Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
курение может быть своеобразной попыткой вернуть более привлекательный образ прошлого себя
И это правда
:girl_in_dreams: молодая, красивая, свободная... как давно это было... и сигареты раньше были другие... эх, молодость...
Верю, что зачастую человек уже не испытывает никакой нужды в курении, ни в социальном смысле, ни в каком-то другом. И рад бы не курить, но собственно некогда вникнуть и заняться решением этого вопроса.
Вот точно
Курил и курил и куришь дальше
Так же проще, чем менять привычное поведение....

Утром сделала кофе, на автомате, потом вспомнила, что собиралась чай пить. :PARDON:

Доброго дня!! :YES:
Как всегда, всё чётенько, всё правильно! :THUMBS UP:
В моём случае (только не смеяться, у виска не крутить)))) ассоциация с силой. Мы уже все не дети, и у каждого личный опыт ж...пы в разных интоприятациях. Так вот... У меня всю жизнь как было; чё там кто-то помер? такс..ща перекурим похороним. Чё там сгорело всё к чертям...таксс..ща покурим восстановим. Чё там...жить невыносимо? Такссс..ща покурим, понесём. )))

Я головой понимаю, что это бред всё. Но четкая ассоциация в башке сидит.
У меня и срывы тоже в подобных ситуациях; ща, покурю, подумаю. Как всё разруливаю, стойко бросаю курить! И так КАЖДЫЙ РАЗ!
Да, очень согласна! Я тоже привыкла все пи@дец@ ,простите уж, переживать с сигаретой, от самого лайта: типа тяжелого рабочего процесса, усталости, печали, до самого харда, перечислять который не хочется. Именно сигарета была со мной в самые тёмные времена, прям моя подружка безмолвная, ага.

Что я поняла за эти месяцы без курения: в сухом остатке чтобы не происходило, мы испытываем чувство, просто чувство, да оно может быть очень неприятным и сложным, но...оно не может нас убить или покалечить, а вот сигарета может! И сигарета увы никак на самом деле не помогает нам и не облегчает ситуацию, это иллюзия, крохотная пауза когда никотин отупляет наш мозг даря краткосрочное снятие напряжение и то не всегда. Но само неприятное чувство полностью возвращается после такой короткой анестезии, со всем его дискомфортом. Побуждая нас вновь искать способа убежать от неприятной реальности.

Секрет успеха прост: прожить эти чувства, не прячась и не убегая в курение или алкоголь. Пройти через них, убедиться, что это возможно и небо не упало на землю, более того появится некая гордость за себя и произойдёт внутренний рост. Закрепится новая позитивная привычка, мы поднимемся на одну ступеньку к более осознанной жизни, к умению владеть собой, к жизни без пресловутых вредных привычек.

Справившись единожды со сложными чувствами и эмоциями без никотина мы получаем важный опыт, на который можем опереться в следующей подобной ситуации. Накапливая такой опыт, нанизывая его как бусинки одну за другой, мы укрепляемся в том, что способны справится с любым жизненным опытом не прибегая к курению и алкоголю. И вот оно, настоящее волшебство, заветная свобода уверенной поступью приходит в нашу жизнь.

Нет никакого чувства, а за любым событием стоят лишь чувства и эмоции, которое может заставить нас выпить или закурить. И все подобные толки сейчас меня даже несколько смешат. Недавно я услышала: «с такими говномыслями вообще не понятно как ты ещё не забухала!»
На что я резонно спросила: «а разве существуют мысли которые требуют употребления алкоголя и могут это употребление внести в категорию «уважительная причина»?
На этом беседа закончилась.

