Новое мироощущение

Лет за 5 спрогрессирует в ЕУ, подруги-танцы-вечеринки как повод будут не нужны.
Проходили.
Самое нелепое, дык это то, что Марфушка сейчас в это тупо не поверит.
Как же.. это ж ОНИ алкаши..
А "янитакая" !
Я подбухиваю, но всё контролирую..
Как все.
Я нормальная..
:-D

Самое нелепое, дык это то, что Марфушка сейчас в это тупо не поверит.
Как же.. это ж ОНИ алкаши..
А "янитакая" !
Я подбухиваю, но всё контролирую..
Как все.
Я нормальная..
:-D
Ребят, Евгеш, вы чё несете-то, а?) Я признаю свою проблему целиком и полностью. Извечная проблема чатов и смс-ок в том, что люди до конца понять не могут друг друга.
Я самый настоящий тихушник-еушник)
Я это прекрасно осознаю и бухать я не хочу.

Доброе утро, тема! Сегодня я запланировала написать своему мозгу небольшую шпаргалку для более полной осознанности происходящего. И тема такая. ЧТО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, ЕСЛИ Я ВЫПЬЮ:
1. У меня не появится любимый человек.
2. Я не изменю с бокалом вина свою жизнь
3. Я не получу удовольствие от выпитого
4. Я не достигну поставленных целей
5. Я не стану чувствовать себя лучше и выглядеть лучше
6. Я не проснусь утром бодрой и свежей с хорошим настроением
7. Я не буду себя уважать
8. Я не смогу контролировать свои эмоции, желания (читай пьяные смс, звонки, разговоры, поступки)
9. Я не буду проводить своё время так, как захочу
10. Я не буду жить полной, трезвой, прекрасной жизнью
11. Я не смогу победить свои страхи.
12 Я не стану сильнее и МОЯ ЖИЗНЬ ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ, ТАК И НЕ СТАВ ЖИЗНЬЮ МОЕЙ МЕЧТЫ.

И ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ, ЕСЛИ Я ВЫПЬЮ АЛКОГОЛЬ:
1. Я отравлю свой организм
2. Я укреплю свою зависимость
3. Я стану на один шаг ближе ко дну в алкоболоте
4. Я наделаю глупых, опрометчивых поступков
5. Я проснусь разбитой с чувством тошноты и головной боли
6. Я потеряю время на распитие алко и отходняки
7. Я так и буду планировать свою жизнь, а не проживать каждый день с радостью и счастьем.
8. На следующий день мне захочется выпить снова, и так будет повторяться изо дня в день.
9. Я потеряю доверие людей, близких и не очень
10. Я потеряю смысл жизни
11. Моё лицо и тело будут стареть каждый день, а отёки и лишний вес навсегда останутся неотъемлемым атрибутом не доброго утра.
12. Я прос*у свою жизнь, так и не поняв все прелести трезвой жизни.

Список далеко не полон, но время не ждёт. И теперь работать трезвой головой!

Кстати, хотела сказать, что удивительно мы похожи.
Я вот тоже в компании могла и бокалом ограничиться и прийти домой и лечь спать.
А сам с собой-тут и бутылку могла выпить и полторы. 2 даже случалось, но крайне редко.
И курила я тоже, если пила. Прямо вот очень похоже все)
Про сестру. Ты у меня в теме писала.
Ещё лет 6-7 назад, моя тоже злилась, когда я начинала речь о том, что много пью и вот решила перерыв сделать. Тогда у меня и мысли не было бросать) и тоже у них была очень обеспеченная семья и дорогое вино. Была семья. Больше нет. Алкоголь там не последнюю роль сыграл.
Сейчас сестра единственный человек в реальной жизни, кто меня очень поддерживает. Прямо очень поддерживает. И сама честно говорит, что завидует мне, что я могу не пить.

Инга :-*, у меня тоже сестра самый близкий и верный друг, у нас разница большая в возрасте 11 лет. Мне 32, ей 43. У нее двое дочерей, одна уже замужем, муж-бизнесмен, и они с 19 лет вместе. Сейчас уже строят себе особнячок на берегу Волги - коротать старость. Я искренне надеюсь, что они проживут долго и счастливо всю жизнь. Они по вечерам пьют дорогое вино, едят вкусняхи и смотрят сериалы (они у меня пухляши неспортивные)), но тут речь про жизню мою - я одинокая, живу с собачонкой, мама с папой уже хотят меня вербами освещенными отлупить, чтобы замуж вышла :-D:-D:-D)), поэтому есть шанс, что они счастливо проживут в неведомом КУ, а вот мне спиться совсем не долго - тормозов нет. Сестра не хочет верить, что у меня есть зависимость (т.к.таким образом она автоматом теряет во мне "задушевного собутыльника"). А вот мама на моей стороне и говорит, что одинокой женщине спиться на раз-два. Хотя судя по историям, которых я начиталась на форуме, наличие мужей/жён никак не влияет на развитие этой заразы...

