Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Слушать нужно не тогда когда кумарит, не в моменте когда уже припекло. Это работа делается заранее. На регулярной основе.
у тебя все впорядке? что за агрессия?
я знаю людей которые бросили на спор..просто поспорив....никакой работы люди не делали...бросили и все...
...не понимаю, зачем эти нравоучения в мой адрес

я знаю людей которые бросили на спор..просто поспорив....никакой работы люди не делали...бросили и все...
Так, стоп, это не агрессия (Веру я знаю довольно хорошо). Бросить на спор можно, сам бросал. Но без планомерной работы над собой это пустая затея, чаще всего. Чтоб победить никотин нужно и правда какое-то время работать по профилю (наполнять доминанту новой информацией, так она растет) и общаться с единомышленниками. Даже если ты, как тебе кажется, бросил - профиль никто не отменял, иначе закурить легко можно будет потом.

Так, стоп, это не агрессия (Веру я знаю довольно хорошо). Бросить на спор можно, сам бросал. Но без планомерной работы над собой это пустая затея, чаще всего. Чтоб победить никотин нужно и правда какое-то время работать по профилю (наполнять доминанту новой информацией, так она растет) и общаться с единомышленниками. Даже если ты, как тебе кажется, бросил - профиль никто не отменял, иначе закурить легко можно будет потом.
плавно пропадает желание общаться с единомышленниками и возникает желание покурить...
агрессивные стали некоторые граждане....причем безосновательно

плавно пропадает желание общаться с единомышленниками и возникает желание покурить...
агрессивные стали некоторые граждане....причем безосновательно
Странно это - зависеть от настроения тех, кто рядом или занимаетесь вместе одним делом. Единомышленники - это опора и поддержка, но и недопонимание может случится, надо быть к этому готовым, ведь все мы разные и трактуем слова и мысли маленько по разному.
А закурив назло всем вряд ли ты чего докажешь, это поступок ребенка, а не взрослого человека.
Лучше попробовать разобраться может и понять друг друга?

Странно это - зависеть от настроения тех, кто рядом или занимаетесь вместе одним делом. Единомышленники - это опора и поддержка, но и недопонимание может случится, надо быть к этому готовым, ведь все мы разные и трактуем слова и мысли маленько по разному.
А закурив назло всем вряд ли ты чего докажешь, это поступок ребенка, а не взрослого человека.
Лучше попробовать разобраться может и понять друг друга?
описал выше свое состояние...не для того я столько прошел , что бы от непонимания в интернете или после грубого слова закурить...
я в порядке...чего желаю Вам ребята , а так же вновь прибывшим

описал выше свое состояние...не для того я столько прошел , что бы от непонимания в интернете или после грубого слова закурить...
я в порядке...чего желаю Вам ребята , а так же вновь прибывшим
Что ж, не поддался на разводку зависимого мышления, очень хорошо, достойный поступок. Так и меняется сознание в лучшую сторону, а вообще надо всегда быть готовым к подобному - и совсем неважно, кто прав иль виноват, важно что ты чувствуешь и какие поступки при этом совершаешь. От поступков и зависит наше продвижение к целям и будущее вообще.

Что ж, не поддался на разводку зависимого мышления, очень хорошо, достойный поступок. Так и меняется сознание в лучшую сторону, а вообще надо всегда быть готовым к подобному - и совсем неважно, кто прав иль виноват, важно что ты чувствуешь и какие поступки при этом совершаешь. От поступков и зависит наше продвижение к целям и будущее вообще.
нормально все дружище...гребем дальше...все будет ровно

Слушать нужно не тогда когда кумарит, не в моменте когда уже припекло. Это работа делается заранее. На регулярной основе.
в порядке все Верунь...все хорошо...ты супер)

Никакой агрессии не вкладывала. Это было пояснение. Из того, что ты написал выше, сделала вывод, что ты понял меня неправильно. Ведь я не говорила ни о каких нравоучениях в моменте. Говорила о том, что настрой важен, но для победы над зависимость этого мало.

Я не один раз бросала курить и даже «успешно», были сроки по 1,5 года и даже почти 5 лет +/- Получалось у меня не курить и даже не особо мучиться по этому поводу.
Но...тем не менее я возвращалась к курению рано или поздно.
Никакой работы над мышлением тогда не было проделано. Суть моего зависимого поведения не была для меня понятна.

Я не в твой адрес писала.
Ты написал совет новому участнику, а я позволила себе его подредактировать как более опытный на данный момент в этом вопросе участник.

