно болела. Но сегодня уже лучше гораздо!

Доброй ночи! Чего-то не спится. Из-за болезни сбился режим. Жаль, завтра в 5:30 будет тяжелый подъем.
Сегодня полностью утвердилась в том, что я самый настоящий невротик. Проснувшись утром, поняла, что состояние гораздо легче, и прям в пижаме отдраила духовку, кухонную столешницу, собрала все свои носовые платки (2 рулона бумажных полотенец за 4 дня :fainting:), пропылесосила, вымыла пол, вытерла пыль, сделала все свои масочки, приняла душ и помчала в администрацию за постановлением поблагоустройству. Изрядно начихав на них микробами, рванула в Кантату за подарком сестре, параллельно разруливала рабочие вопросы. Кстати AirPods очень выручают. За уборкой дослушала аудиокнигу, причём мне нравится, что слушаю я Книги на скорости 1,5. Это очень прикольно.
По возвращении перестирала кучу разносортного белья, замесила оладьи из кабачков с морковью, очень вкусно вышли (вместо сахара полчайной ложки фруктозы, 1 большой кабачок, 3 больших морковки, 4 яйца, цельнозерновая мука (на глаз) и соль). Отлично вышло.
Затем наконец-то вернулась моя принцесса Джоли домой, покушали, погуляли, искупались и тут я поняла, что вроде всё - расквиталась я за 3 дня постельного режима 🙈😂
Мой внутренний Невротик успокоился.
С подругой решили все вопросы по поездке на рыбалку, в субботу отчаливаем.
Завтра у сеструли др, будем гульбанить, я на антибиотиках, даже вопросов ни у кого не будет 👌🏻🤘🏻
План на завтра составлен, но уснуть пока не могу..
по профилю : почитала чью то тему, где было про «допивание», когда все «гости расходятся», узнала себя, «осознала» заново почему я тут...
доброй всем ночки от нас с Джо ❤️

Вложения

• DDB96CD1-DDE1-4F8C-9BEC-CD26FE086A5B.jpeg
    DDB96CD1-DDE1-4F8C-9BEC-CD26FE086A5B.jpeg
    95.2 KB · Просмотры: 26
Доброго утра!
прям в пижаме отдраила духовку, кухонную столешницу, собрала все свои носовые платки (2 рулона бумажных полотенец за 4 дня :fainting:), пропылесосила, вымыла пол, вытерла пыль
Слушай, ты в следующий раз как болеть надумаешь, ко мне приходи. У меня есть и грязная духовка, и пыль, и пол, и холодильник хорошо бы помыть. Можно и окна помыть еще. И игрушки пособирать. Ну ты поняла)))) :sarcastic:

Ну ты даешь ваще. Болеет она=-O

Слушай, а ведь реально как тебе можно сказать "подфартило" с простудой до антибиотиков перед праздником сестры. Не придется голову ломать, как отмазываться и объясняться :THUMBS UP:

Сижу сейчас на вечеринке. День рождения любимой сестры.
1,5 месяца всего, а в моей голове столько всего по-другому.
Я чувствую интерес живой к людям, к детям.
Любовь к племянницам, любовь к родственникам. И тепло внутри. И хорошо просто. Они все о своём, у меня собакен на коленях, кофе тёплый в кружке, все щебечут. В беседке тепло. Мелкая в айпаде, муж сестры дремлет в кресле.
Такое очень доброе чувство разливается. Радостно и спокойно.
А внутри такое - «сколько времени упущено» на ожидание следующего бокала шампанского. Всё к нему сводилось , к этому чувству - выпить ещё и ещё... и ничего вокруг не интересно, кроме финиша в сигарете на балконе. А на утро «жизнь - боль».
А теперь время такое расплывчатое, как будто обволакивает снаружи и растекается в пространстве, тёплое, мягкое, никуда не торопящееся...
тёплого всем вечера ❤️💕

Вложения

• 4B056AEC-B01D-4F6F-92DF-BF9084CD9AD9.jpeg
    4B056AEC-B01D-4F6F-92DF-BF9084CD9AD9.jpeg
    132.2 KB · Просмотры: 26
Доброго утра, Мария!:kofe:

Тебе все постеснялись сказать, но у тебя селфи свитера получилось, а ты обрезанная. :finger:Я уверена, что это досадная ошибка и спешу об этом сообщить.

Слушай, а праздник же вроде в субботу, не? Я наверное напутала что-то, но полезть поискать и не в состоянии, извиняй.

Как самочувствие?

Главный приоритет это поесть и поспать :YES:

Назад
Сверху Снизу