Последнее редактирование:
У меня тоже сестра близкий друг)
Надо же, такая большая разница в возрасте, а друзья.
С такими исходными данными, сестра вряд ли будет прогрессировать и ура.
Ты ей не говори особо про зависимость и главное-покажи ей, что общение останется таким же близким.
Помнится, моя сестра решила бросить, а я даже не думала. Больше всего меня пугало, что она начнёт проповедовать о вреде алкоголя и томно спрашивать при каждом разговоре «ты пьёшь?»
Но в результате я бросила, а она пьёт:) она пьёт при мне, мне это не мешает. Общаемся также, даже душевнее, потому что я более спокойная, а она тоже при мне старается особо не пить и это ее радует. Ну ещё мы в SPA теперь ходим, гуляем, едим) короче, все у нас лучше даже, чем было раньше.
Наличие мужа вряд ли повлияет на зависимость. Ну, то есть, конечно, счастливая личная жизнь всегда хорошо на все влияет, но...
С другой стороны, зачем пить вообще? Это никого по определению не делает лучше и не приносит счастья и здоровья. По сути-социальная привычка. Но когда-то и курение было «модно и круто».
А замуж то до выйдешь, то ли нет. Это вопрос такой... да и нужно ли это-тоже вопрос. А вот жизнь счастливая и здоровая-нужна точно)
Моей племяннице 12 лет, у меня тоже иногда проскальзывает мысль, что она замуж раньше меня выйдет🤣

У меня в голове тоже много торгов и всяких мыслей из разряда «ну может иногда можно и что скажут друзья, знакомые».
Но мне кажется, что если твёрдо решила, придерживаешься своего мнения и спокойно, с улыбкой, без нотаций и причинения счастья окружающим говоришь, что «я не пью алкоголь», то через какое-то время это будет вполне естественно и все привыкнут.
А если каждый раз колеблешься, и то пью, то не пью, то ну немножко... то тогда да, окружающие будут настаивать, а самое главное вечный бардак в голове, потеря самоуважения и постоянный изматывающий торг.

А замуж то до выйдешь, то ли нет. Это вопрос такой... да и нужно ли это-тоже вопрос. А вот жизнь счастливая и здоровая-нужна точно)
Моей племяннице 12 лет, у меня тоже иногда проскальзывает мысль, что она замуж раньше меня выйдет🤣

Да - иногда по своему быту и поведению я понимаю, что замужество - это не для каждой) Точнее даже брак - это не для каждого)
Но всё постепенно! Сначала выздоравливаем, выстраиваем отношения с собой, учимся быть собой, жить с собой трезвой, новой, красивой:-D:-D:-D а потом уже *IN LOVE* - я очень верю в любовь! И Тебе желаю любви большой и взаимной@}->--

У меня в голове тоже много торгов и всяких мыслей из разряда «ну может иногда можно и что скажут друзья, знакомые».
Но мне кажется, что если твёрдо решила, придерживаешься своего мнения и спокойно, с улыбкой, без нотаций и причинения счастья окружающим говоришь, что «я не пью алкоголь», то через какое-то время это будет вполне естественно и все привыкнут.
А если каждый раз колеблешься, и то пью, то не пью, то ну немножко... то тогда да, окружающие будут настаивать, а самое главное вечный бардак в голове, потеря самоуважения и постоянный изматывающий торг.
Точнее и не скажешь! Сейчас будут тяжелые 3 дня - лечу в командировку на рыболовную базу. Там меня будут почивать вечерами шашлыками, раками и т.д. Решила твёрдо - всё ем, ничего не пью. Заливать в меня не будут - это понятно. Но торг вести скорее всего придётся. И тут вопрос моей воли и решимости. Пиши мне, пожалуйста в эти дни, я тоже буду писать и буду очень благодарна за поддержку:-*

