Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Класссно вам!
Я я вот месяца три четыре не курил, а потом БАЦ :facepalm:
Ну редко кто не спотыкался на этом пути.
Бросил же снова, вот и не кури дальше!!!
И нам сюда пиши, если вдруг мысли глупые появятся

Бросил же снова, вот и не кури дальше!!!
И нам сюда пиши, если вдруг мысли глупые появятся
Спасибо спасибо!:PREVED:

Интресная правда особенность есть. Наверное такая же, как и с алко.
Когда бросаешь, то помогают всякие ЬАБЕКСы, Никоретте жевачки.
Сейчас даже появились безникотиновые электронки.

Но вот когда случается БАЦ, то никакие жевачки и электронки на ум не приходят, наже на рассмотрении не стоят.
Берёшь, одеваешься, и рвёшь прямо в ларь, ибо НУЖНА ПАЧКА!:bes:

Когда там у нас марафон некурительный? Уже пора , я думаю :old:
В предновогодний месяц что то меня покачивает . В основном , в сторону алкоголя, но будет он - будут сигареты. Интересно то, что раза три я не выпила из за страха закурить. То есть меня это сдержало. Почему то вернуться к никотину боюсь больше, чем к алко. Но работы много ещё.

О да)) было такое.
По счётчику вижу, что потом все же пила, но не закурила. А я 100 % так не смогу. Я после пары глотков полностью теряю контроль над ситуацией. Так что для меня алкоголь = сигареты. Один счётчик сорвать обидно, а два тем более :-D Не хочу проснуться полностью обнуленной. Не выдержу ещё раз всетжти круги ада.

Интересно то, что раза три я не выпила из за страха закурить. То есть меня это сдержало. Почему то вернуться к никотину боюсь больше, чем к алко.
Привет, Наташ! Займись системно заменой или обесцениванием алко. То что ты описываешь - не совсем рабочий метод, это обсуждалось и здесь не раз. АА или Шичко. Это из "быстродоступных" . Надо что бы отвалился наглухо и никотин и алко. Это возможно и реально, у меня куча стрессов в этом месяце была, но бухло и никотин даже не промелькнули в мыслях, благодарен Шичко.

Доброе утро, друзья! :obnim2:
Не курю и не тянет! Чему очень рад!

Доброе утро ❤️
Не курю вместе с вами🤗
Картинку вот вам принесла. ЖипопИсь!

IMG_20231121_010946.jpg

По счётчику вижу, что потом все же пила, но не закурила. А я 100 % так не смогу. Я после пары глотков полностью теряю контроль над ситуацией. Так что для меня алкоголь = сигареты. Один счётчик сорвать обидно, а два тем более :-D Не хочу проснуться полностью обнуленной. Не выдержу ещё раз всетжти круги ада.
Начала вспоминать, как мне это удалось.
Да, действительно, в момент употребления, как мне кажется, и не думала об этом... Это была одноразовая акция.
Но я вот точно помню, что откат был: меня начали мысли о курении преследовать, хотя до этого я об этом не думала уже. Я даже и на форуме писала, что несмотря на срок, никотиновое чудовище ноет и просит затяжечку... Сейчас думаю, что наркоманские нейронные связи сразу активизируются))) триггер обоюдоострый.
короче! Ну и их в баню обоих - и этанол, и никотин. Связь между ними есть, но уже не суть. Хоть вместе, хоть по отдельности - в топку))
Наташа, ты такая молодец👌 и мне кажется, что ты хорошо себя слышишь, и идёшь интуитивно правильно ❤️ удачи!

Начала вспоминать, как мне это удалось.
Да, действительно, в момент употребления, как мне кажется, и не думала об этом... Это была одноразовая акция.
Но я вот точно помню, что откат был: меня начали мысли о курении преследовать, хотя до этого я об этом не думала уже. Я даже и на форуме писала, что несмотря на срок, никотиновое чудовище ноет и просит затяжечку... Сейчас думаю, что наркоманские нейронные связи сразу активизируются))) триггер обоюдоострый.
короче! Ну и их в баню обоих - и этанол, и никотин. Связь между ними есть, но уже не суть. Хоть вместе, хоть по отдельности - в топку))
Наташа, ты такая молодец👌 и мне кажется, что ты хорошо себя слышишь, и идёшь интуитивно правильно ❤️ удачи!
Это не зависимость к конкретному яду, а именно зависимое мышление. СтОит где то дать слабину и демон тут же внутри просыпается. Приходится держать руку на пульсе. Верю, что со временем и опытом станет легче. Да уже легче. У тебя чудесный счётчик. Меня он вдохновляет, прям :obnim1:
Маша, и спасибо за похвалу. Черт, иногда так важно услышать "ты-молодец". Я хоть и стараюсь хвалить себя каждый день и знаю, что иду в правильном направлении , но порой начинаю сомневаться во всем . И вот в такие моменты услышать такое от других, просто необходимо. Спасибо! :IN LOVE::kiss2:

