Новая жизнь приносит свои краски)

добавлю. я бы пожил три месяца раздельно, голову прочистил маленько и мысли в порядок привел, и там стало бы понятно хочу ли я жену взад обратно или нет. и она тоже там подумает. а вобще все решения судьбоносные на первом годе принимать не рекомендуется. но для алкаша осознавшего что он алкаш, и решившего завязать трезвость на первом месте пусть хоть ядерная война хоть че. не пить и все, ниипёт.

Вот меня тут сейчас придушат, да и срок у меня маленький, я не авторитет. Но я не считаю что всем подряд стоит бросать пить. Если человек может пока получать от алко праздник, если он снимает стресс, дает силы, то на этом этапе зачем бросать. Вот придет следующий этап (когда), тогда и придется бросить. А так пока выглядит что тебе оно не надо, тебя все устраивает, ты для других это делаешь. А так не сработает все равно.
Может не сработает. Но человек пришел сюда на форум. Здесь тысячи и тысячи историй самых разных и точно таких же, как и у него. Есть материалы для чтения. Пусть ознакомится с тем, что его ждет. Узнает, до чего может докатиться, если будет дальше куролесить. Это, может, и не даст эффекта. Но когда докатится - будет знать, куда идти. Не будет отговорок, что нет выхода из ситуации. Есть, и еще как. И не из таких жоп люди вылезали - и теперь живут.

Да жёстко парой, кричать хочется, хотя я не думал, что я алкаш, я думал это нормально раз, два в месяц культурно напиться 😀, оказывается без этого раз, два в месяц хреново
Как только алкоголь становится проблемой - это уже алкоголизм. Можно его до последнего отрицать, но если жизнь портится, если дозы постепенно повышаются - это 100% оно, уже есть изменения на уровне физиологии.
не могу привыкнуть, что нет пока веселья как то, всё грустно, всё короче не как.
Какие-то увлечения, интересы есть? Когда последний раз пробовали что-то новое делать, не связанное с употреблением веществ?
Имхо, не надо ждать следующего этапа, впереди с алко только потери.... Как минимум времени и здоровья - это, то что вернуть нельзя, деньги, жены и тд. хрен с ними... А вот время не вернёшь, здоровье может быть, с трудом.
Люто плюсую. Жаль, что я не знала, что ВДА и алкоголик, пока мелкой была. Могла очень много жести в жизни избежать. Но увы.
Да я уже объяснял, только понимаю, что сейчас эти выяснения мне вообще не нужны, потому, что срываюсь когда хочу ей, что то объяснить, такое чувство, что меня тупо не слышит, типа говорит, я же её не слышал когда уходил бухать
То же самое про своих друзей думала. Они мне мозг выносили по поводу моего поведения, а я слушать не хотела, типа я права, а они - нет. Мне предлагали решение моих проблем, хотели помочь увидеть себя со стороны. Но у меня корона на голове была, и я в их словах искала только повод забухать. В итоге им надоело это терпеть - и они больше со мной не общаются. Мне было обидно, но я считаю, что они поступили правильно. Если бы они не ушли, я бы и дальше вела себя как свинья, веря, что люди любое поганое отношение к себе стерпят. Но теперь урок выучила. Нельзя обращаться с близкими так убого. Они заслуживают лучшего.
жена поймёт это, рано или поздно.
Фу так думать. Женщины всегда сильно переживают за безопасность своего гнезда. А когда там пьяный неадекват ресурсы просирает - включается сирена, что нужно что-то делать, как-то положение спасать. И пока это сирена. В какой-то момент она перейдет в побег. Потому что жизнь рядом с алкоголиком = жизнь в постоянной опасности. Если у женщины мозги на месте, она не позволит это своим детям переживать.

все сложно да. когда я трезвел первый год-полтора всем сказал что меня не трогать, я в печали. а кто не понимал с теми просто обрубал общение либо совсем, либо до тех пор пока общение не стало меня устраивать. трезвость была не первом месте. и чем трезвее становился там и разобрался и в причинах и кто токсичный кто выводил на эмоции, с кем вообще не общаться а с кем тактику выстраивать а перед кем извиниться за то что был мудаком. короче трезвость на первом месте. пока ты не трезвый ты не можешь оценивать адекватно происходящее вообще. сам я офигел насколько сильно было искажено мое видение мира тогда. но я этого не понимал.
Да конечно, главное терпение и труд, нужно и всё будет хорошо, пока конечно трудно, печально, что меня сейчас не хотят понять мои близкие, что возможно их обижаю своими словами, криками, я парой думаю, что я реально психбольной когда не могу контролировать свои крики на близких и колег по работе, но многие это понимают потому, что верят, что всё получится.

