Доброго дня!!
![Smile 41 :YES: :YES:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bs.gif)
Как всегда, всё чётенько, всё правильно!
![Smile 26 :THUMBS UP: :THUMBS UP:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ay.gif)
В моём случае (только не смеяться, у виска не крутить)))) ассоциация с силой. Мы уже все не дети, и у каждого личный опыт ж...пы в разных интоприятациях. Так вот... У меня всю жизнь как было; чё там кто-то помер? такс..ща перекурим похороним. Чё там сгорело всё к чертям...таксс..ща покурим восстановим. Чё там...жить невыносимо? Такссс..ща покурим, понесём. )))
Я головой понимаю, что это бред всё. Но четкая ассоциация в башке сидит.
У меня и срывы тоже в подобных ситуациях; ща, покурю, подумаю. Как всё разруливаю, стойко бросаю курить! И так КАЖДЫЙ РАЗ!
Да, очень согласна! Я тоже привыкла все пи@дец@ ,простите уж, переживать с сигаретой, от самого лайта: типа тяжелого рабочего процесса, усталости, печали, до самого харда, перечислять который не хочется. Именно сигарета была со мной в самые тёмные времена, прям моя подружка безмолвная, ага.
Что я поняла за эти месяцы без курения: в сухом остатке чтобы не происходило, мы испытываем чувство, просто чувство, да оно может быть очень неприятным и сложным, но...оно не может нас убить или покалечить, а вот сигарета может! И сигарета увы никак на самом деле не помогает нам и не облегчает ситуацию, это иллюзия, крохотная пауза когда
никотин отупляет наш мозг даря краткосрочное снятие напряжение и то не всегда. Но само неприятное чувство полностью возвращается после такой короткой анестезии, со всем его дискомфортом. Побуждая нас вновь искать способа убежать от неприятной реальности.
Секрет успеха прост: прожить эти чувства, не прячась и не убегая в курение или
алкоголь. Пройти через них, убедиться, что это возможно и небо не упало на землю, более того появится некая гордость за себя и произойдёт внутренний рост. Закрепится новая позитивная привычка, мы поднимемся на одну ступеньку к более осознанной жизни, к умению владеть собой, к жизни без пресловутых вредных привычек.
Справившись единожды со сложными чувствами и эмоциями без
никотина мы получаем важный опыт, на который можем опереться в следующей подобной ситуации. Накапливая такой опыт, нанизывая его как бусинки одну за другой, мы укрепляемся в том, что способны справится с любым жизненным опытом не прибегая к курению и
алкоголю. И вот оно, настоящее волшебство, заветная свобода уверенной поступью приходит в нашу жизнь.
Нет никакого чувства, а за любым событием стоят лишь чувства и эмоции, которое может заставить нас выпить или закурить. И все подобные толки сейчас меня даже несколько смешат. Недавно я услышала: «с такими говномыслями вообще не понятно как ты ещё не забухала!»
На что я резонно спросила: «а разве существуют мысли которые требуют употребления
алкоголя и могут это употребление внести в категорию «уважительная причина»?
На этом беседа закончилась.