Привет всем, Маша, Наташа!
Все молодцы, никто не курит. И я тоже. Вроде как и не хочется совсем.
Ну и ладно, будь как будет

Привет, Наташ! Займись системно заменой или обесцениванием алко. То что ты описываешь - не совсем рабочий метод, это обсуждалось и здесь не раз. АА или Шичко. Это из "быстродоступных" . Надо что бы отвалился наглухо и никотин и алко. Это возможно и реально, у меня куча стрессов в этом месяце была, но бухло и никотин даже не промелькнули в мыслях, благодарен Шичко.
Олег, спасибо. У меня пока не получается алко обесценить. Сигареты - да, медленно, но верно. А вот алкоголь я не пью, потому что знаю, что я сдохну просто , если буду продолжать. АА не зашло. Я была на группах. А вот дневники Шичко планирую снова начать писать :obnim1:

Ну и ладно, будь как будет
не пускай процесс на самотёк, а то будет так же как уже было.
с головой надо работать, тут наверху темы куча материалов собрано, изучал што?

не пускай процесс на самотёк, а то будет так же как уже было.
с головой надо работать, тут наверху темы куча материалов собрано, изучал што?
Спасибо, Катя!
Забота - это приятно :YES:
Да, мат-часть уже многократно изучена. Я ж ранее бросал и надолго, несколько лет не курил.
После сыва и нескольких лет курения снова бросал на год с лишним.
Эээх:an::-(

Когда там у нас марафон некурительный? Уже пора , я думаю :old:
В предновогодний месяц что то меня покачивает . В основном , в сторону алкоголя, но будет он - будут сигареты. Интересно то, что раза три я не выпила из за страха закурить. То есть меня это сдержало. Почему то вернуться к никотину боюсь больше, чем к алко. Но работы много ещё.
Думаю многих покачивает и будет покачивать в предновогодний месяц) Меня качало немного тогда, 2 года назад, хотя больше по алкоголю. Но тогда я активно сидел на форуме и ходил на группу (хоть меня туда и не тянуло), так что обошлось. Да и глупо как-то было срываться уже. Не знаю, видимо уже понимание какое-то пришло, что бурная алко-молодость кончилась, пора взрослеть уже начать хоть как-то. Затем счетчик перевалили за полгода, встало полегче уже. Ну а после года я уже немного освоился в трезвости) Жить можно, даже ощущать себя счастливым и ловить кайф от каких-то простых всем доступных вещей, мысли в голову приходят уже другие.. и вот уже не боишься Декабря)
Не переживай, Наташ, марафон обязательно будет, бояться срывов не надо, работу над собой сделаем, все хорошо будет. :obnim2:
Твой хороший друг - это время. Чем больше твой счетчик, тем легче тебе будет жить в трезвости. Постарайся не думать о срывах и последствиях срывов, лучше подумать о своих достижениях в трезвости, вот за них надо держаться.

Да, мат-часть уже многократно изучена. Я ж ранее бросал и надолго, несколько лет не курил.
После сыва и нескольких лет курения снова бросал на год с лишним.
Эээх:an::-(
Значит есть потребность какая-то в зависимости - никто ничего просто так не совершает)
На самом деле тут есть над чем поразмыслить.

Я сам так срывался раньше раньше, и не раз и не два, хотя сроки некурения большие были. И матчасть типа была изучена - и что с того? Про нее как-то не думаешь когда закуриваешь, думаешь совсем о другом. А значит такой образ мыслей меня вполне устраивал..
Поэтому надо как-то разобраться в себе, в истинных мотивов своих стремлений и поступков, так будет возможность что-то изменить и повлиять на ситуацию. А на это надо потратить усилия - и тут встает преграда. Когда нет четкого плана что делать, ценность каких-либо шагов в изучении себя и своего мышления стремится к нулю - мозг то и дело говорит что ты занимаешься херней и давай чем-нибудь увлекательным и полезным (с его точки зрения) займемся) Вообще, работа над собой звучит как-то расплывчато и непонятно, стоит ли этим заниматься вообще, будет ли результат, как правильно это делать и тп.

Поэтому и общаются на профильных форумах, ходят на группы или кто-то к психологам к примеру, или книги читают. Так и формируется новое мышление, можно уже ориентироваться в предмете изучения и понять свое местонахождение в этой системе, ну и оттуда начать уже делать что-то.

Назад
Сверху Снизу