Ребята! Кто на старте или на стадии готовности к завершению карьеры курильщика, я очень рекомендую увеличивать свою информированность и ежедневно накачивать себя полезной информацией по профилю. Нашему мозгу это необходимо! Пусть капля за каплей туда попадает информация о несомненном вреде и абсурдности курения, поверьте, это принесёт пользу и сейчас и в долгосрочной перспективе. А во время отказа, особенно на первых сроках вы будете понимать что конкурентно происходит с вашим организмом и почему вы чувствуете себя тем или иным образом. Это будет вашей поддержкой в том числе!
Вера спасибо 🙏
Как раз таки этим вчера пол ночи и занималась🤗
Спасибо за информацию)

Ребят, спасибо за поздравляшки! Как время летит - еще недавно испытывал гордость, что курить бросил, теперь это простая жизнь, только без сигарет, и без мыслей о сигаретах. Правда, я забыл, что такое просыпаться постоянно невыспанным, с толстыми нотками пепельницы изо рта и с ощущением собственной беспомощности, ладно, переживу как-нибудь. :smile:

Пишите кому актуально именно про электронные системы нагревания и прочие новомодные устройства, буду добавлять информацию о них тоже.

Сама я курила и предпочитала именно сигареты и славабогу не успела подсесть на модные девайсы, которые например внешне выглядят для меня очень привлекательными. Реально впечатлена как грамотно подобран дизайн и как привлекательно всё это выглядит. И только осознание того, что это никак не отменяет вреда всех этих девайсов, возвращает меня к реальности.

Заметьте, что если сигареты теперь спрятаны от глаз покупателей и вовсе не бросаются в глаза, то все эти электронные фишки наоборот, увы. Пока это так, надеюсь, что это ненадолго.

2022-03-27-10-19-45.jpg

Для всех знаков зодиака.​

Звезды сегодня рекомендуют делать все спокойно и основательно. Уделите внимание своему здоровью. Займитесь спортом, не забывайте о прогулках на свежем воздухе.
zodiac_1.png

27.03.2022.

Овен​

Овны – проведите этот день в компании лучших друзей. Время за приятным общением пролетит незаметно.
zodiac_2.png

27.03.2022.

Телец​

Тельцы – вам удастся добиться желаемого, только если вы будете действовать окольными путями.
zodiac_3.png

27.03.2022.

Близнецы​

Близнецы – любые поездки пойдут на пользу. Даже выехав за город, вы почувствуете перемену в настроении и зарядитесь положительными эмоциями.
zodiac_4.png

27.03.2022.

Рак​

Раки – смело рискуйте. Если не решитесь сейчас, то потом вам уже вряд ли представится шанс.
zodiac_5.png

27.03.2022.

Лев​

Львы – все, что вы видите вокруг себя, может быть проекцией вашего настроения, личных ощущений и тревог.
zodiac_6.png

27.03.2022.

Дева​

Девы – займитесь улучшением своего быта, наведением порядка. Возможно, какие-то вещи давно ждут ремонта.
zodiac_7.png

27.03.2022.

Весы​

Весы – проведите этот день так, как хотите. Порадуйте себя чем-то, что приносит вам радость и вдохновение.
zodiac_8.png

27.03.2022.

Скорпион​

Скорпионы – не торопитесь и тогда вы сможете наилучшим образом реализовать свои желания.
zodiac_9.png

27.03.2022.

Стрелец​

Стрельцы – отстаивая личные границы, не забывайте говорить близким, что вы их любите.
zodiac_10.png

27.03.2022.

Козерог​

Козероги – этот воскресный день идеально подходит для кулинарных экспериментов. Пригласите гостей и устройте совместный обед или ужин.
zodiac_11.png

27.03.2022.

Водолей​

Водолеи – соизмеряйте свои силы с возможностями. Не действуйте без оглядки и напролом.
zodiac_12.png

27.03.2022.

Рыбы​

Рыбы – Звезды рекомендуют вам больше отдыхать и не напрягаться. Отложите все рабочие вопросы на понедельник

Ребят, спасибо за поздравляшки! Как время летит - еще недавно испытывал гордость, что курить бросил, теперь это простая жизнь, только без сигарет, и без мыслей о сигаретах. Правда, я забыл, что такое просыпаться постоянно невыспанным, с толстыми нотками пепельницы изо рта и с ощущением собственной беспомощности, ладно, переживу как-нибудь.
1531417018_konan-s-bolshim-toporom.png

Вот этот смайлик странный)))
:on_the_ass: , непорядок)
Девочек нельзя бить)
Ну, смотри как второй улыбается.. Это весенний смайлик видать. :-D
Да и девочка вроде не плачет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.