Я первый месяц был очень злой, второй - не злой, но раздражительный, третий - бывает начну орать, но уже не могу долго, прямо не идёт вот из меня гнев, нету его.
Время нужно на и восстановление Нервной системы. Ты хоть и редко пил, но бдозы конские. Я таблетки не пил. Только витамины В и магний. Они нервные клетки восстанавливают.

Настоятельно рекомендую ознакомиться! Про все нервы и психи, связанные с отказом от алкоголя. Также читать что такое ПАС!

То есть никакие успокоительные не нужны? Сильная раздражительность, срыв на людей, я парой сам себя боюсь, могу просто словом обидеть человека как близкого так и не особо, мне даже в каком то смысле лучше сейчас находится одному, но вроде и нет, в общем в голове каша, поэтому думал, может кто поможет, травка может какая для чая или таблетки для успокоения есть, здесь просто много смотрю людей с годами трезвости
Мне от бешенства очень помогали дневники по методу Шичко

Может не сработает. Но человек пришел сюда на форум. Здесь тысячи и тысячи историй самых разных и точно таких же, как и у него. Есть материалы для чтения. Пусть ознакомится с тем, что его ждет. Узнает, до чего может докатиться, если будет дальше куролесить. Это, может, и не даст эффекта. Но когда докатится - будет знать, куда идти. Не будет отговорок, что нет выхода из ситуации. Есть, и еще как. И не из таких жоп люди вылезали - и теперь живут.

Как только алкоголь становится проблемой - это уже алкоголизм. Можно его до последнего отрицать, но если жизнь портится, если дозы постепенно повышаются - это 100% оно, уже есть изменения на уровне физиологии.

Какие-то увлечения, интересы есть? Когда последний раз пробовали что-то новое делать, не связанное с употреблением веществ?

Люто плюсую. Жаль, что я не знала, что ВДА и алкоголик, пока мелкой была. Могла очень много жести в жизни избежать. Но увы.

То же самое про своих друзей думала. Они мне мозг выносили по поводу моего поведения, а я слушать не хотела, типа я права, а они - нет. Мне предлагали решение моих проблем, хотели помочь увидеть себя со стороны. Но у меня корона на голове была, и я в их словах искала только повод забухать. В итоге им надоело это терпеть - и они больше со мной не общаются. Мне было обидно, но я считаю, что они поступили правильно. Если бы они не ушли, я бы и дальше вела себя как свинья, веря, что люди любое поганое отношение к себе стерпят. Но теперь урок выучила. Нельзя обращаться с близкими так убого. Они заслуживают лучшего.

Фу так думать. Женщины всегда сильно переживают за безопасность своего гнезда. А когда там пьяный неадекват ресурсы просирает - включается сирена, что нужно что-то делать, как-то положение спасать. И пока это сирена. В какой-то момент она перейдет в побег. Потому что жизнь рядом с алкоголиком = жизнь в постоянной опасности. Если у женщины мозги на месте, она не позволит это своим детям переживать.
Так ушла то она потом, когда вроде как решил жить трезво, закодировался, а вынос мозга не заканчивается, вот ушла, а я и не возвращаю её, потому, что столько агрессии, что лучше пускай у мамы поживёт.

То есть никакие успокоительные не нужны? Сильная раздражительность, срыв на людей, я парой сам себя боюсь, могу просто словом обидеть человека как близкого так и не особо, мне даже в каком то смысле лучше сейчас находится одному, но вроде и нет, в общем в голове каша, поэтому думал, может кто поможет, травка может какая для чая или таблетки для успокоения есть, здесь просто много смотрю людей с годами трезвости
20220216_203052.jpg
Я пил и до сих пор пью такой чай, раза 3-4 в день. Он в аптеке продается.
И хожу пешком 6-10 км в день. Очень помогает успокоиться. Только что пришел с прогулки.

