Может не сработает. Но человек пришел сюда на форум. Здесь тысячи и тысячи историй самых разных и точно таких же, как и у него. Есть материалы для чтения. Пусть ознакомится с тем, что его ждет. Узнает, до чего может докатиться, если будет дальше куролесить. Это, может, и не даст эффекта. Но когда докатится - будет знать, куда идти. Не будет отговорок, что нет выхода из ситуации. Есть, и еще как. И не из таких жоп люди вылезали - и теперь живут.
Как только
алкоголь становится проблемой - это уже алкоголизм. Можно его до последнего отрицать, но если жизнь портится, если дозы постепенно повышаются - это 100% оно, уже есть изменения на уровне физиологии.
Какие-то увлечения, интересы есть? Когда последний раз пробовали что-то новое делать, не связанное с употреблением веществ?
Люто плюсую. Жаль, что я не знала, что
ВДА и алкоголик, пока мелкой была. Могла очень много жести в жизни избежать. Но увы.
То же самое про своих друзей думала. Они мне мозг выносили по поводу моего поведения, а я слушать не хотела, типа я права, а они - нет. Мне предлагали решение моих проблем, хотели помочь увидеть себя со стороны. Но у меня корона на голове была, и я в их словах искала только повод забухать. В итоге им надоело это терпеть - и они больше со мной не общаются. Мне было обидно, но я считаю, что они поступили правильно. Если бы они не ушли, я бы и дальше вела себя как свинья, веря, что люди любое поганое отношение к себе стерпят. Но теперь урок выучила. Нельзя обращаться с близкими так убого. Они заслуживают лучшего.
Фу так думать. Женщины всегда сильно переживают за безопасность своего гнезда. А когда там пьяный неадекват ресурсы просирает - включается сирена, что нужно что-то делать, как-то положение спасать. И пока это сирена. В какой-то момент она перейдет в побег. Потому что жизнь рядом с алкоголиком = жизнь в постоянной опасности. Если у женщины мозги на месте, она не позволит это своим детям переживать.