Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Даже, сначала, неопознанное - надо что-то сделать.. Что?? А.. покурить.. Ой.. Нельзя.. :SCRATCH::CRAZY:
Но.. Уже То, что забываю, Что, начинает радовать.. :-D
Бросить курить - полпобеды, еще удержаться надо. Мозг со всей ответственностью и старательностью проверит твое желание стать свободной от никотина на прочность, вот к этому надо быть готовым, не пугаться и желательно работать с головой. И если все правильно сделать, то можно навсегда стать свободным от никотина человеком - не только не курить, но и не желать этого больше.

Я от страха отказалась на первые 3 недели от кофе. Выяснилось, что зависимости у меня и нет кофеиновой. А вернула, и связки оказывается тоже нет с никотином....
Кстати, Да.. Хорошая идея! Посмотрю еще денек, если только кофе будет триггерить, значит придется на время отказаться от него.. Я, в принципе, не кофеман, не завишу от него, могу и чаек с утра с лимончиком пить! :YES:

Кстати, Да.. Хорошая идея! Посмотрю еще денек, если только кофе будет триггерить, значит придется на время отказаться от него.. Я, в принципе, не кофеман, не завишу от него, могу и чаек с утра с лимончиком пить! :YES:
Я выяснила, что мне утром без разницы - что кофе, что кипяток пустой :sarcastic: все равно с кружкой ношусь по квартире, пока ее не забуду где-нибудь. Зато запасы чаёв и трав немного подобрала за это время.

Это ритуал, многолетняя привычка. Сознание очень не любит изменений, в том числе и в мелких каких-то вещах, консервативное оно. Поэтому чем старше человек, тем труднее ему меняться - мышление не такое гибкое.
Выход из зоны комфорта.. ;)) не любит
Бросить курить - полпобеды, еще удержаться надо. Мозг со всей ответственностью и старательностью проверит твое желание стать свободной от никотина на прочность, вот к этому надо быть готовым, не пугаться и желательно работать с головой. И если все правильно сделать, то можно навсегда стать свободным от никотина человеком - не только не курить, но и не желать этого больше.
Мой мозг меня все время тестирует и провоцирует.. Не на жизнь, а на смерть ;))) :o::-D
Я уже несколько раз пыталась читать А.Карра.. Нужно подойти основательно и прочитать От и До.. Чтобы окончательно отвернуло! :YES:

Я выяснила, что мне утром без разницы - что кофе, что кипяток пустой :sarcastic: все равно с кружкой ношусь по квартире, пока ее не забуду где-нибудь. Зато запасы чаёв и трав немного подобрала за это время.
У меня тоже запасы чаев знатные, "изысканные".. которые заваривать и настаивать.. но я про них забываю как-то.. :-D что под руку с утра попадается, пакетик обычно, то и заливаю кипятком.. и да.. потом ищу кружку по всем углам! :LOL:

Выход из зоны комфорта.. ;)) не любит

Мой мозг меня все время тестирует и провоцирует.. Не на жизнь, а на смерть ;))) :o::-D
Я уже несколько раз пыталась читать А.Карра.. Нужно подойти основательно и прочитать От и До.. Чтобы окончательно отвернуло! :YES:
Мне Карр не зашёл почему-то, я бросала сама без всего, потом хотела почитать так и не смогла)

Мне Карр не зашёл почему-то, я бросала сама без всего, потом хотела почитать так и не смогла)
Я вот тоже несколько раз пыталась осилить, бросала на полпути.. Думаю, может Аудио или видео вариант пойдет? мне идея все же понравилась, он вызывает в нас отторжение и неприятие к куреву.. Я тоже надеюсь, что сама справлюсь.. Закурила последний раз, когда выпила после полугода трезвости.. Теперь снова поэтапно освобождаюсь от Алко и Курения.. :OK:

Обрисую немного картину, возможно вы меня отправите дозревать. Вместе с марафоном не парила 3 месяца, потом умер близкий человек сорвалась, ну и продолжила. Честно могу сказать, что в марафоне не делала ничего, держалась на зубах.
Проблема в чём, я вроде и хочу, а вроде и не хочу бросать. Когда я пишу + и -, у меня только два +, так я расслабляюсь и наверное мне доставляет это удовольствие. У меня две самых больших мотивации 1. Здоровье и 2. Пример детям.