Привет!)
Я на форуме год. Год назад решила бросить пить, история как и у всех, алкоголь стал хозяином. Не пила пол года, но ничего не делала для поддержания трезвости: ничего не читала, не изучала, на форум подзабила. Потом в себя поверила - сорвалась) в общем в итоге я пошла на собрания АА. Было страшно, стыдно и тд, но я уже 4 месяца в сообществе и очень рада что решилась прийти. Бросить пить не сложно, сложно научиться жить и радоваться жизни трезвым. Алкоголизм смертельная болезнь, надо помнить об этом. Удачи тебе!!

Так ушла то она потом, когда вроде как решил жить трезво, закодировался, а вынос мозга не заканчивается, вот ушла, а я и не возвращаю её, потому, что столько агрессии, что лучше пускай у мамы поживёт.
Очень хорошо понимаю вашу жену. Вы сейчас в не самом адекватном состоянии. Психически здоровым людям это очень тяжело выносить. И выносить это они не обязаны. Агрессия в ее случае - защита.

Очень хорошо понимаю вашу жену. Вы сейчас в не самом адекватном состоянии. Психически здоровым людям это очень тяжело выносить. И выносить это они не обязаны. Агрессия в ее случае - защита.
А как же и горе и в радости😁

Ничё советовать не буду. Просто поддержку мою лови.
У тебя сейчас два варианта развития житейский событий - хороший и плохой. Это судьбой называется. Так вот если будешь бухать, то вариант только один останется и он тебе не понравится. Судьба не любит, когда за не решают при помощи алкоголя. А у трезвого всегда остаётся надежда.

Привет. Иди в АА. Знаю случаи когда люди ходили в магазин с телефоном и просили народ из аа побыть с ними на связи, чтобы не купить бухла. Будь с трезвыми. ) Собрания есть живые и онлайн.
Сейчас тупо не пей. Все силы на то, чтобы не выпить первую рюмку. Кушай хорошо. Высыпайся.
Просто на кодировке это сухая трезвость. В аа тебе расскажут как стать счастливым, радостным и свободным ))
Только не пей. Это смертельно опасно.
Жить хочешь?
Я и хочу не пить, только вот эти собрания меня как то напрягают, тем более в городе где меня многие знают,

А как же и горе и в радости😁
Если бы твоя жена осталась и обхаживала тебя алкоголика, можно было бы сказать что она созависимая, а так получается что у нее все хорошо😀
Адекватный человек не захочет тратить свою жизнь на человека, который между ним и бутылкой выберет второе. Поставь себя на ее место. Мы все хотим прожить хорошую качественную жизнь, и что бы дети жили спокойно и не смотрели как кто то из родителей бухает и приходит пьяный утром. У меня мама всю жизнь прожила с моим отцом алкоголиком. Обхаживала его, жалела, а он об нее ноги вытирал трезвый. А я на все это смотрела и вот теперь я здесь😀

Я и хочу не пить, только вот эти собрания меня как то напрягают, тем более в городе где меня многие знают,
Значит ты недостаточно сильно не хочешь пить. Или из за жены хочешь бросить. Что страшнее потерять: работу и несколько «друзей» или жизнь, здоровье и семью? Мне 27 лет. Я думала как я пойду, там все взрослые наверно и я такая. Нет, там разные. И по возрасту и по статусу и тд. Человек когда в отчаянии, понимает что нет у него сил бороться больше и он проигрывает, хоть что сделает что бы исправить ситуацию. Я вот так и поняла, что я щас иду либо в магазин за алко либо на первое собрание. Ноги сами понесли, жить то хочется. Я не кричу конечно направо налево что я в АА, но для меня главное что я остаюсь трезвой и учусь проживать все эмоции трезво, а не как раньше. Самый чистый кайф)

Послушай если в группы ходить не хочешь, там 2 семинара только прошло, легко наверстаешь, если захочешь

Я вот вижу обиду у тебя на жену, что ты такой герой - закодировался, себе на горло наступил, а тебя не оценили. Не хочешь ты бросать, скучаешь по пьянкам. Даже кодирование не помогает, такое у тебя сопротивление идёт.

Назад
Сверху Снизу