Поработал сегодня над материалами, дочитал книгу "ЛС" до главы выбор времени (ну, естественно), посмотрел фильм. Но больше всего отложилось видео про механизм зависимости, там объясняется про порочный круг.
Зависимость - это заболевание. Это комплекс болезненных изменений в психике, который приводит к неконтролируемому употреблению психоактивных веществ. А, в свою очередь, употребление психоактивных веществ усугубляет эти самые болезненные изменения в психике.
Проблема не в никотине, проблема в голове. Люди годами борятся с последствиями зависимости, т.е. с употреблением. Все якобы "желания" и "поводы" - они не являются вашими желаниями, а являются следствием болезненных изменений в психике.
Сорри за простыню, просто маленький конспект написал по итогам копания в материалах.

Поработал сегодня над материалами, дочитал книгу "ЛС" до главы выбор времени (ну, естественно), посмотрел фильм. Но больше всего отложилось видео про механизм зависимости, там объясняется про порочный круг.
Зависимость - это заболевание. Это комплекс болезненных изменений в психике, который приводит к неконтролируемому употреблению психоактивных веществ. А, в свою очередь, употребление психоактивных веществ усугубляет эти самые болезненные изменения в психике.
Проблема не в никотине, проблема в голове. Люди годами борятся с последствиями зависимости, т.е. с употреблением. Все якобы "желания" и "поводы" - они не являются вашими желаниями, а являются следствием болезненных изменений в психике.
Сорри за простыню, просто маленький конспект написал по итогам копания в материалах.
Да не извиняйся, наоборот приятно, что хоть кто-то еще борется за свою жизнь..
А по сабжу - да, мы больны, можно и так сказать, поэтому и нужна работа над собой, чтоб излечиться. Наивно думать, что годами поддаваясь зависимому мышлению в один щелчек пальцев все поменять можем. Целый пласт околозависимого мышления просто растопчет все ростки добрых начинаний и стремлений. Еще наивней думать, что само все как-нибудь устроится.. :-D
Ты это, не бросай тему, меняй сознание и становись другим, более свободным и осознанным.

@Катяя поздравляю с красивым трезвым забором)
Он тебе очень идёт
Береги его..ты умница)

Хоть и про алкоголь, но выложу тут, так как механизм зависимости во многом схож.
Хорошо сформулированная и четко преподнесенная информация.
Послушала с удовольствием.

Ребят, если кто по Аллену Карру работал, там есть глава по выбору времени. Если хочется поставить дату на несколько недель вперёд (там сказано что-то вроде "посмотрите на 3 недели вперёд и определите раздражители и стрессы заранее") - это саморазвод или вполне адекватно? Спрашиваю, потому что эта глава, точнее МОЯ РЕАКЦИЯ на эту главу смущает: с одной стороны, если бросаешь навсегда, то в масштабе 2-3 недели это пшик, а с другой реакция типа спасибо за отмазку, британский друг)

Ребят, если кто по Аллену Карру работал, там есть глава по выбору времени. Если хочется поставить дату на несколько недель вперёд (там сказано что-то вроде "посмотрите на 3 недели вперёд и определите раздражители и стрессы заранее") - это саморазвод или вполне адекватно?
Постараться определить стрессы и раздражители наперёд, чтобы морально подготовиться к триггерным ситуациям и не сорваться на курево)
Наверно, это имелось ввиду)
Спрашиваю, потому что эта глава, точнее МОЯ РЕАКЦИЯ на эту главу смущает: с одной стороны, если бросаешь навсегда, то в масштабе 2-3 недели это пшик, а с другой реакция типа спасибо за отмазку, британский друг)

Ребят, если кто по Аллену Карру работал, там есть глава по выбору времени. Если хочется поставить дату на несколько недель вперёд (там сказано что-то вроде "посмотрите на 3 недели вперёд и определите раздражители и стрессы заранее") - это саморазвод или вполне адекватно? Спрашиваю, потому что эта глава, точнее МОЯ РЕАКЦИЯ на эту главу смущает: с одной стороны, если бросаешь навсегда, то в масштабе 2-3 недели это пшик, а с другой реакция типа спасибо за отмазку, британский друг)
А в какой главе?
Я послушаю и отвечу вероятно.
Карра очень давно читала.

А в какой главе?
Я послушаю и отвечу вероятно.
Карра очень давно читала.
139 страница в печатной, 28 номер вроде. Да, там про триггеры (волнительные события типа свадьбы-Рождества-ещё-чего-то). Я и начал сразу думать, что через 2-3 недели на моей работе станет полегче, я продавец. А сомневаться начал, т.к. через 2-3 недели не хочу опять подумать, что через 2-3 недели станет легче)

Назад
Сверху Снизу