Да - иногда по своему быту и поведению я понимаю, что замужество - это не для каждой) Точнее даже брак - это не для каждого)
Но всё постепенно! Сначала выздоравливаем, выстраиваем отношения с собой, учимся быть собой, жить с собой трезвой, новой, красивой:-D:-D:-D а потом уже *IN LOVE* - я очень верю в любовь! И Тебе желаю любви большой и взаимной@}->--
Спасибо большое!:)
Я тоже верю в любовь!
Но верю, что сначала нужно найти себя и стать собой, а там уже и мой человек встретиться. То есть план примерно как у тебя:)

Точнее и не скажешь! Сейчас будут тяжелые 3 дня - лечу в командировку на рыболовную базу. Там меня будут почивать вечерами шашлыками, раками и т.д. Решила твёрдо - всё ем, ничего не пью. Заливать в меня не будут - это понятно. Но торг вести скорее всего придётся. И тут вопрос моей воли и решимости. Пиши мне, пожалуйста в эти дни, я тоже буду писать и буду очень благодарна за поддержку:-*
Ты главное сама настройся, поймай волну)
Я в отпуск поехала через 2 недели трезвости. Море, свобода, все дела. Не пила) а дня через три вроде после своего решения-была на ДР, но я так чётко все решила для себя, что даже не хотелось.
Ты придумай что-нибудь новое, что раньше никогда не делала. Медитация, например, утром на озере, на расвете (ну или где там рыба живет:)
Прогулка по осеннему лесу (ну или где там водоём, где рыба живет:))
Ну ещё продумай как и что будешь отвечать, если спросят «а чего это мы не пьём?»
На мой взгляд, самый лучший ответ «не хочу».

Ты главное сама настройся, поймай волну)
Я в отпуск поехала через 2 недели трезвости. Море, свобода, все дела. Не пила) а дня через три вроде после своего решения-была на ДР, но я так чётко все решила для себя, что даже не хотелось.
Ты придумай что-нибудь новое, что раньше никогда не делала. Медитация, например, утром на озере, на расвете (ну или где там рыба живет:)
Прогулка по осеннему лесу (ну или где там водоём, где рыба живет:))
Ну ещё продумай как и что будешь отвечать, если спросят «а чего это мы не пьём?»
На мой взгляд, самый лучший ответ «не хочу».
Да, медитация это то, что нужно) Обожаю эти практики, мысли в голове по полочкам) Буду жить на Волге, надышусь воздухом:)))
Да и объяснять особо ничего не буду - согласна с тобой - лучший ответ - "не хочу". (хотя в голове была идея придумать что-то про антибиотики).
Ну побежала я собирать чемодан, утром вылет) Я не прощаюсь, вечерком загляну обязательно:) :-* Надеюсь девочки из твоей темы не сильно на меня злюкаются:-[

Надеюсь девочки из твоей темы не сильно на меня злюкаются:-[
Я тебя умоляю)))
Они вообще добрые. Это раз:)
А два они вряд ли даже внимание особое обратили. Даже я уже забыла)
Хорошей поездки! И веди себя хорошо 😊

Доброе утро, дневничок! Сижу в аэропорту, пью кофе. Жутко болит голова четвертый день. Спазмалитики не помогают.
Через 2 часа буду в другом городе. В целом всё хорошо. Настрой решительный! С утра немного повздорила с сестрой. Забыла ей скинуть фотографии племяшки с фотосессии. Теперь смогу сделать это после прилёта. Казалось бы пустяк и ничего криминального, а я расстроилась как ребёнок. Интересно - это свойство алкашей - всё принимать на свой счёт и близко к сердцу? Или это особенности характера с синдромом отличницы?
Вчера пока читала темы других товарищей по несчастью - перед глазами всплывали некоторые моменты из прошлой жизни, при мысли о которых я реально вчера краснела. И вот думаю - почему настолько очевидные вещи, очевидные, что я самый настоящий алкаш - не дошли до меня раньше??? Может быть потому, что я привыкла скрывать многое от своих близких? И вот почему я так рвалась жить одна? В общем работы непочатый край...

Всем удачного дня! А мне полёта с Божьей помощью! До связи вечером!

Вложения

• IMG_8887.jpg
    IMG_8887.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 4
Всё как и ожидалось. Поехали, Маша, за шампанским. Говорю - нет, не поеду. - Ты что с ума сошла?? А как же шашлык? :)) это ещё до базы не доехала. Голова продолжает болеть. Настрой прежний, торг не включился.

Назад
Сверху Снизу