Обрисую немного картину, возможно вы меня отправите дозревать. Вместе с марафоном не парила 3 месяца, потом умер близкий человек сорвалась, ну и продолжила. Честно могу сказать, что в марафоне не делала ничего, держалась на зубах.
Проблема в чём, я вроде и хочу, а вроде и не хочу бросать. Когда я пишу + и -, у меня только два +, так я расслабляюсь и наверное мне доставляет это удовольствие. У меня две самых больших мотивации 1. Здоровье и 2. Пример детям.
Мне тоже нравится курить.. Но, одновременно, во мне бунтует другое начало, что я травлю себя, что я вдыхаю канцерогены, ломаю сосуды, это опасно, может плохо закончится.. Мое курение проходит на фоне таких мыслей.. Я устала от этой борьбы.. Разум все же берет верх и объясняет, что это всего лишь привычка, что это незапрещенный наркотик.. Что, если таким образом я расслабляюсь, тогда, может, просто не напрягаться? ;)) Или.. иначе.. как-то по-другому разбираться со своим напряжением.. Не принимать близко к сердцу ситуации на работе, дома не пикироваться, высыпаться, может йогой заняться.. еще что-то.. Так я себе говорю.. :-D

Мне тоже нравится курить.. Но, одновременно, во мне бунтует другое начало, что я травлю себя, что я вдыхаю канцерогены, ломаю сосуды, это опасно, может плохо закончится.. Мое курение проходит на фоне таких мыслей.. Я устала от этой борьбы.. Разум все же берет верх и объясняет, что это всего лишь привычка, что это незапрещенный наркотик.. Что, если таким образом я расслабляюсь, тогда, может, просто не напрягаться? ;)) Или.. иначе.. как-то по-другому разбираться со своим напряжением.. Не принимать близко к сердцу ситуации на работе, дома не пикироваться, высыпаться, может йогой заняться.. еще что-то.. Так я себе говорю.. :-D
Это, по идее, перманентная шизофрения ( :-D ) - метаться между двумя голосами в голове. Свобода от курева заключается еще и в том, что больше не придется слушать вечный спор в своей голове по этому вопросу, ведь курения просто не будет. Как и тяжело обычному человеку представить ломку героинового наркомана, он просто не знает, что это такое.
И курево никак не расслабляет, оно лишь снимает пусть и не такую большую, но все же абстиненцию от предыдущей дозы, плюс мозгу нужен никотин (который он научился использовать в своих целях), да и банальная привычка - вот это все вместе и толкает на следующую сигарету или вейп там. После приема дозы никотина абстиненция и беспокойство уходят, мозг закрепляет это небольшим выбросом дофамина, вот и кажется что сигаретка поможет расслабиться и отвлечься от проблем.. нас так учит реклама, пример других курильщиков, вот мы и сами начали в это верить. А потом курение становится уже частью образа, еще больше внедряется в личность, еще тяжелей от него избавиться.

Ох, Ирина, недозрелая ты наша! Советую все же тебе поработать по профилю, ты себе потом спасибо скажешь. Да, нужно немного труда, чтоб понять зачем и почему тебе это нужно сделать - бросить курить. А это никому не охота.

А у меня еще вопросик, ты хочешь закурить сейчас, на таком счетчике, с нуля? Тогда, я говорю, лучше не надо.. Я тоже после воздержания закурила на Алкосрыве, и хорошо так было.. но недолго, потом все прежние сомнения вернулись.. т.е. вернулась моя "перманентная шизофрения", как тут коллеги обозначили..:CRAZY::-D И теперь приходится снова бросать, еще и с физической тягой бороться.. усложнила себе любимой задачу, чтобы не скучать.. :dance2:

А у меня еще вопросик, ты хочешь закурить сейчас, на таком счетчике, с нуля? Тогда, я говорю, лучше не надо.. Я тоже после воздержания закурила на Алкосрыве, и хорошо так было.. но недолго, потом все прежние сомнения вернулись.. т.е. вернулась моя "перманентная шизофрения", как тут коллеги обозначили..:CRAZY::-D И теперь приходится снова бросать, еще и с физической тягой бороться.. усложнила себе любимой задачу, чтобы не скучать.. :dance2:
Я сигареты не курю, у меня подик, но это не делает проблему меньше. Я не парила 3 месяца и опять начала. Вообщем буду плотно изучать информацию.

Назад
Сверху Снизу