Блин, посты то январские еще
ну и ладно
сам научусь
ну и ладно
сам научусь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Рада, что ты обновил тему. Название супер, обещанное содержание тоже. В добрый путь :)Добрый день всем, кто читает.
Решил продолжить старую тему, но в новом контексте.
Здесь буду делиться теми изменениями, которые происходят в жизни на фоне отказа от алкоголя.
Общение на форуме считаю очень полезным для себя, т к здесь собираются люди с похожими проблемами. Очень часто человек загоняется, считая свою проблему уникальной. На самом деле, все, что вызвано зависимостями, очень похоже. Начиная от астиненции, заканчивая последствиями.
Для меня - точно полезно. Может быть, кому-то мой опыт тоже пригодится
Если ещё будет такое, что захочется выпить, пиши на форум не откладывая. Допустим я сюда часто поглядываю....лучше поговорить в тяжёлый момент с кем-то, чем бороться самому.Наблюдение.
Первый раз за три с лишним месяца, накрыло желание выпить.
Случилось в аэропорту, перед вылетом на отдых. Понадобилось, наверное, минут пять чтобы убедить самого себя, что это зависимость.
Ещё бы, первый раз в жизни в самолёт - трезвым))
Как только сел на борт, все позывы улетучились. Дальше - весь полёт, как поездка в метро, по уровню стресса.
Еще одну цепочку психологическую удалось разрубить.
Помогло то, что ярко воссоздал в своей памяти все предыдущие полеты: сидишь в близи других людей с перегаром, отпустит быстро, негатив вернется. Чтобы вернуть приличное состояние - либо продолжать, либо болеть от двух дней вместо отпуска.
А дальше, уже просто, отделил это ощущение в голове и послал его подальше.
Спасибо! Буду стараться)Рада, что ты обновил тему. Название супер, обещанное содержание тоже. В добрый путь :)
Понимаю о чем ты. У нас тут пляж на реке есть, я там частенько рядом прохожу когда на качалку хожу. С пляжа и на пляж идёт сплошная пьянь с перегаром. Орут, пристают, кошмар. Тошно на это смотретьСейчас нахожусь в ОАЭ. С алкоголем тут очень строго. Вот это, я понимаю, правильная политика государства - пьяным на улице появился - садись в тюрьму))
А если серьезно, то, просто потрясающе, отдыхать трезвым. Каждый приятный момент проживаешь на все 100%. Плюс, находишься среди трезвых людей, и всем вокруг хорошо. Никто не орет пьяные песни, не врубает свою музыку, не пристает со своими бреднями. И все отдыхают и получают удовольствие.
Дело в том, что раньше я и сам не мог представить себе отдых без алкоголя. Когда прошлым летом были с семьёй на море, с женой ругался из-за того, что была против вечером вина попить.Понимаю о чем ты. У нас тут пляж на реке есть, я там частенько рядом прохожу когда на качалку хожу. С пляжа и на пляж идёт сплошная пьянь с перегаром. Орут, пристают, кошмар. Тошно на это смотреть
Насколько я правильно ранее поняла семья к тебе подъедет скоро. Я думаю для них тоже будет огромным праздником трезвый отпуск без старых заморочек :)Дело в том, что раньше я и сам не мог представить себе отдых без алкоголя. Когда прошлым летом были с семьёй на море, с женой ругался из-за того, что была против вечером вина попить.
Нет, не подъедут. С ними мы отдохнем ещё недельку, когда я вернусь, но уже в России.Насколько я правильно ранее поняла семья к тебе подъедет скоро. Я думаю для них тоже будет огромным праздником трезвый отпуск без старых заморочек :)
Ты на отпуске читаешь что-то? Или решил отдохнуть от этого? Я вот Стеценко как не пить вчера слушала на аудио. Понравилось. Ты эту книгу читал?Нет, не подъедут. С ними мы отдохнем ещё недельку, когда я вернусь, но уже в России.
Нет не читаю. Ничего на эту тему, кроме форума. Не вижу смысла, на текущий момент я полностью разобрался в себе на предмет алкоголя. Что касается "не алкоголя", то здесь нет пределов совершенства)) Самое главное, каждый день делать хотя бы маленький шаг на пути впередТы на отпуске читаешь что-то? Или решил отдохнуть от этого? Я вот Стеценко как не пить вчера слушала на аудио. Понравилось. Ты эту книгу читал?
Что значит полностью разобрался? Если я верно поняла то это у нас пожизненная работа. Или это не так?
Для меня теперь не так. Алкоголь не имеет для меня больше ценности. Никакой. Тут все точки расставлены. Остались только отголоски зависимости - устоявшиеся связи, подобно той реакции, что была перед полетом. В какие-то моменты они будут проявляться, а я их буду рушить. У меня нет страха, что если я выпью, то сорвусь. Я, просто, не хочу пить, т к мне это не нужно. А пожизненная работа для меня - это духовное и физическое развитие. Ее никто не отменял))Что значит полностью разобрался? Если я верно поняла то это у нас пожизненная работа. Или это не так?
Я тоже так хочу :) что ты читал конкретно из антиалкогольной литературы? О Карре знаю)Для меня теперь не так. Алкоголь не имеет для меня больше ценности. Никакой. Тут все точки расставлены. Остались только отголоски зависимости - устоявшиеся связи, подобно той реакции, что была перед полетом. В какие-то моменты они будут проявляться, а я их буду рушить. У меня нет страха, что если я выпью, то сорвусь. Я, просто, не хочу пить, т к мне это не нужно. А пожизненная работа для меня - это духовное и физическое развитие. Ее никто не отменял))
Из книг про алкоголь - много, включая те, которые здесь всем рекомендуют.Я тоже так хочу :) что ты читал конкретно из антиалкогольной литературы? О Карре знаю)
Первой книгой я выбрала Стеценко Как не пить. Вот собственно сейчас уже собралась ее продолжить слушать. Закончу возьмусь за следующую. Просто задала вопрос чтобы оценить весь объем прочитанных книгИз книг про алкоголь - много, включая те, которые здесь всем рекомендуют.
А тебе я уже советовал много раз книгу. Начала её читать?
Но дело ведь не в объёме. Почитай ту, про которую я говорил. Я уверен, найдешь для себя важные вещиПервой книгой я выбрала Стеценко Как не пить. Вот собственно сейчас уже собралась ее продолжить слушать. Закончу возьмусь за следующую. Просто задала вопрос чтобы оценить весь объем прочитанных книг